0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная, ароматная телятина в горшочках

Вкусная, ароматная телятина в горшочках

Такое вкусно приготовленное мясо является отличным дополнением к картофельному гарниру. Добавляйте себе на стену, чтобы не потерять!

·Ингредиенты:

·Приготовление:

Для начала нарезаем телятину небольшими кубиками, складываем в миску и выжимаем сок из половины лимона. Хорошо перемешиваем мясо и оставляем его мариноваться на 30 минут.

Потом разрезаем апельсин пополам, отрезаем один кружочек и откладываем его. Выжимаем сок из двух половинок в небольшую кастрюлю или сотейник, добавляем сахар и перемешиваем. Варим на среднем огне в течение 8–10 минут.

После этого наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем подготовленные кусочки телятины до зарумянивания. К мясу добавляем соль и перец.

Затем перекладываем мясо в глиняный горшочек и заливаем его теплым апельсиновым сиропом.

Теперь очищаем сельдерей от верхнего жесткого слоя и мелко нарезаем. Выкладываем его сверху на мясо.

После этого нарезаем болгарский перец полукольцами, выкладываем следующим слоем.

Смазываем небольшим количеством горчицы и посыпаем острым красным перцем. Для более яркого вкуса вместо молотой специи можно измельчить засушенный или маринованный острый перец.

Сверху кладем отложенный кусочек апельсина. Смазываем его небольшим количеством горчицы и посыпаем корицей.

Теперь разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем телятину в течение 60 минут. Достаем готовое блюдо и подаваем на стол в горшочке.

Жаркое в горшочках

Ингредиенты

  • мякоть говядины или телятины – 800-900 гр.
  • грибы шампиньоны – 200 гр.
  • перец красный сладкий – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сыр – 400 гр.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • вода (для соуса) – 400 мл.
  • мед (или сахар) – 2 ст.л.
  • соль, чёрный молотый перец для горшочков
  • соль для воды, которой мы будем заливать горшочки — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) В первую очередь, мясо нужно хорошо обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Читать еще:  Шашлык из баранины с дольками лимона от Марты Стюарт

2) Оно карамелизируется, и когда мы будем его готовить внутри горшочков, мясо впитает все соки грибов и овощей и будет невероятно вкусным.

После обжарки оно должно полностью остыть.

3) Все горшочки нужно смазать растительным маслом.

На дно кладем нарезанные грибы шампиньоны.

Затем нарезанный кубиками сладкий перец и сверху сыр.

4) Утрамбовываем все содержимое горшочка и кладем сверху обжаренное мясо — 5-6 кусочков.

5) Сверху опять нужно положить нарезанные грибы шампиньоны.

После этого нарезанный кубиками сладкий перец и чеснок пропущенный через пресс (чеснокодавилку).

6) В завершении, укладываем сверху сыр и помидорки черри разрезанные на две части.

7) Прежде чем отправить блюдо в духовку, подготавливаем 500 мл. воды, в которую добавляем мед и соль.

Если вы не употребляете мед, замените его сахаром.

Понадобится 2 столовые ложки меда и столовая ложка соли.

Затем все тщательно перемешиваем.

8) Наполняем горшочек до середины, не более, поскольку сами овощи пускают сок во время выпекания и горочек окажется переполненным, вода из него будет сочиться и выливаться.

9) Теперь нужно накрыть горшочки крышками, смазанными растительным маслом. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.

Блюдо очень вкусное! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

При этом здесь много вкусного соуса. Можно приготовить жаркое по этому рецепту буквально за час на обед, ужин или на праздник! Приятного аппетита. 🙂

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусное ароматное жаркое по домашнему в горшочках. Быстрый и простой в приготовлении рецепт. Блюдо очень вкусное и ароматное! Приятное сочетание мяса, сыра, грибов и овощей.

Телятина (Говядина) с картошкой в горшочке

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом приготовления телятины или говядины с картошкой в горшочке. Этот рецепт мне нравится тем, что при приготовлении этого блюда мы не используем никаких жидких ингредиентов кроме сметаны, а само мясо тушится с луком в собственном соку.

Для начала несколько слов о том как мы тушим мясо. Мясо и лук необходимо порезать и поместить в горшок, а затем отправить в духовку на 2 часа. За это время мясо хорошо потушится, станет очень мягким, и будет плавать в смеси луково-мясного сока. Впрочем, количество сока будет напрямую зависеть от сочности лука. Так как сейчас за окном середина мая, то лук уже не слишком сочный, поэтому на моих фотографиях мясо покрыто соком лишь наполовину. Для этого блюдо можно использовать как телятину, так и говядину, при этом не обязательно выбирать самые нежные и мягкие части туши.

Читать еще:  Рецепт Стейк из говядины

После того как наше мясо потушилось в него необходимо добавить соус из сметаны, соли, горчицы и небольшого количества муки и все хорошо перемешать. На этом этапе, при желании, мы можем приготовить превосходное тушеное мясо в сметанном соусе. Для этого горшочек нужно накрыть крышкой и вернуть в духовку еще на 30-40 минут.

А можно последовать рецепту и помимо соуса добавить к мясу обжаренную до румяной корочки картошку. Помимо картошки в горшочек Вы можете добавить помидоры, грибы, зелень, специи по вкусу, или любые другие овощи, но это будет уже немного другой рецепт.

Вместо сметаны можно добавить йогурт, а можно добавить сливки, но в таком случае горчицу лучше заменить черным молотым перцем или любыми специями на Ваш вкус.

Также можете обратить внимание на рецепт жаркого по домашнему.

Телятина (говядина) 600 г.

Картошка 1000 — 1200 г.

Репчатый лук 300-400 г.

Твердый сыр 100 — 150 г.

Растительное масло 3-4 ст. л.

Пшеничная мука 1 ч. л.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 2,5-3 часа.

Ингредиенты рецепта «Телятина (Говядина) с картошкой в горшочке»

  1. Телятина 600 г.
  2. Картошка 1200 г.
  3. Репчатый лук 400 г.
  4. Сметана 300 мл.
  5. Горчица 1 ч. л.
  6. Твердый сыр 150 г.
  7. Растительное масло 4 ст. л.
  8. Соль 2 ч. л.
  9. Пшеничная мука 1 ч. л.

Рецепт приготовления телятины (говядины) с картошкой в горшочке:

Телятину порезать небольшими кусочками размером с грецкий орех. Вместо телятины можно использовать говядину.

В керамический или чугунный горшок объемом 2-2,5 наливаем 2-3 ст. л. растительного масла. А затем сверху выкладываем наше мясо.

Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками или полукольцами. Чем сочнее лук тем больше сока у Вас в результате получится.

Читать еще:  Свинина с мандаринами

Лук выкладываем поверх мяса. Затем накрываем горшок крышкой, ставим в разогретую до 180*-190* С духовку и тушим в течении 2 часов. Температура и время тушения могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовке.

Через 2 часа вынимаем мясо из духовки. Так как сейчас начало лета, и репчатый лук уже не слишком сочный, то и жидкости в горшке не слишком много. А вот если использовать сочный лук, то наше мясо будет фактически плавать в соке из лука и мяса. Самое главное чтобы лук и мясо не пригорели, иначе они придадут блюду горечь.

К сметане добавить соль, муку, горчицу.

Хорошо перемешиваем сметану, горчицу, соль и муку.

Добавляем к мясу соус из сметаны. При желании на этом этапе можно просто перемешать мясо с соусом, накрыть крышкой и вернуть на 30 минут в духовку. Так у вас получится замечательное, мягкое и очень нежное мясо в сметанном соусе.

Картошку очистить и порезать достаточно крупными кусочками. Хотя картошку можно порезать любым другим способом.

На разогретом растительном масле обжариваем картошку на среднем огне. Картошку лучше всего обжаривать небольшими порциями, в один слой.

Картошку нужно обжарить до румяной корочки, а не до готовности.

Кладем обжаренную картошку в горшочек и все хорошо перемешиваем.

Сверху картошку можно посыпать тертым сыром, кроме того к ней можно добавить любые другие специи по вкусу, свежую зелени, грибы или помидоры. Накрываем горшок крышкой и возвращаем в духовку нагретую до 200* на 10-15 минут, а затем уменьшаем температуру до 150*-160* и тушим еще 30-50 минут. Температура и время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Как известно керамическая и чугунная посуда прекрасно сохраняют тепло, так что лучше всего оставить горшочек в горячей духовке на некоторое время, благодаря этому блюдо будет томиться, а следовательно станет еще мягче и нежнее.

Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде. К телятине с картошкой прекрасно подходят соленые огурцы и помидоры, или любой салат из свежих овощей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector