0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с маринованной капустой

Борщ из маринованной капусты со свининой

Борщ из маринованной капусты со свининой – первое горячее блюдо для ежедневного меню. Если вы заготовили на зиму маринованную капусту вместе со свёклой, то этот рецепт для вас. Борщ получается сытным, наваристым, и готовится относительно быстро, так как не нужно отдельно варить или тушить свёклу. Маринованные овощи можно заменить классической заправкой для борща из капусты, свёклы и помидоров. Свинину для борща лучше выбрать с косточкой, чтобы бульон получился наваристым. Кстати, на основе такого бульона можно приготовить вкусное заливное из свинины с хреном.

Борщ из маринованной капусты со свининой

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для борща из маринованной капусты со свининой

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 л маринованной капусты;
  • 350 г картофеля;
  • 120 г сладкого перца;
  • 110 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 80 г стеблевого сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • корень сельдерея, лавровый лист, соль, масло для жарки.

Способ приготовления борща из маринованной капусты со свининой

В глубокую суповую кастрюлю кладём свинину, добавляем сушеный корень сельдерея, 1 головку репчатого лука, разрезанную на 4 части, зубчики чеснока, веточку лавровых листьев, несколько горошинок черного перца. Насыпаем по вкусу поваренную соль, наливаем 2,5 литра холодной воды. Варим мясо на среднем огне примерно 1-1,5 часа, в зависимости от толщины куска.

Затем достаём свинину из бульона, бульон процеживаем, снимаем с него слой жира.

Отвариваем и процеживаем бульон из свинины

Делаем основу борща – пассерованные овощи. Нарезаем тонкими полукольцами 1 головку репчатого лука. Морковь натираем на крупной тёрке или режем соломкой. Стебли сельдерея режем брусочками. В кастрюле нагреваем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха, бросаем туда измельченные овощи.

Овощи готовим примерно 15 минут, пока они не станут полупрозрачными. Такую смесь в итальянской кухне называют софрито – ароматическая овощная основа множества итальянских блюд. Кстати сказать, к нашему классическому борщу их софрито очень даже подходит.

Пассеруем в кастрюле репчатый лук, морковь и сельдерей

Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину, промываем под краном. Режем перчик небольшими кубиками.

Добавляем в кастрюлю картофель и сладкий перец.

Добавляем в кастрюлю картофель и сладкий перец.

Далее выкладываем в кастрюлю пол литровую баночку капусты, маринованной вместе со свёклой. Такие заготовки часто спасают занятую хозяйку, если нет времени на поход в магазин, а овощи, как на зло, закончились в самый неподходящий момент. Если маринад, в котором готовилась капуста, не содержит много уксуса, то его можно также добавить в кастрюлю, лишним он не будет.

Добавляем маринованную со свёклой капусту

Затем наливаем в кастрюлю с овощами горячий свиной бульон, доводим до кипения и варим на маленьком огне 35-45 минут. Время варки зависит от размера нарезки овощей – как только капуста станет мягкой, можно снимать кастрюлю с огня.

Заливаем овощи горячим свиным бульоном и варим 35-45 минут до готовности овощей

Оставляем борщ на 20-30 минут под крышкой, чтобы настоялся. К столу борщ подаём со сметаной и свежей зеленью. Перед подачей перчим по вкусу свежесмолотым перцем, в каждую тарелку кладём кусок свинины без кости.

Читать еще:  Где поесть вкусный борщ

Борщ из маринованной капусты со свининой готов. Приятного аппетита!

Борщ из маринованной капусты со свининой подаем горячим и со сметаной

Этот борщ относится к категории «суточные щи», то есть через день он будет ещё вкуснее.

Как сварить борщ с квашеной капустой?

На ночь замочим стакан фасоли.

Утром возьмем кастрюлю с водой, доведем воду до кипения и отправим вариться фасоль, а через 15 минут — квашенную капусту. Варим под крышкой.

Теперь — очередь глубокой сковороды. Ставим ее на огонь, налив достаточное количество растительного масла. Для скорости желательно использовать кухонный комбайн. Но, конечно, и нож, и терка не возбраняются. Крупно натираем или шинкуем морковь, нарезаем полукольцами или еще мельче репчатый лук – и на сковороду. Не жарить, а пассеровать. Тоже под крышкой.

Одновременно чистим и натираем свеклу, режем соломкой болгарский перец, очищаем от кожицы помидоры или открываем томатную пасту. К моркови и луку добавляем свеклу, все перемешиваем, тушим минут 10. При необходимости добавляем немного воды из кастрюли.

Пришло время почистить и порезать ломтиками картофель, опустить его к капусте и фасоли: пусть тоже варится.

К уже более мягкой свекле добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры, болгарский перец. Все снова перемешиваем, солим, перчим, кладем немного сахара. Не забываем про чеснок. Вкусно приправить аджикой. И обязательно надо добавить столовую ложку лимонного сока или рассола квашеной капусты: так свекла не потеряет цвет. Все снова тушим под крышкой до готовности овощей. За несколько минут до выключения огня под сковородой хорошо бы добавить к овощам немного крахмала, разведенного в воде. Так борщ получится более «наваристым».

Осталось соединить в кастрюле обе части борща и довести все до кипения. В готовый борщ хорошо бы добавить свежую зелень.

Опредделись когда картофель закладовать.

Как приготовить щи из квашеной капусты?

1. В кастрюлю налить около 3-х литров воды, положить мясо и довести до кипения. Снять пенку и варить около 1 часа.

2. Добавить квашеную капусту, лавровый лист, черный перец горошком и варить ещё около 30-40 минут (если готовить щи из курицы, то капусту добавить сразу после закипания).

3. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусками, добавить в кастрюлю.

4. В это время на сковороде обжарить заправку для супа и добавить её в щи.

Если используются свежие овощи, то лук нарезать произвольно, морковь натереть, помидор нарезать кубиком и всё обжарить — сначала лук, а после легкого зарумянивания добавить морковь и помидор.

5. Готовить щи из квашеной капусты ещё около 15-20 минут на слабом огне.

Как приготовить борщ так, чтобы он был красным?

Главный секрет красного борща в том, что свеклу нельзя долго варить. Свеклу тушут в сковорде вместе с луком и с морковью, вконце обязательно закрепить свет уксусом и лимонной кислотой. После добавления заправки в борщ варить нужно не более 5 минут, после выключить и дать настояться борщу, тогда цвет будет насыщенный и глубокий.

По какой причине горчит квашеная капуста и как это исправить?

Квашеная капуста может горчить от избытка молочной кислоты. Скорее всего капуста просто не дошла, или ее готовили с нарушением технологии. После закваски капуста должна постоять несколько дней под гнетом в сухом месте, и ее нужно по несколько раз в день протыкать длиным ножом для отхода газов и молочной кислоты.

Читать еще:  Борщ с болгарским перцем рецепт пошаговый

Как приготовить начинку из капусты для пирогов ?

Капусту мелко шинкуем, мелко режем отварные яйца (на средний вилок капусты — 3-4 шт.), обжариваем все на сковороде на растительном масле до полуготовности.

Как приготовить борщ с уксусом и сахаром?

Уксус здесь нужен, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.

Варить борщ можно постный, мясной, грибной, с салом и пампушками. Главное положить в него морковь, картофель, зелень, капусту и налить воды. Ну и проделать особые манипуляции со свеклой. Если положить ее вместе со всеми ингридиентами, цвет готового борща будет грязно- коричневым. Поэтому свеклу лучше отварить целиком, остудить, натереть, слегка обжарить, добавить уксус (а лучше сок лимона, для здоровья полезнее). И только после этого, перед выключением, добавить в кастрюлю. Туда же, если хотите, чайную ложечку сахара.

Как сохранить цвет свеклы в борще?

Свекла теряет цвет от длительной термической обработки. Поэтому ее лучше закладывать в самом конце готовки. Для сохранения цвета еще советуют пассеровать ее отдельно от других овощей, добавлять чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты.

Поделитесь проверенным рецептом квашеной капусты?Перепробовала множество рецептов и все не то :(?

На 1 кг капусты — 1 ст. ложка соли, можно добавить семена укропа, корень хрена, морковь. Капусту режем соломкой, укладываем в посуду для засолки и сильно мнем, чтобы дала сок, добавляем соль и все остальное. Накрываем плоской тарелкой и ставим на нее гнет, можно банку с водой. Оставляем капусту где-нибудь на кухне, в уголке. В течение суток-полутора она выделяет много сока и начинает бродить. Если в соке появились пузырьки, можно убирать в холодильник или другое прохладное место. Перед тем, как убирать, снять гнет и тарелку, черенком ложки проткнуть несколько раз капусту до дна и снова закрыть посуду. Будет выходить газ, он пахнет невкусно, потом запах исчезнет. В холоде капуста может находиться сколько угодно — пока не съедите. И с каждым днем будет все вкуснее. Мне нравится добавлять именно хрен, нарезанный довольно крупными брусками, — он дает остроту. При подаче можно присыпать сахаром, добавить свежего лука и обязательно растительного масла с запахом — подсолнечное или горчичное.

В какой день лучше солить капусту?

Есть разные поверья на этот счет. Рациональных объяснений им нет, как и доказательств верности. Считается, что хорошо солить капусту в 5-6 дни новой луны и обязательно в мужские дни недели (понедельник, вторник или четверг).

В чем секрет вкусного борща?

В насыщенности. Обычно даже в хороших ресторанах борщи, к сожалению, невкусные. В чем причина?

Во-первых, мы должны разделить: бывают борщи вегетарианские и мясные. И тот, и другой должны быть очень насыщенными по вкусу. Если мы готовим мясной борщ, бульон должен вариться отдельно, причем с двумя закладками овощей. Сначала мы кладем в бульон лук, морковь, кусок корня сельдерея. В конце мы одни овощи выбрасываем, добавляя немножко свежих, чтобы он был более насыщенным. Можно обойтись и одной закладкой овощей, но только хорошо подготовив овощи: они должны быть хорошего качества и в большом количестве. Я считаю наш «бабушкин рецепт» – что борщ должен быть таким, «чтоб ложка стояла» — правильным, но не совсем. Потому что современный человек хочет есть насыщенный борщ, но сбалансированной консистенции. Поэтому я делаю так, чтобы вначале ложка стояла, а потом часть овощей выбрасываю. Они отдают все свои полезные свойства и вкус, зачем же нам превращать суп в кашу?

Читать еще:  Готовим борщ в мультиварке рецепты

И вот главный секрет вкусного борща. Перед подачей нужно вливать порцию свежевыжатого свекольного сока. Тогда он приобретает необыкновенно красивый цвет и настоящую насыщенность вкуса. Также очень повышает вкусовые качества борща добавка запеченного чеснока. Вообще запеченный чеснок — абсолютно волшебная штука, его очень просто делать. Я обычно всегда имею в своем холодильнике коробочку, куда его складываю. Вы ставите в духовку на небольшую температуру (порядка 150 градусов) целые головки чеснока, сняв только самый первый, грубый слой шелухи, оставляя остальную кожицу, заливаете немного постного или оливкового масла для жарки и доводите до мягкости. Затем очищаете, складываете в какой-нибудь контейнер и храните, а хранится он очень долго. Это прекрасная приправа для любых овощных супов: перед тем как заправить суп, вы превращаете это в кашицу с помощью вилки или блендера. Но очень важно не забывать добавлять свежевыжатый сок свеклы! Получается великолепный вкус. Особенно это нужно, если борщ вегетарианский.

И конечно, для борща, как и для любых супов, нужна правильная приправленность. Любой суп, которому не хватает соли, перца или пряных трав не будет звучать. Если у вас бессолевая диета, положите чуть больше трав, потому что пряности возмещают вкус соли. Меньше соли, больше перца и, например, прованского сбора. Также я рекомендую и борщи, и другие супы посыпать перед подачей свежей зеленью — это тоже очень повышает качество.

Рецепт борща с квашеной капустой и свеклой

Хочу предложить очередной рецепт борща, на этот раз с квашеной капустой и свеклой. Борщ получается очень вкусным, ярким и сытным. Подать это блюдо можно с пампушками, чесноком и сметаной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления борща.

Свинину залить водой и поставить на огонь, после закипания, сняв пену с бульона, уменьшить огонь и варить в течение 1,5 часов. Затем, достав мясо из бульона, нарезать его на небольшие кусочки.

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Добавить в кастрюлю картофель и квашеную капусту.

В это же время добавить кусочки мяса, варить на небольшом огне минут 15-20.

В сковороду добавить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенную морковь, натерев на крупной тёрке, добавить в сковороду к луку, обжаривать минут 10, не забывая помешивать.

Очищенную свеклу, натерев на крупной тёрке, добавить в сковороду к обжаренным овощам, влить 0,5 половника бульона из кастрюли. Тушить овощную заправку в течение 7 минут.

Томатную пасту и сахар добавить в овощную заправку, хорошо перемешать, а затем влить уксус и ещё раз перемешать.

Когда картофель будет практически готов, добавить заправку в кастрюлю и, хорошо перемешав, варить минут 10. Чеснок очистить и мелко нарезать. Подготовить специи.

Посолить и поперчить борщ по вкусу, добавить лавровые листья, перец горошком и чеснок. Дать борщу закипеть, а затем снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 20-30 минут.

Борщ с квашеной капустой и свеклой получается ярким, сытным и очень вкусным, попробуйте!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector