0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с копченостями рецепт

Копчeный борщик

Борщ на копчeностях — сварила впервые, но получилось вкусно и неожиданно.

Ингредиенты для «Копчeный борщик»:

  • Помидор (можно с соусом без помидоров) — 1 шт
  • Соус (краснодарский, можно без соуса) — 2 ст. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Чеснок
  • Уксус — 0.5 стак.
  • Соль
  • Сахар

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Копчeный борщик»:

Промойте хвосты и положите их вариться. Когда закипят, положите соль, лавровый лист и перец горошком. Если есть, то головки укропа и ветки петрушки. Можно корешки, если запаслись.

Свёклу натереть на крупной тёрке и потушить на растительном масле. Когда немного обжарится, добавить краснодарский соус и немного воды. Потушить еще минут 15.

Лук, сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке (к моей моркови присматриваться не надо, она после соковыжималки). Все обжарить до золотистого цвета.

Если помидорки не жалко, то нарежьте их мелко и добавьте в обжаренные лук, морковь и перец. Потушите немного.

Выньте сварившиеся хвосты, пусть немного остынут.
Все травки и лаврушки с перцем выловите из бульона или процедите его. Бульон будет мутным, так как мясо — копченая свинина.
Картофель нарежьте мелкими кубиками. Бросьте в бульон. Добавьте поджаренные овощи (лук, морковь, перец).

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками или просто разберите руками. ДОбавьте в суп.

Нарежьте капусту соломкой. Бросьте в суп, пусть варится.
Почистите чеснок.
Когда капуста почти готова, положите в суп свёклу. Я люблю, когда борщ оранжевый, а не красный. Поэтому варю потом долго, чтобы свёкла цвет немного потеряла.
Добавьте уксус и сахар. Но это по-вкусу, можно и не класть.
Чеснок мелко нарежьте или выдавите через давилку.
Снимите кастрюлю с огня, положите чеснок, перемешайте и накройте крышкой.
Борщ готов через 5 минут.
Но если хотите вчерашний борщ, который вкуснее, то подождите до завтра. 😀

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Борщ в мультиварке рецепты с фото пошагово

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Деревенский английский шпинатный суп

  • 39
  • 67
  • 5462

Грибной суп с творожными клецками

  • 14
  • 53
  • 3532

Чечевичная похлебка «Ароматная»

  • 55
  • 159
  • 11141

Парагвайский суп с клецками «Бори-Бори»

  • 8
  • 157
  • 3447

Суп с яйцом «Гарданашка»

  • 6
  • 163
  • 2002

Суп зимний

  • 18
  • 24
  • 3692

Суп с баклажанами и нутом

  • 7
  • 75
  • 698

Чаудер с кукурузой и креветками

  • 22
  • 66
  • 1340

Хлебный суп

  • 24
  • 147
  • 15491

Попробуйте приготовить вместе

Булгур по-турецки

  • 219
  • 2301
  • 273292

Салат «Тереза»

  • 193
  • 493
  • 18568

Закусочный торт

  • 118
  • 226
  • 6273

Комментарии и отзывы

17 февраля 2011 года Икария #

24 февраля 2011 года Mermaid # (автор рецепта)

13 сентября 2008 года vita7474 #

15 сентября 2008 года Mermaid # (автор рецепта)

8 сентября 2008 года lidanya #

«Но если хотите вчерашний борщ, который вкуснее, то подождите до завтра.»

а для того что бы создать эффект «вчерашнего» борща, нужно сварить в бульоне пару картофелин целиком а потом их размять и опять смешать с борщом. этот секрет мне рассказала опытная бабушка-кулинарка, с тех пор всегда им пользуюсь

8 сентября 2008 года Mermaid # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года maj4ik #

5 сентября 2008 года FireFox #

5 сентября 2008 года Mermaid # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года FireFox #

6 сентября 2008 года Mermaid # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года elenalet deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как сварить борщ с копченостями

Пошаговый рецепт борща с копченостями у каждой хозяйки свой: одни предпочитают блюдо с квашеной капустой, другие – со свежей. Некоторые добавляют свеклу, которую трут и кладут сразу в борщ. Но если ее томить вместе с луком, получится намного красивей, по окончании готовки блюдо приобретает бордовый цвет и кисло-сладкий вкус. В статье мы рассматриваем 3 самые популярных варианта.

Борщ с копченостями в мультиварке

В старые времена, когда не было техники, борщ готовили в русской печи в чугунке – складывали все овощи и ставили томиться. Теперь печь не нужна, когда есть мультиварка.

Потребуются продукты (на емкость объемом 3,5 л):

  • 500 г копченых ребер;
  • 100 г белой фасоли;
  • 3 картофелины;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • 2 свеклы;
  • 200 г капусты;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 50 г свежего укропа;
  • сало и чеснок – по желанию;
  • перец, лаврушка, лимонная кислота – по вкусу.
  1. Фасоль залить водой на всю ночь или 3 часа. Можно добавить консервированную под конец приготовления, но натуральный продукт делает блюдо более питательным и вкусным.
  2. Затем фасоль промыть, выложить в емкость мультиварки. Ребра разделить и положить в мультичашу. Налить 2,5 л воды и включить программу «Бульон», время – 30 минут, давление – 2.
  3. За это время приготовить овощи: картошку, лук и морковь оформить кубиками, капусту нашинковать мелко. Свеклу нарезать соломкой либо натереть на терке.
  4. Положить в мультиварку приготовленные овощи и томатную пасту, посолить, поперчить. Выбрать программу «Бульон», время – 25 минут, давление – 2.
  5. Измельчить укроп и чеснок. Сало нарезать мелко, растереть вместе с чесночком до состояния пюре. Добавить массу в емкость, дать прокипеть в режиме «Свой рецепт».
Читать еще:  Борщ правильное питание рецепт

Борщ должен настояться полчаса и можно подавать в глубоких тарелках на стол. Есть похожий рецепт супа: если не добавлять капусту, то получится суп с фасолью и копченостями – так же питательно и вкусно, а готовится быстрее.

Борщ с фасолью и копченостями

В качестве мясных копченостей можно взять грудинку, мясо, ребрышки.

  • 400 г копченого мяса;
  • 200 г фасоли;
  • 3 картошки;
  • 3 свеклы;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • черный перец;
  • лимонная кислота;
  • 70 г томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г растительного масла;
  • чеснок;
  • лаврушка;
  • 50 г укропа.

Бобовые зерна залить водой на 3 часа. В одной емкости поставить вариться свеклу. В другой кастрюле варить фасоль и свинину, нарезанную кубиками.

Лук оформить небольшими квадратиками, морковь – полукольцами, перец – кубиками, обжарить все овощи на растительном масле.

Когда картофель будет готов, размять половину толкучкой. Вареную свеклу очистить и пропустить через терку, добавить муку и сметану, перемешать.

Добавить в борщ овощную поджарку, свеклу со сметаной. Можно положить лимонной кислоты по вкусу и измельченный укроп. Готовить еще 5 минут с открытой крышкой, чтобы цвет борща стал бордово-красный. Хорошим дополнением к блюду будут пампушки с чесноком.

Чтобы не ошибиться в этапах приготовления супчика, смотрите подробный видео рецепт.

Борщ с копчеными ребрышками в мультиварке

Приготовить в мультиварке можно не только борщ, но и суп с нутом и копченостями. В качестве мяса выступают чаще всего ребрышки, а гороховый вкус нута сделает блюдо чрезвычайно насыщенным.

На борщ потребуются следующие продукты (на 2 л воды):

  • 400 г копченых ребер;
  • 5 картошек;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь:
  • 1 головка лука;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • зелень.
  1. Начать с обработки ребрышек. Промыть их под водой, разделить, а потом положить в емкость мультиварки. Налить жидкости, закрыть чашу и поставить программу «Суп» на 2,5 часа.
  2. Промыть морковь, натереть и отправить в бульон. Очистить лук, измельчить и положить оба продукта в борщ.
  3. Очищенную картошку оформить квадратиками или соломкой, свеклу пропустить на терке с крупной сеткой, измельчить капусту. Добавить овощи в бульон за 20 минут до приготовления вместе с капустой. Измельченную зелень положить за 5 минут до завершения процесса. Выключить мультиварку и дать постоять блюду полчаса.
Читать еще:  Борщ с листьями свеклы

Многим нравится добавлять в бульон грибы, которые придают особую изюминку. Если времени на приготовление борща нет, для семейного обеда можно сделать грибной суп с копченостями.

Борщ с копчеными ребрышками

Рецептов борща великое множество. Я предлагаю приготовить борщ с копчеными ребрышками. Его вкус и аромат просто потрясающие! Борщ подать со сметаной, с салом или чесночными пампушками. Очень вкусное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кастрюлю выложить рёбрышки и залить 4 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить. Варить рёбрышки в течение часа, периодически снимая пену.

Капусту тонко нашинковать.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Если капуста зимнего сорта, то добавлять её нужно вместе с картофелем, а если использовать молодую капусту, то добавлять после того, как картофель будет практически готов.

Готовые рёбрышки достать из бульона. В кипящий бульон опустить картофель и капусту, варить в течение 15-20 минут (почти до готовности картошки).

Когда копченые рёбрышки немного остынут, снять с них мясо и добавить в борщ.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета, иногда помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.

Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить свеклу в сковороду к моркови и луку, влить пару столовых ложек бульона, тушить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавить томатную пасту и сахар, хорошо перемешать, потушить 5 минут, затем влить уксус и ещё раз перемешать свекольную заправку для борща.

Добавить свекольную заправку в кастрюлю. Варить борщ с копченостями 15-20 минут. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить в борщ соль, чеснок, горошины перца, лавровые листики. Снять борщ с огня и дать настояться под крышкой в течение минут 30.

Очень вкусный, ароматный, яркий и сытный борщ с копчеными ребрышками подать к столу. По желанию, можно добавить в тарелку с борщом зелень и сметану.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector