0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ из сушеных грибов

Содержание

Борщ с сушеными грибами

Самый обычный борщ, которому сушеные грибы придают необычный вкус!

Ингредиенты для «Борщ с сушеными грибами»:

  • Вода — 3 л
  • Говядина (мясо без костей) — 300 г
  • Грибы (сушеные) — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Свекла — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соус (томатный) — 0.5 бан.

Время приготовления: 2 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Борщ с сушеными грибами»:

Замочите грибы часа на 3, пусть размокнут.

Варите мясной бульон до полуготовности мяса, затем добавьте грибы.

Лук мелко порезать, морковь -на терке. Обжарить на растительном масле.

Свеклу потереть на крупной терке, тушить на растительном масле, минут через 20 добавить Краснодарский соус и немного воды. Тушить еще минут 15.

Вынуть мясо, нарезать мелкими кусочками. Положить обратно в суп.

Туда же положить обжаренные лук и морковь.

Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю. К этому времени грибы уже должны свариться.

Нашинковать капусту. Положить минут через 5 после картофеля.

Минут через 10 добавить тушеную свеклу. Варить еще минут 15.

Чеснок либо мелко покрошить, либо раздавить в чесночнице.

Добавить по вкусу сахар и уксус.

Выключить борщ и насыпать чеснок. Накрыть крышкой.

Дать постоять минут 15, чтобы чеснок не был слишком резким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Постный борщ с грибами и стручковой фасолью

  • 76
  • 793
  • 54593

Постный борщ с пампушками и постные пироги

  • 60
  • 349
  • 36857

Борщ с шампиньонами и кабачками

  • 49
  • 288
  • 7589

Борщ «Приходите завтра»

  • 61
  • 125
  • 21642

Борщ с грибами

  • 17
  • 101
  • 2673

Борщ вегетарианский

  • 44
  • 72
  • 6277

Борщ постный с грибами

  • 18
  • 60
  • 6141

Борщ с грибами и фасолью

  • 27
  • 57
  • 7681

Постный борщ с феттучини или тальятелле

  • 27
  • 55
  • 5273
  • 86
  • 49
  • 9790
Читать еще:  Восточный пирожок с бараниной

Борщ «Праздничный»

  • 110
  • 49
  • 3656

Борщ с нутом

  • 12
  • 45
  • 6370

Борщ с белой фасолью и шампиньонами

  • 14
  • 42
  • 2535

Борщ с шампиньонами и белой фасолью

  • 5
  • 40
  • 1542

Борщик с грибами

  • 21
  • 38
  • 4233

Кислый борщ с грибами и фасолью

  • 6
  • 31
  • 1937

Борщ с грибами по-кубански

  • 6
  • 30
  • 5983

Борщ с шампиньонами и сыром

  • 21
  • 29
  • 7097

Борщ с грибами

  • 6
  • 25
  • 6599

Борщ с опятами

  • 10
  • 20
  • 5577

Постный борщ с грибами

  • 1
  • 18
  • 2200

Борщ с сушеными грибами

  • 2
  • 14
  • 12867

Летний борщ

  • 22
  • 11
  • 9948

Борщ с лисичками и ребрышками в мультиварке

  • 6
  • 10
  • 1118

Похожие рецепты

Настоящий украинский борщ

  • 19
  • 28
  • 2945

Борщ с лисичками и ребрышками в мультиварке

  • 6
  • 10
  • 1386

Борщ «Бабушкин» молдавский

  • 15
  • 125
  • 5224

Борщ с черносливом и сушеными белыми грибами

  • 1
  • 12
  • 1329

Сытный борщ с горохом и фрикадельками

  • 16
  • 57
  • 2822

Постный украинский борщ

  • 11
  • 80
  • 15117

Борщ «Флотский»

  • 28
  • 14
  • 14519

Борщ с ушками из теста

  • 11
  • 76
  • 1208

Борщ на сыворотке

  • 34
  • 58
  • 3139

Попробуйте приготовить вместе

Горячее из курицы «Дипломат»

  • 281
  • 3339
  • 396301

Салат «Фатуш»

  • 91
  • 1170
  • 18794

Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный

  • 76
  • 727
  • 17249

Фотографии «Борщ с сушеными грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 мая 2018 года yuvl #

28 мая 2018 года Mermaid # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

Сушеные грибы очистить и отварить. Для этого грибы перебрать, замочить в холодной воде на 15—20 минут и хорошенько промыть, затем залить холодной водой и поставить на 4—6 часов для набухания.

Набухшие грибы откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, затем варить 2—2? часа в той же воде. Сваренные грибы нашинковать, а отвар процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить в течение часа. Так же нашинковать соломкой репчатый лук, морковь, брюкву и обжарить на разогретом растительном масле.

В кипящий грибной отвар опустить нарезанную капусту и варить 30—40 минут, после чего добавить томат-пюре и коренья, дать закипеть, положить нарезанный дольками картофель, грибы и кипятить 5 минут, добавить тушеную свеклу и еще варить 8 — 10 минут. Борщ заправить свекольной подкраской, солью, сахаром. При подаче в борщ положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук.

2 л воды. 500 г свеклы, 30 г сушеных белых грибов, 300 г свежей капусты, 2—3 шт. картофеля, 2 морковки, кусочек брюквы, 2 луковицы, 75 г томат-пасты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, сметана, соль, зеленый лук по вкусу.

Похожие главы из других книг:

Борщ с черносливом и сушеными грибами

Борщ с черносливом и сушеными грибами Ингредиенты: 3 клубня картофеля, по 2 свеклы, головки репчатого лука, помидора, морковки, болгарских перца, 100 г сушеных грибов, 50 г чернослива, соль, 900 мл воды.Способ приготовления: Чернослив вымойте, залейте теплой водой на 20 мин.,

Читать еще:  Борщ без мяса и картошки калорийность

Борщ из квашеной свеклы с сушеными грибами

Борщ из квашеной свеклы с сушеными грибами Что понадобится: 1 л воды, 50 г сушеных грибов, 1 квашеная свекла, 1 луковица, зелень, 3 ч. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль, сметана И начинаем готовить: Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть

Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами

Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами 30 г белых сушеных грибов, 300 г молодой свеклы с ботвой, 120 г картофеля, 60 г моркови, 30 г корня петрушки, 60 г лука-порея, 120 г свежих помидоров, 150 г кабачков, 30 г сливочного масла, 45 г сметаны, соль, специи, зелень – по вкусу.

Борщ с сушеными грибами и сельдереем

Борщ с сушеными грибами и сельдереем Понадобится: 1 л овощного бульона, 30 г сушеных грибов, 2–3 картофелины, 200 г капусты, 2–3 свеклы, 3–4 моркови, 100 г корня сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень укропа, несколько веточек любистка, растительное масло, ? ч. л.

Борщ из квашеной свеклы с сушеными грибами

Борщ из квашеной свеклы с сушеными грибами Понадобится: 50 г сушеных грибов, 1 квашеная свекла, 1 луковица, зелень, 3 ч. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, соль, постный майонезГрибы отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, остудить и нашинковать. Грибной

Кулебяка с капустой и сушеными грибами

Кулебяка с капустой и сушеными грибами Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 300 г белокочанной капусты, 50 г грибов (любых, сушеных), 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина, 1 желток, перец, соль.Способ приготовления:

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с сушеными грибами Состав: сушеные грибы — 100 г, капуста — 100 г, картофель — 200 г, петрушка — 1 корень, сельдерей — 1 корень, морковь — 1 шт., сливочное масло — 5–6 ст. л., мука — 2 ст. л., лук — 2–3 шт., соль.Сушеные грибы вымыть и положить в воду на 3–4 часа,

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с сушеными грибами Состав: сушеные грибы – 100 г, капуста – 100 г, картофель – 200 г, петрушка – 1 корень, сельдерей – 1 корень, морковь – 1 шт., сливочное масло – 5–6 ст. л., мука – 2 ст. л., лук – 2–3 шт., соль.Сушеные грибы вымыть и положить в воду на 3–4 часа,

Борщ из квашеной свеклы с сушеными белыми грибами

Борщ из квашеной свеклы с сушеными белыми грибами Грибы отварить в подсоленной воде, пошинковать. Свеклу отварить, добавить грибной бульон, подрумяненную в масле муку, шинкованный поджаренный в масле лук, масло, сметану, соль. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с сушеными грибами Состав: сушеные грибы — 100 г, капуста — 100 г, картофель — 200 г, петрушка — 1 корень, сельдерей — 1 корень, морковь — 1 шт., сливочное масло — 5–6 ст. ложек, мука — 2 ст. ложки, лук — 2–3 шт., сметана, соль.Сушеные грибы вымыть и положить в

Кулебяка с капустой и сушеными грибами

Кулебяка с капустой и сушеными грибами Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 300 г белокочанной капусты, 50 г сушеных грибов, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец, соль.Способ приготовленияГрибы

Читать еще:  Греческие тефтели с кабачками рецепт

Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с сушеными грибами Сушеные грибы вымыть и положить в воду на 3–4 часа, затем грибы вынуть и пошинковать. Воду, в которой они замачивались, процедить, налить в кастрюлю, положить в нее подготовленные грибы и варить 15–20 минут. Затем добавить картофель,

Борщ с сушеными белыми грибами, черносливом, томатной пастой, корнем петрушки и зеленью «Приватный»

Борщ с сушеными белыми грибами, черносливом, томатной пастой, корнем петрушки и зеленью «Приватный» 20 г сушеных белых грибов50 г чернослива1 шт. свеклы200–250 г капусты1 шт. моркови1 луковица1 кусочек корня петрушки3–4 ст. ложки томатной пасты1 ст. ложка муки3–4 ч. ложки

С белокочанной капустой и сушеными грибами

С белокочанной капустой и сушеными грибами Требуется: 500 г муки, 2 яйца, соль, 1 стакан воды.Для фарша: 500 г белокочанной капусты, 50 г сухих грибов, головка репчатого лука, перец, соль.Способ приготовления. Муку высыпьте горкой на разделочной доске, сделайте в ней углубление

Варим борщ с сушеными грибами

Ярким цветом и ароматом можно насладиться при дегустации борща с сушеными грибами. Вместе с ним на кухню приходит осень. Апробация блюда переносит счастливчиков в золотой лес, где под темно-зелеными елками прячутся боровики на толстых ножках. Вкусное и сытное кушанье придется по душе тем, кто соблюдает пост ли диету. В нем минимум калорий, совсем нет мяса, но максимум пользы и навара. Готовится яство просто и быстро, а результат ошеломляет палитрой оттенков.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • сушеные грибы – 3-4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Грибы сушеные хорошо моем удаляя песок и хвоинки.

В кастрюлю наливаем чистую воду, ставим ее на огонь. Отправляем в воду промытые грибочки. Варим после закипания час. При необходимости воду подливаем.

Готовим овощи. Их количество и состав регулируем в зависимости от своих предпочтений.

Чистим и моем свеклу, репчатый лук, морковь и картофель.

Картошку заливаем холодной водой.

Свеклу, морковку трем на терке, лучок измельчаем ножом.

Все выкладываем в глубокую сковороду или казан, заливаем маслом и ставим на огонь. Тушим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Около 25 минут будет достаточно.

Важно не забывать время от времени перемешивать, чтобы не пригорели. При необходимости наливаем 50 миллилитров воды и накрываем крышкой.

В готовую тушеную свеклу с овощами добавляем томатную пасту. Солим, приправляем специями и жарим 5 минут. Затем огонь выключаем.

Картофель режем небольшими кусочками, кубиками или ломтиками. Отправляем в кастрюлю с будущим борщом. Варим 10 минут.

Туда же кладем тушеную свеклу. Перемешиваем и варим еще 15 минут.

Солим, приправляем специями. При желании добавляем рубленую зелень. Варим 5 минут, выключаем и накрываем крышкой.

Настаиваем 10-15 минут под крышкой. Затем разливаем по тарелкам или подаем в супнице.

Готовый борщ с сушеными грибами декорируем укропом или петрушкой. Он вкусен в горячем или холодном виде. А на второй день становится еще вкуснее. Для полноты картины можно предложить сметану, но это уже будет непостное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector