1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с черносливом рецепт очень вкусно бесподобно

Борщ с черносливом

Такое блюдо, как борщ с черносливом, особенно популярно на юге Украины. Чернослив придает ему слегка сладковатый вкус и может спасти ситуацию, если свекла недостаточно сладкая. А белые грибы сделают борщ еще ароматнее!

  • отварной картофель – 4 шт.
  • 350 г свежей белокочанной капусты
  • 4 свеклы
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • сахар – 1 ст.л.
  • чернослив
  • 10 г сушеных белых грибов
  • 1 корень петрушки
  • 0,5 ст. л. муки
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • морковь – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент .

средне

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. .

легко

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

легко

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть .

уже второй раз готовлю по этому рецепту-вкусно очень и сытно! правда поменьше всех ингридиентов кладу

Чернослива надо примерно горсть.

Вы конечно извините, но если брать всё строго по рецепту, то получится каша а не борщ. Два литра воды плюс отвар с черносливом — маловато на всё остальное..

Читать еще:  Борщ из сушеных грибов

Уважаемый гость! В данном рецепте использовался картофель — 4 шт. Рецепт уже исправлен! Спасибо за внимательность! Администратор

А сколько картофеля?

я бы посоветовала,первый отвар с грибов слить,грибы промыть ,а вот второй бульон уже использовать.Это так — мера безопасности. А рецепт просто КЛАСС.

Да, конечно! Я, собственно, использовала как раз замороженные. В этом случае их лучше предварительно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, хорошо промыть, нарезать на небольшие кусочки, удалить червяков (если таковые попались в грибах) и отварить до готовности. Снять пену. Извлечь грибы шумовкой и отложить. Грибной отвар использовать как бульон. Количество грибов рассчитывать исходя из консистенции борща, примерно 150-200 гр.

А можно замороженные грибы положить?

Очень вкусный борщ, при том, что вегетарианский! Даже муж съел целую тарелку, нахваливая меня и «Гастроном»! Только черносливину мне отдал :)))

Если не понимаете, зачем тот или иной ингредиент в блюде, попробуйте приготовить и оценить на ваш взгляд плохосочетаемые продукты. а иначе это перевод слов.

Это самый вкусный рецепт вегетарианского борща))

Я всегда и в борщ. и в кислые щи добавляю белые грибы,Прочитайте рецепт приготовления кислых щей у ,Макаревича,Это-смак.

Честно говоря, никогда не понимала, зачем в борще грибы. С грибами — своя, отдельная история, у них есть свой суп. Зачем смешивать сладковатый вкус свеклы и грибов, да еще белых? Мне кажется, это только перевод продуктов.

Рецепт архангельского борща с черносливом

Смотри в 5-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Разделать голени индейки, отделяя кости от мяса.
  • Для насыщенного бульона запечь в кастрюле кости индейки: в разогретую кастрюлю положить кости, затем добавить немного масла. Жарить 2-3 минуты.
  • Влить в кастрюлю 4 литра воды. Варить примерно 1 час, прикрыв крышкой и снимая образовавшуюся пенку, чтобы бульон получился более прозрачным.
  • Пассировать свеклу. Нарезать половину очищенной свеклы кубиком. Далее в растительном масле на разогретой сковороде обжаривать 2-3 минуты, добавив для кислоты яблочный уксус и томатную пасту, перемешать.
Читать еще:  Борщ с готовой заправкой для борща

  • Постепенно влить в сковороду чуть меньше 1 литра воды. Тушить 45 минут (без крышки). Воду добавлять при необходимости.
  • Оставшуюся свеклу натереть на терке. В натертую свеклу добавить немного воды и руками выжать из свеклы сок. Процедить получившуюся смесь через сито, надавливая на свеклу ложкой, чтобы получить максимальное количество сока.
  • Порубить морковь и лук кубиком.
  • В разогретой сковороде обжарить до готовности морковь и лук.
  • Через час процедить бульон через сито и снова поставить на огонь.
  • Нарезать кубиком картофель, добавить в бульон, довести до кипения. Порубить капусту кубиком, затем кипятить бульон 2 минуты, добавив капусту.
  • Влить пассированную свекольную смесь в бульон и обжаренные овощи. Накрыть крышкой, довести до кипения.
  • Порубить чернослив. Когда борщ закипит, добавить чернослив, посолить и посыпать сахар. Перемешать.
  • Для насыщенного цвета влить в борщ свекольный фреш.
  • В сито положить зубчики чеснока, покрошить лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Опустить сито в кастрюлю так, чтобы все ингредиенты оказались в борще. Варить 25 минут, чтобы специи отдали вкус.
  • Отделить мясо от сваренных в бульоне костей.
  • По истечении 25 минут снять борщ с огня и вытащить сито.

Сервировка:

Налить борщ в тарелку. Добавить столовую ложку сметаны, сверху покрошить кусочки индейки и рубленую петрушку.

Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Борщ «московский» с черносливом

Борщ по-московски получается очень богатым на вкус! А всё потому, что в основе — насыщенный говяжий бульон, вкус которого выгодно подчёркивает добавление чернослива. Если вы никогда не готовили борщ в таком исполнении, советуем попробовать. Вот какой рецепт предлагает Павел Петухов, шеф-повар Гастрономического центра “Зарядье”

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья — 400 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Капуста — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Тёртая свёкла — 400 г
  • Чернослив — 10 шт.
  • Уксус — 30 г
  • Чеснок — несколько зубчиков по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Читать еще:  Борщ рецепт классический с мясом курицы

Ассорти зелени и сметана — для подачи

Приготовление:

Морковь и лук предварительно запечь. Добавить в кастрюлю к грудинке, залить тремя литрами холодной воды и варить бульон не меньше 3,5 часов. Приготовить овощи: морковь и лук нашинковать, пассеровать до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать.

Натёртую свёклу добавить к пассеровке, залив небольшим количеством готового бульона. Влить уксус, чтобы свёкла не потеряла свой насыщенный рубиновый цвет. Тушить до готовности свёклы.

Грудинку достать из бульона, нарезать. В кипящий бульон добавить нарезанный соломкой картофель. Капусту нашинковать и отправить следом. Варить до тех пор, пока капуста не будет готова. Добавить пассерованные овощи, чернослив, тёртый чеснок, рубленую зелень.

Довести всё вместе до кипения и дать постоять около 20 минут. Борщ готов! Подавать непременно со сметаной, украсив зеленью.

Павел Петухов, шеф-повар Гастрономического центра “Зарядье”

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Гастрономического центра “Зарядье” Павел Петухов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector