0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с фасолью в мультиварке рецепты

Постный борщ с фасолью в мультиварке

Совсем недавно я не представляла себе борщ без мяса . Ведь казалось, сам навар в борще получается из мяса, это самое главное. Попробовав его приготовить, мне очень понравилось. Если нет времени варить мясо или просто не хочется, то можно обойтись и без него. Овощной борщ в мультиварке получается густой, вкусный и красивый на цвет. Можно готовить его с обжаркой или без нее, думаю, будет не менее вкусным. Готовлю его уже не в первый раз, и всегда получается очень ароматно! Так что кто еще не пробовал постный борщ – рекомендую! А в пост в самый раз!

Ингредиенты:

  • свекла – 1-2 шт
  • капуста – 300-500 г
  • морковь – 1-2 шт
  • лук– 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • масло растительное
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • картофель – 3-4 шт
  • лавровый лист
  • помидор или томатная паста
  • соль и специи по вкусу
  • зелень по желанию

Борщ с фасолью постный рецепт:

Все овощи вымыть и очистить. Болгарский перец и лук нарезать мелко. Свеклу и морковь натереть на терке. Треть чеснока нарезать мелко или пропустить через чесночный пресс.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить подготовленные овощи. Добавить сок лимона. Установить режим «выпечка» на 20 минут и обжарить овощи, периодически помешивая.

Помидор очистить от кожицы и мелко порезать. За пару минут до конца жарки добавить помидор (или томатную пасту) и все перемешать.

К обжаренным овощам добавить нарезанный кубиками картофель. Туда же добавить консервированную фасоль, лавровый лист, нашинкованную капусту, приправы и соль.

По желанию часть свежей капусты можно заменить кислой, борщ получится с кислинкой. Кто любит, чтобы капуста похрустывала в борще, тогда ее лучше всего добавить за 20 минут до конца приготовления.

Читать еще:  Борщ с колбасой копченой

Залить содержимое чаши горячей или кипящей водой, установить режим «суп» или «тушение» на 1 час.

В конце, за 5 минут до окончания приготовления, добавить свежую зелень, выдавить оставшийся чеснок (по желанию). Можно и вприкуску кушать его с борщом.

Постный борщ с фасолью мультиварке готов. Раскладываем по тарелочкам, украшаем свежей зеленью, и подаем со сметаной на стол. Тем, кто соблюдает пост, подать борщ без сметаны.

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

Борщ с фасолью в мультиварке рецепты

Борщ с фасолью в мультиварке

Борщ с фасолью – это для меня самый идеальный вариант из всех существующих вариантов приготовления борща. Ну, конечно, с мясом. И поэтому я всегда замачиваю фасоль на ночь, а если забываю, то борщ уже не готовлю, так как люблю, чтобы фасоль была мягкой и буквально таяла во рту. Кстати, последний раз все же рискнула замочить на пару часов и приготовить борщ в мультиварке, ведь, в отличит от приготовления на плите, мультиварка тщательно томит все овощи, и они, в том числе и фасоль, получаются такими, как мне и хотелось бы. Если у вас есть мультиварка, обязательно ею пользуйтесь. Получается не менее вкусно, чем на плите, а возни меньше.

Чтобы приготовить борщ с фасолью в мультиварке, вам понадобится:

фасоль – 1 ст.
свекла – 2 шт.
луковица – 1 шт.
томат – 1 шт.
морковка – 1 шт.
капуста – 200 г
соль
сахар
специи
томатная паста – 2 ст. л.
говядина – 200 г
уксус – 1 ст. л.
лавровый лист
перец
чеснок
зелень
растительное масло

Как приготовить борщ с фасолью в мультиварке:

1. Итак, борщ с фасолью требует предварительной подготовки именно фасоли. Все зависит от того, настолько старая фасоль, но все же лучше замочить ее в холодной воде на ночь или хотя бы на пару часов.
2. Далее подготавливаем остальные необходимые продукты. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Лук чистим от шелухи, моем и мелко нарезаем.
4. Промываем морковь, очищаем и натираем на средней или крупной терке (как больше нравится).
5. Томат промываем и режем кубиками.
6. Свеклу также промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на маленькие кусочки.
7. Тонко шинкуем капусту.
8. Теперь включаем мультиварку в режим «Выпечка» и наливаем растительное масло. Кладем нарезанные кусочки мяса и лук с морковью. Далее добавляем нарезанный томат, свеклу и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и немножко тушим. Добавляем сахар с уксусом. Выключаем режим «Выпечка»
9. Кладем капусту и предварительно промытую фасоль. Доливаем воду и солим. Добавляем лавровый лист и специи по вкусу. Настраиваем режим «Суп» на время 2 часа. Но если фасоль была замочена на достаточное время, то времени может потребоваться меньше.
10. Чистим чеснок, моем и мелко нарезаем.
11. Зелень промываем и мелко нарезаем.
12. Где–то за 5-10 минут до окончания приготовления добавляем к борщу измельченный чеснок и зелень.
13. В конце оставляем борщ, чтобы настоялся около 15-20 минут.

Читать еще:  Борщ с сельдереем рецепт с фото

Борщ со свининой и фасолью в мультиварке

Борщ является гордостью украинской национальной кухни. Нет единого строгого рецепта этого популярного первого блюда. Распространившись по другим регионам — по России, Белоруссии, Польше, рецепт этого вкуснейшего супа приобрёл массу разновидностей. Борщ варят со свининой, говядиной, курицей, добавляют в него грибы, колбасу, сало. У каждой хозяйки найдётся свой любимый рецепт борща. Как приготовить борщ со свининой […]

Ингредиенты

Морковь 1 штука
Капуста 200 грамм
Лук 2 штуки
Свинина на косточке
Картофель 3 штуки
Фасоль сухая 0,5 стакана или консервированная 1 небольшая баночка
Свёкла 2-3 штуки
Масло растительное для обжарки
Кусочек лимона
Чеснок 0,5-1 головка – по вкусу
сахар 1 столовая ложка
Специи: соль, хмели-сунели, карри, перец, лавровый лист, зелень
Вода

Борщ является гордостью украинской национальной кухни. Нет единого строгого рецепта этого популярного первого блюда. Распространившись по другим регионам — по России, Белоруссии, Польше, рецепт этого вкуснейшего супа приобрёл массу разновидностей. Борщ варят со свининой, говядиной, курицей, добавляют в него грибы, колбасу, сало. У каждой хозяйки найдётся свой любимый рецепт борща.

Как приготовить борщ со свининой и фасолью в мультиварке:

Для тех, кто ещё не освоил в полной мере искусство приготовления борщей, этот процесс может показаться длительным. На самом деле всё не так сложно. Приготовив борщ пару раз, вы «набьёте» руку, «почувствуете» блюдо, и поймёте, что ничего сложного нет. Тем более, в этом рецепте мы обойдёмся без утомительного обжаривания свёклы. Несмотря на это, борщ будет ярким, насыщенным и вкусным.

Для начала почистим и порежем одну луковицу, почистим и потрём на тёрке одну морковь. Почистим и порежем 2-3 зубчика чеснока. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём кусок мяса, лук, морковь, чеснок и немного обжариваем.

Читать еще:  Варят ли борщ из цветной капусты

Когда мясо схватится с одной стороны, перевернём его на другую сторону. Предварительная обжарка мяса поможет в дальнейшем избежать появления мясной пены в супе, и сделает борщ вкуснее.

Хотя начать следовало не с этого. За несколько часов до приготовления борща фасоль помыть и замочить в холодной воде. Можно замачивать на ночь. Замоченная фасоль варится гораздо быстрей.

Пока обжаривается лук с морковью, почистим и порежем картофель, капусту. Почистим свёклу. В зависимости от размера 2-3 небольших свёклы. Можно, конечно, взять и одну большую, но она дольше варится. Почистим одну луковицу.

Кладём в мультиварку картофель, капусту, целую луковицу для аромата (её в конце можно выкинуть), замоченную фасоль, целую очищенную свёклу, приправы, у меня карри и хмели-сунели, соль, сахар, кусочек лимона, он поможет сохранить борщу яркий цвет и придаст необходимую кислинку, лавровый лист, перец. Если у вас нет сухой фасоли, можно использовать консервированную фасоль, тогда её кладите в конце приготовления борща, ведь она уже готова к употреблению. Жидкость из фасоли можно слить, а можно положить в борщ и вместе с жидкостью, тогда вкус фасоли будет более ощутим.

Заливаем всё горячей водой. Включаем программу «тушение» на 1,5 часа.

После сигнала достаём из мультиварки свёклу, она за это время успела свариться, и трём её на крупной тёрке, или режем брусочками, как вам нравится. Можно также измельчить при помощи блендера.

Возвращаем свёклу в мультиварку, размешиваем, борщ сразу приобретает яркую окраску.

Включаем программу «выпечка» и доводим борщ до кипения. Как закипит, сразу же выключаем.

И последние штрихи – почистим чеснок, количество по вашему вкусу, порежем и положим в борщ. Оставим борщ немного настояться, затем разливаем по тарелкам, добавляем каждому кусочек мяса, сметану, зелень, и наслаждаемся необыкновенным вкусом ароматнейшего борща с фасолью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector