13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброд мортаделла рецепт с фото

7 безумно вкусных бутербродов на каждый день недели

В подборке есть рецепты как до безобразия простых сэндвичей, так и блюд, на которые придётся уделить несколько часов драгоценного времени.

Оливки — 1 чашка (ингредиенты для оливкового салата)

Лук-шалот — 1 ст. ложка

Полоски жареного красного перца — 1/2 чашки

Сельдерей — 1 ст. ложка

Оливковое масло — 3 ст. ложки

Красный винный уксус — 1 ст. ложка

Соль и перец — по вкусу

Буханка фокачча — 1 штука (ингредиенты для сэндвича)

Ветчина — 120 грамм

Салями — 120 грамм

Мортаделла — 100 грамм

Сыр проволоне — 100 грамм

Смешать нарезанные напополам оливки (без косточек), порезанный мелкими кубиками лук, сельдерей, красный перец и оливковое масло в небольшой миске. Приправить уксусом, солью и перцем.

Нарезать буханку хлеба на ломтики. Положить по ложке оливкового салата на «верхний» и «нижний» ломтики хлеба. Затем выложить слой мяса (нарезанного тонкими пластинками) и сыра.

Собрать сэндвич, завернуть в пленку и оставить на 1 час для того, чтобы бутерброд пропитался соком.

Рецептура оливкового салата может слегка меняться. В него также можно добавить немного моркови или цветной капусты

С немецкого языка переводится как «булочка с рыбой».

Иногда добавляют листья салата и маринованные огурчики.

Соусы могут быть разные: кетчуп, майонез, ремалуд (соус на основе майонеза).

Сэндвич с ветчиной

Это самый распространённый вид сэндвича в Британии.

Готовится просто: между двумя тонкими кусочками хлеба кладут один или несколько ломтиков ветчины.

После на сковороде подогрейте сэндвич, пока один из кусочков не покроется аппетитной хрустящей корочкой. Это базовый рецепт. Начинку можно разнообразить сыром, салатом, кольцами лука, зеленью, маринованными огурчиками и острым перцем.

Сэндвич с бобами

Два ломтика ржаного хлеба смазываем сливочным маслом.

Между кусочками хлеба укладываем сыр, листья салата, цветную капусту и бобы (или консервированную фасоль).

Можно обжарить как тост, если любите корочку.

Сэндвич «Страммер Макс»

Оригинальный Страммер Макс — это кусочек хлеба, иногда жаренный в масле, покрытый ветчиной и жареным яйцом. Ветчину можно обжарить.

Также можно заменить ветчину кусочком жареной говядины, и в этом случае блюдо иногда называют Страммер Отто.

Сыр и помидоры также используются, но это более поздние дополнения к оригинальному рецепту.

Самый долгий по времени приготовления фастфуд.

Предварительно около часа придётся тушить говядину, нарезанную на тонкие кусочки с луком и перцем, периодически добавляя воду.

После в батон укладывается горячее мясо, острый маринованный перец, маринованные кольца лука.

Читать еще:  Диетические блюда из патиссонов рецепты

Делать строго на глаз, чтобы сэндвич с говядиной каждый раз получался по-разному.

Калифорнийский сэндвич с помидором

Хлеб следует смазать майонезом, добавить петрушку, сладкий перец, анчоусы, один зубчик чеснока, базилик и помидор.

Некоторые гурманы добавляют твёрдый сыр и поджаривают сэндвич на медленном огне.

Гастрономический ликбез: мортаделла и два сэндвича с ней

Мортаделла – вареная итальянская колбаса с историей. За что его любят, откуда взялся и с чем готовить – разбираемся.

Сорт колбасы Мортаделла традиционно готовили в итальянской Болонье. Для этого здесь берут свиное мясо, смешивают с качественным жиром горловой части, приправляют солью, белым и черным, а реже душистым, перцем, анисом, часто фисташками и всегда вином. Взбитым муссом ингредиентов наполняют натуральные оболочки и оставляют в прохладном месте для выдержки. В результате ожидают плотную по текстуре колбасу с равномерно распределенными кусочками жира и фисташками, узнаваемым пряным вкусом.

История

Предком мортаделлы принято считать римскую колбасу farcimen mirtatum. Свинину смешивали с ее же жиром, растирали, а в качестве пряности использовали ягоды мирта. Сегодня мортаделла в Италии стала родоначальником целой семьи сортов, которые отличаются лишь составом специй и диаметром колбас. Самые частые кондименты в вариациях – коньяк, чеснок, оливки.

В мортаделлу закладывают свиное мясо лучшего сорта, исключетельно из упитанных итальянских хряков.

Набитые колбасы проходят долгую тепловую обработку в очаге, сложенном из камней, при температура 75-77С. Такая колбаса практически не содержит консервантов.

Христофор Мессисбургский дает самый ранний рецепт мордателлы. Сперва он долго описывает процесс очищения и опустошения свиного пузыря, затем перечисляет ингредиенты фарша, после этого поясняет как правильно набивать: “Очистив от всех пленок, которые могут оказаться внутри, жирное чередуй с постным, как следует выбей смесь, затем ее следует взвесить и на каждые 25 фунтов мяса всыпь 10 унций соли и одну перца”. Христофор советует как следует вымесить смесь кулаком и добавить стакан красного вина. После этого в фарш добавляли немного потрохов.

Все итальянские производители обязательно указывают на упаковке местность и регион производителя, но попробовать рекомендуем классическую из Болоньи. Колбасные и ветчинные изделия из Эмилии не знают себе равных. Болонская классическая рубленая мортаделла из свиного и говяжьего фарша благородна и интеллигентна в сравнении с более грубой моденской. И в ту, и в другую мортаделлу входят вино, перец, мускатный орех, кориандр и чеснок. До сих пор в Болоньи любят добавить в состав сухие ягоды мирта. Батон колбасы может весить от полукилограмма до двух центнеров.

Употребление

Мортаделла не хранится очень долго. Тонкий вкус и аромат быстро портятся.

Съедать разрезанный кусок колбасы лучше в ближайшие 3-4 дня. Мортаделла отлично сочетается с сырами, грецкими орехами, кислыми ягодами, нередко с ней готовят омлеты и сендвичи. Нарезают колбасу тонкими ломтиками или небольшими кусочками кубиками. В качестве закуски ее нарезают тонкими, почти просвечивающими ломтиками и едят холодной — ее вкус и текстура от этого сильно выигрывают. Подают с хлебом и вином.

Читать еще:  Горлодер без хрена рецепт на зиму

СЕНДВИЧ С ПОМИДОРАМИ И МОРТАДЕЛЛОЙ

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • большая горсть вяленых помидоров
  • 1 большая чиабата
  • листья салата
  • 150 грамм сыра (проволоне или на ваш вкус)
  • свежая рукола
  • несколько ломтиков мортаделлы
  • оливковое масло

В небольшой миске или стакане смешать горчицу и 4 столовые ложки оливкового масла, хорошо перемешать до однородности. Разрезать чиабату, смазать хлеб заправкой, на нижний слой выложить лист салата, сыр, колбасу, сверху томаты и руколу, приправить солью и перцем. Накрыть вторым слоем чиабаты и немного прижать.

СэНДВИЧ С МОРТАДЕЛЛОЙ И СЫРОМ (пошагово)

Чтобы приготовить такой сендвич для вкусного завтрака, помните, – используем самый вкусный хлеб, а мортаделлу — лучшую, которую сможете найти, и ваш любимый сыр.

  • 2 кусочка хлеба
  • оливковое масло
  • 2 чайных ложки горчицы (нежной или в зернах)
  • 30 граммов сыра
  • 2 ломтика мортаделлы

Разогреть сухую обычную или сковороду-гриль. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом. Смазать горчицей.

Выложить на хлеб порезанный сыр. Выложить мортаделлу и накрыть вторым кусочком.

Обжарить на сухой сковороде до зарумянивания хлеба, слегка прижимая сендвич рукой или лопаткой к поверхности. Сыр должен немного подплавиться.

Колбаса «Мортаделла»

Вкусная, сочная и ароматная получилась у меня Мортаделла. Не очень классическая, так как у меня нет сухих ягод мирта. Но остальную технологию я постаралась соблюсти. Для информации: Мортаделла — знаменитая варёная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто называют болонской. Мортаделлу делают из свиного фарша и свиного сала, из-за чего образуется характерная пятнистая структура. Свиной фарш часто смешивают с другими сортами мяса: говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха, шкварки. В качестве специй при изготовлении мортаделлы используют чеснок, перец горошком, вино, фисташки. Обязательным требованием к классической болонской мортаделле является наличие сухих ягод мирта в качестве основной приправы. У каждого производителя свой рецепт. Батон колбасы мортаделла может весить от полукилограмма до двух центнеров. Колбасу обычно очень тонко нарезают. Приятного аппетита. Оболочка — колбасная полиамидная

Ингредиенты для «Колбаса «Мортаделла»»:

  • Свинина (постная) — 2 кг
  • Шпиг — 1 кг
  • Соль (поваренная) — 20 г
  • Соль нитритная (0,5-0,6%) — 35 г
  • Фисташки (молотые) — 40 г
  • Перец белый (молотый) — 5 г
  • Кориандр (молотый) — 5 г
  • Перец черный (грубого помола) — 5 г
  • Чеснок (сушеный, молотый) — 5 г
  • Орех мускатный (молотый ) — 5 г
  • Молоко сухое — 60 г

Время приготовления: 1200 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Колбаса «Мортаделла»»:

Свинину пропустить в мясорубку с самой мелкой решеткой — 2-3 раза;

Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 8Х8мм;

Смешать соль со специями и высыпать в свиной фарш;

В воде растворить сахар и, постепенно вливая в фарш — тщательно перемешать;

Полученную массу по частям перемолоть в блендере до получения однородной липкой консистенции;

Добавить к фаршу кубики сала и сухое молоко, тщательно перемешать до полного растворения молока и равномерного распределения сала в фарше;

Набить колбасные оболочки плотно фаршем, не допуская попадания воздуха (если кое-где воздух попал, то проткнуть то место иголкой), концы плотно перевязать;

Читать еще:  Бутерторт своими руками рецепты

Вывесить набитые оболочки в прохладном месте на 6-8 часов;

В подходящую ёмкость выложить колбасу, в одну из колбас воткнуть температурный датчик, залить полностью холодной водой и поднимать медленно температуру в течении не менее 8-ми часов до 70-75 градусов по Цельсию;

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и развесить в прохладном помещении на 8-12 часов;

Хранить в бумаге в холодильнике;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закусочные маффины «Затейница»

  • 28
  • 29
  • 1380

Чудо-корзиночки из слоёного теста

  • 49
  • 1015

Охотничьи колбаски

  • 11
  • 153
  • 5832

Мясо с огурцами

  • 24
  • 29
  • 9884

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

  • 88
  • 682
  • 6465

Риссоли «Помпадур»

  • 53
  • 772
  • 6832

Закуска

  • 108
  • 933
  • 42075

Соленое сало в банке

  • 110
  • 908
  • 126065

Праздничная ветчина

  • 33
  • 61
  • 4990

Попробуйте приготовить вместе

Постный грибной суп с перловкой

  • 84
  • 942
  • 98487

Фета в панировке с рукколой

  • 96
  • 561
  • 5005

Курица с соусом «Муркарма»

  • 128
  • 488
  • 19075

Фотографии «Колбаса «Мортаделла»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 января 2016 года OlgaRj #

29 сентября 2015 года Ekatirina #

5 февраля 2015 года krasavica_i #

4 февраля 2015 года Ekatirina #

4 февраля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Ekatirina #

3 февраля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Ekatirina #

3 февраля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Ninzonka #

13 сентября 2014 года para_gn0m0v #

12 сентября 2014 года Милодора #

12 сентября 2014 года Katya C #

12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года мисс #

12 сентября 2014 года Долгих Татьяна #

12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Долгих Татьяна #

12 сентября 2014 года Kipariss #

12 сентября 2014 года golubga #

12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Seagull_L #

12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Seagull_L #

12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Kipariss #

12 сентября 2014 года Seagull_L #

12 сентября 2014 года Kipariss #

12 сентября 2014 года мисс #

12 сентября 2014 года Kipariss #

12 сентября 2014 года Seagull_L #

12 сентября 2014 года Kipariss #

12 сентября 2014 года Zosin #

12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Zosin #

12 сентября 2014 года gavrikula #

12 сентября 2014 года галочка59 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector