0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброд с красной рыбой и авокадо

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Изысканнейший вкуснейший завтрак в выходной. Приготовить — 5 минут. Ну, если сварить еще кофе и яйцо, то 10. Вниманию любящих мужчин — такой завтрак можно и в постель на подносе принести. Дополнить фруктами или сладеньким чем-нибудь. Ну, в общем даже не могу назвать это рецептом. Просто идея утонченного завтрака. Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.

Состав:

  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Рыба красная слабосоленая — несколько ломтиков
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Укроп свежий — несколько веточек
  • Хлеб белый — несколько ломтиков

Как приготовить Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Авокадо я обожаю. Когда есть возможность, использую размятый вилкой спелый авокадо вместо масла на тосты, с творожным сыром, с тофу, с овощами, зеленью… Эти бутерброды все вкусные. А бутерброды с авокадо и красной рыбой (слабосоленой семгой, форелью, лососем), мало того, что невероятно вкусные, еще и красивые. Порадуют ценителей кулинарной эстетики и любителей изысканных блюд. Авокадо разрезать пополам. Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав.

Разрезать авокадо, вытащить косточку

Ложкой выскоблить мякоть из авокадо, она очень легко отходит от кожуры.

Извлечь мякоть авокадо

Размять вилкой мякоть авокадо, полить лимонным соком.

Размять и полить лимонным соком

Нарезать ломтиками хлеб и красную рыбу. Намазать на хлеб получившуюся пасту из авокадо, выложить кусочек слабосоленой красной рыбы.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Читать еще:  Бутерброды на фуршетный стол рецепты с фото

Посыпать бутерброд мелко нарезанным укропом. Бутерброды с авокадо и слабосоленой красной рыбой готовы!

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Угостить своего любимого человека.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Также идеально и изысканно получаются эти бутерброды с очищенными вареными креветками. Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Порадуют и в будни, и за праздничным столом ! Такие бутерброды это сбалансированная белковая закуска, её хорошо подавать как к крепким напиткам, так и к винам. А в будни бутербродики чудесно улетают с ароматным сладким чаем.. Их сколько ни приготовь, всегда мало.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бутерброды с авокадо и красной рыбой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Подойдёт любая малосольная красная рыба. В качестве основы можно взять любой вид хлеба, багет, хлебцы.. тут дело вкуса. А можно приготовить ассорти и тогда каждый гость сделает выбор сам. Авокадо выбрать более спелый, они немного проминаются пальцами, такие будут более маслянистые. Которые совсем твёрдые, ещё не дозрели и могут горчить. Сыр я предпочитаю мягкий творожный сливочный, в сочетании с авокадо вкус будет лёгким, нежным.

Шаг 2:

Рыбу нарезать тонкими слайсами острым ножом. Резать во всю ширину филе или чуть наискосок. Нарезку можно приготовить заранее, накрыть и убрать пока в холодильник.

Шаг 3:

Авокадо помыть и почистить от кожуры, разрезать вдоль и удалить косточку. Авокадо бывают разных сортов, мне попал с белёсой косточкой, думала совсем зелёный, но на вкус оказался вполне достойный.

Шаг 4:

Авокадо режем на кусочки, кладём в чашу блендера и сразу польём свежим лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Прокрутить до измельчения на мелкие фрагменты.

Читать еще:  Горячие бутерброды с грибами и сыром

Шаг 5:

Затем добавляем весь сливочный творожный сыр, возможно немного соли, по желанию зелень, маринованный огурчик.. Такие добавки обогатят вкус и дадут зрительный эффект в виде зелёных кусочков и прожилок.

Шаг 6:

Измельчаем до получения однородной текстуры. Без других добавок сырная паста имеет лёгкий фисташковый оттенок. Пасту тоже можно готовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике до 2 суток, может и дольше, проверить не удалось — съели. Только не забывать плотно закрыть и перемешать перед использованием.

Шаг 7:

Готовим бутерброды. На кусочки хлеба или другую основу намазать тонкий слой светлого чистого сыра, отступить от края 1 см и нанести смесь сыра с авокадо, сверху кладём ломтики рыбы. Украшаем веточкой зелени, кусочками авокадо, огурчика.. Хорошо использовать икру, креветки, оливки или маслины, каперсы.. что есть в наличии. Хлеб для бутербродов не нарезайте слишком толсто или тонко, 1,5 см будет в самый раз.

Шаг 8:

А вот форму и размер кусочков можно выбирать по предпочтению. Для ежедневного стола они могут быть стандартными, для праздничного или фуршета будут красиво смотреться небольшие, изысканно оформленные и поданные на большом блюде. Несомненный плюс бутербродов на хлебе в том, что они дольше сохраняют презентабельный вид, в отличии от тарталеток, но сильно заранее их тоже готовить не стоит.

Мне всегда нравится готовить закуску в виде таких бутербродов, они уместны по любому поводу.

Их просто и быстро приготовить, они всегда нарядно смотрятся, возбуждают аппетит и являются как бы прелюдией, но в то же время достаточно сытные, чтобы спокойно ожидать главное блюдо.

Немного изменяя наполнение, каждый раз меняем нотку во вкусе !

В рецепте использована форель домашнего посола, её легко готовить и получается очень вкусно, рецепт можно посмотреть ТУТ.

Бутерброды с семгой и авокадо

Бутерброды с семгой и авокадо — быстрая, вкусная и красивая внешне еда для любителей соленой рыбки. Их можно приготовить семье на завтрак, подать в качестве перекуса между основными приемами пищи, а можно и на праздничный стол смело поставить — гости всегда едят их с большим удовольствием.

Читать еще:  Горячие бутерброды с колбасой сыром яйцом

Рыбу не обязательно покупать готовую, вы можете засолить ее сами, как это сделать легко и просто я показала здесь. Украсить бутерброды вы можете по своему желанию и каждый раз по-разному. Так же и с хлебом, можно взять белый или черный — вкусно будет одинаково.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Авокадо возьмите очень спелый, иначе его трудно будет превратить в пасту. Филе семги снимите с кожи, удалите пинцетом все косточки. Зелень помойте, просушите.

Авокадо помойте, разрежьте вдоль на две части, очистите от косточки и кожуры. Спелую мякоть нужно выложить в глубокую мисочку, туда же добавить творожный сыр, перец черный молотый и лаймовый сок.

С помощью мялки для картофельного пюре приготовьте пасту, попробуйте на вкус, возможно, нужно будет добавить еще немного сока лайма. Если будете использовать покупную соленую семгу, тогда пасту солить не требуется, если же малосольную собственного приготовления, то подсолите слегка полученную намазку из авокадо, иначе бутерброды будут пресноваты.

Свежий белый хлеб нарежьте ломтиками желаемой толщины, щедро смажьте их приготовленной пастой из авокадо с творожным сыром.

Сверху выложите тонко нарезанные ломтики рыбы, добавьте веточку любой зелени.

Готовые бутерброды с семгой украсьте по своему желанию. Это может быть белый или зеленый лук, черный или белый кунжут, оливка или маслина или же ломтик лайма.

Бутерброды готовы к подаче.

Как видите, все предельно просто и быстро, буквально за считанные минуты на вашем столе будет стоять вкусная и красивая закуска. Чашка кофе или чая будет очень кстати. А если приготовить такие бутерброды для посиделок мужа с друзьями под футбольный матч — радости их не будет предела, уверяю!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector