0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ со свининой и фасолью

Борщ с фасолью и мясом

У каждой хозяйки свой рецепт борща, в том числе и у меня! Борщ на мясном бульоне и с фасолью получается сытным, ароматным и наваристым. Все, кто ел мой борщ, оставались довольны и сыты. Согласитесь, из одного набора продуктов можно приготовить совсем разные по вкусу блюда?! Вот и я решила поделиться своим способом приготовления этого красного супа.

Ингредиенты для «Борщ с фасолью и мясом»:

  • Свинина (на кости и мякоть) — 350 г
  • Вода — 2.5 л
  • Фасоль (белая бланш) — 1/4 стак.
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Свекла (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Смесь перцев (красный, желтый и зеленый)
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Борщ с фасолью и мясом»:

Для начала полстакана фасоли хорошо промыла и замочила на ночь. На утро получился целый стакан, использовала только половину стакана, а другую половину заморозила (в хозяйстве все сгодится). Квашеную капусту залила кипятком. Картофель и свеклу помыла и очистила от кожуры. У лука сняла шелуху.

Мясо заливаю холодной водой и ставлю на плиту. Варю бульон на медленном огне приблизительно один час, сняв пену после закипания. Солю. По истечению часа вынимаю мясо и всыпаю в бульон фасоль. Варю на медленном огне около 30-40 минут.

Тем временем картофель режу брусочками, а лук кубиками. Свеклу натерла на крупной терке. Белокочанную капусту шинкую мелкой соломкой. Смесь трех перцев покупаю в магазине в замороженном виде (обычно сама заготавливаю с лета, но с рождением ребенка не до этого было). Проверяю фасоль на готовность и всыпаю картофель, белокочанную и квашенную капусту. Варю минут 10.

Читать еще:  Борщ ккал на 100г из курицы

Время готовить заправку: в разогретую сковороду с растительным маслом отправляю лук и свеклу, обжариваю на среднем огне в течении 5 минут.

Далее добавляю смесь трех перцев, обжариваю еще минуты 2 и добавляю томатную пасту, помешиваю примерно 2 минуты.

Готовую заправку отправляю в бульон, кладу лавровый лист. Также добавляю порезанное мясо. Довожу до кипения и варю еще на медленном огне 5 минут. После, выключаю огонь и даю настояться час.

Мясной борщ с фасолью готов! Немного зелени и сметаны по желанию! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Великотырновский овощной суп

  • 50
  • 212
  • 2306

Борщ с телятиной и фасолью

  • 25
  • 41
  • 5600

Борщ вегетарианский

  • 11
  • 51
  • 13998

Борщ с кальмарами и чесноком

  • 33
  • 69
  • 4399

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

  • 121
  • 1085
  • 102081

Постный борщ с фасолью и черносливом

  • 47
  • 406
  • 4761

Сытный борщ с горохом и фрикадельками

  • 16
  • 57
  • 2823

Хитрый борщ

  • 195
  • 342
  • 6964

Львовский борщ по-моему

  • 10
  • 29
  • 3526

Попробуйте приготовить вместе

Горячее «Ленивый гусь»

  • 167
  • 1239
  • 35790

Постный винегрет «На здоровье»

  • 115
  • 457
  • 12264

Кабачки «Пикантные»

  • 48
  • 1086
  • 33311

Комментарии и отзывы

1 апреля 2017 года Мэриэл #

1 апреля 2017 года Wera13 #

1 апреля 2017 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Борщ со свининой и фасолью в мультиварке

Борщ является гордостью украинской национальной кухни. Нет единого строгого рецепта этого популярного первого блюда. Распространившись по другим регионам — по России, Белоруссии, Польше, рецепт этого вкуснейшего супа приобрёл массу разновидностей. Борщ варят со свининой, говядиной, курицей, добавляют в него грибы, колбасу, сало. У каждой хозяйки найдётся свой любимый рецепт борща. Как приготовить борщ со свининой […]

Ингредиенты

Морковь 1 штука
Капуста 200 грамм
Лук 2 штуки
Свинина на косточке
Картофель 3 штуки
Фасоль сухая 0,5 стакана или консервированная 1 небольшая баночка
Свёкла 2-3 штуки
Масло растительное для обжарки
Кусочек лимона
Чеснок 0,5-1 головка – по вкусу
сахар 1 столовая ложка
Специи: соль, хмели-сунели, карри, перец, лавровый лист, зелень
Вода

Читать еще:  Борщ с томатами без свеклы

Борщ является гордостью украинской национальной кухни. Нет единого строгого рецепта этого популярного первого блюда. Распространившись по другим регионам — по России, Белоруссии, Польше, рецепт этого вкуснейшего супа приобрёл массу разновидностей. Борщ варят со свининой, говядиной, курицей, добавляют в него грибы, колбасу, сало. У каждой хозяйки найдётся свой любимый рецепт борща.

Как приготовить борщ со свининой и фасолью в мультиварке:

Для тех, кто ещё не освоил в полной мере искусство приготовления борщей, этот процесс может показаться длительным. На самом деле всё не так сложно. Приготовив борщ пару раз, вы «набьёте» руку, «почувствуете» блюдо, и поймёте, что ничего сложного нет. Тем более, в этом рецепте мы обойдёмся без утомительного обжаривания свёклы. Несмотря на это, борщ будет ярким, насыщенным и вкусным.

Для начала почистим и порежем одну луковицу, почистим и потрём на тёрке одну морковь. Почистим и порежем 2-3 зубчика чеснока. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём кусок мяса, лук, морковь, чеснок и немного обжариваем.

Когда мясо схватится с одной стороны, перевернём его на другую сторону. Предварительная обжарка мяса поможет в дальнейшем избежать появления мясной пены в супе, и сделает борщ вкуснее.

Хотя начать следовало не с этого. За несколько часов до приготовления борща фасоль помыть и замочить в холодной воде. Можно замачивать на ночь. Замоченная фасоль варится гораздо быстрей.

Пока обжаривается лук с морковью, почистим и порежем картофель, капусту. Почистим свёклу. В зависимости от размера 2-3 небольших свёклы. Можно, конечно, взять и одну большую, но она дольше варится. Почистим одну луковицу.

Кладём в мультиварку картофель, капусту, целую луковицу для аромата (её в конце можно выкинуть), замоченную фасоль, целую очищенную свёклу, приправы, у меня карри и хмели-сунели, соль, сахар, кусочек лимона, он поможет сохранить борщу яркий цвет и придаст необходимую кислинку, лавровый лист, перец. Если у вас нет сухой фасоли, можно использовать консервированную фасоль, тогда её кладите в конце приготовления борща, ведь она уже готова к употреблению. Жидкость из фасоли можно слить, а можно положить в борщ и вместе с жидкостью, тогда вкус фасоли будет более ощутим.

Заливаем всё горячей водой. Включаем программу «тушение» на 1,5 часа.

Читать еще:  Борщ с пастернаком рецепт

После сигнала достаём из мультиварки свёклу, она за это время успела свариться, и трём её на крупной тёрке, или режем брусочками, как вам нравится. Можно также измельчить при помощи блендера.

Возвращаем свёклу в мультиварку, размешиваем, борщ сразу приобретает яркую окраску.

Включаем программу «выпечка» и доводим борщ до кипения. Как закипит, сразу же выключаем.

И последние штрихи – почистим чеснок, количество по вашему вкусу, порежем и положим в борщ. Оставим борщ немного настояться, затем разливаем по тарелкам, добавляем каждому кусочек мяса, сметану, зелень, и наслаждаемся необыкновенным вкусом ароматнейшего борща с фасолью.

Рецепт: Борщ украинский — со свининой и фасолью

Борщ — это украинское национальное блюдо. Каждая хозяйка готовит борщ по своему рецепту и у каждой получается особенно-вкусный борщ. Я предлагаю приготовить борщ с фасолью, свининой и свекольно-томатной заправкой для борща. Получается борщ очень насыщенного бордового цвета и потрясающе вкусный. Я готовлю большую кастрюлю борща, поэтому продукты рассчитаны на 5 литров.

Для начала мясо и фасоль заливаем 4 литрами водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и варим бульон на небольшом огне под крышкой 1 час.

Тем временем подготовим овощи для борща. Почистим и помоем.

Картофель, лук, морковь и болгарский перец нарезаем кубиками.

Половину свеклы нарезаем кубиками, а вторую половину натираем на средней терке.

Из готового бульона вынимаем мясо, нарезаем кубиками и кидаем обратно в бульон.

Добавляем в бульон картошку, морковь, лук и болгарский перец.

Следом добавляем свеклу, нарезанную кубиками. Варим 10 минут.

Добавляем перец горошком, лавровые листики и соль по вкусу.

Добавляем свеклу, натертую на терке. Варим 5 минут.

Добавляем нашинкованную капусту и варим еще 10 минут.

За 5 минут до готовности добавляем свекольно-томатную заправку и перемешиваем.

В конце добавляем замороженный укроп по моему рецепту и убираем с огня.

Накрываем крышкой и даем настояться минут 15-30.

Готовый украинский борщ разливаем по тарелочкам и добавляем сметанку. Подаем к столу с лучком и чесночком, а также с бутербродами с салом с чесноком.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector