1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью

Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью

Всегда в доме праздник, когда готовлю борщ!

Ингредиенты:

фарш — 500 гр
фасоль консервированная- 1 банка
картофель — 2 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
свёкла -2 шт
болгарский перец — 1 шт
капуста — 200 гр
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 2 шт (очищенные от кожицы )
томатная паста — 1 стол ложка
растительное масло — для жарки
соль и специи — по вкусу
зелень -для подачи
расчёт на 4-5 литров

Приготовление:

В фарш добавляем соль и перец, перемешиваем.

Формируем фрикадельки и добавляем их в кипящую воду.

Шинкуем тонко капусту, картофель нарезаем маленькими кубиками.

Добавляем капусту к фрикаделькам, провариваем минут 5, затем добавляем нарезанный картофель и промытую фасоль.

Лук и морковь нарезаем мелко, натираем на крупной терке морковь и обжариваем помешивая.

Свеклу натираем на крупной тёрке и добавляем к обжаренной моркови с луком.

Нарезаем болгарский перец кубиками.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, затем мелко нарезаем.

Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.

Добавляем к зажарке нарезанный болгарский перец, помидоры, измельчённый чеснок, томатную пасту, тушим, накрыв крышкой на очень маленьком огне, периодически помешивая 10-15 минут.

Выкладываем зажарку в борщ и варим ещё минут 5-10.
Затем выключаем борщ, накрываем крышкой и даем настоятся борщу около получаса.

Подаем добавив в каждую тарелку сметану и рубленную зелень.

Ингредиенты

  • свекла-2-3 шт.
  • фасоль в томате-1 банка.
  • луковица-1 шт.
  • чеснок-3 зуб.
  • морковь-1 шт.
  • свежая капуста-150-200 г.
  • аджика-1 ч.л.
  • лавровый лист-2 шт.
  • вода-2,5 л.
  • масло для жарки.
  • для фрикаделек:
  • фарш свиной-300 г.
  • лук-порей-кусочек.
  • соль- .

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем фрикадельки: смешиваем фарш с луком,солью,перцем.

Опускаем в кипящую воду с солью и далее их варим.

Переходим к зажарке: лук,чеснок измельчим.

Морковь,свеклу трём на крупной тёрке и обжариваем на масле.

Пока сковорода на огне,переходим к капусте: нарежем мелко.

Отправляем в сковороду капусту,перемешиваем на огне пару минут и отправляем всё в бульон.

Читать еще:  Борщ вегетарианский калорийность на 100

Вместо томатной пасты в этот раз добавила ложечку домашней аджики+лавровый лист парочку.

Минут 15 овощи варятся,а в самом конце добавляем фасоль готовую из банки. Доводим до кипения и выключаем суп!

Даём постоять под крышкой и тогда подаём! Предлагаем сметану к борщику))) Приятного аппетита.

Борщ – традиционное блюдо украинской и русской кухни, которое стало популярным и в других странах. Вариаций первого блюда придумано множество, ведь каждая хозяюшка готовит блюдо по-своему. Есть один интересный рецепт – борщ сибирский с фрикадельками и фасолью. Шарики из фарша придают ему неповторимый вкус и необычный вид. Давайте же рассмотрим его пошаговый рецепт.

Ингредиенты для сибирского борща с фрикадельками и фасолью

Процесс приготовления борща сибирского с фрикадельками и фасолью

Приготовление борща сибирского с фрикадельками начинаем с отваривания фасоли. Фасоль варим 1 час отдельно без соли.

Очищаем картофель, морковку, лук, чеснок. Картошку режем средними ломтиками. Опускаем их вариться в разогретый бульон (овощной, мясной, из птицы). Варим картошку четверть часа.

Морковь трем, 1,5 луковицы нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи на сковороде с топленым салом до мягкости. Свеклу нарезают тонкими брусочками или натирают. Сюда же кладем свеклу, перемешиваем, томим все около 10 минут. Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем, отключаем нагрев.

Отдельно полчаса тушим капусту, подлив немного водички.

Когда картофель сварится, добавляем готовую фасоль (без отвара), поджарку, капусту.

Чесночные зубки мелко рубим, растираем с солью, присоединяем к остальным ингредиентам, варим полчаса при медленном нагреве.

Продолжаем готовить рецепт борща сибирского с мясом с фото приготовлением фрикаделек. Мелко нарезаем половинку луковицы, томим её на сливочном масле до мягкости. Лук и мясо превращаем в однородный фарш, вбиваем яйцо, подливаем ложку водички. Массу вымешиваем, формируем небольшие плотные фрикадельки.

За 15 минут до окончания варки закладываем мясные шарики в кастрюльку.

Готовый борщ сибирский с фрикадельками и фасолью подаем со сметаной.

Борщ Сибирский с фрикадельками

Существует множество видов приготовления борща, тем более, борщ готовят по-разному не только в разных странах, но и разных областях. Сибирский борщ готовится с фрикадельками, а ещё в него входит фасоль, что делает его отличительным от других видов борща. Сибирский борщ с фасолью и фрикадельками – очень вкусный и отличается от привычного нам борща некоторой пикантностью.

Калорийность сибирского борща с фасолью и фрикадельками

Калорийность сибирского борща с фасолью и фрикадельками составляет 82 ккал на 100 грамм продукта. Но калорийность может меняться в зависимости от вида используемого в приготовлении мяса.

Читать еще:  Борщ ккал на 100г из курицы

Состав сибирского борща с фасолью и фрикадельками

В состав сибирского борща с фасолью и фрикадельками входят: свекла, капуста белокочанная, картофель, фасоль, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, чеснок, сахар, уксус 3%, соль, бульон мясо-костный, зелень петрушки, фрикадельки мясные.

Свекла имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, РР, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.

По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство овощей. Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин.

Кроме перечисленных овощей в борще много ещё разных, не менее полезных, овощей. А кроме этого, сибирский борщ содержит в себе мясо, которое богато аминокислотами.

Как приготовить сибирский борщ с фасолью и фрикадельками

Чтобы время приготовления борща сократить, фасоль необходимо заранее замочить на ночь в горячей воде. После чего её можно отварить в этой же воде до готовности. Варится сибирский борщ так же, как и обычный, только за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп отваренную фасоль, специи, чеснок натертый солью.

Фрикадельки готовятся отдельно и кладутся при подаче борща порционно в тарелку по 5-6 шт.

Скатерть-Самобранка

Всегда в доме праздник, когда готовлю борщ!

фарш — 500 гр
фасоль консервированная- 1 банка
картофель — 2 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
свёкла -2 шт
болгарский перец — 1 шт
капуста — 200 гр
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 2 шт (очищенные от кожицы )
томатная паста — 1 стол ложка
растительное масло — для жарки
соль и специи — по вкусу
зелень -для подачи
расчёт на 4-5 литров

Приготовление:

В фарш добавляем соль и перец, перемешиваем.

Формируем фрикадельки и добавляем их в кипящую воду.

Шинкуем тонко капусту, картофель нарезаем маленькими кубиками.

Добавляем капусту к фрикаделькам, провариваем минут 5, затем добавляем нарезанный картофель и промытую фасоль.

Лук и морковь нарезаем мелко, натираем на крупной терке морковь и обжариваем помешивая.

Свеклу натираем на крупной тёрке и добавляем к обжаренной моркови с луком.

Нарезаем болгарский перец кубиками.

Читать еще:  Борщ с копченостями рецепт

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, затем мелко нарезаем.

Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.

Добавляем к зажарке нарезанный болгарский перец, помидоры, измельчённый чеснок, томатную пасту, тушим, накрыв крышкой на очень маленьком огне, периодически помешивая 10-15 минут.

Выкладываем зажарку в борщ и варим ещё минут 5-10.
Затем выключаем борщ, накрываем крышкой и даем настоятся борщу около получаса.

Подаем добавив в каждую тарелку сметану и рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Романова

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Муж был в полном восторге. Такие шашлычки и экономные, и вкусные

Ингредиенты:

Соевй соус по вкусу

Приготовление:

Печенку промыть. Выдержать в течение 1 часа в маринаде:

Шампиньоны промыть и добавьте к ним соус, оставьте на 1 час.

Кусочки печенки с шампиньонами по очереди нанизывай на шпажку, обжарьте в горячем подсолнечном масле с двух сторон.

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт вкусных творожных пончиков. Вкус детства!

Многие помнят, как наши мамы и бабушки готовили нам такое простое и вкусное лакомство из творога.

Чтоб сделать такие пончики, Вам потребуется простой и доступный набор продуктов. Ваша семья останется довольна!

  • 300 грамм творога
  • 100 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • Два яйца
  • 5 грамм 1% уксуса
  • По 0,5 чайной ложки соды и соли
  • Сахарная пудра
  • Ванилин
  • Растительное масло

В большой посуде сначала смешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем творог и взбиваем блендером до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.

Далее, добавляем погашенную уксусом соду, ваниль, соль и снова хорошо перемешиваем.

В конце сыпем, постепенно, муку и замешиваем тесто.

Рабочую поверхность притрушиваем мукой, перекладываем тесто, слегка обминаем его и формируем из него колбаски. Делим их мелкие части и скатываем в небольшие шарики. По величине, они должны напоминать грецкий орех.

Выливаем в кастрюлю растительное масло и ставим на умеренный огонь. Масла наливаем столько, чтоб шарики могли в нем плавать.

Готовим пончики до приобретения ими румяного оттенка. Готовые пончики, сначала складываем на бумажные салфетки, чтоб ушли излишки жира.

По желанию, присыпаем сахарной пудрой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector