0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ в кастрюле цептер

Цептер-борщ — видео рецепт

Попробуйте настоящий вкус овощей в Цептер-борще!

Исторически борщ — это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты. Борщ — основное первое блюдо украинской кухни, которое получило широкое международное распространение и признание и имеет около дюжины разновидностей. А мы сегодня готовим заправку для борща по Цептер-правилам, т.е. без воды!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 200 гр. телятины (свинины, курицы или говядины), 4 небольших клубня картофеля, 1/4 маленького вилка капусты, болгарский перец, средняя головка лука, крупная морковь, 2 средних размеров свёклы, зелень укропа и петрушки, один-два лавровых листа, 1-2 зубчика чеснока, помидор или 2 столовых ложки некислого кетчупа, 2,5 л мясного бульона.

Способ приготовления: в горячую кастрюлю Цептер (Zepter) 4,7 л выкладываем порционно нарезанное мясо и оставляем под крышкой на 2-3 минуты.Затем слоями укладываем продукты в следующем порядке: нарезанный соломкой картофель, нашинкованную капусту, мелко порезанный болгарский перец, мелко порезанный репчатый лук, потёртые на крупной тёрке морковь и свёклу (верхний слой). Сверху натираем помидор (или поливаем кетчупом).

Овощи не уплотняем, это важно потому, что «воздушная» укладка обеспечивает относительную свободу прохождения пара. Кастрюлю заполняем на 2/3 объёма (1/3 объёма необходимо для свободного парообразования). Закрываем крышкой.

Нагреваем на среднем огне примерно 20 минут до конца границы зелёного поля термоконтролёра. Затем наливаем горячий бульон (около 2,5 литров), разбавив овощи до желаемой густоты. Добавляем лавровый лист, соль, душистый перец, свежую зелень укропа, петрушки, чеснок и нагреваем при открытой крышке на сильном огне до начала вскипания — первые пузырьки воздуха подымаются на поверхность, но бурного кипения ещё нет. Это необходимо для стерилизации продуктов, добавленных в конце приготовления. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и настаиваем 8-10 минут.

Примечание: В борщ можно добавить фасоль. Если она молодая — то её засыпают в начале приготовления вместе с овощами. Консервированную фасоль добавляют в конце, вместе с бульоном.

Принадлежностью настоящего борща являются еще пшеничные пампушки или пышки с луком. Только с ними, а не с чёрным хлебом, по-настоящему оценивается вкус истинного борща!

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): кастрюля, тёрка, ножи.

Читать еще:  Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с курицей

Главная / Рецепты / 3. Рецепты для посуды Цептер (с фотографиями) / Борщ с куриной грудкой в кастрюле Цептер

Перец черный молотый

Приготовление борща в посуде фирмы Цептер (Zepter) отличается от традиционного. О том как это сделать — подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты 1-го этапа:

Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом.

На дно холодной чистой (без масла) кастрюли Цептер (Zepter) слоями уложите овощи. Сначала укладываются самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь.

Ингредиенты 3-го этапа:

Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту. На овощи кладётся мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.

Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натёртые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объёма кастрюли Цептер (Zepter) .

Накройте кастрюлю Цептер (Zepter) крышкой и поставьте на средний огонь. В холодном состоянии указатель индикатора на крышке находится в начале жёлтого поля. Когда указатель дойдёт до начала зелёного поля, огонь под кастрюлей Цептер (Zepter) нужно уменьшить до минимального и в таком режиме довести его до двух третей зелёного сектора. В течение всего вермени приготовления не нужно поднимать крышку кастрюли Цептер (Zepter) , чтобы влага, которая выделяется из продуктов, не испарялась.

Когда индикатор на крышке укажет на третью точечку зелёного поля (это и есть отметка 2/3), снимите кастрюлю Цептер (Zepter) с огня и оставьте на несколько минут пока указатель не достигнет границы жёлтого и зелёного полей.

Теперь крышку можно открыть. На фотографии видно, что к этому моменту продукты уже готовы и в кастрюле появилась жидкость, хотя изначально кастрюля была сухой. Посуда Цептер (Zepter) создана таким образом, что продукты в ней варятся в собственном соку, который выделяется в процессе приготовления. Плотно закрытая крышка гарантирует сохранность всех полезных веществ.

Долейте в кастрюлю примерно 1 литр горячей кипячёной (не кипящей) воды.

Борщ в кастрюле цептер

Попробуйте настоящий вкус овощей в Цептер-борще!

Исторически борщ — это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты. Борщ — основное первое блюдо украинской кухни, которое получило широкое международное распространение и признание и имеет около дюжины разновидностей. А мы сегодня готовим заправку для борща по Цептер-правилам, т.е. без воды!

Читать еще:  Борщ с добавлением уксуса

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 200 гр. телятины (свинины, курицы или говядины), 4 небольших клубня картофеля, 1/4 маленького вилка капусты, болгарский перец, средняя головка лука, крупная морковь, 2 средних размеров свёклы, зелень укропа и петрушки, один-два лавровых листа, 1-2 зубчика чеснока, помидор или 2 столовых ложки некислого кетчупа, 2,5 л мясного бульона.

Способ приготовления: в горячую кастрюлю Цептер (Zepter) 4,7 л выкладываем порционно нарезанное мясо и оставляем под крышкой на 2-3 минуты.Затем слоями укладываем продукты в следующем порядке: нарезанный соломкой картофель, нашинкованную капусту, мелко порезанный болгарский перец, мелко порезанный репчатый лук, потёртые на крупной тёрке морковь и свёклу (верхний слой). Сверху натираем помидор (или поливаем кетчупом).

Овощи не уплотняем, это важно потому, что «воздушная» укладка обеспечивает относительную свободу прохождения пара. Кастрюлю заполняем на 2/3 объёма (1/3 объёма необходимо для свободного парообразования). Закрываем крышкой.

Нагреваем на среднем огне примерно 20 минут до конца границы зелёного поля термоконтролёра. Затем наливаем горячий бульон (около 2,5 литров), разбавив овощи до желаемой густоты. Добавляем лавровый лист, соль, душистый перец, свежую зелень укропа, петрушки, чеснок и нагреваем при открытой крышке на сильном огне до начала вскипания — первые пузырьки воздуха подымаются на поверхность, но бурного кипения ещё нет. Это необходимо для стерилизации продуктов, добавленных в конце приготовления. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и настаиваем 8-10 минут.

Примечание: В борщ можно добавить фасоль. Если она молодая — то её засыпают в начале приготовления вместе с овощами. Консервированную фасоль добавляют в конце, вместе с бульоном.

Принадлежностью настоящего борща являются еще пшеничные пампушки или пышки с луком. Только с ними, а не с чёрным хлебом, по-настоящему оценивается вкус истинного борща!

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): кастрюля, тёрка, ножи.

Этот вид приготовления борща возможен только в посуде Zepter. Но поверьте, этот рецепт станет вашим любимым, а вкус овощей сразит вас и ваших гостей! Все готовится без соли и воды, а значит, витамины и минералы подвергаются минимальному разрушению;
во-вторых, вкус более насыщенный и концентрированный за счет приготовления в собственном соку;
Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок.

  1. Для приготовления борща Zepter-способом понадобится вполне традиционный набор продуктов и кастрюля Zepter
  2. Мелко нарезаем лук и морковь, складываем в холодную кастрюлю. Поскольку овощи будут на дне, они немного карамелизуются, но не пригорят. На овощи кладем мясо, нарезанное на средние кусочки.
  3. Затем распределяем овощи слоями — ниже те, что готовятся дольше и наверх те, которые не нуждаются в длительном приготовлении. Поэтому следующим слоем идет свекла. Обязательно полейте ее соком лимона, чтобы цвет оставался ярким.
  4. Затем картофель и перец.
  5. Шинкованная капуста и нарезанные томаты, лавровый лист.
  6. Закрываем крышку, ставим на слабый нагрев (у меня 3 из 9). Готовим 30 минут, следим, чтобы стрелка не выходила за границы зеленого поля для варки.
  7. Через полчаса можно проверить борщ. Открываем крышку и видим, что овощи и мясо дали очень много жидкости и все продукты готовятся в собственном соку. Хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы все продукты готовились равномерно. Перед тем, как закрыть крышку, добавьте пару ложек воды. Держим кастрюлю на огне еще 10 минут, затем снимаем и оставляем томиться еще 20 минут.
  8. Вскипятите чайник, дождитесь остывания воды до 90С и разбавьте насыщенный бульон до нужной густоты. Добавьте зелень и мелко нарубленный чеснок. Подавайте борщ со сметаной.
  9. Используемая посуда:
Читать еще:  Борщ как в муму рецепт с фото

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.

Кулинарная книга
  • SyncroClik
  • азиатская кухня
  • без жира
  • без масла
  • Без мяса
  • белок
  • вкусно
  • второе
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Горячее
  • гриль
  • Десерт
  • Детское
  • для детей
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Zepter.ru
  • Интернет магазин Add to Favourites —>

    Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    О компании

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.

    Борщ в посуде Zepter — это что-то особенное! Пробовала на презентации посуды, а после покупки продолжаю готовить дома. Готовится борщ без воды, она добавляется в конце и то кипячёная. Вкус у продуктов другой, не такой как при обычной готовке, он более насыщенный и натуральный. Итак, режем свинину на кусочки.

    Кладём их в кастрюлю, уже немного нагретую.

    Затем тушим мясо минут 20 и добавляем нашинкованную капусту.

    Режем картофель кубиками и кидаем в кастрюлю.

    Затем трём на тёрке свеклу и кладём в кастрюлю.

    Следом идёт морковь, натёртая на крупной тёрке.

    Можно кинуть помидорчика и болгарского перца.

    Когда овощи достаточно потушаться, добавляем горячей воды.

    Добавляем чёрный перец, лавровый лист, приправы.

    И разливаем по тарелкам. Добавляем зелень, сметану, а можно ещё и чесночка.

    И правда получается вкусный!
    Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector