1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброд с отварной курицей

3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов

Сэндвич — возведенный в ранг кулинарного шедевра бутерброд. Это не просто перекус, который быстро хватаешь с утра в спешке. Это закуска, которую не стыдно взять на работу и сытно пообедать или предложить дома многочисленным гостям.

Для всех приверженцев здорового питания калорийность таких блюд просто шокирует, ведь даже самый простой бутерброд имеет 250 ккал. Конечно, его можно готовить с отварным куриным филе и массой овощей на диетическом хлебе не используя соус — тут дело вкуса, но мы остановимся на обычных сэндвичах, способных утолить голод и подарить наслаждение своим вкусом.

Предлагаем 3 варианта простых сэндвичей с фото, которые легко приготовить в домашних условиях.

  1. Куриное филе — жареное, вареное, копченое
  2. Хлеб — пшеничный, отрубной, с добавками
  3. Сыр — мраморный, российский, фета
  4. Перец — болгарский, капи
  5. Помидор — красный
  6. Листья салата — латук
  7. Паста — из зеленых оливок
  8. Майонез — классический
  9. Горчица — американская, французская

Метод приготовления — без обработки, по желанию легкая обжарка

Кухня — европейская

Время подготовки — 5 минут

Время готовки — 30 минут

Количество порций — 2

Классический сэндвич с курицей и сыром

Общеизвестный рецепт с традиционным сочетанием продуктов. Готовится такой сэндвич с курицей и сыром полностью из покупных компонентов, куда прекрасно подойдет как кусочки птицы гриль, так и копченое или вяленое мясо.

Ингредиенты:

  • Грудка варено-копченая — ¼ шт.
  • Хлеб пшеничный — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс
  • Листья салата — 2 шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица американская — ¾ ч. ложки

Приготовим соус, смешав вместе майонез со сладковатой американской горчицей.

Кусочки пшеничного хлеба обжарим на гриле с одной стороны.

Готовое копченое филе нарезать тонкими порционными кусочками.

2 рецепта бутербродов с куриной грудкой

Всем большой привет! Предлагаю приготовить сочные и вкусные бутерброды с куриной грудкой, которые будут отличным перекусом или даже полноценным завтраком или ужином.

Бутерброды с курицей — это не только вкусно, это очень сытно, нежно, сочно. Для приготовления таких бутербродов можно использовать как готовые булочки, так и брать ломтики хлеба. Если хотите приготовить более диетические бутерброды, тогда вместо белого хлеба возьмите булочки или ломтики хлеба из ржаной или цельнозерновой муки.

Читать еще:  Бутерброды на быструю руку рецепты с фото

1. БУТЕРБРОДЫ С ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЕЙ

Ингредиенты: 2 булочки, куриное филе, огурец, помидор, листья салата,

соус: 3 ст.л. натурального йогурта, 1/2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока,

маринад для курицы: натуральный йогурт 2 ст. л., 1 зубчик натертого на мелкой терке чеснока, соль, перец по вкусу.

Куриное филе соли и перчим, в йогурт добавляем измельченный чеснок и обмазываем им курицу. Перекладываем куриное филе в форму и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Помидоры нарежем тонкими ломтиками, огурцы кружочками. Для соуса в йогурт добавим чайную ложку лимонного сока и горчицу, перемешаем и соус готов.

Булочки разрезаем вдоль пополам. Смазываем обе половинки соусом, на нижнюю выкладываем листья салата, затем ломтики помидора, куриное филе, смазываем соусом, на курицу выкладываем огурец и накрываем второй половиной булочки.

Бутерброды готовы, сверху можно украсить змейкой из кетчупа, получается вкусно, сытно, красиво, ярко, от таких бутербродов нереально отказаться! Приятного аппетита!

2 БУТЕРБРОДЫ С ОТВАРНОЙ КУРИЦЕЙ

Ингредиенты: 2 булочки, куриное филе, помидор, половина маленькой красной луковицы, листья салата, сыр, маленький пучок зелени, натуральный йогурт, горчица, соль, перец по вкусу.

Куриное филе отварим до готовности. Помидор и лук нарезаем полукольцами, сыр тонкими ломтиками, зелень измельчаем, куриную грудку нарезаем мелким кубиком.

В натуральный йогурт добавляем зелень, горчицу, соль, куриное филе, перемешиваем.

Булочки разрезаем вдоль пополам, выкладываем сначала листья салата, на них ломтики помидора, затем курицу, лук, сыр и накрываем второй половиной булочки.

Бутерброды готовы! Приятного аппетита!

Если вам понравились такие бутерброды ставьте лайк !

Видео рецепт приготовления бутербродов с куриной грудкой:

Разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака

Если в бутербродах есть мясо, то это уже сложно назвать закуской или перекусом. Будет гораздо сытнее и насыщеннее! Предлагаем вам сегодня попробовать несколько кардинально разных вариантов сочных сэндвичей из мяса, овощей, соуса и свежего хлеба!

  1. Мясо промыть и избавить от жира.
  2. Поместить в кастрюлю и налить воду. Поместить на плиту и вскипятить содержимое. Варить до полной готовности около тридцати минут.
  3. Затем остудить, достать из холодного бульона и нарезать пластинками.
  4. Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
  5. Сыр нарезать пластинками, а рукколу ополоснуть.
  6. На ломтик хлеба выложить два слайса курицы, сверху —кольцо томата. Далее — сыр, курица и томат. Повторять слои, пока они не закончатся, в конце положить рукколу и второй ломтик хлеба.

Рецепт с копченой курицей

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 174 калории.

Для закуски можно сделать бутерброды со шпротами с соленым огурцом по этому рецепту.

Очень вкусно получаются бутерброды с печенью трески. Тут можно посмотреть рецепты с фото.

  1. Если у курицы есть кожура, обязательно снять ее.
  2. Нарезать мясо крошечными ломтиками.
  3. Томат ополоснуть и нарезать дольками, убрать внутренности (сок и семена).
  4. В сотейник налить соус барбекю, ананасовый джем и добавить красный перец.
  5. Все это тщательно перемешать и дать закипеть.
  6. Выложить курицу и готовить, помешивая, на протяжении пяти минут.
  7. Снять с огня и дать массе полностью остыть.
  8. Листья салата вымыть и обсушить, нарезать полосками.
  9. Два ломтика хлеба поместить на рабочую поверхность, прикрыть салатной массой.
  10. Далее выложить дольки томата и курицу.
  11. Накрыть все это вторыми кусочками хлеба, затем выложить салат и остатки курицы.
  12. Закончить оставшимися ломтиками хлеба и проколоть бутерброды шпажками.
  13. Разрезать их на треугольники по диагонали и подавать к столу.
Читать еще:  Бутерброды батон с яйцом

На видео — еще один рецепт бутербродов с копченой курицей:

Вариант приготовления с сыром

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы вымыть и очистить от пленок.
  2. Обсушить его, натереть паприкой, посолить.
  3. В сковородке нагреть масло и выложить курицу.
  4. Сверху на нее положить розмарин и очищенный чеснок.
  5. Обжарить до румяности, затем перевернуть.
  6. Чеснок и розмарин тоже переложить и снова обжарить до золотого цвета.
  7. Когда мясо поджарится, закрыть крышку и готовить его еще по пять минут с каждой стороны.
  8. Далее вытащить его и остудить, нарезать слайсами.
  9. Помидор вымыть, удалить плодоножку и измельчить кольцами.
  10. С огурцов убрать концы, нарезать колечками.
  11. Лук почистить и вымыть, измельчить, как огурцы.
  12. Сыр нарезать ломтиками.
  13. Хлеб подсушить на сухой сковороде, смазать горчицей.
  14. Листья салата ополоснуть, обсушить и выложить на горчицу.
  15. Далее — огурцы, томаты, лук и кусочки курицы.
  16. Бекон нарезать слайсами и обжарить на сухой сковороде до хруста.
  17. На курицу выложить сыр, бекон и второй кусочек хлеба.

Горячие бутерброды с куриной грудкой

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 178 калорий.

  1. Мясо промыть и сложить в кастрюлю, залить водой.
  2. Убрать на плиту, чтобы довести до кипения, затем отварить до полной готовности.
  3. Остывшее мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  4. Грибы порезать мелкой соломкой, смешать с мясом.
  5. Соленый огурец тоже измельчить, всыпать к грибам и курице.
  6. Яйцо отварить в небольшой емкости до твердого желтка, остудить.
  7. Почистить его и порубить кубиками, всыпать вслед за огурцом.
  8. Добавить горчицу, тертый сыр, соль и немного перца.
  9. Все перемешать и смазать полученной массой ломтики хлеба.
  10. Сверху поместить сухие кусочки хлеба.
  11. В сковороде распустить сливочное масло, выложить в него бутерброды.
  12. Жарить их до золотой корочки и подавать, разрезать на половинки.

Рецепт приготовления в духовке

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 209 калорий.

  1. Для начала нужно срезать с мяса весь жир, вымыть его в холодной воде и отварить.
  2. Готовое мясо разобрать на волокна, затем порубить ножом в фарш.
  3. Выложить в миску, добавить перец, соль и сырое яйцо, все перемешать.
  4. Сыр натереть мелкой теркой и всыпать к курице.
  5. Зеленый лук ополоснуть и измельчить, всыпать к сыру вместе с измельченной петрушкой.
  6. Булочки нарезать половинками, смазать полученным фаршем.
  7. Выложить в форму для запекания и убрать в духовку на десять минут при 190 градусах.
Читать еще:  Бутерброды которые едят руками

Вариант с ананасом

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 226 калорий.

  1. Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким.
  2. Курицу вымыть и отварить до полной готовности.
  3. Остывшее мясо нарезать и отставить.
  4. Ломтики хлеба смазать маслом и выложить сверху курицу.
  5. Ананасы избавить от сиропа, мелко порубить.
  6. Разложить сверху на мясо, приправить все черным перцем — и к столу.

Хороший рецепт больших канапе с беконом и домашним майонезом

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 221 калорий.

  1. В первую очередь нужно приготовить домашний майонез, так как ему нужно будет время, чтобы настояться. Для этого в чаше блендера смешать желтки, горчицу.
  2. Добавить лимонный сок, сахар, немного соли и черного перца.
  3. Все это измельчить до однородности с помощью погружного блендера.
  4. Когда компоненты смешаются воедино, начать вливать к ним масло.
  5. При этом нельзя переставать взбивать их.
  6. Когда нужная консистенция будет достигнута, убрать соус в герметично закрывающийся контейнер и отправить в холодильник минимум на двадцать минут.
  7. Курицу промыть в холодной воде, срезать все прожилки.
  8. Положить мясо в кастрюлю с водой и поставить на плиту.
  9. Варить до закипания, затем до полной готовности.
  10. Остудить курицу, нарезать слайсами под углом.
  11. Бекон поджарить до хруста, ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  12. Томаты вымыть проточной водой и нарезать кольцами.
  13. Лук почистить и нарезать кольцами.
  14. Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде, но лишь с одной стороны.
  15. Мягкую сторону смазать майонезом, сверху выложить сыр, бекон, ветчину и курицу.
  16. Сверху помидоры, затем лук и вымытые, обсушенные листья салата.
  17. Накрыть вторым кусочком хлеба, тоже смазанным майонезом.
  18. Повторить процесс сборки бутербродов с остальными ингредиентами, подавать их к столу.

Полезные советы

Вместо классического майонеза можно использовать и другие варианты соусов. Их можно приготовить на основе йогурта, сметаны, кефира, томатов или других овощей, сыра, зелени. В любом случае, если соус предварительно остудить, он хорошо дополнит ваши сочные и вкусные бутерброды.

На видео — вкуснейший бутерброд с домашним майонезом и курицей:

Бутерброды с курицей – это не только вкусно, это невероятно нежно и сытно. В них можно добавлять самые разные овощи (даже запеченные), яркую зелень, несколько видов сыров, колбас, ветчины, грибы и все, что взбредет вам в голову. Это будет незабываемо, обещаем!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector