0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутер с красной рыбой

Содержание

10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

Интересные и простые закуски с авокадо, творожным сыром, оливками, яйцами и не только.

Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета.

1. Бутерброды с красной рыбой, маслом и лимоном

Ингредиенты

  • 1 маслина без косточки;
  • 1 ломтик лимона;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.

Приготовление

Маслину и лимонный ломтик разрежьте на половинки.

Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина. Украсьте укропом.

Выберите лучший 🥗

2. Бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка творожного сыра;
  • 2 ломтика копчёной красной рыбы;
  • перец — по вкусу;
  • несколько листьев рукколы.

Приготовление

От огурца отрежьте два длинных тонких ломтика с помощью тёрки‑мандолины или обычной овощечистки.

Кусочки хлеба намажьте творожным сыром. Сверху выложите огурец и рыбу. Посыпьте перцем и украсьте рукколой.

Оцените вкус 🍄

3. Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка мягкого козьего сыра;
  • 2 ломтика помидора;
  • 2–3 полукольца лука;
  • 2–3 ломтика красной рыбы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Хлеб за пару минут подрумяньте с разогретым на среднем огне маслом. Немного остудите. Авокадо разомните вилкой, чтобы получилась паста. Из лимона выжмите сок.

Смажьте ломтик сыром, сверху выложите авокадо, помидоры, лук и рыбу. Полейте лимонным соком. Посолите и поперчите.

Угощайтесь 🥩

4. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Ингредиенты

  • ½ батона или булки белого хлеба;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сливочного масла;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Хлеб и рыбу нарежьте ломтиками. С лимона снимите цедру и натрите на мелкой тёрке. Из мякоти выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.

Масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте блендером с цедрой и соком.

Каждый кусочек хлеба смажьте лимонным маслом. Сверху выложите рыбу и икру. Украсьте зеленью.

Обязательно попробуйте 🥗

5. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра;
  • 2 столовые ложки песто;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • несколько листочков базилика или другой зелени.

Приготовление

Хлеб смажьте творожным сыром, а затем песто. Сверху выложите красную рыбу и украсьте базиликом.

Побалуйте себя 🧀

6. Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

Ингредиенты

  • 2–3 оливки;
  • 1–2 помидора черри;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 5–6 столовых ложек творожного сыра;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Оливки и черри нарежьте небольшими кусочками.

Ломтики хлеба смажьте половиной сыра. Кусочки рыбы заверните в трубочки и добавьте внутрь сыр с оливками и помидорами. Выложите на хлеб и украсьте петрушкой.

Сохраните рецепты 🥚

7. Бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Ингредиенты

  • ½ моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 3–4 столовые ложки творожного сыра;
  • 1–2 столовые ложки каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 веточка укропа.
Читать еще:  Горячий бутерброд с ветчиной

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Сельдерей измельчите. Зелёный лук нарубите. Сыр смешайте с морковью, сельдереем, каперсами, луком, лимонным соком и цедрой.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и намажьте сырной смесью. Сверху выложите рыбу и украсьте укропом.

Восхищайтесь 🍙

8. Бутерброды с красной рыбой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 перепелиных или обычных яйца;
  • 100–150 г красной рыбы;
  • 1–2 веточки укропа или другой зелени;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 столовые ложки творожного сыра.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, яйца разделите на половинки. Зелень измельчите.

Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху выложите рыбу и половинки яиц. Посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🥬

9. Бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Ингредиенты

  • ½ авокадо;
  • 30–50 г сыра бри;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 50 г красной рыбы;
  • 1 ломтик лимона;
  • ½ чайной ложки семян мака;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Авокадо нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.

Один кусочек хлеба смажьте маслом. Сверху поместите рыбу с авокадо. Сбрызните соком от ломтика лимона. Сверху выложите бри, посыпьте маком и чёрным перцем. Накройте вторым кусочком хлеба или подавайте бутерброд без него.

Порадуйте семью 🥑

10. Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 80 г майонеза;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 8 кусочков красной рыбы.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом или в кухонном комбайне. Укроп измельчите, немного оставьте для украшения.

Смешайте майонез с яйцами, горчицей, укропом, солью и перцем.

На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку рыбы, а сверху — яичный салат. Украсьте зеленью.

Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов для праздничного стола

Вкусный бутерброд с семгой и творожным сыром

Нам понадобится ( на 3 шт):

3 маленьких булочки

50 — 100 гр семги

6 кружочков огурца

50 гр творожного сыра

зелень по вкусу

  1. Булочку разрезать пополам и слегка подсушить на нагретой сковороде с одной стороны.
  2. На подсушенные булочки кладем творожный сыр, и размазываем по всей поверхности
  3. Промыть листья салата. После чего уложить их на творожный сыр и слегка прижимать к нему.
  4. Семгу предварительно очистить от кожуры при помощи ножа. Их просто можно выложить на булочку не по одной пластине, а побольше. Таким образом бутерброд будет выглядеть гораздо интереснее.
  5. Один небольшой огурец промыть и порезать на тонкие кружочки. Уложить поверх семги, и сверху посыпать рубленной зеленью. Зелень может быть любой.
  6. Закрыть нижнюю часть булочки второй половинкой.

Такие же бутерброды можно сделать и меньшего объема, где вместо булочек можно использовать крекеры. Или же вырезать при помощи выемки для печенья различные формы в виде звездочки или сердечка, и оформить их.Это будет выглядеть очень красиво и празднично!

Рецепт бутерброда с красной рыбой и сливочным сыром

семга — 250 — 300 гр

сливочный сыр — 150 гр

сметана — 100 гр (вместо сливочного сыра)

греческий йогурт — 100 гр (вместо сливочного сыра)батон

зелень по вкусу

растительное масло для жарки ( можно сливочное)

1. Батон порезать на тонкие кусочки.

2. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло и обжарить кусочки с двух сторон.

3. На остывшие кусочки батона выложить немного сыра и красиво расположить нарезанные кусочки красной рыбы.

4. Теперь только осталось украсить бутерброды и подать такую красоту на праздничный стол.

Вкуснейший рецепт с семгой и красной икрой

2 кусочка черного хлеба

50 гр сливочного сыра

100 — 120 гр соленой семги

2 столовой ложки красной икры

зелень по вкусу

Вместо семги можно использовать форель, или горбушу, или кижуч.

  1. Рыбу очистить от кожицы. Порезать длинными тонкими ломтиками. А затем разделить их на две половинки.

2. Зелень тщательно промыть и обсушить, затем мелко порезать. Смешать ее со сливочном сыром и тщательно перемешивать.

3. Лимон промыть, просушить и разрезать. В начале на кольца, а затем каждое колечко разрезать еще на четыре части.

4. Кусочки черного хлеба разрезать также на 4 части, чтобы вышло 4 одинаковых квадратика.

5. Обмазать хлеб смесью сливочного сыра и укропа.

6. Уложить нарезанные ломтики семги, так чтобы полностью покрыть поверхность сливочного сыра.

7. Поверх семги снова обмазать смесью сливочного сыра и укропа, и повторить слой. Укладываем ломтики рыб так, чтобы края не свисали по краям, а соответствовали размеру хлеба.

8.Поверх рыбы разложить дольки лимона, слегка прижимая.

9. Поверх всего при помощи маленькой ложечки укладываем красную икру. Прижимать не надо, а наоборот придать воздушность.

10. Верх бутерброда можно украсить веточкой укропа. И можно выкладывать их на большое плоское блюдо, которое в будущем будет красоваться на нашем праздничном столе.

Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

  1. Хлеб порезать на кусочки.
  2. Смазать его любым нетвердым сыром. Подойдет сливочный, творожный.
  3. Любую красную рыбу порезать длинными тонкими полосками и выложить на хлеб.
  4. Огурец порезать потоньше и выложить кружочки поверх рыбы.
  5. Присыпать свежим порезанным мелко укропом.

Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо

редиска — 1 пучок или 150 гр

авокадо спелый — 1 шт

сливочный сыр — 50 гр

Читать еще:  Бутерброды на осеннюю тему

пармезан — 50 гр

масло оливковое — 50 гр

соль, перец, зелень по вкусу

  1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу.

2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки. Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.

3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.

4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.

5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.

6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.

7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Предлагаю приготовить простой бутерброд, но украшать его будет не совсем простая божья коровка. В этом варианте мы совместим и овощи и рыбу, а также добавим для украшения консервированные маслины и зелень.

помидоры черри — 150-200 гр

маслины без кости — 70 гр

семга — 100 — 150 гр

масло сливочное — 70 гр

  1. Багет нарезать на небольшие кусочки. Подсушить их в духовом шкафу. Кусочки остудить и обмазать сливочном маслом.
  2. Семгу порезать тонкими пластинами и уложить на кусочки багета, смазанные маслом.
  3. Помидоры черри промыть, разрезать пополам, уложить поверх семги и украсить маслинами. Предварительно разрезав их на небольшие кусочки.
  4. Украсить готовый бутерброд зеленью, предварительно промыв и обсушив её.Вот так просто и красиво можно приготовить вкусное закусочное блюдо на праздничный стол.

Простой рецепт приготовления с сыром фета

сыр фета — 100 гр

лосось слабосоленый — 100 гр

зелень,оливки, огурец для украшения

  1. Кусочки багета порезать и подсушить в духовом шкафу до состояния легкого хруста.
  2. Сыр фета нарезать на тонкие пластины, и не размазывая, а просто выкладываем его на кусочки хлеба.
  3. Сверху выложить рыбу, нарезанную длинными тонкими ломтиками и свернутую в трубочку.
  4. Сверху украсить веточкой петрушки.Выложить на тарелку и украсить ломтиками огурца и оливками.

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном

Скажите, а у Вас есть формочки для выпечки печений? Предлагаю Вам новый вариант использования для приготовления бутербродов.

лимон — 1/2 часть

семга — 100-150 гр.

масло сливочное — 70 гр.

формочки для печенья

  1. Батон порезать, как обычно тоненькими кусочками. И с помощью формы вырезать заданные фигурки, путем надавливания на хлеб.
  2. Готовый хлеб обмазать сливочным маслом, уложить на него порезанный тонкими ломтиками лимон (предварительно промыть). Поверх лимона уложить розочку, которую смастерили из тонко нарезанных кусочков лосося.
  3. Готовые изделия выложить на тарелку и украсить веточкой петрушки.

Бутерброд с красной рыбой и киви

Оригинальное сочетание рыбы и киви. Предлагаю Вам попробовать, Вы не останетесь равнодушными. Сочетание экзотического фрукта с морской рыбой.

листья пекинского салата — 100 гр

лосось копченый — 70 гр

батон — 1 шт (можно использовать черный хлеб)

зелень и маслины для украшения

  1. Батон порезать на кусочки. Можно воспользоваться выемками для печенья, и придать заготовке более оригинальную форму. Подсушить кусочки на сковороде.
  2. Листья пекинского салата разрезать кусочками, чтобы их размер примерно соответствовал размеру кусочка батона.
  3. Киви промыть, очистить от кожицы и порезать вначале кружочками,
  4. Рыбу по необходимости очистить от кожи и порезать небольшими кусочками.
  5. На каждый кусок батона выложит лист капусты, затем разложить на нем рыбу и кусочки киви.
  6. Готовый бутерброд можно украсить веточками укропа или петрушки. А также разложить маслины или оливки.

Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

Если Вы умеете печь блинчики, то этот рецепт точно для Вас.

Нам потребуется:семга — 300 гр

сыр голландский пластинами — 8 шт.

зелень — 1 пучок

  1. Испечь блинчики. Затем разложить один из них на тарелке и смазывать майонезом, посыпать рубленной зеленью
  2. Поверх зелени уложить голландский сыр пластинами и слегка прижать.
  3. Лосось очистить от кожицы. И порезать на тонкие ломтики при помощи острого ножа.
  4. Готовые ломтики лосося уложить поверх голландского сыра и аккуратно завернуть блинчик, особенно не нажимая на него при закручивании.
  5. Готовый фаршированный блин разрезать слегка наискось на небольшие кусочки.
  6. Так будет гораздо красивее смотреться на Вашем столе.Подать к столу и кушать с удовольствием!

На всех этих праздниках эти закусочные бутерброды будут очень к месту.

Я желаю Вам отличных праздников в любом месяце года.

Простые и вкусные бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Без бутербродов с красной рыбой некоторые хозяйки не представляют праздничного застолья. Такая закуска проста в приготовлении и отличается нежным вкусом. Красная рыба хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому можно придумать что-то оригинальное и удивить близких, гостей.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой

Соленые или слегка подкопченные семга, лосось, горбуша отличаются насыщенным вкусом и обязательно должны присутствовать на праздничном столе. С красной рыбой можно приготовить много бутербродов. Сытная и вкусная закуска не останется незамеченной. Гости оценят ее по достоинству.

Со сливочным сыром и черри («Божьи коровки»)

Бутерброды со сливочным сыром получаются нежными и необыкновенно вкусными. Их можно делать с любой красной рыбой. При этом сыр должен быть мягким, без посторонних добавок.

Читать еще:  Бутерброд с сыром на английском

Ингредиенты:

  • 8 кусочков батона;
  • 150-200 г соленой красной рыбы;
  • 7- 8 помидоров черри;
  • 150 г сливочного сыра;
  • маслины;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Кусочки батона разрезать пополам. Можно аккуратно срезать корочки.
  2. Смазать каждый кусочек сливочным сыром и уложить наверх ломтики соленой семги.
  3. Черри разрезать пополам и на каждой половинке сделать надрез, чтобы в стороны расходились «крылышки».
  4. Положить на каждый кусок хлеба поверх рыбы половинки черри, рядом приставить половинки маслин. Выдавить капельки майонеза, чтобы сделать «глазки» на маслинах и пятнышки на помидорах.

Подавать такие бутерброды лучше на большом блюде, выстелив его предварительно листьями салата. Веточки укропа в этом случае тоже не будут лишними. Их можно использовать в качестве украшения.

С творожным сыром

Бутерброды с семгой и творожным сыром понравятся любителям правильного питания. Такая закуска получается не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков тостового хлеба;
  • 150 -200 г слабосоленой семги;
  • 150 г сыра творожного;
  • 2 огурца;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Тостовый хлеб разрезать пополам по диагонали. Срезать с кусочков корки. Поджарить хлеб на сухой сковороде, чтобы слегка его подсушить.
  2. Укроп мелко порубить и смешать с творожным сыром. Смазать получившиеся смесью хлеб.
  3. Огурцы порезать тонкими продольными ломтиками. Лучше использовать специальную шинковку. Сложить каждый ломтик пополам и разместить на хлебе. Поверх огурца выложить ломтики семги и зафиксировать все шпажками.

Готовую закуску можно украсить веточками петрушки или укропа. На шпажки некоторые хозяйки нанизывают маслины, оливки, маленькие кусочки лимона.

С огурцом

Свежий огурец идеально сочетается по вкусу с красной рыбой. Оригинальная подача блюда удивит гостей и порадует домашних. Огурцы для приготовления закуски можно брать как длинноплодные, так и обычные.

Ингредиенты:

  • 8-10 кусочков белого хлеба;
  • 3 огурца;
  • 200-300 г семги соленой;
  • 150-200 г сливочного сыра;
  • укроп.

Приготовление:

  1. При помощи специального кольца для формирования блюд или стакана вырезать из хлеба круги. Можно сделать это и без приспособлений, но тогда форма не получится идеально круглой.
  2. Смазать хлеб сыром. Для приготовления закуски лучше использовать сыр без дополнительных вкусовых добавок и ароматизаторов.
  3. Огурцы нарезать длинной соломкой. Лучше использовать специальную терку для корейской моркови. Уложить соломку в виде гнезд по периметру кругов из хлеба.
  4. Семгу нарезать тонкими ломтиками и сделать из каждого ломтика розочки. Поместить рыбу в центр каждого «гнезда» из огурцов. Украсить веточками укропа и подать к столу.

С икрой

Очень вкусные бутерброды можно приготовить с красной рыбой и икрой. Такой вариант отлично подойдет тем, кто любит оба эти продукта, и в преддверии праздника не может выбрать, что приготовить к столу.

Ингредиенты:

  • 6-8 кусочков батона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г красной икры;
  • 100 г семги малосоленой;
  • 90 г Рикотты;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Вырезать из батона при помощи специальной формы или стакана круги, обрезав корочки.
  2. Смазать края кружочков сливочным маслом. На некоторые кусочки сверху намазать сливочное масло, а часть смазать Рикоттой или другим мягким сыром. Укроп мелко порубить и обвалять в нем края хлеба.
  3. Икру выложить чайной ложкой по центру каждого кружочка. Филе семги нарезать кубиками и положить вокруг икры, после чего подать закуску к столу.

Можно сделать часть бутербродов с красной икрой, а другую часть с семгой. Чтобы закуска смотрелась более эффектно, стоит украсить ее веточками укропа или небольшими оливками. Очень удобно брать бутерброды, если в них вставлены шпажки. На каждую шпажку можно нанизать оливку или маслину.

С авокадо

Вкус слабосоленой семги или горбуши отлично подчеркивает авокадо. Можно приготовить оригинальные бутерброды, используя эти продукты. Закуска получается не совсем бюджетной, но очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 100 г слабосоленой семги;
  • 1/2 лимона;
  • 1 авокадо;
  • укроп;
  • черный перец молотый;
  • 3-4 листа салата.

Приготовление:

  1. Кусочки ржаного хлеба разрезать пополам так, чтобы получились треугольники. Выложить на них ломтики филе семги.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком. Оставшийся лимон нарезать тонкими ломтиками, после чего каждый разрезать пополам. Положить на хлеб рядом с рыбой по 2-3 ломтика авокадо.
  3. На блюдо выложить листья салата, а на них разместить бутерброды. Выложить на каждый бутерброд по половинке кружка лимона, немного поперчить. Украсить закуску зеленью и подать к столу.

Как правильно подать закуску

Чтобы удивить близких, закуску нужно не только вкусно приготовить, но и правильно ее преподнести. Существует очень много способов подачи бутербродов. Бутерброды выкладывают на общее блюдо, которое обычно ставят по центру стола. Закуску можно положить не на тарелку, а на «подушку» из салатных листьев. Смотрится это очень красиво. Лучше использовать салатные листья нескольких оттенков.

Края тарелки с бутербродами можно украсить половинками ломтиков лимона, маслинам, перьями зеленого лука и свежей зеленью, зернами граната. Если рыба разложена на очень маленькие кусочки хлеба, в каждый кусочек нужно воткнуть пластиковую шпажку. Такая подача отлично подходит для фуршетов. Если хочется подать закуску оригинально, можно выложить ее на яркий поднос и посыпать рубленой зеленью или кунжутными семечками. Зелень с ярко выраженными вкусом и ароматом лучше не использовать, так как она может перебить вкус рыбы.

Бутерброды с красной рыбой станут украшением любого праздничного стола. Закуска порадует как взрослых, так и детей. Для фуршетного стола идеальны маленькие бутерброды, которые нужно подавать со шпажками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector