0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с фасолью и курицей

Рецепт: Борщ с консервированной фасолью — На курином бульоне.

Здравствуйте, мои друзья и читатели!
Иногда все первые блюда так приедаются, что хочется чего-то новенького. Но поскольку слишком смелые эксперименты в семье не приветствуются, то решила лишь немного видоизменить любимый борщ. Просто добавить фасоль. Тем более, что отдельно фасоль у нас идет с большим скрипом, а польза ее очевидна.
Все овощи со своего огорода, поэтому борщ получается весьма бюджетный.
Набор продуктов.

Пока варится кусочек курицы,

я готовлю отдельно свеклу и зажарку.
Свеклу чищу, тру на крупной терке и тушу на сковородке почти до готовности, сбрызнув в конце тушения уксусом для сохранения цвета.
Сегодня вместо уксуса я добавила пару ложек домашнего кетчупа. Поскольку в нем уже есть разные приправы, чеснок и уксус, то больше эти ингредиенты в борщ можно не добавлять.
У меня свекла очень сочная. Если суховата, то можно добавить немного бульона.
Зимой, когда домашняя свежая свекла закончится, я буду использовать заправку для борща.

Для зажарки мелко режу лук, тру морковь, кубиками режу болгарский перец и помидоры (предварительно сняв кожицу). Также добавляю ложечку кетчупа.

А минут через 5 туда же кладу лавровый лист и перец горошком.

Когда мясо сварилось, я его вытаскиваю из кастрюли.
Практически одновременно закладываю нашинкованную капусту

так как у нас нынче сорт, который быстро разваривается.

Минут через 10 закладываю в кастрюлю зажарку

Читать еще:  Борщ в мультиварке рецепты с фото пошагово

Еще минут через 5 добавляю консервированную фасоль, предварительно слив воду.

Довожу до кипения и через 3-5 минут наш высокобелковый и душистый борщ готов.
Конечно, надо дать ему время потомиться.
По поводу мяса. Тут два варианта: можно измельчить и положить его в борщ, а можно использовать в приготовлении второго блюда.
А затем разлить борщ по тарелкам, посыпать свежей зеленью, добавить сметанки.

Борщ с курицей и фасолью

Ингредиенты

Куриный окорочек — 400 г

Фасоль — 0.5-1 стакан

Картофель — 3 шт.

Томатный сок — 1 стакан

Капуста белокочанная — 300 г

Соль, сахар — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец горошком — 5-6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубка

Процесс приготовления

Когда мне перепадает домашняя курица, я обязательно готовлю борщ с фасолью. Такой борщ на обед — настоящее наслаждение: сытный и очень вкусный! Для этого борща я заранее запекаю в духовке свеклу, но можно её и сварить. Благодаря таким действиям борщ получается очень красивого малинового оттенка. Фасоль лучше с вечера залить холодной водой, тогда она быстрее сварится.

Для приготовления борща с курицей и фасолью подготовить из списка необходимые продукты.

Залить фасоль водой на несколько часов.

Почистить морковь и лук. Нарезать лук кубиками, морковь — соломкой.

Свеклу почистить и натереть на тёрке.

Фасоль промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Промыть части курицы и опустить в кастрюлю. Варить 1 час. По мере надобности убрать пену.

Тем временем приготовить зажарку. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук с морковью и немного припустить. Добавить свеклу.

Затем добавить томат (как вариант можно взять разведённую томатную пасту), перец горошком и лавровый лист. Готовить около 15 минут. В зажарку можно добавить немного сахара. Также можно добавить зубок чеснока для усиления аромата.

Читать еще:  Борщ по черниговски рецепт

Нашинковать тонко капусту, нарезать кубиками картофель.

Если курица легко протыкается вилкой, можно добавлять в борщ капусту. Затем картофель.

Варить всё вместе до готовности картофеля.

Далее добавляем зажарку, солим борщ по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём борщу настояться 30 минут.

После этого разливаем борщ с курицей и фасолью по тарелкам, подаём с зеленью и сметаной.

Борщ с фасолью и курицей

Время подготовки: 9 часов

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Борщ на курином бульоне

Вариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек — столько и борщей. Возможно это даже и к лучшему, есть возможность поэкспериментировать со столь сытным и вкусным блюдом.

И если уж борщ на основе бульона из говядины или свинины довольно калориен и подходит не для любого желудка, то из диетической курицы в самый раз! Ну, а чтобы всё-таки было посытнее и погуще, добавляют фасоль. Такой борщ и по фигуре не сильно ударит, и насытит, и даже в нём «ложка стоять будет».

Помидоры можно заменить томатной пастой. Свёклу брать некрупную, предварительно её нужно приготовить: либо сварить, либо запечь (у меня вареная свёкла). Бульон можно сварить заранее либо в процессе приготовления борща. Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы по вкусу (мне больше нравится филе). Во время варки бульона в нем могут образовываться небольшие хлопья, их можно удалить процеживанием бульона через марлю (я этого обычно не делаю, если бульон для борща).

Как приготовить «Борщ с фасолью и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления борща нам понадобятся куриное филе, морковь, лук, перец сладкий, капуста свежая, картофель, помидоры, масло подсолнечное, свёкла, фасоль, специи.

Фасоль необходимо замочить в воде на 8 часов или на ночь, промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. В зависимости от сорта фасоли это займет от 30 до 50 минут.

Читать еще:  Борщ без томатной пасты рецепт с фото

Промываем филе, заливаем его водой, доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты и сливаем воду. Наливаем 2 л холодной воды, добавляем 1 морковь и головку репчатого лука, предварительно очищенных.Доводим до кипения, удаляем пену, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу и варим до готовности около 20 минут.

Помидоры заливаем кипятком на 5 минут, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.

Картофель, морковь и перец режем соломкой, лук — четвертинками. Капусту шинкуем не очень мелко.

Свёклу также как и остальные овощи режем соломкой и смешиваем с 1 ч. л. растительного масла.

Пассеруем лук с 1 ст. л. растительного масла в течение 1 минуты.

Добавляем оставшееся масло, морковь и перец. Обжариваем до мягкости моркови. Добавляем 0,5 ч. л. сахара.

Добавляем порезанные помидоры и жарим до тех пор, пока овощи не пропитаются выделившимся соком.

Из готового бульона вынимаем овощи (они нам больше не понадобятся) и филе (чтобы при варке борща оно не окрасилось в красный цвет). Добавляем картофель и варим до полуготовности минут 5.

Добавляем зажарку из овощей, солим по вкусу и варим до готовности картофеля.

Обжариваем свёклу в течение 2 минут.

Добавляем фасоль, а затем свёклу и капусту к овощам и всё перемешиваем, солим по вкусу, добавляем еще 0,5 ч. л. сахара и яблочный уксус. Даём ещё 1 минуту покипеть и выключаем огонь.

Добавляем красный и чёрный молотый перец по вкусу, перец горошком и лавровый лист, всё перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться минут 10.

Перед подачей борщ хорошо перемешиваем (фасоль может уйти на дно). Куриное филе можно положить в готовый борщ, а можно подать, разрезав на порции.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector