0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброд с творогом и помидорами

Бутерброды с помидорами и творогом

Ингредиенты

Батон или хлеб – 3-4 ломтика

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана или йогурт – 1 ст.л.

Соль, перец, травы – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Процесс приготовления

Бутерброды с помидорами и творогом – один из хороших вариантов для сытного и вкусного перекуса, понравится всем, особенно любителям творога.

Сочетание помидоров и творога не новое – оно просто отличное: томаты добавляют творогу сочности и кислинку, делая творог более интересным. Для яркости можно добавить зубчик-другой чеснока, чтобы вкус творога стал интереснее, специи и травы можно использовать по вкусу. Хлеб или батон подойдет любой, который вам больше нравится.

Подавать такие бутерброды вкусно с чашкой кофе, также можно их подать к тарелочке горячего куриного бульона.

Подготовить продукты по списку.

Выбрать любой хлеб или батон, нарезать небольшими ломтиками.

Творог использовать любого процента жирности. Если он крупнозернистый, протереть через сито. Добавить к творогу пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Также добавить к творогу ложку сметаны или густого йогурта, перемешать все и снять пробу.

Хлеб поджарить на слегка промасленной сковороде, можно также подсушить в духовом шкафу.

Переложить румяные ломтики на тарелку.

Смазать каждый кусочек хлеба приготовленной творожной смесью.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать пластинами или дольками. Уложить помидоры поверх бутербродов.

Читать еще:  Бутерброды с крилем санта бремор

Украсить все зеленью, притрусить по желанию сухими травами и подавать бутерброды с помидорами и творогом к столу.

Творожно-помидорные бутерброды

Очень вкусно и сытно, идеальный перекус. Полезно!-и для фигуры и для кишечника, организм получает всё необходимое и ощущение лёгкости-это приятный бонус от таких «бутербродиков» Заходите-угостимся вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Творожно-помидорные бутерброды»:

  • Помидор — 2 шт
  • Творог (нежирный(0%) — 250 г
  • Отруби — 3 ст. л.
  • Соевый соус (соевый соус ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Закваска (молочная 0%) — 50 г
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (на Ваш выбор) — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-помидорные бутерброды»:

Придумали мы этот «бутерброд» на работе с девочками, когда сидели на диетах-проверено временем! Сытно, вкусно и красиво!

В тарелку налить соевый соус ТМ «Kikkoman», насыпать чеснок

Выкладываем на эту тарелку помидоры, пусть полежат с каждой стороны минут по 10-15

Смешать творог, отруби и закваску

Измельчаем чеснок и зелень

Сбрызгиваем соевым соусом ТМ «Kikkoman»

Перемешать зелень и чеснок с творожной массой

Начинаем выкладывать смесь на ломтики помидоров, делая «бутерброды»

Вот и наши отличные бутерброды для правильного питания!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожно-помидорные бутерброды

  • 28
  • 51
  • 1531

Похожие рецепты

Летняя закуска в лаваше

  • 6
  • 50
  • 2958

Перец по-сиракузски

  • 10
  • 111
  • 2336

Овощная пирамида «Краски лета»

  • 25
  • 2
  • 3129

Маринованные морковные палочки

  • 87
  • 1289
  • 18160

Овощная икра «Борщевая»

  • 97
  • 925
  • 15993
Читать еще:  Бутерброд с отварной курицей

Луковые кольца в кляре

  • 78
  • 778
  • 61620

Любимая закуска из баклажанов

  • 81
  • 51
  • 6526

Мини-перцы, запеченные в электродуховке

  • 28
  • 872

Running Cheff Баба Гануш

  • 5
  • 26
  • 2323

Попробуйте приготовить вместе

Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски

  • 163
  • 817
  • 33460

Башкирский салат «Куырылган»

  • 83
  • 295
  • 7055

Необычные спагетти

  • 85
  • 551
  • 7244

Фотографии «Творожно-помидорные бутерброды» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 августа 2019 года caramel77 #

14 декабря 2015 года Демурия #

15 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Демурия #

15 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Wera13 #

14 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 июля 2015 года para_gn0m0v #

14 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 июля 2015 года para_gn0m0v #

14 июля 2015 года NataliM-2015 #

14 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 июля 2015 года suliko2002 #

14 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

12 июля 2015 года IrikF #

12 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Ирушенька #

12 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Милодора #

12 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Святочка #

12 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

12 июля 2015 года veronika1910 #

12 июля 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бутерброды с творогом и помидорами

Завтрак или обед не обойдутся без ярких бутербродов с творогом и помидорами. Витамины свежих овощей и кальций, содержащийся в творожных продуктах, помогут зарядить организм энергией и здоровьем на целый день.

Читать еще:  Бутерброд с консервой сайрой

Сочетание творога с томатами, листьями салата, укропом, петрушкой, зеленым луком и чесноком очень вкусное и в рекламе не нуждается. Технология приготовления проста и доступна. Рецепт получится с первого раза даже у дилетантов.

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • листья салата – 40 г;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи –по вкусу.

Приготовление:

Черный хлеб для бутербродов берем свежий или вчерашний, режем треугольниками. Если выбираем второй вариант, то подсушиваем ломтики на сковороде. Можно использовать масло или обойтись без него.

Творог выкладываем в миску, соединяем с солью и чесночным пюре. Для чего чеснок очищаем и пропускаем через пресс или трем на терке.

Намазываем хлебные ломтики творогом.

Моем овощи и зелень. Помидор режем дольками. Листья салата, петрушку, укроп кладем в большую миску, заливаем холодной водой и моем, вылавливаем из воды, кладем на полотенце, просушиваем. Зеленый лук моем и отряхиваем.

На бутерброды кладем по листику салата.

Выкладываем помидорные дольки. Солим и посыпаем черным молотым перцем. Специи могут быть любыми, которые нравятся хозяйке.

Декорируем веточками укропа и петрушки.

Режем зеленый лук.

Посыпаем сверху зеленым луком.

Подаем нарядные бутерброды с творогом и помидорами сразу же после приготовления. Если помедлить, то хлеб размокнет и овощи потеряют витамины.

Сочные томаты в союзе с зеленью и творогом – то, что надо для полезного питания. Блюдо понравится всем, кто следит за фигурой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector