0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ в цептере рецепт

Цептер-борщ — видео рецепт

Попробуйте настоящий вкус овощей в Цептер-борще!

Исторически борщ — это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты. Борщ — основное первое блюдо украинской кухни, которое получило широкое международное распространение и признание и имеет около дюжины разновидностей. А мы сегодня готовим заправку для борща по Цептер-правилам, т.е. без воды!

Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2009 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 200 гр. телятины (свинины, курицы или говядины), 4 небольших клубня картофеля, 1/4 маленького вилка капусты, болгарский перец, средняя головка лука, крупная морковь, 2 средних размеров свёклы, зелень укропа и петрушки, один-два лавровых листа, 1-2 зубчика чеснока, помидор или 2 столовых ложки некислого кетчупа, 2,5 л мясного бульона.

Способ приготовления: в горячую кастрюлю Цептер (Zepter) 4,7 л выкладываем порционно нарезанное мясо и оставляем под крышкой на 2-3 минуты.Затем слоями укладываем продукты в следующем порядке: нарезанный соломкой картофель, нашинкованную капусту, мелко порезанный болгарский перец, мелко порезанный репчатый лук, потёртые на крупной тёрке морковь и свёклу (верхний слой). Сверху натираем помидор (или поливаем кетчупом).

Овощи не уплотняем, это важно потому, что «воздушная» укладка обеспечивает относительную свободу прохождения пара. Кастрюлю заполняем на 2/3 объёма (1/3 объёма необходимо для свободного парообразования). Закрываем крышкой.

Нагреваем на среднем огне примерно 20 минут до конца границы зелёного поля термоконтролёра. Затем наливаем горячий бульон (около 2,5 литров), разбавив овощи до желаемой густоты. Добавляем лавровый лист, соль, душистый перец, свежую зелень укропа, петрушки, чеснок и нагреваем при открытой крышке на сильном огне до начала вскипания — первые пузырьки воздуха подымаются на поверхность, но бурного кипения ещё нет. Это необходимо для стерилизации продуктов, добавленных в конце приготовления. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и настаиваем 8-10 минут.

Читать еще:  Борщ по черниговски рецепт

Примечание: В борщ можно добавить фасоль. Если она молодая — то её засыпают в начале приготовления вместе с овощами. Консервированную фасоль добавляют в конце, вместе с бульоном.

Принадлежностью настоящего борща являются еще пшеничные пампушки или пышки с луком. Только с ними, а не с чёрным хлебом, по-настоящему оценивается вкус истинного борща!

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): кастрюля, тёрка, ножи.

Главная / Рецепты / 3. Рецепты для посуды Цептер (с фотографиями) / Борщ с куриной грудкой в кастрюле Цептер

Перец черный молотый

Приготовление борща в посуде фирмы Цептер (Zepter) отличается от традиционного. О том как это сделать — подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты 1-го этапа:

Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом.

На дно холодной чистой (без масла) кастрюли Цептер (Zepter) слоями уложите овощи. Сначала укладываются самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь.

Ингредиенты 3-го этапа:

Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту. На овощи кладётся мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.

Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натёртые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объёма кастрюли Цептер (Zepter) .

Накройте кастрюлю Цептер (Zepter) крышкой и поставьте на средний огонь. В холодном состоянии указатель индикатора на крышке находится в начале жёлтого поля. Когда указатель дойдёт до начала зелёного поля, огонь под кастрюлей Цептер (Zepter) нужно уменьшить до минимального и в таком режиме довести его до двух третей зелёного сектора. В течение всего вермени приготовления не нужно поднимать крышку кастрюли Цептер (Zepter) , чтобы влага, которая выделяется из продуктов, не испарялась.

Читать еще:  Борщ с солеными помидорами

Когда индикатор на крышке укажет на третью точечку зелёного поля (это и есть отметка 2/3), снимите кастрюлю Цептер (Zepter) с огня и оставьте на несколько минут пока указатель не достигнет границы жёлтого и зелёного полей.

Теперь крышку можно открыть. На фотографии видно, что к этому моменту продукты уже готовы и в кастрюле появилась жидкость, хотя изначально кастрюля была сухой. Посуда Цептер (Zepter) создана таким образом, что продукты в ней варятся в собственном соку, который выделяется в процессе приготовления. Плотно закрытая крышка гарантирует сохранность всех полезных веществ.

Долейте в кастрюлю примерно 1 литр горячей кипячёной (не кипящей) воды.

Борщ в Цептере

Борщ в Цептере

Состав: 200-300 гр. куриного мяса, 200 гр. капусты, 1 большая морковь, 500 гр. свеклы, зеленый лук, 5 картофелин, соль, лавровый лист, перец.

Борщ в Цептере: мясо

Возьмите 200-300 гр. куриного мяса и нарежьте кусочками.

Борщ в Цептере: шаг 1

Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке и положите мясо в кастрюлю.

Борщ в Цептере: картошка

Нарежьте соломкой картошку.

Борщ в Цептере: шаг 2

Положите картошку в кастрюлю.

Борщ в Цептере: свекла

Нарежьте соломкой свеклу.

Борщ в Цептере: шаг 3

Положите свеклу в кастрюлю.

Борщ в Цептере: шаг 4

Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой.

Борщ в Цептере: шаг 5

Подождите пока стрелочка на крышке дойдет до зеленой зоны. Выключите плиту и оставьте вариться 15-20 минут.

Борщ в Цептере: зеленый лук

Нарежьте зеленый лук.

Борщ в Цептере: шаг 6

Добавьте зеленый лук, налейте 2 л кипятка, посолите и приправьте (черный перец, душистый перец, лавровый лист) борщ. Накройте крышкой кастрюлю и дайте настояться борщу 30-40 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector