0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброд с сыром углеводы

Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами

Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.

Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма — 100-150 г белого хлеба в день.

Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.

Таблица калорийности батона (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.

Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

Полезная основа для бутербродов — хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.

Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.

Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.

Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.

Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:

Классический домашний бутерброд весит около 60–70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20–25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.

Читать еще:  Бутерброды со шпротами и лимоном

Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:

С маслом

С вареной колбасой

С маслом и колбасой

С брынзой

С маслом, колбасой, сыром

С ветчиной

С маслом и сыром

С сыром без масла

С сыром и салями

С майонезом

С медом

С рыбой и маслом

С красной икрой и маслом

С красной икрой без масла

С плавленым сыром

С салями

Сырокопченой колбасой

Вкусная и быстрая горячая закуска — бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.

Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра — например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.

Горячие сэндвичи

Состав

Калории на 100 г, Ккал

С плавленым сыром и копченой колбасой

  • Хлеб — 120 г;
  • томат — 50 г;
  • копченая колбаса — 90 г;
  • сыр — 90 г

С твердым сыром «Ольтермани»

  • Белый хлеб — 90 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • колбаса докторская — 80 г;
  • помидор — 70 г;
  • сыр «Ольтермани» — 60 г

С яйцом, маслом и сыром

  • Булка — 1/3 шт.;
  • яйцо — 1 шт;
  • бутербродное масло — 25 г;
  • сыр — 35 г

  • Батон или булочка — 100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • курица вареная – 120 г;
  • сыр – 2 ломтика;
  • базилик;
  • соус, соль, перец

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Читать далее >>

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях.
Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.

Как много калорий в бутерброде с сыром разных сортов, с дополнительными ингредиентами?

Самый простой, любимый многими и быстрый вариант завтрака – бутерброд с сыром. Работы на полминуты, а наслаждения – на все пять. Сложно найти современного человека, в доме которого нет хлеба и сыра, а у кого-то и добавок к этой «вечной» комбинации: колбасы, зелени или даже шпрот. Но при всей своей простоте бутерброд с сыром может стать довольно опасным блюдом, поэтому стоит разобраться в вопросах его калорийности и влияния на фигуру.

От чего зависит калорийность бутерброда?

Как и для всех составных блюд, для бутерброда с сыром нет универсального показателя калорийности. Даже если рассматривать самую классическую комбинацию, она имеет массу вариаций. Итак, идем по главным компонентам. Хлеб: изделие из воды, муки, соли, а также молока, дрожжей. Порой в него добавляют яйца, сахар. Преимущественно для бутербродов используют:

  • Белый хлеб из муки высшего сорта. Имеет 242 кКал в 100 г, считается самым вредным для фигуры, потому что зерна для муки очищают и шлифуют, они теряют все полезные качества. Кроме того, это источник быстрых углеводов.
  • Черный хлеб из ржаной муки. Более полезный вариант, однако опасный для людей с болезнями ЖКТ, поскольку повышает кислотность желудка. Содержит 250 кКал в 100 г.
  • Злаковый (5-8 злаков). В основе – мука, к которой добавляют измельченные зерна, семечки, отруби. Калорийность 100 г – 269 кКал.
  • Багет французский. Узкий длинный батон из пшеничной муки, содержит 262 кКал в 100 г и имеет в составе сахар.
  • Батон нарезной. Тоже и сахар имеет в составе, и молоко, и нередко еще множество улучшителей. Сдобный сладкий батон, в 100 г которого – 264 Кал. А вот у «Столичного» всего 243 кКал.
  • Чибатта. Итальянский хлеб на дрожжах, который имеет очень пористую структуру, поэтому булка легкая. В 100 г – 262 кКал.
Читать еще:  Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Стоит сказать, что существуют и сравнительно низкокалорийные виды хлеба: например, традиционный немецкий ржаной с семенами льна (179 кКал), или солодовый Кайзер с зернами (200 кКал). Но все же средняя калорийность хлеба, который используют в бутербродах, составляет 250 кКал. Ломтик может весить от 20 до 40 г, в зависимости от величины булки и плотности мякиша.

Сколько калорий в бутерброде с сыром?

Чаще всего около 60% калорий в бутерброде приходится на хлеб, и только 35-40% – это добавки. Если взять стандартный ломтик белого хлеба весом в 35 г, то это будет уже 85 кКал. Сыра же на него уйдет только 10-15 г, если Вы не планируете сравнять оба компонента по толщине между собой. Насколько возрастет калорийность всей композиции, зависит от разновидности сыра:

  • Брынза – самый легкий вариант, который содержит лишь 208 кКал в 100 г. Её редко используют для бутербродов, но часто кладут в лаваш.
  • Моцарелла – содержит 256 кКал, часто идет в бутерброды и пиццу, потому что имеет приятный сливочный сладковатый вкус.
  • Гауда, Голландский – недорогие полутвердые сыры, которые имеют 356 кКал в 100 г.

Также очень популярны у россиян плавленные сыры, которые удобно намазывать на хлеб (масло в такой ситуации не требуется). Но у этого продукта высокая калорийность, особенно если в нем присутствуют добавки – 280-303 кКал. Значительно легче творожные сыры, которые тоже представлены в виде мягкой массы: 212-240 кКал на 100 г.

Бутерброд, в котором 35 г белого хлеба и 15 г сыра, может иметь калорийность 116-140 кКал.

Однако далеко не всегда бутерброд – это только хлеб с сыром. Многие хозяйки добавляют сюда и колбасу, вследствие чего калорийность и жирность существенно растут. Например, 1 ломтик вареной колбасы весит примерно 35 г, что составляет около 170 кКал. Если же добавить только сливочное масло (на 1 бутерброд уходит 5-7 г), добавится всего 40-50 кКал.

Горячие бутерброды с сыром

Это почти отдельная категория блюд и один из самых животрепещущих вопросов для людей, сидящих на диете. Сыр, который проходит термическую обработку и расплавляется на бутерброде, воспринимается более жирным и потому тяжелым для организма. В итоге возникает желание выяснить не только, сколько калорий в горячем бутерброде с сыром, но и насколько более опасен для фигуры такой перекус.

Специалисты утверждают, что калорийность продукта от этой термической обработки никак не меняется. Если Вы положили на хлеб ломтик весом в 10 г, он как содержал 350 кКал (если это был Российский), так будет их содержать, когда растечется по хлебу. И даже если в микроволновке Вы бутерброд станете держать, пока сыр не потемнеет и не подсушится, в нем останутся те же 35 кКал, хотя вес уменьшится.

Вопрос калорийности горячих бутербродов может встать остро, если речь идет об авторских рецептах. Например, для запекания на хлеб обычно намазывают немного майонеза, прежде чем сверху положить сыр. Благодаря этому последний продукт не пересушивается в процессе. Здесь калорийность действительно повысится ровно на количество калорий майонеза.

Читать еще:  Бутерброды с анчоусами рецепты с фото

Читайте также:

Подводя итог, еще раз нужно подчеркнуть, что на то, сколько калорий в бутерброде с сыром, влияет рецепт и ингредиенты. Цифры могут колебаться от 116 кКал до 310 кКал, и это только для сравнительно небольшой порции. С учетом того, что обычно на 1 человека готовят 2-3 бутерброда, показатель калорийности становится пугающим. Для того, чтобы блюдо меньше угрожало фигуре, старайтесь не использовать белый хлеб, не комбинируйте сыр с колбасой и не добавляйте майонез.

Какой бутерброд самый калорийный? Сколько калорий в бутерброде с колбасой, сыром, маслом

Бутерброд – самый распространенный обед на работе и в школе. Дома это также любимая многими пища. Блюдо простое, готовится за минуту и хорошо утоляет голод. Мало кто задумывается над тем, сколько калорий в бутерброде с колбасой. А ведь это нужно знать, чтобы не навредить фигуре. Готовые таблицы энергетической ценности еды и мобильные калькуляторы помогут составить правильное меню.

Калорийность бутербродов для тех, кто следит за фигурой

При похудении самая сложная часть – организовать обед и перекусы на работе так, чтобы не превышать дозволенные рамки калорийности в сутки. Одно из наиболее привычных блюд в категории “взять с собой” – это бутерброды. Они состоят из основы и начинки.

Калорийность каждого из них зависит от таких факторов:

  1. Разновидность хлеба. Батон, плетенка или другая булка из белой пшеничной муки в пересчете на 100 г обладают более высокой энергетической ценностью по сравнению с черным хлебом, ржаным кирпичиком. Калорийность бутерброда с колбасой и сыром будет тем ниже, чем меньше питательность основы и тоньше ее кусочек.
  2. Состав начинки. Различные виды колбасы имеют свою жирность и соответственно калорийность. Более “легкие” вареные изделия (Молочная, Докторская), самые “тяжелые” — сырокопченые, поскольку в них мало влаги и много липидов. Среди твердого сыра отличия не настолько существенны. Также к начинке относится рыба, творог и сладкие разновидности, например, мед. Возможны комбинации вроде классического набора из сыра и колбасы, тогда изделие получится более питательным. Чтобы снизить калорийность бутерброда, стоит выбирать начинки с минимальным количеством жирных кислот и максимальным содержанием белка.
  3. Наличие масла или майонеза. Они придают блюду сытость, но это самый “тяжелый” по содержанию жира ингредиент. Даже тонкая прослойка майонеза добавляет 31 ккал. При похудении и строгой диете его лучше исключить. В бутерброде с маслом и сыром калорий в 1,6-1,7 раза больше, чем без масла.
  4. Присутствие овощей. Лист салата, пара ломтиков свежего огурца или помидора сделают скучное изделие более ярким, ароматным, сочным. К тому же они включают клетчатку и витамины, минералы, обладают низкой калорийностью, не содержат жиров. Хорошо добавлять укроп, петрушку, они придают не только приятный вкус, но и ускоряют метаболизм.
  5. Размер порции. Он зависит от того, какой прием пищи планируется. Для перекуса стоит приготовить небольшие канапе, для завтрака допустимы достаточно сытные варианты.

Самый диетический хлеб – ржаной, его калорийность на 100 грамм составляет 165 ккал. Следом за ним идут Бородинский и Дарницкий с 208 ккал. Гречневый, овсяный и цельнозерновой имеют 225-230 ккал. Самый тяжелый вариант – это батон (260 ккал) и белый тостовый, он имеет показатель 285 ккал. Приблизительно столько же содержится в булочках для гамбургеров.

Расчет питательности одного изделия производится с учетом веса каждого ингредиента. Так кружочек колбасы имеет массу 25 г, сыра — 20 г. Кусочек хлеба составляет 20 г для батона (это 52 ккал), ломтик белого тостового весит 25 г и привносит 71 ккал. Ржаной (Бородинский) плотнее и тяжелее, такая основа занимает 35 г и соответственно 73 ккал. Общий вес 1 шт в среднем получается 70 г.

Калорийность бутербродов на разной основе приведена в таблице:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector