0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ из рульки свиной рецепт

Борщ из свиной рульки

  • Рулька 1 шт
  • Вода 2 л
  • Картофель 500 г
  • Помидор 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Петрушка пучек
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рулька
  • Тип блюда:Обед

Рульку нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 1 час.

Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель.

Подготовим лук и морковь. Морковь натираем на терке. Лук мелко режем.

Капусту шинкуем, мелко рубим петрушку и нарезаем болгарский перец.

Когда рулька сварится вынимаем ее из кастрюли.

Кладем в бульон картофель, пусть варится.

Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь.

Добавляем мелко порезанные помидоры. Помидоры можно заменить томатной пастой. Тушим 5 минут.

Затем отправляем в кастрюлю.

Когда картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю капусту, петрушку и перец.

И порезанное мясо из рульки. Солим по вкусу. Даем прокипеть борщу минуту и выключаем плиту.

Львовский борщ по-моему

16 лет назад один настоящий хуторский хохол научил меня готовить борщ. Он же и рассказал, какие бывают борщи и как готовят их в той или иной местности. Я решил попробовать борщ, рецепт которого навеян австро-венгерскими мотивами, с копченой рулькой и украинскими колбасками.

Ингредиенты для «Львовский борщ по-моему»:

  • Рулька (копченая) — 300 г
  • Колбаски (копченые «Украинские» или «Краковская») — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 4 шт
  • Помидор (средних) — 2 шт
  • Перец болгарский (средних) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
Читать еще:  Борщ с капустой но не красный сосисочки

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Львовский борщ по-моему»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Борщ по-львовски

  • 73
  • 115
  • 5978

Борщ «Московский»

  • 25
  • 46
  • 10725

Московский борщ «Лентяй»

  • 23
  • 19
  • 4508

Борщ с салями

  • 16
  • 12
  • 3899

Похожие рецепты

Борщ с телятиной

  • 24
  • 30
  • 3249

Суп с ньокерл «Русский»

  • 104
  • 137
  • 3666

Борщ с опятами

  • 10
  • 22
  • 6209

Великотырновский овощной суп

  • 50
  • 212
  • 2306

Борщ с фасолью и кореньями

  • 8
  • 6
  • 2954

Праздничный украинский гетманский борщ

  • 18
  • 77
  • 11652

Борщ «Кукурузка»

  • 38
  • 45
  • 3299

Борщ с лисичками и ребрышками в мультиварке

  • 6
  • 10
  • 1386

Любимый борщ

  • 32
  • 27
  • 7061

Попробуйте приготовить вместе

«Чиккены» домашние

  • 84
  • 273
  • 85221

Салат с нутом

  • 110
  • 716
  • 14357

Бутерброды «Аленький цветочек»

  • 40
  • 243
  • 28829

Комментарии и отзывы

21 марта 2014 года Марина 198 #

23 октября 2013 года Kotinka #

25 октября 2013 года Девочка-яд #

22 октября 2013 года Тамила #

22 октября 2013 года Alohomora #

22 октября 2013 года Gerat # (автор рецепта)

22 октября 2013 года LadyOnline #

22 октября 2013 года mamasc #

22 октября 2013 года Marioka82 #

22 октября 2013 года Gerat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Борщ украинский с затолочкой

Как приготовить борщ украинский.

Читать еще:  Борщ украинский без свеклы рецепт

Рецепт этого украинского борща попал ко мне в 1993 году из газетки, купленной по случаю на железнодорожном вокзале г. Тайга. Живя в Сибирской глубинке я и слышать — не слышала про такой борщ, захотелось сварить, да вот загвоздка — сала старого нет. Стала спрашивать у родственников и знакомых и мир не без добрых людей, принесли кусочек старого сала. Сваренный украинский борщ пришёлся по вкусу всей семье и с тех пор его варим и кусок старого сала всегда в наличии.

Рецепт украинского борща:

  • 850 гр. рулька свиная;
  • 2 свеклы;
  • 4 картофелины;
  • 400 гр. свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 зубка чеснока;
  • 30- 40 гр. свиного сала для зажарки;
  • старое, прошлогоднее свиное сало долька с мизинец.
  • немного зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Приготовление этого украинского борща начнём с наваристого бульона. Для бульона берём рульку от передней ноги, (мяса на ней больше и навар отличный). Рульку помоем, положим, в кастрюлю, зальём водой и поставим на огонь

Как станет закипать, снимаем пену. Положим в кастрюлю одну почищенную целую картошку и одну свёклу. На медленном огне варим мясо полтора часа. Как сварится картошка, её вынем и, кладем остывать. То же самое сделаем со свёклой, когда она сварится.

Пока варится бульон, подготовим овощи, почистим и помоем картофель, лук и свеклу.

Полтора часа уже прошло можно дальше варить борщ. Картофель порежем ломтиками

Спустим в суп, и пусть варится, на медленном огне, а пока займёмся зажаркой. Мелко порежем сало

В сковороду сложим сало и вытопим жир

Уберём шкварки и на сале пожарим лук

Затем добавим свеклу и пожарим со свеклой, минуты 3-4 помешивая

Читать еще:  Готовим борщ в мультиварке рецепты

Добавляем пару ложек томатной пасты, перемешаем и жарим с томатной пастой 2-3 минуты

Зажарку добавим в наш украинский борщ

Размешаем вкусный украинский борщ, посолим, накроем крышкой, и пусть варится на медленном огне 15 минут. За это время подготовим затолочку, для этого нам нужно: три дольки чеснока, отварная картошка, и кусочек величиной с мизинец прошлогоднего сала.

Чеснок мелко порежем, от кусочка сала отделим необходимое количество и тоже мелко порежем

Сало с чесноком сложим в небольшую миску и тщательно растолчём деревянной толкушкой или иными подручными средствами

Затем добавляем порезанный картофель

И растолчём с картофелем

Нальём в затолочку немного бульона и еще разотрём с бульоном

Отставим, пусть стоит, ждет своего часа. Вынем из кастрюли мясную кость и срежем с неё мясо

Мясо снова спустим в суп. Потрём на крупной тёрке сваренную свеклу

И тоже спустим в украинский борщ.

Отвариваем свёклу, в конце варки трём и спускаем в украинский борщ для того, чтобы борщ был красивого свекольного цвета. При варке борщ теряет цвет, а чтобы не добавлять уксус применяем вот такую хитрость. Украинский борщ настоится и будет красивым.

Теперь настала очередь капусты, её порежем на небольшие ленточки

Спускаем капусту в суп, размешиваем

И ждём, как только появиться первая булька со дна кастрюли, выключаем печь и убираем кастрюлю с горячей конфорки. Нам нужно чтобы капуста не переварилась и хрустела в борще.

Теперь спускаем в украинский борщ затолочку, зелень, лавровый лист

Перемешаем, попробуем на соль, если не хватает — подсолим, добавим немного перца, вновь перемешаем

Закроем крышкой и пусть украинский борщ стоит, настаивается, с полчаса

Готовый украинский борщ разливаем по тарелкам и подаём со сметаной

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector