0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с черносливом и грибами рецепт

Борщ с черносливом и сушеными белыми грибами

Простой рецепт борща. Очень вкусен и ароматен.

Ингредиенты для «Борщ с черносливом и сушеными белыми грибами»:

  • Грибы — 50 г
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Свекла — 3 шт
  • Чернослив — 200 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Картофель — 5 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Борщ с черносливом и сушеными белыми грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Борщ южный с баклажанами и черносливом

  • 141
  • 378
  • 4285

Постный борщ с фасолью и черносливом

  • 45
  • 363
  • 3181

Борщ с черносливом и сырными ватрушками

  • 41
  • 67
  • 5897

Борщ с крышкой

  • 37
  • 38
  • 2319

Постный борщ с черносливом

  • 5
  • 18
  • 1137

Борщ с черносливом и сушеными белыми грибами

  • 1
  • 9
  • 1039

Борщ с сырными ватрушками

  • 5
  • 1611

Похожие рецепты

Постный украинский борщ

  • 11
  • 80
  • 15117

Борщ «Романовский»

  • 146
  • 316
  • 8140

Борщ от Пал Саныча

  • 250
  • 875
  • 110941

Борщ «БМ»

  • 21
  • 47
  • 3386

Борщ с отварной свеклой и курицей

  • 2
  • 40
  • 6894
Читать еще:  Борщ на курином бульоне без капусты

«Жареный» борщ

  • 105
  • 516
  • 48587

Борщ без зажарки

  • 16
  • 116
  • 3297

Борщ из куриных желудочков

  • 3
  • 27
  • 7223

Борщ с крапивой

  • 38
  • 28
  • 9845

Попробуйте приготовить вместе

Хлебная запеканка со сливами

  • 38
  • 332
  • 4415

Салат «Люлькин»

  • 46
  • 286
  • 20371

Закуска на чипсах

  • 79
  • 238
  • 93380

Комментарии и отзывы

24 марта 2015 года dima Z1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Борщ с грибами и черносливом

  • Свекла 7-8 неболь
  • Шампиньоны 7-8 шт.
  • Мука 2-3 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чернослив горсть
  • Бульон грибной 2,5 л
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления борща нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.

Ерибы нарезаем пластинками.

Свеклу отвариваем заранее,остужаем, чистим и натираем на тёрке. Добавляем к ней муку. Перемешиваем.

Добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем.

Лук и морковь пассеруем до мягкости.

Добавляем к ним грибы. Жарим пока из грибов не испариться жидкость.

Лучше всего использовать белые грибы, но у нас от них остался только бульон.

Шампиньоны стали мягкими., выключаем нагрев.

К свекле добавим стакан воды.

Отправляем в бульон чернослив,грибную пассеровку и свеклу, Перемешиваем и варим ещё 5-7 минут. Выключаем и настаиваем 10 минут.

Борщ с грибами – рецепт постного блюда для разгрузочных дней

Приветствую наших дорогих кулинаров-читателей! Сегодня на повестке дня постные блюда. Уж не знаю, по какой причине – пусть каждый решит для себя сам – но, согласитесь, нам всем иногда не помешает делать разгрузочные дни. И борщ с грибами отлично подходит для этой цели. Для вас мы приберегли особый рецепт: грибной борщ с черносливом и фасолью.

Читать еще:  Борщ пересолила с солью переборщила

Грибы подходят любые: сушеные или маринованные, вешенки, шампиньоны или опята. Я возьму сушеные белые грибы. Кстати, о том, как хранить грибы, у нас на сайте есть полезная информация.

Фасоль, как обычно, замочим в холодной воде с вечера, а утром отварим отдельно. Так как наше блюдо довольно-таки необычное, то мы сварим с фасолью, но без картошки, с капустой, но без томатов. И особой изюминкой в рецепте станет чернослив. Итак, идем на кухню нашего интернет-журнала, уж больно есть хочется!

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Подавать советую с пампушками, политыми ароматным маслом, присыпав чесноком с зеленью.

Видеорецепт

5 секретов приготовления

  1. Если готовите борщ с шампиньонами, то советую выбрать с коричневыми шляпками, так как они намного ароматнее обычных.
  2. Если позволяет время, свеклу лучше предварительно запечь. Борщ приобретает изумительный рубиновый цвет.
  3. Если овощей недостаточно, можно загустить блюдо мукой.
  4. Чернослив перед добавлением в блюдо необходимо промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и отварить отдельно до мягкости.
  5. Не каждому может понравиться необычный аромат чернослива в грибном бульоне. Поэтому лучше узнать у тех, кого вы хотите угостить, не против ли они продегустировать новый вкус в борще. И только тогда выложить несколько штук в центр тарелки и поведать некоторые факты о пользе чернослива в блюдах.

Польза блюда

  1. Преимущество грибного навара в том, что он содержит много белка, 18 аминокислот (из 20 существующих), антиоксиданты, различные витамины и микроэлементы.
  2. Несмотря на низкую калорийность, грибной бульон питательный и полезный: он укрепляет стенки сосудов, обладает противоопухолевым действием и антиоксидантными свойствами.
  3. Но есть и отрицательные моменты: содержащийся в грибах хитин может вызвать тяжесть в желудке. Особенно не рекомендуют давать грибы детям до 7 лет. Они затормаживают переваривание пищи и особенно опасны тем, что впитывают в себя тяжелые металлы, радионуклиды и токсины из окружающей среды.
Читать еще:  Борщ рецепт от шеф повара ресторана

Больше о полезных свойствах грибов читайте в отдельной статье.

5 разновидностей

В этом рецепте вы узнаете, чем отличается приготовление настоящего классического борща от остальных его вариантов. Это будет правильный, настоящий и самый вкусный борщ с мясом. Вам понадобится около 2 часов времени, полный набор ингредиентов и хорошее настроение.

Мясной борщ с фасолью мало чем отличается от классического: те же ингредиенты и та же последовательность. Но все же имеет свои тонкости и отличия, о которых мы предлагаем вам узнать.

Шпинат, щавель, крапива – вся эта зелень обычно кладется в конце приготовления весеннего блюда. Зимой его готовят из замороженной или консервированной травы.

Сочетание мясного бульона и зелени всегда гармонично и дарит ощущение легкости и свежести.

Особенно любят его веганы и вегетарианцы или просто те, кто соблюдает пост. Простой овощной бульон достигает своей насыщенности и питательности благодаря бобам, но в то же время это легкоусвояемое блюдо.

Если вы еще не разобрались, в чем отличие украинского блюда от классического варианта, пришло время это сделать. А главное, в статье есть свой секретный ингредиент, который делает его особенным и выделяет среди остальных вариантов. Хотя спорить об этом бесполезно, ведь все равно у каждой хозяйки свой самый правильный и вкусный рецепт.

Заключение

Сегодня ваша копилка пополнилась еще одним уникальным рецептом, вкус которого приведет всех в восторг. Если вы еще не пробовали грибной борщ с черносливом и капустой, обязательно сделайте это. Ведь польза его неоспорима. И доказательством тому служат ранние статьи наших авторов о полезных свойствах фасоли, грибов и чернослива.

Предлагаю поделиться этим рецептом с вашими друзьями или угостить их готовым блюдом: им полезно, вам не сложно, а мне приятно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector