0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканский омлет от Джейми Оливера

Омлет с сыром по-мексикански

Oмлет с сыром по-мексикански готовится быстро и легко. Получается супервкусно, свежо и интересно, не блюдо, а находка!

Продукты на 4 порции

  • 1 спелый авокадо
  • 3 лайма
  • 15 г свежего кориандра
  • 3 ст.л. обезжиренного натурального йогурта
  • оливковое масло
  • 1 маленькая луковичка
  • 1 морковь
  • ½ кочана капусты
  • 1 свежий красный перец чили
  • 8 крупных яиц
  • 60 г сыра чеддера

Мастер-класс Джейми Оливера Омлет с сыром по-мексикански

Джейми Оливер признается, что он очень любит этот шелковистый омлет — с начинкой «по-мексикански».

А приготовить его — просто играючи.

Использование в рецепте авокадо и капусты дают бесподобные результаты.

Приготовьте омлеты порционно — ваши голодные гости будут готовы съесть не только омлет, но и вас… Нет, они полюбят вас за эти омлетики!

I. Очистить авокадо, вынуть косточку.
Отжать сок 2 лаймов.
Сорвать листики кориандра.
*** Часть листочков отложить…

Все смешать.
Добавить немного йогурта и оливкового масла.
Все взбить в миксере.

II. Морковь и лук очистить.
Натереть.
Затем мелко нарезать капусту. Или натереть…
Очень мелко нарезать перец чили.
Добавить листики кориандра.
Все полить соусом авокадо и перемешать хорошо.

Попробовать и поправить вкус.

III. Яйца и немного воды взбить со щепоткой соли и перца.

Нагреть сковородку на среднем огне — лучше всего с антипригарным прикрытием.

Добавить немного масла…
Вылить 1/4 яичной смеси.
Разлить по сковородке и посыпать 1/4 тертого сыра.

Как только сыр расплавится, можно сказать, что омлет готов.

*** Омлет готовится не дольше, чем 2 минуты — он должен быть нежным и мягким. И только на одной стороне!

Выложить омлет на тарелку…
На него 1/4 часть капусты с соусом авокадо…
Причем положить начинку на одну половинку, а другой накрыть второй половинкой омлета.

Подать омлет с сыром по-мексикански с дольками лайма и свежиму листиками кориандра.

Приготовить еще 3 омлетика.

Читать еще:  Простой рецепт гребешков для начинающих.

355 ккал в порции!

Рецепт «омлет с сыром по-мексикански» из серии бюджетных блюд — готовьте и экономьте вместе с Джейми!

Омлеты

Ингредиенты

  • 2 больших яйца

Несколько видов омлетов от шеф-повара

Омлет отлично подойдёт в качестве вкусного завтрака, обеда или ужина и готовится в кратчайшие сроки.

Министерство питания Джейми

Рецепт обычного омлета:

1 Разбейте яйца в миску. Хорошо взбить вилкой с щепоткой соли и перца.

2 Поставьте небольшую сковороду на слабый огонь и дайте ей нагреться. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растопится и начнет пузырится, добавьте взбитые яйца. Затем покрутите Вашу сковороду так, чтобы яйца равномерно растеклись по ее поверхности.

3 Когда омлет начнет поджариваться и набирать форму, но все еще будет сыроватым сверху, посыпьте тертым сыром, если решили его использовать (Джейми предпочитает сразу натирать его на терке прямо на омлет).

4 С помощью лопатки, легонько поднимите края омлета, затем сложите его пополам. Когда он начнет подрумяниваться снизу, снимите сковороду с огня и уберите омлет на тарелку.

Омлет с помидорами и базиликом:

Нам также понадобятся 2 или 3 веточки свежего базилика и горсть помидоров Черри.

1 Возьмите листья базилика и грубо порвите их.

2 Разрежьте помидоры Черри пополам и добавьте в горячую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, побрызгайте несколькими каплями оливкового масла и приправьте щепоткой соли и перца. Обжарьте около 1 минуты, постоянно помешивая лопаткой, затем убавьте огонь до среднего и посыпьте листьями базилика.

3 Добавьте яйца и так покрутите сковороду, чтобы ее содержимое равномерно растеклось по поверхности. Дальше необходимо продолжать готовить тем же способом, что описан в обычном омлете в пунктах 3 и 4.

Грибной омлет:

Нам также понадобится 2 или 3 хороших гриба (например, шампиньоны, белые грибы и др.) и оливковое масло.

1 Разрежьте на четыре части или грубо измельчите грибы и переложите в горячую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, побрызгайте несколькими каплями оливкового масла и приправьте щепоткой соли и перца.

2 Обжарьте грибы, пока они не подрумянятся до золотистой корочки, затем убавьте огонь до среднего.

3 Добавьте яйца и так покрутите сковороду, чтобы ее содержимое равномерно растеклось по поверхности. Дальше необходимо продолжать готовить тем же способом, что описан в обычном омлете в пунктах 3 и 4.

Омлет с беконом:

Нам также понадобится 2 ломтика нежирного копченого бекона или бекона с прослойками жира и оливковое масло.

Читать еще:  Рыбное филе на шпажках по-тайски

1 Сперва разбейте яица в миску, приправьте щепоткой соли и перца, затем взбейте вилкой.

2 Тонко нарежьте бекон и обжарьте его на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Когда бекон начнет подрумяниваться и станет хрустящим, уменьшите огонь и добавьте взбитые яйца.

3 Покрутите сковороду так, чтобы ее содержимое равномерно растеклось по поверхности. Дальше необходимо продолжать готовить тем же способом, что описан в обычном омлете в пунктах 3 и 4.

Омлет от похмелья:

Нам также понадобятся половинка свежего красного перчика чили, 1 сосиска, половина чайной ложки толченых семян фенхеля и оливковое масло.

1 Разбейте яйца в миску. Хорошо взбейте вилкой с щепоткой соли и перца.

2 Тонко нарежьте перец чили. Очистите сосиску от верхнего слоя и раскрошите ее в сковороду, добавьте немного оливкового масла, приправьте щепоткой соли и перца. Когда фарш подрумянится, уменьшите огонь до среднего и добавьте семяна фенхеля , нарезанный чили и взбитые яйца.

3 Покрутите сковороду так, чтобы ее содержимое равномерно растеклось по поверхности. Дальше необходимо продолжать готовить тем же способом, что описан в обычном омлете в пунктах 3 и 4.

Мексиканский омлет от Джейми Оливера

Войти

Омлет

Считается, что пожарить яичницу — это самое легкое кулинарное действие. Омлет чуть посложнее, но тоже элементарно. Взбил яйцо, вылил на сковородку и вуаля. Ну еще можно ветчины-колбасы-помидоров добавить. Я так и думала. Думала, что делаю омлет, но оказалось, что — это фритатта.
Главное отличие омлета от фритатты в том, что омлет обязательно должен быть свернут или сложен, а не лежать на тарелке, как блин. Второе отличие — наружная поверхность омлета перед тем, как его свернуть, должна быть клейкой, слегка недожаренной, даже если омлет делается с начинкой. Внутри омлет должен быть baveuse (сочный), как говорят гурманы.
Настоящий омлет у нас в семье делает только бабушка, а я, как и мама, делаю фритатту, стараясь убрать с поверхности «сопливость» яиц. Сложить пополам это изделие не получается, оно ломается или распадается на кусочки. Поэтому я делаю в небольшой порционной сковородке, чтобы каждому на тарелку выложить свой свою омлет фритатту. Но теперь я перешла на омлет.

Для приготовления хорошего омлета нужно совсем немного.
— Свежие яйца.
— Сковородка (готовить омлет в микроволновке или пароварке — нонсенс. Ни по цвету, ни по консистенции такой омлет не будут соответствовать классическому).
— Наполнители:
обжаривать начинку нужно ДО яиц или, в крайнем случае, в смеси с яйцами.
Нельзя бросать в омлет все, что есть под рукой. Существуют продукты, несовместимые с омлетом.
Например, для омлета не подходят:
— почти все жареные овощи (особенно сладкий перец)
— курица
— халуми, фета и моцарелла (три сыра, которые никогда не кладут в омлет)
— спаржа
— все фрукты
— помидоры и маслины из холодильника (начинка внутри омлета получается холодной, а это для омлета не приемлемо)
Для омлета подходят:
— сыр, можно смесь сыров (пармезан, чеддер, Грюйер и другие)
— ветчина, бекон, чоризо
— копченый лосось
— мясо краба
— креветки
— копченая пикша с соусом бешамель, сметаной или голландским соусом
— грибы
— горошек
— карамелезированный лук
— всевозможные травы, перец чили, кориандр
— мелко нарезанный жареный кабачок

Читать еще:  Рецепт сливочной пасты с морепродуктами

С омлетом обычно подают:
— жареный картофель (нарезанный мельче, чем картофель фри)
— зеленый салат (кресс-салат, укроп, руккола, фенхель и прочее) или салат из капусты с капелькой растительного масла (сок лимона, бальзамический уксус перебьют все вкусовые ощущения от омлета)
— фасоль
— тосты

Из напитков с омлетом лучше всего сочетается кофе, белое вино, светлый эль и газированная минеральная вода.

Из омлетов получаются замечательные сэндвичи.

Рецепт омлета от Джейми Оливера из книги Ministry of Food

2 больших яйца
морская соль
свежемолотый перец
горстка тертого сыра чеддер
маленький кусочек сливочного масла

Разбить в миску яйца. Посолить, поперчить. Взбить вилкой.
Разогреть небольшую сковороду на огне и растопить на ней масло.
Когда масло начнет пузыриться, вылить яйцо в сковороду и покрутить сковородкой, чтобы они распределились равномерно по поверхности.
Когда омлет будет почти готов, но поверхность еще будет сыроватой, посыпать сыром.
Лопаточкой поддеть края омлета со всех сторон, а затем сложить его пополам. Прожарить еще некоторое время до золотисто-коричневого цвета и аккуратно с помощью лопатки сдвинуть омлет в тарелку.
Это класcический рецепт.
Для омлета с начинкой Джейми предлагает:
— помидоры черри, предварительно обжаренные на сковородке, с базиликом
— грибы, предварительно обжаренные на сковородке, и сыр

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector