0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с сельдереем рецепт с фото

Борщ с сельдереем рецепт с фото

Казалось бы, самый обычный рецепт приготовления борща. А вот и нет, обычный, да не очень. Корень сельдерея не имеет ярко выраженного вкуса, но благодаря ему борщ приобретает особый аромат. Кроме того, сельдерей очень полезен. Если есть возможность, то я всегда покупаю его и добавляю в супы и борщи. А еще борщ с сельдереем особенно вкусный на следующий день, видимо, в этом и заключается главна его особенность. Хотя что я тут рассказываю, вот приготовите – и сами все почувствуете. Не затягивайте и готовьте с удовольствием! Уверена, что у вас тоже получится исключительно вкусно!

Чтобы приготовить борщ с корнем сельдерея, вам понадобится:

фасоль – ½ стакана
свинина – 300 г
капуста – ¼ шт.
морковь – 1 шт.
свёкла – 1 шт.
корень сельдерея – ½ шт.
лук – 1 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
зелень
соль
перец
лавровый лист

Как приготовить борщ с корнем сельдерея:

1. С вечера промываем фасоль, заливаем водой и оставляем на всю ночь.
2. Промываем мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и на слабом огне варим где-то полчаса.
3. Далее кладем фасоль. Солим и варим до тех пор, пока фасоль не будет наполовину готова.
4. Промываем корень сельдерея, очищаем и натираем на крупной терке.
5. Тоненько шинкуем капусту и добавляем к мясу.
6. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
7. Морковь моем, очищаем и трем на средней терке.
8. Свеклу очищаем, хорошо промываем и натираем на средней терке.
9. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
10. Ставим сковородку на огонь и на растительном масле обжариваем луковицу до золотистости. Добавляем натертые морковь и свеклу. Немного солим и томим до тех пор, пока не будет готова свекла.
11. Затем кладем томатную пасту, специи и лаврушку. И тушим не более 3-4 минут.
12. Когда овощная заправка будет готова, отправляем ее в кастрюлю с бульоном. Оставляем вариться на 8-10 минут.
13. После этого добавляем измельченную зелень и солим по вкусу. Снимаем с огня.
14. Борщ, который готовится с сельдереем, еще вкуснее на следующий день.

Читать еще:  Варенье из яблок с желфиксом рецепты

Готовый борщ разливаем по порционным тарелкам и, заправив, сметаной и подаем к столу.

Борщ с сельдереем

  • Вода 2 л.
  • Куриная косточка или ножка 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Сельдерей 150 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Куриную косточку разморозить, помыть, залить водой и поставить на огонь. Варить 20 минут, снимая пену.

Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Положить в сковороду и обжарить. Затем добавить воды и тушить 5 минут. Посолить.

Сельдерей очистить, помыть и нарезать кубиками.

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Лук и морковь очистить, помыть. Морковь нарезать кольцами или полукольцами.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить на сковороде морковь, добавить лук, немного воды и тушить несколько минут.

Возьмите соль и специи. Специи: перец черный и кориандр.

Когда пройдет 20 минут, добавьте в кастрюлю картофель, сельдерей и свеклу. Варите 5 минут. Затем добавьте лук и морковь, а также соль и специи, варите еще 7 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте. Подавать нужно со сметаной, но можно и без нее.

Борщ с сельдереем и имбирём. Секретный рецепт от популярного ресторана.

Всем привет!!
С вами «Катюшина Кухня. Любимые рецепты» и сегодня готовим Борщ с сельдереем и имбирём по секретному рецепту одного очень популярного ресторана.

Попал ко мне этот секрет от моей подруги, каким то невероятным способом выманившей его у шеф-повара. Но только по секрету. тссссс)

Казалось бы, такой обычный и непримечательный продукт – стебель сельдерея. Но он так хорошо оттеняет входящие в рецепт ингредиенты, что привычные блюда выступают с ним в новом свете. Особенно мне понравилось добавлять сельдерей в супы. Борщ, солянка, щи… С ним все становится вкуснее. А в Европе его вообще добавляют в крем-суп из шампиньонов. При соблюдении пропорции вкус получается гораздо более интересным.
Кроме того, не вызывает сомнений и безусловная полезность стеблей сельдерея. Моя бабушка вообще считает его самым полезным овощем. В его состав входит много витамина С, что особенно актуально с наступлением холодов.
Кстати, советую всем взять на заметку – добавление в борщ небольшого количества специй, таких как имбирь, чеснок и перец, дает мощный толчок для иммунной системы. Организм начинает вырабатывать иммунитет и активно готовиться к простудному межсезонью.

Читать еще:  Борщ правильное питание рецепт

Сложность: 4/10
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8

  • Свинина 500гр (можете брать любое другое мясо)
  • Морковь 1шт (большая)
  • Лук 1шт (крупный)
  • Свекла 1 шт (размером как крупный лук)
  • Картофель 4 -5 шт
  • Болгарский перец 2шт( небольшие)
  • Капуста 300гр
  • Сельдерей 1 стебель
  • Имбирь(свежий) 1 ч.л.
  • Лимон 3-4 кружочка
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Томатная паста 3ст.л.
  • Горький перец
  • Зелень
  • Смесь перцев

В пятилитровую кастрюлю наливаем чистой воды и ставим на огонь.
Мясо помоем, порежем на порционные кусочки и кладем в кастрюлю с водой.
Появившуюся пену снимаем. Варим наше мясо после закипания примерно 40 минут на среднем огне.

Пока варится мясо делаем зажарку для борща. Нарезаем лук и поджариваем его до слегка золотистого цвета. На крупной терке трём морковь и свёклу. Добавляем их к луку и жарим все вместе 7-10 минут.
Томатную пасту разводим в 1/2 стакана воды и выливаем в овощи. На медленном огне доводим зажарку до готовности, примерно 10 минут.

По истечении 40 минут, как варится бульон, добавляем в него болгарский перец. Варим его до мягкости и вынимаем. И опускаем в бульон лимон.

А мы пока займемся картошкой. Почистим её и нарежем на кубики.
С остывшего перца снимаем кожицу и разминаем его вилкой, превращаем в пюре.
Добавляем картофель и перец в бульон, и варим до полной готовности картофеля.
На крупной тёрке натрём стебель сельдерея, а на мелкой корень имбиря. И после того как наш картофель сварился, добавляем их в бульон. Варим 5 мин.
Шинкуем капусту и нарезаем чеснок.

Кстати, дополнительный бонус – сельдерей содержит не более 20 ккал на 100 грамм и способствует улучшению пищеварения за счет уникального соотношения калия, железа, фосфора, витаминов А, К, В6 и клетчатки. Так что в сочетании с имбирем и острым перчиком борщ становится волне диетическим и очень полезным блюдом. А уж какой он получается сытный и ароматный!
После того как наш бульон прокипел вместе с имбирем и сельдереем, добавляем в него зажарку. Варим после закипания, 5 мин.
Добавляем капусту, чеснок и немного горького перца. Варим, после закипания, 5-7 минут.
Солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector