0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовые жаренные креветки с чили и чесноком.

Креветки с лимоном и чили

Ароматные пряные креветки с ярким вкусом и свежим лимонным ароматом понравятся всем любителям морепродуктов и прекрасно подойдут для праздничного стола.

Ингредиенты для «Креветки с лимоном и чили»:

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 3 г
  • Кинза — 1/2 пуч.
  • Соус (острый чили) — 1/2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Креветки (тигровые) — 20 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Креветки с лимоном и чили»:

1. Креветки очистить и удалить спинную вену.

2. Кинзу мелко порубить, чеснок и имбирь мелко порезать, выжать сок из лимона.

3. Для маринада смешать чеснок, имбирь, кориандр, соус чили, соевый соус, мёд и лимонный сок. Залить маринадом креветки и убрать в холодильник на час.

4. Слить маринад и обжарить креветки в небольшом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны. Маринад прокипятить 2 минуты и подать как соус к готовым креветкам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ароматная соленая сельдь за 24 часа

  • 45
  • 328
  • 7730

Скумбрия «холодного копчения»

  • 4
  • 96
  • 4001

Икорная намазка

  • 20
  • 192
  • 20309

«Хе» из красной рыбы

  • 108
  • 284
  • 27481

Икра трески соленая

  • 127
  • 231
  • 127128

Слабосоленая рыба

  • 109
  • 670
  • 48061

Тарамокефтедес

  • 27
  • 63
  • 1506

Закуска из сельди с маринованным огурцом

  • 35
  • 184
  • 7014

Закуска «Быстро плывущий»

  • 3
  • 18
  • 2256

Попробуйте приготовить вместе

Суп с нежнейшими клецками

  • 53
  • 1204
  • 17485

Салат «Помидорный алказельцер»

  • 87
  • 311
  • 18037

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

  • 103
  • 1084
  • 257844

Комментарии и отзывы

5 марта 2017 года budja #

8 марта 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

24 июня 2016 года sally2006 #

20 апреля 2016 года Анастасия АГ #

20 апреля 2016 года maraki84 #

20 апреля 2016 года julcook #

20 апреля 2016 года Ange77 #

20 апреля 2016 года мисс #

20 апреля 2016 года Morini #

19 апреля 2016 года mizinka #

19 апреля 2016 года прошутто75 #

19 апреля 2016 года Суслик Маринка #

19 апреля 2016 года mariana82 #

Читать еще:  Простой рецепт гребешков для начинающих.

19 апреля 2016 года veronika1910 #

19 апреля 2016 года Людмила НК #

19 апреля 2016 года margosha7300 #

19 апреля 2016 года Kuss #

19 апреля 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Креветки в медово-соевом соусе

Используемые ингредиенты для приготовления креветок в медово-соевом соусе:

  • креветки 1 кг.
  • соевый соус 100 мл.
  • мед 2 ст.л.
  • чеснок 4 зуб.
  • соль, специи по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить креветки в медово-соевом соусе?

    Для этого блюда лучше брать свежие креветки. Безусловно, в российских магазинах найти их не так просто, но если вы, допустим, поехалии на курорт, где креветок в изобилии, или вы все же нашли в своем городе креветки, то этот рецепт точно для вас.

    Пошаговое приготовление:

    1. Свежие креветки нужно хорошенько промыть и высушить. Также их нужно тщательно почистить. Мало кто знает, но чистка креветок может стать настоящим искусством. Например, если чистить креветки не полностью, а оставить им хвостик, то их будет удобно есть. Но если вы хотите съесть креветку целиком, ничего не оставляя, то лучше хвостик срезать. Вы можете выбрать для себя любой из вариантов по вашему желанию.
    2. Как только вы почистили креветки, их надо выложить в салатницу. Берите стеклянную или керамическую салатницу, потому что если вы возьмете алюминиевую кастрюлю, то вкус креветок может испортиться.

    Теперь можно приступить к приготовлению маринада:

    Для него нам потребуется мед и соевый соус. Смешайте эти ингредиенты тщательно, чтобы не осталось кусочков сахара, если мед вы берете твердый. Вообще лучше всего брать жидкий мед, чтобы он сразу растворился в соевом соусе. Если у вас нет возможности найти такой мед, то вы можете выложить засахаренный мед в стеклянную емкость и в течение 15 секунд разогреть его в микроволновой печи. Так он сразу раствориться и приобретет нужную консистенцию.

    1. Как только вы тщательно перемешали соус, нужно залить им креветки и поставить на некоторое время в холодильник. Для того, чтобы они замариновались достаточно, потребуется 12 часов. Но если у вас нет столько времени ждать готовности, то вы можете оставить креветки на час в холодильнике. Вкус будет не такой ярко выраженный, но этого времени может быть достаточно.
    2. После того, как креветки замаринуются, можно приступать к непосредственному приготовлению.
    3. Возьмем зубчики чеснока, почистим и натрем на мелкой терке.
    4. В сковороду надо налить немного масла и положить чеснок. Он должен хорошо поджариться, чтобы отдать весь свой аромат.
    5. Затем выкладываем на сковороду креветки и обжариваем, пока они не станут красно — белого цвета с поджарками.

    Наше блюдо полностью готово!

    Подавать его вы можете порционно, украсив лимоном, зеленью или овощами. Либо вы можете выложить креветки в блюдо и полить слегка лимонным соком.

    Жареные креветки – 9 сочных рецептов

    Ксения Гарастюк • 14.02.2019

    Читать еще:  Рецепт сливочной пасты с морепродуктами

    Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

    Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

    При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

    Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

    Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

    Содержание статьи

    Жареные креветки с чесноком

    Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

    Ингредиенты:

    • креветки в панцире;
    • оливковое масло;
    • чеснок;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
    2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
    3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

    Жареные креветки в соевом соусе

    Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

    Ингредиенты:

    • королевские креветки;
    • соевый соус;
    • чеснок;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
    2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

    Жареные креветки с лимоном

    Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

    Ингредиенты:

    • неочищенные креветки;
    • чёрный молотый перец;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
    2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
    3. В разогретую сковородку влейте масло.
    4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
    5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

    Креветки на сливочном масле

    Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

    Ингредиенты:

    • королевские креветки;
    • сливочное масло;
    • зелень укропа и петрушки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
    2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
    3. Высыпьте креветки, посолите.
    4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
    5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

    Пряные жареные креветки

    Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

    Читать еще:  Рыбное филе на шпажках по-тайски

    Ингредиенты:

    • креветки;
    • масло оливы;
    • паприка;
    • имбирный порошок;
    • чёрный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
    2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
    3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
    4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
    5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

    Креветки, обжаренные в белом вине

    Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг королевских креветок;
    • 150 мл. белого сухого вина;
    • щепотка базилика;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
    2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
    3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
    4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

    Ароматные креветки к пиву

    Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

    Ингредиенты:

    • 500 гр, королевских креветок в панцире;
    • 1 ст.ложка оливкового масла;
    • 5-6 чесночных зубцов;
    • пучок укропа;
    • ¼ лимона;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
    2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
    3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
    4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

    Жареные креветки в томатной пасте

    При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг королевских креветок;
    • 3 ст.ложки томатной пасты;
    • ¼ лимона;
    • 3 чесночных зубца;
    • щепотка чёрного перца;
    • небольшой пучок укропа;
    • Растительное масло для обжарки;
    • 2 ст.ложки соевого соуса.

    Приготовление:

    1. Креветки очистите, обдав кипятком.
    2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
    3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
    4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

    Креветки с луком и помидорами

    К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг королевских креветок;
    • 1 луковица;
    • 1 крупный томат;
    • 50 гр. твёрдого сыра;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
    2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
    3. Сыр натрите.
    4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
    5. Добавьте креветки, посолите.
    6. Обжаривайте 10 минут.
    7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

    Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector