0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброд с щучьей икрой рецепт

Гренки с щучьей икрой

Вкусная, простая и быстрая закуска на скорую руку.

Ингредиенты для «Гренки с щучьей икрой»:

  • Икра рыбная / Икра (щуки) — 1 бан.
  • Зелень (по 1 маленькой веточке любой зелени)
  • Огурец (соленый или маринованный, очень маленький, типа корнишона) — 1 шт
  • Хлеб (черного хлеба, лучше всего бородинского) — 3 ломт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гренки с щучьей икрой»:

Огурец и зелень очень мелко нашинковать,
смешать с икрой.

3 куска черного хлеба нарезать на гренки и обжарить в масле.
Промокнуть гренки от излишков масла и выложить икру с овощами.

PS. Вместо щучьей икры можно использовать икру минтая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гренки со свекольным муссом и сельдью

  • 54
  • 1221
  • 16214

Гренки с салом

  • 19
  • 44
  • 6413

Бутерброды «Цветочки»

  • 18
  • 8
  • 5085

Горячая сельдь с гренками

  • 48
  • 86
  • 5543

Горячие бутерброды «Шкатулка с секретом»

  • 19
  • 177
  • 4886

Хрустящие тосты

  • 47
  • 136
  • 13355

Горячие бутерброды на сковороде

  • 21
  • 137
  • 24749

Брускетта с куриной печенью и брынзой

  • 18
  • 84
  • 1657

Бутерброды с пастой из авокадо

  • 32
  • 60
  • 2058

Попробуйте приготовить вместе

Свекольник

  • 171
  • 807
  • 254435

Расплющенный салат

  • 522
  • 2465
  • 44838

Печeное соте

  • 114
  • 648
  • 22465

Комментарии и отзывы

11 января 2015 года Флаюшка #

11 января 2015 года Мина-mnm # (автор рецепта)

9 января 2015 года Флаюшка #

9 января 2015 года Мина-mnm # (автор рецепта)

9 января 2015 года Мина-mnm # (автор рецепта)

9 января 2015 года Anna_usa #

9 января 2015 года Мина-mnm # (автор рецепта)

9 января 2015 года gorelgena #

9 января 2015 года Мина-mnm # (автор рецепта)

8 января 2015 года Миламори #

8 января 2015 года Мина-mnm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Горячий бутерброд из лаваша на сковороде

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тосты «Скаген» (Шведская кухня), гренки со щучьей икрой по-норвежски, риганада (гренки с помидорами и сыром), закуска из сёмги

4 ломтика белого хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 400 гр. креветок, 1 пучок укропа, 1 упаковка майонеза или сметаны, 2 чайные ложки горчицы, 200 гр. икры минтая, 1 лимон

С белого хлеба срезать корочки. На сковороду выложить сливочное масло и обжарить хлеб с одной и другой стороны до румяной корочки. Обжаренные кусочки положить на плоскую тарелку.

Креветки разморозить и почистить. Если они уже очищены, то сварить их в кастрюле до готовности. Мелко нарезать.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. В отдельной посуде смешать 3-4 столовой ложки майонеза, горчицу, мелко нарезанный укроп и креветки. Лимон вымыть и порезать кружочками.

Добавить к выложенным обжаренным кусочкам хлеба креветочную массу. Сверху тосты украсить кружочками лимона, икрой минтая и веточками укропа.

Аппетитно также получатся гренки со щучьей икрой по-норвежски. Это замечательный и вкусный деликатес, который понравится Вашей семье.

Для гренок необходимы следующие ингредиенты:

1 луковица, 1 банка щучьей икры, 3 столовые ложки сметаны, половина булки чёрного хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, веточки петрушки для украшения

Луковицу вымыть, почистить и мелко порезать. Подготовить чашу, в которую выложить нарезанный лук, щучью икру и сметану. Перемешать все продукты и поставить чашу в холодильник на 2 часа.

Чёрный хлеб нарезать ломтиками. В сковороду добавить растительное масло и выложить хлеб. Обжарить хлеб с двух сторон до румяной корочки. Готовые гренки положить на плоскую тарелку.

Достать чашу из холодильника. Намазать обжаренный хлеб массой и сверху украсить веточками петрушки.

В Греции очень популярны риганада (гренки с помидорами и сыром). Также существуют закуски, которые подаются к алкогольным напиткам. Они называются мезе и могут быть с рыбой, мясом. Эти закуски дополняются разнообразными видами сыров, оливками и соусами.

Для риганады необходимы следующие ингредиенты:

4 ломтика хлеба, 4 столовые ложки оливкового масла, 4 помидора, 200 гр. сыра фета, 2 чайной ложки орегано

На сухой сковороде обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета. После обжаривания смазать их сверху оливковым маслом.

Помидоры вымыть, вытереть и нарезать мелкими кусочками. Сыр достать из упаковки и выложить в небольшую тарелку. Взять вилку и равномерно раскрошить ею сыр.

Читать еще:  Азербайджанские блюда из мяса и картошки

На плоскую тарелку положить обжаренные ломтики хлеба. Сверху добавить нарезанные помидоры, раскрошенный сыр и орегано.

Такая вкусная и красивая закуска станет отличным началом дня.

В Норвегии распространена закуска из сёмги и сельди в огурцах. Такая закуска не только полезная, но и очень сытная. Она отлично будет сочетаться с отварным картофелем или гречневой кашей.

Для закуски из сёмги и сельди в огурцах потребуются следующие ингредиенты:

400 гр. филе сёмги, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 чайных ложек сливок, 130 гр. филе маринованной сельди, 1/2 чайной ложки уксуса, 4 огурца, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка тёртого хрена

Филе сёмги промыть и отварить в кастрюле до готовности. Сваренное филе протереть через сито и выложить в чашу. К протёртой рыбе добавить сливочное масло и сливки, хорошо всё перемешать.

Филе сельди мелко нарезать и добавить к рыбной массе, добавить уксус, разведенный водой.

Огурцы вымыть и почистить от кожуры, разрезать пополам и удалить мякоть и семечки. Таким образом, должны получиться лодочки, чтобы можно было положить внутрь начинку.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.

На плоскую тарелку положить огуречные дольки. Наполнить их начинкой, посыпать тёртым хреном и мелко нарезанной петрушкой. Также можно украсить их сверху целыми веточками петрушки.

Бутерброды с щучьей икрой, пошаговый рецепт с авторским фото

Согласитесь вы или нет, не знаю, но красной икрой уже никого не удивишь. Попросту все ею наелись и порою хочется чего нибудь не обыденного. Разнообразить мир холодных закусок можно при помощи щучьей икры! Сама она по себе не менее полезная чем красная икра, так же богата натуральными легкоусвояемыми белками, жирами и углеводами.

Хочется заметить один факт, что просто так лопать щучью икру, допустим как красную, это не очень вкусно. Она слегка рыхловатая и не так выражен вкус самой икры. Но если это всё правильно обыграть, то ваши гости такую холодную закуску будут уплетать за обе щеки. Для этого нужно, чтобы она была не единственной на столе. Если некогда или лень готовить что-нибудь к этой закуске, то можно тут заказать доставку еды для дома или офиса.

И так! Сегодня мы будем готовить бутерброды с щучьей икрой, ну и естественно разбавлять ею свой повседневный рацион.

Помимо того что вы узнаете как приготовить бутерброды с щучьей икрой (морской или речной), вас так же ждут некоторые интересные моменты приготовления:

Читать еще:  Жаркое из куриных крылышек с картофелем

Какие ингредиенты нужны для приготовления бутерброда с икрой щуки;
Калорийность щучьей икры;
Калорийность всего бутерброда (может понадобится тем кто сидит на диете);
Как собственно готовить такой интересный бутерброд.

Какие ингредиенты входят в данную разновидность бутерброда:
Это конечно банально описывать, но в практически любом комбинированном бутерброде три основных составляющих:
1. Багет (какое-нибудь хлебобулочное);
2. Масло сливочное;
3. В нашем случае щучья икра.

Калорийность щучьей икры:
1. Белков — 11,5;
2. Жиры — 7;
3. Калорийность в 100 граммах щучьей икры — 120 ккал;
Такие показатели калорийности продукта говорят мне только об одном, что щучью икру кушать можно даже диабетикам!

Калорийность всего бутерброда с щучьей икрой:
Бутербродики то с щучьей икоркой получается нормальной калорийным. Давайте разбираться сколько в нём калорий:
— И так, в 100 граммах багета (это одна долька багета на бутерброд) заключено 263 ккал (+ -).
— 10 грамм сливочного масла принесут вам 72 килокалории;
— Щучья икра 10-15 грамм, которую вы намажете на бутерброд будет иметь максимум 15 ккал;

Ну что, давайте начнём готовить.

Как вы поняли нам понадобится багет, масло и сама собственно щучья икра. Икра в свою очередь может быть как морской щуки, так и речной. По качеству и вкусовым впечатлениям, что первая, что вторая особо не отличаются.

Нам нужно будет взять багет и с одной или двух сторон отрезать горбушки, после нарезать батон. Приемлемой толщиной нарезки батона, на бутерброды, считается толщина от 1, до 2-х сантиметров! Нарезанные дольки батона можно дальше облагораживать, а можно и усложниться, сделать его хрустящим.

Для этого нам понадобится на сковородке обжарить с одной стороны, до золотой корочки, весь наш нарезанный батон!

Теперь нужно будет взять масло и намазать его на батон. (В случае если вы его обжаривали, тогда масло намазываем на мягкую его часть).

Собственно процесс нанесения икры на уже почти готовый бутерброд прост. Берём щучью икорку ложкой и намазываем поверх масла. Мазать можно толстым слоем, а можно и тонким. Всё зависит от количества приобретённой икры щуки.

Ну что! Вот и готовы наши бутерброды с икрой щуки. А на фото ниже, приготовленные наши бутерброды в общей концепции банкета.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector