1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды которые едят руками

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8159)
  • печенье,пряники (1634)
  • булочки, пончики (1362)
  • кексы (1079)
  • пирожки (962)
  • пирожные (856)
  • рулеты (403)
  • маффины (231)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6855)
  • пироги (4839)
  • песочное тесто, бисквит (2335)
  • дрожжевое тесто (900)
  • Слоёное тесто (434)
  • заварное тесто (101)
  • торты (4164)
  • торты с выпечкой (3117)
  • торты без выпечки (648)
  • блюда из овощей (3951)
  • закуски (3920)
  • салаты (3668)
  • блюда из птицы (3108)
  • десерты (2822)
  • блюда из рыбы (2215)
  • консервирование, заготовки (2193)
  • блюда из свинины (1853)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1318)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1313)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1105)
  • блины, оладьи (997)
  • блюда из говядины (993)
  • запеканки (971)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (777)
  • напитки, коктейли, морсы (726)
  • блюда из грибов (710)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (663)
  • рецепты похудения (408)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (657)
  • ПАСХА (640)
  • соусы (639)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (511)
  • блюда из круп (490)
  • советы кулинарам (483)
  • блюда из яиц (459)
  • блюда из ягод, фруктов (437)
  • ХЛЕБ (429)
  • блюда из морепродуктов (401)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (385)
  • блюда из баранины (320)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (286)
  • оригинальные бутерброды (284)
  • пицца (270)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (217)
  • пельмени,вареники (211)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (156)
  • Реклама (111)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (111)
  • специи,травы (110)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (99)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (79)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (35)
  • щи (31)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Правила этикета: как есть бутерброды?

Ты наверняка помнишь, как Кот Матроскин учил Дядю Федора есть бутерброды колбасой вниз («Так вкуснее!»), а повариха Тося из фильма «Девчата» уплетала за обе щеки половинку целого батона, густо смазанную вареньем. К сожалению, любимые герои оказались слишком далеки от правил бутербродного этикета.

В переводе с немецкого бутерброд (butterbrot) – это хлеб с маслом, однако в реальности он может быть с чем угодно – c колбаской, ветчиной, сыром, паштетом, рыбой, мясом, зеленью, овощами. При этом желательно, чтобы толщина тоста или слойки была не больше 1 см, а начинка не вываливалась за их пределы.

Когда приготовишь бутерброды, выложи их на большое плоское блюдо таким образом, чтобы они не пачкали друг друга. Для каждого гостя поставь индивидуальную тарелочку и положи салфетки на тот случай, если они будут есть бутерброды руками. Размер твоих угощений может быть любым, впрочем, как и форма, – классические, закрытые, слоеные, канапе со шпажкой и без. Но учти: у каждого из них свои правила употребления.

Читать еще:  Бутерброды на скорую руку из лаваша

Классический

Если по утрам ты отрезаешь себе ломоть батона, смазываешь его сливочным маслом, покрываешь куском колбасы, берешь в правую руку и съедаешь, запивая сладким чаем, – пожалуйста. Но если подобного вида бутерброд (приличного размера кусок хлеба плюс начинка) тебе предложат в ресторане, положи его на тарелочку и съешь с помощью ножа и вилки. Кусочки отрезай небольшие, чтобы они быстро разжевывались-проглатывались и не «раздували» твои щеки.

Сэндвич и слойка

Закрытые бутерброды под названием «сэндвичи» и многослойные варианты блюда создавались для того, чтобы их можно было есть руками, не боясь запачкаться начинкой. Так и поступай – смело зажимай пальцами фастфуд и откусывай его. Только помни: если в начинке есть соус, не забывай пользоваться салфеткой.

«Бутер» отдельно от «брод»

Если на столе составляющие бутерброда лежат отдельно друг от друга, положи в центр хлебной тарелочки тост, а в ее правый край – начинку. После этого ножом намажь масло, джем или паштет, а вилкой положи твердые ингредиенты – сыр, колбасу, овощи. Затем ешь бутерброд как классический – ножом и вилкой.

На горячее

С появлением в нашей жизни микроволновок горячие бутерброды стали одним из самых любимых блюд россиян. Делаются они проще простого – на ломтик хлеба кладешь начинку, закрываешь ее кусочком сыра и убираешь на пару минут в печь – как только верхний ингредиент расплавится, еда готова. Поскольку подается она с пылу с жару, употреблять ее нужно при помощи ножа и вилки – это и удобно, и эстетично. Только отрезай сыр до конца, чтобы с твоей вилки не свисали расплавленные нити.

Идеальные бутерброды – маленькие канапе, которые можно съесть всего за 1-2 приема. Они бывают классическими, когда на небольшом ломтике хлеба размещается мягкая начинка типа икры, паштета или джема, и на шпажке – в этом случае хлеб совсем крохотный, а добавки используются твердые (сыр, оливки, черри, ветчина). Едят мелкие бутерброды руками, держась пальцами за нижний слой канапе или за шпажку.

Правила этикета: как есть бутерброды?

В переводе с немецкого бутерброд (butterbrot) – это хлеб с маслом, однако в реальности он может быть с чем угодно – c колбаской, ветчиной, сыром, паштетом, рыбой, мясом, зеленью, овощами. При этом желательно, чтобы толщина тоста или слойки была не больше 1 см, а начинка не вываливалась за их пределы. Когда приготовишь бутерброды, выложи их на большое плоское блюдо таким образом, чтобы они не пачкали друг друга. Для каждого гостя поставь индивидуальную тарелочку и положи салфетки на тот случай, если они будут есть бутерброды руками. Размер твоих угощений может быть любым, впрочем, как и форма, – классические, закрытые, слоеные, канапе со шпажкой и без. Но учти: у каждого из них свои правила употребления.

Классический

Если по утрам ты отрезаешь себе ломоть батона, смазываешь его сливочным маслом, покрываешь куском колбасы, берешь в правую руку и съедаешь, запивая сладким чаем, – пожалуйста. Но если подобного вида бутерброд (приличного размера кусок хлеба плюс начинка) тебе предложат в ресторане, положи его на тарелочку и съешь с помощью ножа и вилки. Кусочки отрезай небольшие, чтобы они быстро разжевывались-проглатывались и не «раздували» твои щеки.

Сэндвич и слойка

Закрытые бутерброды под названием «сэндвичи» и многослойные варианты блюда создавались для того, чтобы их можно было есть руками, не боясь запачкаться начинкой. Так и поступай – смело зажимай пальцами фастфуд и откусывай его. Только помни: если в начинке есть соус, не забывай пользоваться салфеткой.

«Бутер» отдельно от «брод»

Если на столе составляющие бутерброда лежат отдельно друг от друга, положи в центр хлебной тарелочки тост, а в ее правый край – начинку. После этого ножом намажь масло, джем или паштет, а вилкой положи твердые ингредиенты – сыр, колбасу, овощи. Затем ешь бутерброд как классический – ножом и вилкой.

На горячее

С появлением в нашей жизни микроволновок горячие бутерброды стали одним из самых любимых блюд россиян. Делаются они проще простого – на ломтик хлеба кладешь начинку, закрываешь ее кусочком сыра и убираешь на пару минут в печь – как только верхний ингредиент расплавится, еда готова. Поскольку подается она с пылу с жару, употреблять ее нужно при помощи ножа и вилки – это и удобно, и эстетично. Только отрезай сыр до конца, чтобы с твоей вилки не свисали расплавленные нити.

Читать еще:  Бутерброды с лимоном и маслом

Канапе

Идеальные бутерброды – маленькие канапе, которые можно съесть всего за 1-2 приема. Они бывают классическими, когда на небольшом ломтике хлеба размещается мягкая начинка типа икры, паштета или джема, и на шпажке – в этом случае хлеб совсем крохотный, а добавки используются твердые (сыр, оливки, черри, ветчина). Едят мелкие бутерброды руками, держась пальцами за нижний слой канапе или за шпажку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.
Читать еще:  Авокадо рецепты приготовления бутерброд с фото

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector