2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ на говяжьих ребрышках

Обалденный борщ с говяжьими ребрышками

Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.
В России, наверное, сложно найти человека, который бы никогда не ел борщ. Однако, борщ, приготовленный даже по одному и тому же рецепту, зачастую оказывается совершенно разного вкуса.

Моя статья на тему «Как приготовить борщ» будет очень полезна молодым хозяйкам. Но и те, кто не раз готовил борщ, смогут найти что-то новое в приготовлении борща, и применить эти знания на практике.

Борщ я буду варить с мясом. Но по этому же рецепту можно приготовить и постный борщ. Причем я такой борщ варю очень часто и он очень вкусный.

Продукты для приготовления борща:

  • мясо (говяжьи ребрышки)
  • 5-7 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 небольшая свекла
  • кочан капусты
  • 1 болгарский перец
  • томатная паста или домашний томат
  • 1-2 луковицы
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль

Начнем с того, что сварим мясо. Тем более у меня говядина, которая варится долго. Поэтому берем кастрюлю, в которой будет вариться борщ. Наливаем туда воды, кладем вымытое и порезанное на кусочки мясо. Ставим на огонь. Пена, которая образуется, снимаем шумовкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь , солим и варим до готовности мяса. Мясо вынимаем из кастрюли на тарелку, накрываем ее чем-нибудь.

Ну а мы продолжаем готовить борщ. Чистим картофель и целым опускаем в наш бульон. Если бульон сильно выкипел, то добавляем воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.

Пока варится картошка, нам надо приготовить зажарку для борща. Лук очищаем и режем мелко.

Морковь очищаем и натираем на терке.

Небольшую свеклу очищаем и натираем на терке.Хочу несколько слов сказать о выборе свеклы. Иногда попадается свекла с полосками внутри. Такую свеклу брать не надо. Борщ не будет красным даже если вы положите большую свеклу.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Если вы не любите болгарский перец, то добавляйте его натертым на терке или перекрученным на мясорубке. Он добавляет особый аромат борщу.

Наливаем в стакан или кружку воды, добавляем туда 2 чайные ложки томатной пасты. Конечно, борщ, сваренный из свежих помидор, имеет совсем другой вкус. Поэтому в сезон, используйте для борща спелые помидоры. Я их разрезаю пополам и тру на крупной терке.

Ставим на огонь сковороду. Наливаем растительное масло. Когда сковорода с малом разогреется, добавляем порезанный лук и тушим.

Когда лук слегка поджарится, добавляем морковь, свеклу и болгарский перец. Потушим 1-2 минуты.

Читать еще:  Борщ с копченостями рецепт

Добавляем разведенную томатную пасту. Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.

Зажарка для борща готова.

Режем капусту для борща.

Тем временем у нас сварился картофель. Достаем его шумовкой на тарелку и разминаем . Это можно делать вилкой или толкушкой. Это очень важный момент. Некоторые картофель для борща режут кусочками. Мне больше нравится такой вариант. Разминая картошку вилкой, мы получаем часть картофеля кусочками, а часть в виде пюре. Снова отправляем картофель в кастрюлю. где варится борщ.

Добавляем капусту в борщ.

Сразу же добавляем зажарку для борща.

Добавляем лавровый лист. Когда наш борщ снова закипит, варим его 2-10 минут. Время зависит от капусты и ваших вкусов. У меня капуста молодая и нежная. Поэтому я варю 2 минуты. Зимние сорта капусты варим подольше, до мягкости. Но я не люблю сильно мягкую капусту. Поэтому я никогда долго не варю ее. А у меня есть знакомые, которые бросают варить капусту вместе с картошкой. Так что у всех вкусы разные.

Когда наша капуста готова, добавляем зелень, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть немного настоится минут 10.

Вы еще не чувствуете аромата? Я чувствую, наверное, хочу есть.

Подайте к борщу молодой чеснок, соленое сало и черный хлеб. Вкуснотища!

Если у вас появилась потребность съесть что-нибудь еще, то приготовьте очень легкий и вкусный омлет со шпинатом. А на десерт выпить чашечку ароматного чая с имбирем с хризантемой из хвороста праздничного.
Приятного аппетита!

style=»display:inline-block;width:300px;height:250px»
data-ad-client=»ca-pub-2222735681559230″
data-ad-slot=»4525633106″>

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Если у вас возникает вопрос: «Как приготовить борщ», то вы пришли по нужному адресу Приготовив борщ по этому рецепту, вы получите отличное, вкусное и полезное

Зеленый борщ с говяжьими ребрами

Вкусный сытный весенний борщ с говяжьими ребрышками и перепелиными яйцами. Этим первым блюдом можно сытно накормить всю семью. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Зеленый борщ с говяжьими ребрами»:

  • Ребра говяжьи — 800 г
  • Вода — 3 л
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец душистый — 2 шт
  • Рис — 80 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо перепелиное — 20 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ст. л.
  • Сметана (по вкусу) — 8 ст. л.

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Зеленый борщ с говяжьими ребрами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пшённый суп

  • 14
  • 140
  • 1651

Гречневый суп «Пустельга»

  • 56
  • 269
  • 3027

Грибной крем-суп «Капучино»

  • 17
  • 140
  • 8068

Грибной суп с квашеной капустой

  • 25
  • 111
  • 1797

Суп из индейки

  • 34
  • 20
  • 20520

Суп из кролика с каштанами

  • 54
  • 100
  • 8766

Шурпа из утки «Лесная»

  • 75
  • 632
  • 11838

Грибной суп

  • 23
  • 22
  • 6226

Суп с цуккини и фасолью

  • 15
  • 109
  • 1184

Попробуйте приготовить вместе

Мусака-бургер

  • 62
  • 897
  • 13897
Читать еще:  Борщ без томатной пасты рецепт с фото

Салат «Садко»

  • 100
  • 484
  • 51803

Закуска «Букетик для вас»

  • 94
  • 115
  • 7370

Комментарии и отзывы

22 апреля 2015 года lenchik-m #

22 апреля 2015 года superlaky #

26 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусные рецепты и полезные советы

Блог с кулинарными рецептами и полезными советами

Борщ из говяжьих ребрышек

Рецепт вкусного борща с говяжьими ребрышками

Вот почему-то мне очень захотелось приготовить борщ из говяжьих ребрышек, может перемена погоды и похолодание тому виной? Не знаю почему, но вкус у него получился просто изумительный. То ли мясо на кости дает такой эффект вкуса, то ли само приготовление, сказать не могу. Может быть все в совокупности. И если вы хотите получить вкусное, наваристое, по-настоящему украинское блюдо, то я вам советую приготовить борщ из говяжьих ребрышек именно по этому рецепту. Я попробую рассказать очень подробно, с пошаговым описанием и фото как приготовить борщ из говяжьих рёбер. И даже, если вы никогда сами не готовили такой борщ, думаю, что мой рецепт вам поможет в этом и вы обязательно полюбите его.

Для приготовления борща с говяжьими ребрышками вам нужно подготовить следующие продукты:

♥ Говяжьи ребра (лучше взять телячьи) — 400-500 г.

Моем, чистим овощи для борща

♥ Картофель — 3-4 шт.
♥ Капуста — 300 — 400 г.
♥ Корень сельдерея — 50 г.
♥ Свекла — 100 г.
♥ Перец салатный — 2-3 шт. разного цвета
♥ Зелень (укроп, петрушка) — по 3-4 веточки.
♥ Яйца вареные — 2 шт.
♥ Специи — соль, перец, лавровый лист.
♥ Сок половины лимона (по необходимости).
♥ Чеснок — 1-2 зубочка.

♥ Сок томатный — 0,5 л.
♥ Сало — 100 г.
♥ Морковь — 3 шт.
♥ Лук репчатый — 2 шт.
♥ Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление борща из говяжьих ребрышек:

Хорошо промыть рёбра

Поскольку приготовление борща процесс довольно трудоемкий, я постараюсь разбить его на несколько этапов. Это упорядочит ваше время, а при дальнейшем приготовлении и вовсе может его значительно сократить, потому что некоторые этапы можно подготовить заранее, т.е накануне окончательного процесса.

Бульон я стараюсь варить например вечером. Ставлю его в холодное место, а на следующий день уже варю на нем борщ. Это экономит время и вы больше сможете находиться со своими родными или просто уделить внимание себе. Для приготовления вам нужно взять 5-ти литровую кастрюлю, поэтому и продуктов я написала примерно на такой объем. Если у вас кастрюля меньше, тогда вам придется пропорционально уменьшить все продукты в объеме, иначе они у вас просто не поместятся

Ребра хорошо промыть , дать стечь воде и отложить в сторону. В 5-ти л. Кастрюлю сразу налить

Читать еще:  Борщовка на зиму без капусты

4 литра воды, вскипятить и аккуратно опустить подготовленные ребра. Далее нужно подождать пока закипит бульон, уменьшить огонь и первое время снимать шумовкой пену, которая может образоваться при варке. Когда пена уже перестала образовываться, прикройте крышкой кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться бульон примерно на 1,5 часа. Обязательно следите за тем, чтобы бульон варился на небольшом огне, потому что только в этом случае он получится у вас красивым и прозрачным.

Приготовим зажарку. Как вы заметили, для зажарки я советую использовать небольшой

Опускаем буряк и сельдерей

кусочек сала. Оно может быть с небольшой прослойкой мяса. Так как мясо для борща мы используем говяжье, оно практически нежирное, то для зажарки просто нужно взять немного сала. Его промыть и порезать небольшими кубиками. Лук и морковь почистить, лук режем кубиками, морковь — трем на крупной терке. На сковороде подогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла, выложить порезанное сало и немного обжарить. Как только сало чуть-чуть начнет отдавать жир, выложить лук, немного обжарить и добавить натертую морковь.

Все хорошо перемешать, минут 15 жарить периодически помешивая. Когда морковь и лук слегка обжарятся, добавить томатный сок и дать прокипеть минуты 2, после чего можно выключить и отставить в сторону.

Подготовленный заранее бульон подогреть , мясо отделить от кости, порезать кусочками и

снова вернуть в бульон. Сельдерей почистить и порезать дольками или полосочками, свеклу помыть почистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон закипит — опустить в него картофель, сельдерей, свеклу и дать провариться минут 10. Тем временем шинкуем капусту и режем салатный перец. Перец я режу полосочками. Через 10 минут варки картофеля, опускаем в бульон нашинкованную капусту, салатный перец и варим минут 5.

Самый важный этап приготовления. Сейчас вам нужно довести вкус борща до того, который

Добавляем капусту и перец

Режем яйца и зелень

должен быть у настоящего украинского борща. Сразу выливаем зажарку, солим и перчим. Далее осторожно перемешиваем и для более выраженного вкуса добавляем сок половины лимона. У меня не всегда есть дома кислый томатный сок, поэтому я использую лимон. Поверьте — это нужно делать обязательно, потому что борщ должен быть с легкой кислинкой.

Вареные яйца нашинковать , зелень промыть и также мелко порубить. Последний штрих в

Добавляем зелень с яйцами

приготовлении — добавляем в готовый борщ зелень с яйцами, лавровый лист , аккуратно перемешиваем. Окончательно пробуем на вкус и перед самым выключением выдавливаем через чесночницу 1-2 зубчика чеснока. Сразу выключаем.

Все, теперь борщ из говяжьих ребрышек готов. Даем настояться минут 15, и подаем к столу. Следуйте моим советам и ваши родные будут просто удивлены вкусом этого замечательного блюда. Мммм. это очень вкусно. И конечно же не забудьте подать к вашему блюду сметану ну а дальше — кто что любит — аджику, например, или репчатый лук, чеснок. Буду признательна за отзывы по данному рецепту борща, всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector