0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с тыквой рецепт

Борщ с тыквой рецепт

Для приготовления борща предварительно нужно сварить бульон. Для него берем свинину или говядину, кусок обязательно с косточкой – так бульон будет наваристее. Если кто-то предпочитает более легкую, нежирную пищу, то можно и из курицы бульон сварить, не совсем то, но тоже неплохо. После того, как бульон будет готов, достаем из него мясо (его можно использовать для другого блюда или же мелко нарезать и добавлять потом в готовый борщ) а сам бульон процеживаем. Теперь можно приступать к приготовлению борща. Первым делом с капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, затем её шинкуем. Бульон доводим до кипения, затем выкладываем в него капусту. После того как опять закипит, добавляем соль, убавляем огонь и даем капусте повариться минут десять.

За это время подготавливаем тыкву – чистим её от кожуры, вынимаем мякоть с семечками и нарезаем тыкву брусочками. Затем отправляем нарезанную тыкву в кастрюлю к капусте.

Далее готовим заправку для борща. Свеклу хорошо промываем и чистим. Нарезаем её тонкими брусочками. Тушим свеклу на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Для того, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет добавляем к ней две чайных ложки сахара и две столовых ложки лимонного сока (столько сока у меня получается из половинки среднего лимона).

Доводим свеклу практически до готовности а затем добавляем её в кастрюлю с капустой и тыквой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами или четвертькольцами, если луковица крупная. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук слегка, до мягкости, обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Затем добавляем к луку натертую морковь и обжариваем их вместе, периодически помешивая.

Далее берем две ложки томатной пасты. Добавляем её к обжаренным луку и моркови и тушим все вместе еще несколько минут.

Добавляем эту зажарку в борщ и доводим его до готовности.

Промываем зелень, нарезаем и добавляем в борщ непосредственно перед выключением (или же посыпаем свежей зеленью уже в тарелках).

Читать еще:  Волны из карамели для торта

Осталось только разлить горячий борщ по порционным тарелкам и подать к столу.

Борщ с тыквой

  • Бульон мясной 3 л.
  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Тыква 500 г
  • Свекла 300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Томатная паста 2 ст.ложки
  • Лимонный сок 2 ст.ложки
  • Сахар 2 ч.ложки
  • Соль 1 ст.ложка
  • Подсолнечное масло 3 ст.ложки
  • Зелень пучок
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления борща предварительно нужно сварить бульон. Для него берем свинину или говядину, кусок обязательно с косточкой – так бульон будет наваристее. Если кто-то предпочитает более легкую, нежирную пищу, то можно и из курицы бульон сварить, не совсем то, но тоже неплохо. После того, как бульон будет готов, достаем из него мясо (его можно использовать для другого блюда или же мелко нарезать и добавлять потом в готовый борщ) а сам бульон процеживаем. Теперь можно приступать к приготовлению борща. Первым делом с капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, затем её шинкуем. Бульон доводим до кипения, затем выкладываем в него капусту. После того как опять закипит, добавляем соль, убавляем огонь и даем капусте повариться минут десять.

За это время подготавливаем тыкву – чистим её от кожуры, вынимаем мякоть с семечками и нарезаем тыкву брусочками. Затем отправляем нарезанную тыкву в кастрюлю к капусте.

Далее готовим заправку для борща. Свеклу хорошо промываем и чистим. Нарезаем её тонкими брусочками. Тушим свеклу на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Для того, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет добавляем к ней две чайных ложки сахара и две столовых ложки лимонного сока (столько сока у меня получается из половинки среднего лимона).

Доводим свеклу практически до готовности а затем добавляем её в кастрюлю с капустой и тыквой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами или четвертькольцами, если луковица крупная. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук слегка, до мягкости, обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Затем добавляем к луку натертую морковь и обжариваем их вместе, периодически помешивая.

Далее берем две ложки томатной пасты. Добавляем её к обжаренным луку и моркови и тушим все вместе еще несколько минут.

Добавляем эту зажарку в борщ и доводим его до готовности.

Читать еще:  Борщ без мяса и картошки калорийность

Промываем зелень, нарезаем и добавляем в борщ непосредственно перед выключением (или же посыпаем свежей зеленью уже в тарелках).

Осталось только разлить горячий борщ по порционным тарелкам и подать к столу.

Борщ с тыквой рецепт

  • Бульон мясной 3 л.
  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Тыква 500 г
  • Свекла 300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Томатная паста 2 ст.ложки
  • Лимонный сок 2 ст.ложки
  • Сахар 2 ч.ложки
  • Соль 1 ст.ложка
  • Подсолнечное масло 3 ст.ложки
  • Зелень пучок
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления борща предварительно нужно сварить бульон. Для него берем свинину или говядину, кусок обязательно с косточкой – так бульон будет наваристее. Если кто-то предпочитает более легкую, нежирную пищу, то можно и из курицы бульон сварить, не совсем то, но тоже неплохо. После того, как бульон будет готов, достаем из него мясо (его можно использовать для другого блюда или же мелко нарезать и добавлять потом в готовый борщ) а сам бульон процеживаем. Теперь можно приступать к приготовлению борща. Первым делом с капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, затем её шинкуем. Бульон доводим до кипения, затем выкладываем в него капусту. После того как опять закипит, добавляем соль, убавляем огонь и даем капусте повариться минут десять.

За это время подготавливаем тыкву – чистим её от кожуры, вынимаем мякоть с семечками и нарезаем тыкву брусочками. Затем отправляем нарезанную тыкву в кастрюлю к капусте.

Далее готовим заправку для борща. Свеклу хорошо промываем и чистим. Нарезаем её тонкими брусочками. Тушим свеклу на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Для того, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет добавляем к ней две чайных ложки сахара и две столовых ложки лимонного сока (столько сока у меня получается из половинки среднего лимона).

Доводим свеклу практически до готовности а затем добавляем её в кастрюлю с капустой и тыквой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами или четвертькольцами, если луковица крупная. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук слегка, до мягкости, обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Затем добавляем к луку натертую морковь и обжариваем их вместе, периодически помешивая.

Читать еще:  Баклажаны кубиками в духовке

Далее берем две ложки томатной пасты. Добавляем её к обжаренным луку и моркови и тушим все вместе еще несколько минут.

Добавляем эту зажарку в борщ и доводим его до готовности.

Промываем зелень, нарезаем и добавляем в борщ непосредственно перед выключением (или же посыпаем свежей зеленью уже в тарелках).

Осталось только разлить горячий борщ по порционным тарелкам и подать к столу.

суббота, 17 мая 2014 г.

Борщ с тыквой


8 из 10 баллов. Хороший сытный борщ без капусты.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1,5 л куриного или мясного бульона
200 г тыквы
300 г картофеля
300 г свеклы
200 г лука
120 г томатов
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса 9%
1/2 пучка петрушки, для подачи
1/2 стакана сметаны, для подачи
соль
свежемолотый чёрный перец

1. Картофель и тыкву очистить, нарезать брусочками и отставить в сторону. Свёклу очистить, нарезать соломкой, выложить в сотейник и тушить в небольшом количестве бульона с добавлением уксуса и 2 ст.л. растительного масла, около 10-15 минут.

2. Лук очистить, измельчить, пассеровать в отдельной сковороде на оставшемся растительном масле до полуготовности, около 5 минут. Затем добавить томаты и продолжить пассеровать до полной готовности еще около 5 минут.

Войти

Борщ с тыквой — фантастика или реальность?

. нету морковки в лесу у меня. Морковки, понимаете, — нет!

Два дня до зряплаты осталось. Денег – строго на проезд и на рыбу для домашних питомцев. Зато в холодильнике есть стаканчик сметаны. А в ящике для овощей лежат маленькая зеленая тыква (похожая на цуккини, но все же тыква), картофель, свекла и репчатый лук. Еще есть пара очень грустных (зато домашних) помидоров и крооооохотный болгарский перчик (тоже домашний).

Ну, то, что тыкву можно замечательно тушить в сметане с луком, помидорами и перцем, я догадываюсь. Но ужасно хочется борща. Пусть даже постного ибо мяса нет. Зато есть сметана, что во многом спасает дело.

Однако, борщ только из картофеля и свеклы – это не борщ. Даже если зажарить помидорами и перцем.

А денег на морковку нет. И на сельдерей — нет. И на зелень — нет.

Посему я думаю – может, зеленую тыкву в борщ опустить? Или не портить продукт?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector