0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ из краснокочанной капусты отзывы

Почему борщ из фиолетовой капусты прокисает на второй день в холодильнике?

Вчера вечером, уже третий раз в своей жизни, поленился сходить в магазин за белокочанной капустой. И сварил борщ из имеющейся дома фиолетовой капусты. Когда борщ остыл, то поставил его в холодильник. Сегодня утром хотел позавтракать, а борщ не просто прокис, он даже заиграл. Почему борщ из фиолетовой капусты всегда прокисает на второй день даже если он стоит в холодильнике?

Краснокочанная капуста содержит в несколько раз больше сахаров по сравнению с белокочанной «родственницей». Сахара — отличная питательная среда для бактерий, переводящих их в кислоты с выделением углекислого газа (отсюда и «заигрывание» борща). Отсюда вывод: такой борщ нужно дольше кипятить и желательно не делать недельный запас, а съедать сразу, максимум — на следующий день.

Совершенно не важно фиолетовая капуста или белая. Причины прокисания борща:

  1. Борщ варят с запасом в огромной кастрюле, оставляют остывать под крышкой. Он долго стоит в тепле и начинает портится. В холодильнике продолжает. Чтобы замерзнуть большому объёму требуется много времени.
  2. Неправильно установлен режим в холодильнике или холодильник слабо морозит. У меня, если борщ простоял в нём трое суток возле морозилки (верхняя полка), там появляется лёд.
  3. Зелень бросили в борщ в конце и не прокипятили — просто запарили. Она начинает портится в первую очередь.
  4. Некоторые хозяйки утверждают, что надо доставать мясо и хранить отдельно в холодильнике. Я не верю.
  5. Неправильно класть все овощи вариться, не делая зажарку. Я обжариваю лук, морковь, треть натёртой свёклы, и приправы с томатной пастой. Закладываю в конце и кипячу хорошенько.
  6. Надеюсь его не пробуют одной и той же ложкой, опуская её каждый раз в варящейся борщ?

Резюме: Остужать с открытой крышкой, желательно в раковине с набранной водой, хорошенько проваривать все овощи, некоторые сорта капусты долго варятся. Морковь и лук обжарить. Следите за луком! Часто попадается чуть подгнивший — выкидывайте не раздумывая! Портится летом из-за зелени: укроп салат и проч. Не кладите их в варящийся борщ! Только в тарелки.

Читать еще:  Борщ для похудения с сельдереем

У меня по неделе стоит в холодильнике. Я люблю разнообразие. Каждый день разное: вчера борщ, а сегодня домляма, завтра рассольник с грибами.

Борщ из краснокочанной капусты

у меня сперва был шок))) в бульон как будто чернила налили, ужас какой был цвет, но на вкус офигительный ))) http://www.povarenok.ru/recipes/show/41396/ я приготовила без поджарки Читать далее →

Дорогие девочки, куда можно использовать краснокочанную капусту. Сварила ее в борщ, а остальное куда деть ума не приложу 🙁 сразу хочу предупредить, что такое чудо техники, как мультиварка, в хозяйстве не имею Читать далее →

Люблю я капусту в любом виде и любого сорта и домашние мою любовь к этому овощу разделяют (даже сын, возможно пока).Что попробовано нами:белокочанная, краснокочанная, цветная, савойская, брюссельская, брокколи, пекинская. В этом году и урожай у свекрови выдался на славу. Удалось заморозить на зиму и цветную, и брюссельскую. Кочанчики брюссельской капусты промыла. В кипящую воду солёную на 5 минут, отварила, достала, обсушила На разогретой сковороде обжарила грудинку с луком до полуготовности, добавила брюссельскую капусточку, посолила, перемешала и тушила под крышкой минут. Читать далее →

Девочки, я почти не ем мясо (только птицу иногда) и стараюсь по максимуму кушать вкусную и полезную пищу. Я кубанская казачка) и , что такое настоящий хороший борщ, знаю не понаслышке. Но мясо и сало на закуску пришлось отложить в сторону. Нашла прекрасный постный борщик. Он сытный, по максимуму полезный, мало каллорий и очень вкусный! (Домашним своим, отварное мясо кладу отдельно в тарелочки с борщиком) Отступление: в рецепте используют краснокачанную капусту, я кладу и белокочанную и краснокочанную (так ещё вкуснее. Читать далее →

ЗАВТРАК Завтракают у нас в семье только дети, так уж исторически сложилось! Поэтому я смело поставила на завтрак кашу молочную или просто сладкую! Здесь цикличность всего 1 неделя, получается, что каждый день недели что то новое. ПН — гречка; ВТ — рис; СР — манка; ЧТ — овсянка; ПТ — пшеничная; СБ — макароны; ВС — омлет. ОБЕД С обедом — сложнее. Каждый день готовить проблематично, но более 2-х раз никто одно и то же есть не будет. Поэтому я. Читать далее →

Читать еще:  Гречка с печенью и овощами

Вопросы: — с чем хорошо в супе сочетается гречка? — рассольник трехлетке нормально. Без субпродуктов съедобен ли? — какое сочетание хорошо для шпината? — какого цвета получается суп и сама вареная краснокочанная капуста? Сине-серая. — сырный и тыквенный супы — обязательно пюре или можно умудриться с кусочками сделать. Спасибо ответившим! Теперь кому не лень читать, причину моих вопросов могу изложить. Читать далее →

Скоро большой праздник. Хочу спросить как вы его отмечаете? Святой Вечер — Сочельник — Богатый Вечер — Богатая Кутья — Вилия — одно из самых торжественных христианских и православных праздников. Его отмечают в канун Рождества, 6 января. Читать далее →

Причиной аллергических проявлений часто становятся продукты, содержащие белок: мясо птицы, молоко, белок яйца, говядина, рыба, бобовые, орехи Фрукты, провоцирующие аллергию: цитрусовые, виноград, ананас, гранаты, персики. Содержание большого количества гистамина в пище либо стимуляция выработки этого медиатора вызывает проявления реакций, аналогичных истинной аллергии (кожный зуд, сыпь, отек слизистых). Продукты, содержащие гистамин: баклажаны, томаты, различные сорта рыбы, сыры, консервированные продукты, колбаса, квашеная капуста, сосиски, бананы. . Продукты, вызывающие выработку гистамина: яйца, шоколад, пшеница, свиная печень, клубника, креветки. Разрешенные овощные культуры: кабачки и. Читать далее →

Что-то мне кажется, что я что-то такое писала где-то, но не нашла, на днях такой супец варила, хотела выложить, но сомневалась, а тут прямое предложение поступило. В моем арсенале (набралась у Даши военных слов) мало точнодозировочных рецептов, а в отношении супов-пюре и не было никогда, варю из того, что имеется в холодильнике и рядом. Потому как суп-пюре — это принцип, а не технологическая карта. Наполнители всегда разные. Читать далее →

Борщ из краснокочанной капусты

Все привыкли кушать традиционный борщ с обычной белокочанной капустой. Но сегодня хотел бы вам предложить приготовить вкусный борщ из краснокочанной капусты. Многие думают, что это очень твердая капуста, но в борще она выполняет особую функцию, не только насыщая его своим цветом, но и вкусовые характеристики раскрываются еще больше.

Читать еще:  Борщ от ивлева константина рецепт

Ингредиенты

· краснокочанная капуста – 1 кг;

· 0,5 кг свинины или курицы (берите любое мясо, к которому привыкли);

· 4-5 средних картошек;

· томатная паста – 50 г.;

· одна средняя луковица;

· 1 ч.л. сока лимона;

· перец с солью по вкусу.

Процесс приготовления

1. Берем мясо, укладываем его в кастрюлю, объемом 4,5-5 литров. Наливаем в кастрюлю воды 3-4 литра. Ставим на огонь и даем возможность закипеть.

2. Как только мясо закипит, снижаем огонь на средний и продолжаем варить его до готовности. Когда оно сварится, его нужно вынять из бульона и остудить. Остывшее мясо порезать кусочками или порвать руками.

3. Пока варился бульон, нужно мелко нашинковать капусту. Высыпаем ее в бульон и провариваем 10 минут.

4. Теперь очищаем картошку, промываем ее и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю к капусте.

5. Чистим лук, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

6. Морковку также нужно почистить и промыть. Трем крупно.

7. Ставим сковороду на плиту, наливая в нее масло. Высыпаем в нее нарезанный лук и потертую морковку. Жарим до получения золотистости.

8. Чистим буряк и трем его мелко. На вторую сковородку наливаем масла, высыпаем в нее буряк, ложку сахара и лимонный сок. Для того чтобы буряк протушился, нужно из кастрюли взять 4 столовые ложки бульона и вылить в сковороду. Также добавляем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой и тушим 7 минут.

9. Высыпаем лук с морковкой к буряку, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

10. Заправка готова и ее можно отправить в кастрюлю. Включаем огонь выше среднего и ждем кипения. Варим на таком огне 10-15 минут.

11. Выключаем печку и оставляем кастрюлю на ней минут на 15 под закрытой крышкой. Пусть борщ настаивается.

Оригинальный вкус насыщенного борща не оставит равнодушным никого! Перед подачей можно налить сметаны или же подать с майонезом, украсив зеленью. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector