1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гедзе (гедза) японские пельмени.

Гедза (Гедзе) японские пельмени

Очень необычная замена привычным пельменям, мантам и т.п.! Рецепт оценят люди, которые любят азиатскую кухню и не представляет жизнь без соевого соуса. На вкус очень интересное и необычное блюдо, в котором много китайской капусты и зеленого лука. Описать словами вкус невозможно, это блюдо нужно попробовать.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гедза (Гедзе) японские пельмени
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовление японских пельменей удобнее всего начинать с приготовления теста. Позже, когда тесто будет отдыхать подготовьте фарш с овощами. Так можно сэкономить время. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку (я использую муку высшего сорта), добавьте картофельный крахмал и две щепотки соли. Перемешайте ингредиенты, чтобы они были равномерно распределены.

Шаг 2:

Теперь постепенно вливайте в емкость с содержимым кипяченую воду (130 мл.) и вначале замешивайте тесто с помощью венчика, позже руками. Когда тесто начнет формироваться, выложите его на доску и продолжайте вымешивать еще в течение 5 минут, чтобы оно стало более эластичное. Затем положите его обратно в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.

Шаг 3:

В это время приготовьте мясную начинку. Свинину промелите через мясорубку.

Шаг 4:

Зеленый лук порежьте маленькими колечками, китайскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. В миску с фаршем добавьте нарезанный лук и капусту, измельченные зубчики чеснока, лимонный сок, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы все они были равномерно распределены между собой.

Читать еще:  Готовим на гриле: картофель по-деревенски

Шаг 5:

По прошествии 30 минут приоткройте пленку и возьмите небольшой кусочек теста, чтобы было удобно работать (я дели примерно на 6 частей). Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте из теста кружки. Диаметр кружков у меня равен почти 10 см. При необходимости тесто слегка присыпайте мукой (я присыпала крайне редко и совсем чуть-чуть, чтобы к скалке не липло, при этом саму рабочую поверхность присыпать даже не пришлось).

Шаг 6:

Теперь в центр кружков выложите по 1 чайную ложку с горкой начинки. В маленькую пиалу или что-то подобное налейте простую фильтрованную воду.

Шаг 7:

Слепите гедза следующим образом. Положите на левую руку круг с фаршем. Смочите в воде пальцы правой руки и пройдитесь по всему периметру кружка. Это делается для того, чтобы тесто лучше склеивалось. Теперь как бы наложите одну половинку теста на другую, но не прижимайте, нижнюю часть оставьте ровной, а вот верхнюю постепенно прижимайте к нижней, при этом делая складочки правой рукой, слева на право.

Шаг 8:

Готовые гедза выложите на доску с натянутой пленкой (чтобы потом было легка с нее снять гедза), сверху также накройте пленкой (чтобы они не сохли). Таким образом слепите все гедза. Затем в блюдце налейте оливковое масло и окуните в него гедзу, выложите ее на сковороду. Проделайте с остальными гедзами то же самое.

Шаг 9:

Жарьте на сковороде с толстым дном до золотистой корочки (около 5 минут), затем влейте воду (100 мл.), накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего или чуть ниже (зависит от плиты на которой готовится блюдо) и готовьте под крышкой еще 7 минут. Затем снимите крышку и продолжайте жарить гедза до полного испарения воды. Выложите порционно на тарелки и подавайте к столу с соевым соусом и свежим зеленым луком.

Моему мужчине (уже ждет следующей порции) и мне такие пельмени очень понравились. Единственное, что меня немного смущает, так это имбирь, его привкус. Свежий в блюде совсем раскрывается по-другому, нежели если добавить молотый. Может просто я еще не привыкла к его вкусу. В следующий раз буду добавлять молотый.

Японские жареные пельмешки «Гедза»

«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!

Читать еще:  Готовим на гриле: картофель по-деревенски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 400 Грамм
  • Пекинская капуста 250 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Корень имбиря 1 Штука
    небольшой кусочек
  • Соль 2 Щепотки
  • Лимонный сок 0,5 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Устричный соус 1 Чайная ложка
    рыбный
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука 350-400 Грамм
    тесто
  • Крахмал 3 Чайных ложки
    тесто
  • Кипяток 200 Миллилитров
    тесто
  • Соль 3 Щепотки
    тесто
  • Кунжутное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте продукты. Мясной фарш нужен свиной хороший, я сделала с жирного кусочка свинины.

Шаг 2

Вымойте лук и капусту, очень мелко нашинкуйте. Твердую часть капустных листов нужно срезать.

Шаг 3

Из лимона выдавите сок, чеснок пропустите через пресс, корень имбиря очистите от кожуры. Возьмите примерно 1 см и порубите мелко кубиками.

Шаг 4

К свиному фаршу добавьте капусту, лук, чеснок, соль, перец черный молотый, имбирь кубиками, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус. Японцы добавляют еще немного саке. Перемешайте хорошо фарш для гедза.

Шаг 5

Чтобы приготовить тесто, смешайте 350 г муки с солью и крахмалом.

Шаг 6

Затем влейте стакан кипятка и ложкой замесите тесто. По мере его остывания продолжайте замес руками. Вымешивать тесто тяжело, оно плотное. По необходимости добавляйте муку. У меня ушло 400 граммов за весь процесс готовки. Готовое тесто заверните в пакет, дайте ему остыть и отдохнуть.

Шаг 7

На рабочем столе раскатайте максимально тонко тесто. Вырубкой или стаканом выдавите кружочки.

Шаг 8

На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки, сформируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.

Шаг 9

Раскалите ложечку кунжутного масла (у меня смесь кунжутного и подсолнечного) и быстро обжарьте пельмени до красивой корочки.

Шаг 10

Затем влейте кипяток в сковороду (вода должна покрыть гедза на 1/4, не более). Накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока вся вода не выкипит.

Шаг 11

Готовые гедза подавайте горячими с зеленым луком и соевым соусом. Приятного!

Гёдза

Ингредиенты

Свиной фарш — 400 г

Соевый соус — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Лимон — по вкусу

Корень имбиря — 5 г

Чеснок — 3 зубчика

Пекинская капуста — 300 г

Для теста:

Мука — 2 стакана

Соль — 2 щепотки

Оливковое масло — для жарки

Видео рецепт: Гёдза

Процесс приготовления

Гёдза по-японски – наивкуснейшие жареные полумесяцы из пресного крахмального теста с начинкой из мяса и овощей. Секрет приготовления японских пельменей уходит корнями в Китай. Именно там изначально зародилось это шикарное сытное блюдо.

Читать еще:  Готовим на гриле: картофель по-деревенски

Приготовление гёдза начнем с начинки. Многие азиатские блюда готовятся из свинины, и пельмени — не исключение. Возьмем отборный свиной фарш, пекинскую капусту, соевый соус, репчатый лук, лимон, корень имбиря, чеснок и соль. Если есть желание, можете включить в этот список смесь перцев. Наше блюдо приготовлено и для детей тоже. Поэтому с приправами мы решили повременить.

Итак, начинка. Пекинская капуста разбирается на листы, нарезается вдоль, а затем шинкуется соломкой.

Репчатый лук нужно измельчить колечками.

Корень имбиря и чеснок очищаются и пропускаются через мелкую терку.

В миске соедините капусту со свиным фаршем и добавьте репчатый лук. Присоедините измельченные имбирь с чесноком, лимонный сок (три нажима) и соевый соус. Тщательно перемешайте фарш, дайте ему промариноваться.

Настоящие азиатские гёдза могут содержать в начинке саке или рыбный соус. Вкус этих продуктов нравится не всем, поэтому мы смело обходимся без них.

Тесто для японских пельменей приготовим из муки с крахмалом и горячей воды. Также потребуется совсем немного соли.

В миске соединяются мука, крахмал и соль. Затем постепенно вводится кипяченая горячая вода, и сразу замешивается тесто. Замешивайте тесто сначала венчиком, а затем — руками.

Тесто для японских пельменей должно быть вымешено не менее 5 минут на рабочей поверхности стола. Далее спрячьте колобок под пищевую пленку и охладите.

Готовое тесто режется кусочками, а затем из каждого кусочка раскатываются шарики. Не забывайте использовать при раскатке муку. Тесто с крахмалом имеет более липкую основу, чем обычное пельменное тесто.

Шарики раскатываются в тонкую лепешку и вырезаются круглой формочкой.

В серединку каждой лепешки отправляется чайная ложка начинки.

После чего лепятся пельмени в форме полумесяца с защипами – гёдза.

Заготовки обжариваются в сковороде на оливковом или кунжутном масле до румяной корочки. В процессе жарки в сковородку необходимо добавить кипяток, закрыть крышкой и продолжить приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.

Румяные и хрустящие японские пельмени снимаются руками за верхушки, переносятся на бамбуковое блюдо и быстро дополняются соевым соусом.

Гёдза посыпаются измельченным зеленым луком.

Горячими подаются к столу в качестве основного блюда или на закуску. Приятного аппетита по-японски!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector