0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Багет бутерброды рецепты с фото

Содержание

10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Читать еще:  Бутерброды с грибами и сыром рецепты

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Рецепты с французским багетом (батоном)

В 100 граммах содержится

Что приготовить из багета

Всего опубликовано 25 рецептов

Жульен в багете. Видео-рецепт

Сегодня у нас жульен! Только вот не обычный жульен, а в багете! Блюдо неимоверного вкуса! Все, кому мы его дали попробовать.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Запечённый батон с сыром и чесноком

В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик

Намазка из печени трески

Печень трески — источник рыбьего жира. Она способна насытить организм биологически активными веществами. Особенно в этом.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Масло топлёное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 120 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Горячие бутерброды с сайрой в духовке

Бутерброды с сайрой в духовке — один из старых копилочных рецептов, способ получить простое аппетитное блюдо из небольшого.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Канапе с овощами и колбасой

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 20 г

Брускетты с помидорами и сладким перцем

Что вы делаете, когда к вам неожиданно приходят гости, а на стол поставить нечего? Ставите вариться пельмени, если таковые.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий — 0.25 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Салат «Кубик-рубик»

Яркий и вкусный салат в белыми сухариками, кукурузой, свежими помидорами и ветчиной! Такое название этот салат получился.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.2 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Багет с красной рыбой. Видео-рецепт

Сегодня у нас очередной праздничный рецепт! Хотя тем, кто может себе позволить красную рыбу регулярно, он может стать и.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга филе — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 щепотка

Гренки по-валлийски

В последнее время набирает популярность кухня Великобритании — наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пёстрые гренки

Если нужно срочно приготовить лёгкую закуску, мы вспоминаем о гренках и бутербродах. Сегодня готовим очень вкусные и яркие.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г

Хлебные бочонки с курицей

Вот такую закуску хочу вам предложить. Очень вкусно. 2 в 1. И хлеб, и мясо, и грибы. Мне очень нравится. Можно взять с собой.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Канапе с красной рыбой, сыром и икрой

Все мы любим праздники за веселье, а также за красивые праздничные накрытые столы. Зачастую на праздниках можно встретить.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Икра красная — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 4 г
Читать еще:  Бутерброды с майонезом чесноком и шпротами

Салат Цезарь с рыбой

Популярный сегодня салат Цезарь за годы оброс разными вариациями, вкусовыми оттенками и разнообразностью ингредиентов.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.33 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кета филе — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Рыба сырок (пелядь) — 100 г
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Соус табаско красный — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Брускетта с карамелизированным луком

Брускетты — это не что иное, как итальянские бутерброды, но обязательно запечённые на углях или гриле, подсушенные на.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка

Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Эти нежные вкусные шарики пользуются популярностью у всех, кто любит сытно покушать. Самые вкусные фрикадельки готовят из.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Молоко — 150 мл
  • Перец красный молотый — 0.75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сырные гренки к пиву

Насыщенный вкус сыра, острота красного молотого перца, аппетитная золотистая хрустящая корочка — сильный пол оценит такие.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец красный молотый — 0.2 ч. л.
  • Пиво светлое — 50 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Укроп свежий — 0.2 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Бутерброд с огурцом по-английский

Не ожидала, что такой простой сэндвич может быть таким вкусным и ароматным! Продукты простые, есть в любом холодильнике.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Огурцы — 0.5 шт.

Бутерброды под сырно-базиликовой корочкой

Вкусные закусочные бутерброды с баклажанами, обжаренными на гриле, свежими помидорами и ароматной сливчоной сырно-базиликовой.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Канапе из томатного хлеба, скумбрии и дайкона

У нас испечены томатные булки с вялеными помидорами (по форме рогаликов «Студенческих»), засолена скумбрия провесная и.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 2 шт.
  • Скумбрия солёная — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Пицца с грушей и сыром Горгонзолла

В этой пицце очень интересный букет вкусов. Самый известный сыр в Италии — Горгонзолла. Свой острый вкус сыр передал пицце.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Вода — 20 мл
  • Вода сильногазированная — 420 мл
  • Гвоздика молотая — 2 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Клюква свежая — 80 г
  • Корица молотая — 2 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Орехи грецкие — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 2 г
  • Сахар — 25 г
  • Семолина — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 17 г
  • Сыр Горгонзола — 70 г
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Багет с цукини и сыром

Для тех, кто заинтересован в малокалорийной пище, но здоровой для организма, покажу ещё один совсем простой рецепт ужина, а.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 2 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ч. л.
  • Сыр альпийский — 130 г
  • Цукини — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Брускетта со слабосолёным лососем и яичным салатом

Простая, и в то же время изысканная закуска. Подойдёт и для фуршета, и для девичника, и для домашнего перекуса. Приготовить.

Бутерброды из багета: рецепты приготовления и идеи оформления

Багет – это белый хлеб французского происхождения. Он вкусен сам по себе, но различные закуски из него особенно хороши. В их число входят и бутерброды из багета, которые можно приготовить с самыми разными начинками. Как правило, их делают горячими. При этом способ подачи зависит от размера самого багета. Если изделие большое, оно нарезается на порционные ломтики. Если используются мини-багеты, закуска подается в форме сэндвичей.

Бутерброды в азиатском стиле

Это вкусные бутерброды из багета, приготовленные со свининой и корейской морковью. Такая закуска имеет статус фьюжн, поскольку содержит в себе заимствования сразу из нескольких кулинарных культур. Так, багет и майонез – это изобретения французской кухни, в то время как маринованная морковь, острый перец и кинза являются особенностями паназиатской кулинарии. Вы можете сделать такой бутерброд из багета, разрезав хлебное изделие вдоль, наполнив начинкой, а затем разрезав поперек на порции. Чтобы это приготовить, вам потребуется некоторый набор продуктов.

  • 10 стаканов кипятка;
  • полстакана крупнозернистой соли;
  • полстакана сахарного песка;
  • 3 средних зубца чеснока, очищенных;
  • 2 средних перца чили, измельченных;
  • 1 ст. л. черного перца, свежемолотого;
  • 1,5 кг свиного филе без костей.

Для маринованной моркови:

  • полстакана дистиллированного белого уксуса;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 л. ч. крупной соли;
  • полтора стакана очищенной и измельченной на специальной терке моркови (длинными полосками).

Для приготовления бутербродов:

  • 2 французских багета;
  • 6 ст. л. домашнего или высококачественного магазинного майонеза;
  • 300 граммов свиного паштета (по желанию);
  • 1 большой длинный огурец, разрезанный на длинные кусочки;
  • полстакана порезанных свежих листьев кинзы;
  • 4 перца халапеньо, нарезанные вдоль на тонкие кусочки;
  • 4 ч. л. легкого соевого соуса.

Как сделать эту азиатскую закуску?

Рецепт бутербродов из багета в азиатском стиле достаточно простой. В первую очередь нужно подготовить свинину. Налейте 2 стакана кипятка в трехлитровый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте соль и сахар и перемешайте до полного растворения. Положите чеснок, чили, перец и свинину. Залейте 8 стаканами кипятка, мясо должно быть полностью покрыто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.

Как готовить дальше такие бутерброды из багета (рецепт с фото)

Когда свинина будет готова, выньте ее из жидкости, промойте, обсушите бумажными полотенцами и положите жирной стороной вверх в противень. Оставьте для нагрева до комнатной температуры приблизительно на тридцать минут. Тем временем нагрейте духовку до 400 °С и поставьте стойку посередине. Запекайте свинину, пока ее внутренняя температура не достигнет 73 °С. Это займет около 1 часа 45 минут. Дайте мясу остыть до комнатной температуры на протяжении 45 минут, затем нарежьте его тонкими ломтиками.

Читать еще:  Бутерброд мортаделла рецепт с фото

В это время сделайте маринованную морковь. Смешайте уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле на небольшом огне. Как только все растворится, снимите емкость с огня, добавьте морковь и размешайте, чтобы покрыть ее равномерно. Дайте постоять, пока морковь не размягчится. Это займет не менее тридцати минут, но лучше оставить продукт на ночь.

Собираем простые бутерброды из багета

Рецепт с фото показывает, что все очень просто. Отрежьте верхнюю часть каждого багета в длину (примерно одну треть) и отложите в сторону. Удалите достаточное количество мякиша внизу, чтобы начинка могла легко поместиться.

Положите по одной столовой ложке майонеза на верхнюю часть каждого багета и по две на нижнюю. Раскрошите половину паштета (если используете его) в каждой нижней части, затем сверху положите нарезанную свинину, огурец, листья кинзы, маринованную морковь и халапеньо.

Полейте каждый бутерброд соевым соусом и накройте верхней частью. Проткните их несколькими зубочистками насквозь на расстоянии около 3 см, чтобы закрепить форму, и нарежьте на ровные ломтики. Разложите на тарелке и подавайте.

Запеканка в польском стиле

Польские бутерброды с багетом в духовке с открытым верхом также известны как пицца с французским хлебом. Традиционный национальный рецепт включает в себя багет, жареные грибы, сыр и кетчуп, но существуют версии с ананасом, маслинами и сыром фета, а также многие другие. Единственная отличительная черта данной закуски – это обильный слой кетчупа поверх всей остальной начинки.

  • 1 буханка длинного багета (разрезанного вдоль и поперек на 4 порции);
  • тонко нарезанная ветчина или колбаса;
  • 2 стакана жареных грибов;
  • сырые или вареные овощи (по желанию);
  • майонез (по желанию);
  • 3 стакана тертого сыра (любого);
  • кетчуп;
  • нарезанный мелко зеленый лук.

Как приготовить бутерброд-запеканку?

Поместите на половинки багета начинку толстым слоем, полейте майонезом (если используете). Поместите в разогретую духовку и запекайте, пока хлеб не станет хрустящим и сыр не расплавится. Полейте кетчупом и подавайте закуску горячей.

Традиционная польская запеканка состоит из грибов, сыра и кетчупа, но ее версии могут быть различными. Вы можете добавить ветчину, салями, овощи, жареный репчатый или сырой зеленый лук, шпинат вместо грибов и копченый плавленый сыр вместо обычного твердого.

Простой вариант с зеленью, ветчиной и сыром

Вкусные бутерброды из багета могут быть сделаны и более простым способом. Чтобы приготовить простой вариант с ветчиной и сыром, вам потребуется:

  • 1 длинный багет;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • крупная соль;
  • свежемолотый перец черный;
  • 2 ст. л. инжирного варенья;
  • 120 граммов тонко нарезанной ветчины;
  • 120 граммов сыра камамбер, нарезанного вдоль на ломтики толщиной 7 мм;
  • стакан молодой рукколы.

Готовим интересную закуску

Нарежьте багет пополам вдоль. Равномерно покройте срезанные края оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Нанесите варенье из инжира на масло с обеих сторон.

Разложите по слою слой ветчины, камамбера и рукколы на нижней половине багета. Положите верхнюю часть хлеба и слегка прижмите. При подаче сразу нарежьте бутерброды из багета поперек на нужное количество кусочков.

Если вы не планируете подавать закуску сразу же, заверните разрезанный багет с начинкой в кусок пергаментной или вощеной бумаги. Охладите до момента нарезки и подачи.

Вариант «как в метро»

Чтобы приготовить такие бутерброды из багета, вам не потребуется больших усилий. Начинку можно добавить разную, в том числе несколько видов колбасы, овощи и сыр. Вам понадобится следующее:

  • 1 длинный французский багет (45 см в длину);
  • 150 граммов тонко нарезанной ветчины;
  • 150 граммов вареной колбасы (тонкими ломтиками);
  • 150 граммов тонко нарезанной твердой салями;
  • 4 листика салата ромэн;
  • 6 ломтиков швейцарского сыра;
  • 6 кусочков сыра чеддер;
  • 1 средний помидор, нарезанный на ломтики.

Как готовить такую закуску?

Острым ножом отрежьте кончики багета, затем разрежьте его вдоль пополам. На нижней половине слоями положите ветчину, вареную колбасу, салями, ромэн, сыр и помидоры. Накройте верхней частью багета. При необходимости зафиксируйте зубочистками. Нарежьте на 3 или 4 порции.

Горячий вариант с яйцом

Это вкусные горячие бутерброды из багета, которые можно приготовить как просто на ужин или завтрак, так и для праздничного стола. Для их приготовления вам потребуется:

  • 1 длинный багет;
  • 4 ст. л. сливочного масла, размягченного;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 8 тонких ломтиков ветчины;
  • 1 большой помидор, нарезанный на тонкие кружочки;
  • 1 маленькая луковица, тонко порезанная;
  • 8 яиц, слегка взбитых;
  • 8 ломтиков сыра чеддер.

Как готовить эту горячую закуску?

Разогрейте духовку заранее до 180 °С. Разрежьте хлеб пополам вдоль, аккуратно вырежьте мякиш сверху и снизу. Распределите 3 столовые ложки масла и весь майонез внутри хлебных заготовок. Положите на нижнюю часть ветчину, помидоры и лук.

В большой сковороде растопите оставшееся масло, добавьте яйца. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока они не загустеют. Положите их на багет поверх остальной начинки, сверху выложите сыр. Накройте второй половинкой хлеба. Заверните в фольгу, смазанную маслом. Выпекайте на протяжении 15–20 минут или до полного прогрева. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Вариант с курицей

Эти бутерброды из багета готовятся всего 10 минут. Чтобы их сделать, вам потребуется:

  • 1 буханка французского багета;
  • 500 граммов куриной грудки, приготовленной и измельченной (отварной либо запеченной);
  • полтора стакана сыра чеддер, тертого;
  • 2 пучка зеленого лука, нарезанного;
  • 1–2 стаканов томатного соуса.

Готовим куриные сэндвичи из багета

Разогрейте духовку предварительно до 190 °С. Выстелите большой противень пергаментной или вощеной бумагой. Нарежьте французский хлеб пополам вдоль. Положите обе половинки разрезанной стороной вверх на подготовленный противень.

В большой миске смешайте измельченные курицу, сыр, зеленый лук и достаточное количество томатного соуса, чтобы смесь стала сочной. Распределите подготовленную массу равномерно по половине багета, накройте другой половиной. Выпекайте от 10 до 15 минут, или пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и дайте постоять пять минут, нарежьте ломтиками и подавайте.

Мини-пицца на багете

Эти горячие бутерброды в духовке из багета идеально подходят для быстрого ужина или вечеринки. На их приготовление тратится гораздо меньше времени, чем на традиционную пиццу. Вам потребуется следующее:

  • 1 буханка французского багета;
  • готовый соус для пиццы;
  • любая начинка по вашему выбору (колбаса, ветчина, тунец и так далее);
  • сыр моцарелла.

Готовим мини-пиццу на багете

Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов. Нарежьте багет горизонтально. Полейте сверху соусом каждую половину. Разложите начинку тонким слоем. Идеальным выбором будет салями, пепперони или ветчина. Сверху посыпьте измельченным сыром моцарелла. Выпекайте в духовке на средней стойке приблизительно десять минут.

При желании вы можете приготовить собственный соус. Для этого смешайте 180 граммов томатной пасты и столько же воды, добавьте чайную ложку соли, перец по вкусу, зубец чеснока и половину чайной ложки орегано. Из этого количества ингредиентов получится примерно полтора стакана соуса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector