0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ в мультиварке от марины петрушенко

Сайт Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко https://www.youtube.com/user/SuperPetrushenkoM — отзыв

Можно ли приготовить борщ, закинув продукты вариться все одновременно? Можно. И это очень вкусно! Плюс, на канале много вкусной выпечки! Фото приготовленных мною блюд.

Недавно я рассказывала о кулинарном канале Кулинарим с Таней, его, а еще канал Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко мне посоветовала подруга, когда мы разговорились кто как варит борщ.

Оказалось, что моя подружайка закидывает все ингредиенты сразу и варит час. Я была в шоке! Как же могут одинаково по времени вариться мясо, капуста, картофель?

И я пошла на канал Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

У Марины Петрушенко есть несколько каналов, кроме рецептов для мультиварки у нее есть обычные рецепты.

У меня уже много лет мультиварка Polaris PMC 0517AD, я много блюд умею готовить в ней, но, у Марины я многому научилась.

На превью видео блюда выглядят обычно, так, как сможет приготовить любая из нас.

Видео разбиты на плейлисты, очень удобно искать необходимое.

Сама Марина в кадре появляется не так уж часто. А вот процесс готовки видно хорошо и Марина подробно объясняет каждый этап.

Качество видео хорошее, голос у Марины приятный.

Лишней болтовни в видео нет. Все по делу.

Рецепты тех блюд, которые мне особенно понравились, я записываю в кулинарную книгу. Вдруг апокалипсис а рецепты не помню.

БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО РЕЦЕПТАМ КАНАЛА:

БОРЩ

Конечно, первым блюдом, приготовленным по рецепту Петрушенко, был борщ.

И правда, все составляющие борща закидываются в чашу мультиварки сразу, только лук и морковь вначале чуть обжариваются. И на режиме «Суп» это дело варится 1 час. Все готово!

Это для меня было откровением – у меня мультиварка давно, но борщ я в ней не варила.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Следующим откровением для меня был перец, фаршированный рисом с мясом.

Не нужно предварительно отваривать рис и перец до полуготовности.

Просто берем сухой рис, фарш, зажарочку и свежий перец, фаршируем его и закладываем тушиться. Все приготавливается на ура.

ВЫПЕЧКА

Выпечка в мультиварке у меня не всегда получалась хорошо, бывало, что низ прихватывался или тесто было слишком сбитое. Мне не хотелось ничего выпекать из-за этого.

А с Мариной Петрушенко я выпекаю вкусные пышные бисквиты.

Хорошие, проверенные рецепты у Марины, я точно знаю, что выпечка поднимется хорошо и не пригорит.

СМЕТАННЫЙ БИСКВИТ

Шоколадом не заливала, просто посыпала пудрой.

ПРОСТОЙ КЕКС

БИСКВИТ С МАКОМ

Бисквит получается очень пышным.

ВЫВОД:

Канал Марины Петрушенко настоятельно рекомендую владельцам мультиварки.

Много классных рецептов, для которых нужно просто правильно отмерить продукты и остальное мультиварка делает сама. Мне теперь не нужно заглядывать под крышку и смотреть, что происходит в чаше.

Классический борщ в мультиварке

Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.

Читать еще:  Котлеты с картофельным пюре

Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:

  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарение

Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:

Рубим лук мелко

На крупной терке готовим свеклу

На крупной терке готовим морковь

Режем картофель средними долями

Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях

В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности — минуты на 2-3

Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая

К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту

Далее меняем программу на «суп», температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты

Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Узбекская шурпа в мультиварке

  • 95
  • 742
  • 156059

Суп с потрошками и овсяными клецками

  • 26
  • 68
  • 3069

Суп из свиных хвостов с грибами

  • 5
  • 11
  • 2782

Суп «Заманивание женихов»

  • 127
  • 948
  • 50264

Грибной суп с богатым вкусом

  • 6
  • 184
  • 9709

Суп из семги с перловкой

  • 5
  • 55
  • 8723

Суп из копченого лосося

  • 21
  • 126
  • 5139

Морковный крем-суп в мультиварке

  • 6
  • 81
  • 2401

Летний суп с пак-чой и базиликом

  • 6
  • 1236

Комментарии и отзывы

30 июня 2017 года blondinx #

26 февраля 2017 года Ashling #

23 января 2016 года elenita # (модератор)

23 января 2016 года Юльча34 #

23 января 2016 года Rusland 23 #

23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Kuss #

23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Rusland 23 #

23 января 2016 года Rusland 23 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

30 695 записей

Куриные котлеты с рисом в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

Состав:
Основные:
филе куриное — 300 г Показать полностью…
рис — 1 ст.
базилик
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 80 мл
яйцо — 1 шт.
смесь 5 перцев
соль — по вкусу
масло сливочное — 30 г
Приготовление:
Подготовим продукты. Помоем филе, рис и базилик в холодной воде. Очищаем луковицу от верхнего слоя. Рис отвариваем в первую очередь и отставляем его в сторону остывать.
Измельчаем мясо птицы и луковицу с помощью мясорубки. Выкладываем всё в объёмную миску. Порубим базилик острым ножом. Добавляем его в миску к измельчённому мясу. Туда же вбиваем яйцо. Солим. Засыпаем приправу. Перемешиваем.
Вводим к остальным ингредиентам остывший рис. Перемешиваем. Делаем небольшую лепёшку из полученного фарша. Помещаем в центр кусочек масла. Формуем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях.
Заливаем в мультиварку растительное масло. Запускаем устройство в режиме «Жарка» на 18 минут. После того, как масло разогреется, выкладываем заготовки котлет. На восьмой минуте переворачиваем их. Готовые куриные котлеты с рисом идеально подавать с овощами. Приятного аппетита!

Читать еще:  Борщ с готовой заправкой для борща

Овощной открытый пирог в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

мука – 160 г;
сметана – 1 стакан;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 ч.л.;
соль – по вкусу;
кабачки – 1 шт;
помидор – 1 шт;
брокколи – 100 г;
паприка, черный молотый перец – по вкусу;
пекарский порошок – 1 ст.л.;
яйца – 3 шт.
Пошаговое приготовление открытого пирога в мультиварке:

Взбиваем яйца и сметану. Вместо сметаны можно взять кефир или несладкий йогурт.
Растопим в чаше мультиварки сливочное масло и добавим его к яйцам. Перемешиваем быстренько, чтобы от горячего масла белок не начал сворачиваться.
Добавляем к яйцам и маслу соль, сахар, специи и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно получится, как на оладьи.
Чашу мультиварки не жалея смазываем сливочным маслом (можно любым растительным).
Подготавливаем овощи: помидоры режем кружками, кабачок кубиками (без кожуры). Капусту режем крупными кусочками.
Половину порции теста выкладываем в чашу мультиварки.
Сверху распределяем овощи так, чтобы они полностью закрыли тесто. Сначала кладем кабачки и капусту, сверху – кольца помидора.
Выливаем вторую половину теста, распределяем его мокрой ложкой, чтобы оно полностью закрыло нашу начинку.
Сверху можно посыпать пирог кунжутными семечками.
Выпекаем открытый пирог в режиме «Выпечка», время приготовления – 1 час.
Когда прозвучит сигнал, можно проверить готовность пирога деревянной острой палочкой. Возможно, нужно будет подержать его еще немного в мультиварке до полного приготовления.
Переверните аккуратно пирог на блюдо, очень важно сделать это как можно осторожнее, чтобы горячий пирог не разломался.

Картофельные ньокки в мультиварке ! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

Ингредиенты:
1 кг картофеля
3 яйца Показать полностью…
300 г муки
сливочное масло
100 г тертого пармезана
соль
Приготовление:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, картофель тщательно вымыть, положить в чашу, влить воду и варить 20 мин. Воду слить, картофелю дать остыть. Остывший картофель очистить от кожицы и протереть через сито или провернуть в мясорубке.
Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйца и муку. Вымесить тесто. Разделить тесто на 3 части. Скатать 3 тонкие колбаски толщиной 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками.
В том же режиме вскипятить в чаше мультиварки подсоленную воду и порциями отварить ньокки до готовности (они должны всплыть).
Картофельные ньокки готовы. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном.

Маффины с шоколадом в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки

Маффины в мультиварке
Маффины – замечательное блюдо для десерта или простого перекуса. Очень часто маффины путают с кексами, Показать полностью… но между ними все-таки есть несущественные отличия. Кексы готовятся дольше и сложнее, тесто для них нужно вымешивать долго и тщательно, а если дать им настояться в течение суток, они станут только вкуснее. А вот на приготовление маффинов времени затрачивается намного меньше. Весь процесс состоит из простого смешивания ингредиентов и недолгого их выпекания. Маффины лучше употреблять свежеприготовленными, еще теплыми. Кстати, это блюдо не всегда бывает сладким. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить маффины в мультиварке на десерт, а также приведем несколько интересных рецептов соленых маффинов.

Читать еще:  Борщ с зеленым горошком консервированным

Маффины в мультиварке с ананасами и кокосом
Маффины с шоколадом в мультиварке
Морковные маффины в мультиварке
Маффины с творогом и смородиной в мультиварке
Маффины с сыром и помидорами в мультиварке
Соленые маффины с горошком в мультиварке
Лимонные маффины в мультиварке
Маффины со шпинатом и индейкой в мультиварке
Маффины в мультиварке. Видео
Маффины в мультиварке с ананасами и кокосом

Нежный и сладкий запах ананасово-кокосовых маффинов, выпекающихся в мультиварке, пробуждает невероятный аппетит. Ваши родные с удовольствием съедят эти небольшие вкусные пирожные еще тепленькими. Побалуйте семью вкуснейшим десертом, для приготовления которого вам понадобятся:

ананасы консервированные резанные – 1 банка;
кокосовая стружка – 50 г;
кокосовый ликер – 50 г;
яйцо – 1 шт.;
яичный желток – 1 шт.;
сахар – 50 г;
мука пшеничная – 80 г;
крахмал картофельный – 25 г;
ванилин – на кончике ножа;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
сливочное масло – 1 ст.л.;
растительное масло – 75 г;
шоколад, лепестки миндаля – для украшения;
силиконовые формы.
2

Способ приготовления маффинов в мультиварке:

Формы для выпекания маффинов в мультиварке желательно подготовить заранее. Вымойте их и протрите насухо, затем смажьте размягченным сливочным маслом.
С ананасов слейте сироп. Если вместо резанных фруктов у вас в наличии имеются кольца ананаса, измельчите их небольшими кусочками. Выложите этими кусочками дно каждой формочки для выпекания.
В отдельной небольшой емкости смешайте целое яйцо, желток, растительное масло, муку и крахмал. Всыпьте в тесто разрыхлитель и немного ванилина. Перемешайте массу до однородной консистенции.
Соедините тесто с кокосовой стружкой и ликером, еще раз вымесите массу и распределите ее равномерно по силиконовым формам.
Установите маффины в чашу мультиварки, найдите на панели программу «выпечка», поставьте таймер на 50 минут.
Готовьте маффины в мультиварке в течение обозначенного времени. Готовый десерт выньте из чаши, охладите и извлеките из формочек.
В небольшой мисочке или кастрюльке растопите шоколад, не доводя его до кипения, иначе он станет мутным после застывания. Полейте маффины шоколадом и притрусите миндальными лепестками.
Великолепный ароматный десерт готов, угощайте родных и наслаждайтесь сами.

Маффины с шоколадом в мультиварке
3

В состав этого десерта входит не только какао-порошок, но и кусочки темного шоколада. Нежное мягкое тесто с твердыми шоколадными вкраплениями – идеальное сочетание вкуса и текстуры. Если вы любите орехи, добавьте их в такие маффины, подобный ингредиент не только не испортит вкуса, но и сделает его богаче. Кстати, вместо чая к такому десерту лучше подавать молоко. Для приготовления шоколадных маффинов в мультиварке понадобится вот что:

мука – 250 г;
какао – 3 ст.л.;
соль – на кончике ножа;
сахар – 80 г;
молоко – 200 г;
рафинированное растительное масло;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
черный шоколад – 100 г.
Разберем процесс приготовления маффинов в мультиварке по пунктам:

Формочки для выпекания маффинов вымойте и протрите насухо.
В чистую сухую емкость насыпьте муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль. Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
Шоколадку подержите некоторое время в холодильнике, чтоб она была достаточно твердой. Затем порежьте ее небольшими кусочками.
В миску с сухими продуктами влейте растительное масло и молоко. Вымесите однородное мягкое тесто. Соедините его с кусочками шоколада и еще раз перемешайте.
Массу для маффинов распределите по формам и поставьте их на дно мультиварочной емкости.
Установите программу «Выпечка», готовьте маффины в мультиварке 60 минут.
Извлеките блюдо из чаши, выньте из формочек и переложите на большую тарелку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector