3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ со свекольными листьями рецепт

Борщ со свекольной ботвой

Витаминный борщик, который понравится всем! Очень вкусный, аппетитного бордового цвета. а главное наполненный витаминами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Борщ со свекольной ботвой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты которые нам понадобятся для приготовления борща со свекольной ботвой. Овощи нужно брать только молодого урожая.

Шаг 2:

Молодой картофель, чистим, моем, режем небольшими кусочками складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 2.5 литра, ставим на огонь. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 3:

Репчатый лук мелко крошим, морковку трем на крупной терке.

Шаг 4:

Морковку и лук тушим на сковороде с растительным маслом и томатным соусом ( можно использовать помидоры), 10 минут, в кипящий борщ высыпаем тушенные овощи.

Шаг 5:

Свеклу чистим и трем на крупной терке.

Шаг 6:

У листьев свеклы отрезаем черешки и режем кусочками, примерно, по 1 см. Складываем свеклу и свекольные черешки на сковороду, добавляем 1 столовую ложку уксуса и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости.

Шаг 7:

Листья свеклы режем и за 10 минут до окончания готовки кладем в борщ со свекольной ботвой.

Читать еще:  Борщ с готовой заправкой для борща

Шаг 8:

Когда борщ будет готов, кладем в него тушеную свеклу и перемешиваем, выключаем огонь. Очень важно что бы после того как вы заложили свеклу в борщ он не кипел, именно тогда он будет красивого красного цвета. Дать борщу настоятся и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Борщ со свекольными листьями

  • Свекла 1 шт
  • Бедро куриное 3 шт
  • Картофель 4 шт
  • Капуста белокочанная 0,25 вилка
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубч.
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Сварить куриный бульон. Во время варки, посолить, положить в кастрюлю очищенную свеклу.

Когда бульон будет готов, вынуть курицу и свеклу, дать остыть.

В кипящий бульон добавить порезанный картофель.

Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.

Добавить порезанный пучок свекольных листьев.

Затем, порезанные помидор и свеклу.

Тушить, добавив бульона, 5 минут.

В бульон добавить порезанную молодую капусту.

Затем, пассерованные овощи и отделенное от костей мясо птицы.

Через пару минут, перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Дать закипеть. Снять с огня. Крышкой не накрывать.

Борщ из свекольных листьев

Вы любите борщ? А со сметаной?

По насыщенности вкуса и наваристости с ним может сравниться разве что солянка.

Классический борщ обязательно включает в своём составе свеклу. Именно она придает ему такой насыщенный красный цвет.

Но летом и ранней осенью, когда свекла на грядках ещё не созрела, можно приготовить борщ со свекольным листьями. И я расскажу, как это сделать. Причём свекольные листья заменят в блюде сразу два ингредиента: непосредственно свеклу и капусту. А вкус получается просто невероятный!

Читать еще:  Дайкон что это за овощ рецепты

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • мясо на кости (любое) — 500-700 г
  • картофель — 4-5 штук
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1-2 штуки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • свекольная ботва — 5-6 крупных листьев
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • зелень любая (лук, укроп, петрушка) — 1 пучок
  • черный молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист — 2 листочка
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • соль — по вкусу

Наливаем в кастрюлю ХОЛОДНУЮ воду, кладем туда мясо , немного солим и ставим вариться на средний огонь.

Пока мясо варится, готовим остальные ингредиенты для нашего борща.

Морковь чистим, нарезаем тонкими пластинками (как на фотографии) или натираем на крупной тёрке. Кому как нравится.

Лук нарезаем кубиками и приступаем к приготовлению поджарки.

Нагреваем сковороду на плите, наливаем в нее немного растительного масла и кладём нарезанные лук с морковью. Обжариваем овощи на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Свекольную ботву хорошо промываем, стряхиваем лишнюю воду, отделяем черенки от непосредственно листьев.

Черенки нарезаем кубиками

А листья тонкими полосками (как обычно режут капусту для борща)

Сковороду снова нагреваем на плите, добавляем немного растительного масла и кладём нарезанные черенки свекольной ботвы. Обжариваем их точно так же до золотисто-коричневого цвета.

Зелень мелко нарезаем

К этому времени мясо должно уже почти свариться. Достаем его, нарезаем кубиками и кидаем обратно в бульон

Кости (если они есть) нарезать конечно же не нужно 🙂

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector