0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброд с морковью и сыром

Бутерброд с морковью и колбасным сыром

В нашей семье очень любят эти бутерброды, как в праздничные дни, так и просто с чаем или кофе. Когда мне в первый раз предложили попробовать их, я даже не могла представить, что буду делать такие бутерброды почти ежедневно. Рекомендую попробовать, не пожалеете.

Ингредиенты для «Бутерброд с морковью и колбасным сыром»:

  • Морковь (среднего размера) — 3 шт
  • Сыр колбасный — 200 г
  • Чеснок (среднего размера) — 4 зуб.
  • Майонез
  • Батон

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бутерброд с морковью и колбасным сыром»:

Очищаем морковь, я натираю далее ее с помощью терки для моркови «по корейски»; если такой нет, то на средней терке натереть.

Натираем на терке сыр колбасный.

Я режу меленько чеснок, но можно через чеснокодавилку.

Смешиваем натертые морковь, сыр и чеснок.

Добавляем майонез. Я всегда делаю на глаз, чтоб не было сухим. Тщательно перемешиваем.

Режем батон на ломтики или же сразу покупаем нарезку, выкладываем на каждый ломтик начинку приготовленную, отправляем в микроволновку на 2 минуты (время будет зависит от мощности). Бутерброды готовы.
Все ингредиенты беру «на глаз», но всегда получается замечательно. Кушать горячими или теплыми. Очень советую попробовать, так и хочется скушать очередной ломтик!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Бутерброды с майонезом чесноком и шпротами

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закусочные бутерброды » Кусочек радуги»

  • 45
  • 20
  • 4849

Брускетта с ветчиной и инжиром

  • 23
  • 34
  • 3878

Бутерброды «Ностальгия»

  • 28
  • 78
  • 3495

Бутерброды по-павловски

  • 56
  • 194
  • 13347

Гренки с баклажанами

  • 20
  • 35
  • 5882

«Щиты для рыцарского отряда»

  • 15
  • 3
  • 3097

Бутерброды «Вкус весны»

  • 4
  • 14
  • 3008

Бутерброд «Пицца»

  • 388
  • 6466
  • 556382

Бутерброды-гриль с сёмгой

  • 20
  • 13
  • 1016

Попробуйте приготовить вместе

Лапша домашняя с птицей

  • 83
  • 507
  • 166678

Салат «Лодочка»

  • 155
  • 255
  • 24252

Запеканка «Московит»

  • 94
  • 652
  • 53126

Фотографии «Бутерброд с морковью и колбасным сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 июля 2019 года sveta yps #

24 июня 2018 года ника151 #

24 июня 2018 года das114 #

16 сентября 2017 года lenaelenas #

21 апреля 2017 года Л-лька2805 #

21 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

27 мая 2016 года ольга п 17 #

28 мая 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Raysk #

28 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года yul6100 #

19 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года yul6100 #

28 февраля 2016 года Raysk #

10 февраля 2016 года oksanapro100 #

12 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Wera13 #

12 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Irvena #

12 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

12 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Инночка07 #

12 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Марьям-апа #

9 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года tania 84ru #

9 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года tatyansk #

9 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Enrage #

9 февраля 2016 года Din07ka #

9 февраля 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Горячие бутерброды в мультиварке рецепты с фото

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бутерброды с сыром и морковью

Кто сказал, что бутерброды – не очень полезная еда? Это вовсе не так, если наполнить их правильными ингредиентами.

Когда вы думаете о бутербродах, что первое приходит вам на ум? Бутерброды с колбасой? С сыром? Со шпротами?

А хотите бутик с морковкой? 😉 Да-да, бывают и такие бутерброды – с вкусной и полезной намазкой на хлебушек. Предлагаю сегодня приготовить именно такие бутики – яркие и полезные.

Сложность – бутерброды готовятся очень легко

Время приготовления – максимум 10 минуток

Для приготовления бутербродов с морковкой и сыром нужны такие продукты:

    • Отправить список:

    Затем к процессу приготовления подключила своего главного помощника – кухонный комбайн, который за секунды умеет всё натирать, измельчать и взбивать.

    Итак, мне нужна тёрка. Я выбрала самую мелкую, чтобы намазка для бутерброда была однородной.

    Натерла все ингредиенты – морковь, чеснок, орехи и сыр – вот прям закидывала в комбайн всё друг за другом.
    Затем все хорошенько перемешала.

    Добавила немного сметанки – примерно 3-4 ст.л. Но в принципе, можно заправить и майонезом. Попробовала на соль. Мне показалось, что она здесь не нужна – копченый сыр дает определенный вкус, плюс чеснок и грецкие орехи. Ну а вы регулируйте по своему вкусу 🙂

    Хлеб (я брала свой любимый ржаной с семечками) порезала на кусочки.

    Сверху выложила морковно-сырную начинку.

    Далее есть 2 варианта развития событий – сразу приступать к трапезе, или же оправить бутики в духовку/микроволновку на несколько минуток. И холодные, и горячие бутерброды получаются вкусными.

    Вот и всё, полезные и яркие бутерброды с сыром и морковочкой готовы! Украсила бутики листиком петрушки.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт Бутерброд с морковью и сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Бутерброд с морковью и сыром

    Сырую очищенную морковь, чеснок, сыр натирают, добавляют соль, перец черный молотый и перемешивают. На смазанный маслом ломтик хлеба укладывают приготовленную массу, оформляют зеленью.

    Читать еще:  Бутерброды к вину на скорую руку

    Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с морковью и сыром».

    Энергетическая ценность Бутерброд с морковью и сыром составляет 206 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БУТЕРБРОД С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ

    Чем полезен Бутерброд с морковью и сыром

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector