0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды из тостового хлеба в духовке

Содержание

Готовим в духовке горячие бутерброды с колбасой и сыром – получаются почти как пицца

Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные до хрустящей корочки в духовке, – безусловный фаворит среди прочих хлебно-мясных блюд в современной восточноевропейской кухне. Это просто, это быстро, это вкусно и недорого. По большому счету, такие бутерброды можно считать почти полноценной пиццей. Здесь есть и сытная колбасная начинка, и щедрая прослойка расплавленного сыра. Сюда же можно добавить помидоры – немного сочности закуске не помешает. Хорошо будут «чувствовать себя» в этой компании и пикантные огурчики – маринованные или соленые. Добавляйте все, чем богат ваш холодильник и фантазия – кукурузу, каперсы, чеснок, оливки. Вместо свежих томатов можно положить вяленые – тоже будет вполне себе вкусно. А, забыли о соусе! С колбасой лучше всего сочетается томатный или горчичный, но никто не помешает вам положить цахтон, сметану или обычный майонез – выбор исключительно за вами. В общем, если соберетесь готовить основательный завтрак – делайте бутерброды.

Содержание:

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут

Что потребуется для приготовления:

  • хлеб (любой, можно вчерашний) – 2 ломтика;
  • колбаса (сервелат, салями, вареная) – 50-60 г;
  • сыр твердый (полутвердый) – 50-60 г;
  • помидор красный – 1 шт. (небольшого размера);
  • кетчуп (с любыми добавками) – 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец, пряные травы – по щепотке (по желанию);
  • свежая зелень – 2-3 веточки (для украшения).

Как сделать – фото инструкция:

  1. Нарезать все продукты, необходимые для приготовления закуски. В этом рецепте использовалась чиабатта – итальянский хлеб с большими отверстиями в мякише. Но можно взять любой другой вид несладких хлебобулочных изделий. Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 2,5 см. Колбасу порубить тонкими кружочками (потом можно разделить их на половинки или четвертинки) или небольшими кубиками – как больше нравится. Сыр натереть или порезать кусочками произвольной формы – все равно он расплавится в духовке. Помидор порезать дольками или аккуратными кругляшами.
Читать еще:  Горячие бутерброды с курицей и сыром

Смазать хлеб кетчупом.

Выложить начинку в каком угодно порядке и количестве – это ваши бутерброды, вам их есть. Положить заготовку на противень или в жароупорную форму, предварительно выстелив ее пергаментом или смазав растительным маслом. Посыпать сверху специями. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимать можно сразу, как только расплавится сыр. А можно подождать еще несколько минут, чтобы сырная масса запеклась красивой корочкой.

  • Подавать бутерброды исключительно в горячем виде. Когда они остынут – не такие вкусные.
  • Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

    Требуемые продукты на 2 порции:

    • колбаса – 60-80 г;
    • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
    • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
    • батон – 150 г;
    • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
    • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
    • свежий базилик – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.

    Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.

    Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.

  • Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.
  • Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом

    Из чего будем готовить:

    • батон (белый хлеб) – 400 г;
    • колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
    • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
    • яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
    • майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
    • томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
    • соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
    • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.

    При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.

    Сыр пропустить через крупную терку.

    Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.

    Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.

  • Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.
  • Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

    Необходимые продукты:

    • сосиски или колбаса – 150 г;
    • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
    • петрушка свежая – небольшой пучок;
    • майонез – 1-2 ст. л.;
    • специи, соль – по щепотке:
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • хлеб – сколько понадобится.

    Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

    1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.

    Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.

    Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.

  • Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
  • Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно

    Продукты, которые понадобятся:

    • черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
    • маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
    • колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
    • сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
    • сыр (какой нравится) – 60-70 г;
    • помидор – 1 маленький или половина большого томата.
    Читать еще:  Гречка с грибами и говядиной в мультиварке

    Порядок и особенности приготовления:

    1. Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.

    Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.

  • Последний штрих – поставить заготовки в духовку на 10-12 минут. К этому моменту духовой шкаф должен быть разогрет до отметки 200 градусов (или до другой «рабочей» температуры). Горячая закуска может считаться готовой с момента расплавления сырной массы. Но можно подержать ее чуть дольше, чтобы образовалась зажаренная корочка.
  • Горячие бутерброды

    Упорядочить рецепты по:

    Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

    Тонкий лаваш — 2 шт.

    Твёрдый сыр — 100 г

    Подсолнечное масло — 80 мл

    Соль — 8 щепоток

    Сыр твёрдый – 50 г

    Чеснок – 2 дольки

    Укроп (зелень) – 3 веточки

    Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

    Хлеб белый тостовый — 4 шт.

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сыр твердый — 30 г

    Соль и перец — по вкусу

    Помидор черри — 1 шт.

    Сыр (в нарезке) — 90 г

    Растительное масло — для обжаривания

    Батон пресный – 0,5 шт;

    Сыр твёрдый – 200 грамм;

    Лук репчатый – 1 шт;

    Яйцо куриное – 1 шт;

    Картофель – 1 шт;

    Майонез – 2,5 ст. ложки;

    Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;

    Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;

    Помидоры черри — 300 г

    Батон (чиабатта) — 500 г

    Бальзамическая глазурь — 1 ст.л.

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Прованские травы — 1 ч.л.

    Моцарелла — 100 г

    Хлеб белый — 4 ломтика

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Не удалось найти нужный рецепт?

    Лаваш тонкий — 200 г

    Сыр «Сулугуни» — 200 г

    Укроп — 3 веточки

    Чеснок — 1 зубок

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Растительное масло для жарки — 50 мл

    Хлеб нарезанный — 0,5 шт;

    Фарш свиной — 160 грамм;

    Картофель — 2 шт;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Яйцо куриное — 1 шт;

    Перец чёрный молотый — по вкусу;

    Перец красный молотый — по вкусу;

    Растительное масло для жарки — 80 мл.

    Шпроты — 1 банка (160 г)

    Батон — 8 ломтиков

    Сыр (твердого сорта) — 100 г

    Майонез (или сметана) — 60 г

    Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

    Хлеб тостовый — 4 ломтика

    Сыр (в нарезке) — 30 г

    Сливочное масло — 15-20 г

    Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.

    • 204 Ккал

    Хлеб белый тостовый (вчерашний) — 8 ломтиков

    Моцарелла – 1 шар (130 г)

    Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

    Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Оливковое /растительное масло – для жарки

    Хлеб для тостов — 8 ломтиков

    Петрушка — 4 стебля

    Твёрдый сыр — 80 г

    Сайра (консервы) – 1 банка

    Лук репчатый – 1 головка

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Батон (молочный) – 1 булка

    Сыр (молочный) – для посыпки

    Майонез – 1,5 ст.л.

    Свежая зелень – по вкусу

    Сыр твёрдый — 100 г

    Сыр сливочный — 150 г

    Укроп свежий — 0.5 пучка

    Петрушка свежая — 0.5 пучка

    Чеснок — 2 зубчика

    Соль, перец — по вкусу

    Белый хлеб для тостов — 1 шт.

    Ананас консервированный — 1 шайба

    Сыр плавленный для тостов — 1 ломтик

    Масло сливочное — 3 г

    Батон нарезной — 1 шт.

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Болгарский перец — 1 шт.

    Сыр твердый — 300 г

    Майонез — 2 ст. л.

    Оливки — 10-15 шт.

    Батон или белый хлеб — 6 ломтиков

    Ананас консервированный — 100 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Батон белый — 4 кусочка

    Сыр твердый — 30 г

    Зелень — 4 веточки

    Масло растительное — 1 ч. л.

    Тонкий лаваш — 1 шт.

    Острый соус — 50 г

    Подборка рецептов горячих бутербродов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусные горячие бутерброды в духовке, на сковороде, в микроволновке!

    10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

    Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

    1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • несколько ломтиков хлеба;
    • 1–2 яйца;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько шпрот;
    • 1 огурец.

    Приготовление

    Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

    Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

    На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

    Попробуйте другие варианты

    2. Бутерброды с печенью трески и помидором

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • несколько ломтиков хлеба;
    • 160 г консервированной печени трески;
    • 1–2 помидора;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — для украшения.
    Читать еще:  Бутер с яйцом и колбасой

    Приготовление

    Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

    Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

    Добавьте в закладки

    3. Бутерброды с фетой и красной икрой

    Ингредиенты

    • 130 г феты;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько ломтиков хлеба;
    • 100 г красной икры.

    Приготовление

    Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

    Приготовьте ‍

    4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • несколько ломтиков хлеба;
    • 1–2 помидора;
    • ¼–½ лимона;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • несколько шпрот;
    • несколько веточек петрушки — для украшения.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

    Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

    Удивите гостей

    5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
    • ½ авокадо;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько ломтиков хлеба;
    • 100 г слабосолёной красной рыбы;
    • любая зелень — опционально, для украшения.

    Приготовление

    Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

    Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

    Оцените

    6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 столовая ложка каперсов;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько ломтиков хлеба;
    • любая зелень — опционально, для украшения.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

    Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

    Побалуйте близких

    7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

    Ингредиенты

    • 1–2 помидора;
    • 1 луковица;
    • 120–150 г солёной сельди;
    • несколько ломтиков ржаного хлеба;
    • 2 чайные ложки горчицы;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

    Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

    Запишите в кулинарную книгу ‍

    8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

    Ингредиенты

    • Несколько ломтиков хлеба;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 100 г грабовых палочек;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
    • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
    • соль — по вкусу;
    • несколько маслин — опционально, для украшения.

    Приготовление

    Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

    Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

    Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

    Запомните

    9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • несколько ломтиков хлеба;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 180 г консервированного тунца;
    • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
    • горсть маслин;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

    Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

    Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

    Побалуйте себя

    10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

    Ингредиенты

    • 2 помидора;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • несколько ломтиков хлеба;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек базилика — для украшения.

    Приготовление

    Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

    Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

    Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector