0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с мясом на кости

Вкусный борщ с говядиной

Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (грудинка) 500 Грамм
  • Говяжьи косточки 400 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Томат 250 Грамм
  • Картошка 150 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Капуста 200 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сначала в кастрюлю складываем кости и мясо, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену, затем убавляем огонь до минимума и варим 1 час. Затем достаем кости и мясо. Кости удаляем, мясо мелко нарезаем и возвращаем в кастрюлю. В это же время опускаем соломкой нарезанную морковь и картофель. Солим.

Шаг 3

Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Затем вливаем томат.

Шаг 5

Помешивая, жарим около 5 минут. Затем в сковородку добавляем соломкой натертую свеклу и готовим еще 10 минут.

Шаг 6

Затем добавляем кубиками нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и жарим еще около 5 минут.

Шаг 7

Вливаем заправку в бульон, досаливаем и варим около 15 минут. Высыпаем в борщ мелко нашинкованную капусту.

Шаг 8

Варим еще 5 минут. Затем отключаем борщ. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Накрываем крышкой и даем постоять около 10-30 минут.

Вкусный борщ из говядины: пошаговый рецепт с фото

Борщ с говядиной – популярное блюдо не только в русской и украинской кухне, ценители этого красного супа находятся во всем мире. Можно смело сказать, что борщ – это визитная карточка нашей страны, ведь без него не обходится меню любого ресторана. У каждой семьи есть свои секреты приготовления вкусного борща. Кто-то добавляет в него перчик или томаты, кто-то уксус или лимонную кислоту, есть варианты постного борща и борща с говядиной. Но есть ингредиент, без которого не обходится ни один рецепт, – это свекла. Именно благодаря ей суп получается таким красным и по-особенному вкусным.

Читать еще:  Борщ без томатной пасты рецепт с фото

Один из самых любимых многими, лучший рецепт борща – в котором много мяса. Особенно вкусным и насыщенным борщ получится, если приготовить его с говядиной на косточке. Бульон всегда густой, наваристый, но при этом не очень жирный. Покажу вам, как сварить борщ правильно:

  1. Начнем с изготовления говяжьего бульона. Если у вас есть говядина на кости, это здорово. Приготовьте ее целиком, положив в холодную воду, затем выньте и порежьте на мелкие кусочки. Если вы используете говядину без костей, тогда порежьте на кусочки и сделайте бульон. Когда он закипит, будет немного пены. Удалите ее ложкой сразу же, чтобы получить хороший, прозрачный бульон, хотя это чисто для эстетики, но все же.
  2. Важный шаг, который отделяет борщ от овощного супа. Мы будем обжаривать морковь и свеклу отдельно, а затем добавим их в кастрюлю. Если вы бросаете овощи сырыми, то получите просто овощной суп со свеклой.
  3. Чтобы сохранить красивый, яркий цвет свеклы, некоторые добавляют уксус или лимонный сок, обжаривая овощи. Но я не думаю, что это необходимо при обжарке. Можно добавить кислоту в конце варки. Мой секрет – часть свеклы добавить большим ломтиком за 15 минут до окончания варки. Она отдаст свои краски супу.

Перед вами классический рецепт с пошаговыми фото говяжьего борща, к которому вы будете возвращаться снова и снова. В нем простые ингредиенты и восхитительный вкус. Он настолько вкусный, что даже ненавидящие свеклу и вареный лук требуют добавки.

Что нам потребуется для борща

  • говядина (с косточкой) – 500-600 г;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • столовый уксус (9 %) – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – 2,2-2,3 л.
Читать еще:  Галушки для борща рецепт

Количество: 6 порций.

Как сварить вкусный борщ с говядиной

  1. Говядину на косточке хорошенько промываем под проточной водой и помещаем на дно вместительной кастрюли. Затем заливаем холодной водой и ставим на плиту на интенсивный огонь. После закипания будет много пены, ее мы снимаем, накрываем кастрюльку крышкой, убавляем огонь до минимальной отметки. Многих интересует, сколько варить говядину для борща. Я выдерживаю время около 1,5-2 часов, до полной готовности.
  2. После приготовления говядину вынимаем, а бульон обязательно процеживаем. От рубленой косточки могут остаться мелкие осколки, к тому же так мы процедим осевшую пену, и бульон станет светлее.
  3. Возвращаем на плиту, при закипании добавляем предварительно очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.
  4. Пока готовится картошка, сделаем овощную обжарку. Очищаем и измельчаем свежие овощи, лук режем кубиками, морковку и свеклу трем на терке.
  5. Обжариваем с добавлением растительного масла сперва лук до румяности, затем к нему добавляем морковь и готовим до мягкости последней.
  6. К обжаренным овощам добавляем измельченную свеклу, жарим ее около 5 минут, после этого вводим томатную пасту, ложку столового уксуса (или лимонной кислоты), щепотку сахара и тушим под закрытой крышкой еще около 7-9 минут.
  7. Когда картофель станет мягким, кладем в борщ нашинкованную капусту, готовим еще около 5-10 минут в зависимости от молодости капусты. Вилок прошлогоднего урожая можно положить вместе с картофелем, она варится дольше молодой.
  8. Последним в борщ вводим обжарку. Вместе с ней добавляем соль, специи по вкусу и лавровый лист. Готовим еще около 5-7 минут, но не дольше. Свекла после длительной варки теряет свой цвет, и борщ уже не получится таким красным и аппетитным.

Мясо отделяем от косточки, делим на небольшие кусочки и водим в суп вместе с овощной обжаркой. По желанию говядину можно в суп не возвращать, а добавить перед подачей каждому в тарелку вместе с зеленью и сметаной. Какая же это красота, а запах просто непередаваемый.

Читать еще:  Борщ с фасолью в мультиварке рецепты

Борщ на свиных костях

  • Кости 500 гр.
  • Вода 2 литра
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Перец сладкий красный 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Укроп пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Перец душистый горсть
  • Лавровый лист по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кости
  • Тип блюда:Обед

Для начала отварить кости, охладить, срезать мясо. Бульон оставить.

Подготовить нужные овощи. Очистить. Морковь и свеклу натереть на мелкую терку, лук нарезать мелким кубиком, сладкий перец соломкой. Картофель нарезать средним кубиком, лук мелким кубиком.

Бульон процедить. Я разбавила водой, очень концентрированный. Добавить картофель. Варить.

На растительном масле обжарить лук, морковь и перец.

Добавить свеклу. Перемешать. Продолжать обжаривать.

В место томатной пасты я буду использовать томатный сок. Нарезать помидоры, перебить в блендере.

Залить овощи. Про тушить в течении 5 — 7 минут.

Добавить тушенные овощи к картофелю. Варить на среднем огне 15 минут.

В борщ добавить срезанное с кости мясо.

За 10 минут до конца приготовления добавить специи. Перемешать.

Добавить капусту и укроп. За кипятить. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться в течении 30 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector