2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Горячие бутерброды с рыбой: сколько не сделай, всегда мало

Горячие бутерброды с рыбой обожаю и я, и мои домочадцы: сколько не сделай, всегда мало.

Сметаются со стола со скоростью звука, а готовить их одно удовольствие. Во-первых, блюдо очень экономное. А во-вторых, их очень много получается. Подавать горячие бутерброды можно в качестве перекуса или как самостоятельное блюдо. Они довольно сытные и очень вкусные. Рыба сочная, нежная: несмотря на то, что это горбуша. Надеюсь, что и в вашей семье этот рецепт приживется: готовьте с удовольствием.

Состав продуктов

  • один килограмм свежемороженой горбуши (сырое филе);
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • один батон;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 50-100 грамм сливочного масла.

Горячие бутерброды с рыбой: пошаговый процесс приготовления

  1. Горбушу размораживаем при комнатной температуре, промываем, обсушиваем и разбираем на филе.
  2. Филе горбуши нарезаем на очень мелкие кусочки, перекладываем в миску.
  3. Солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  4. Оставляем рыбу замариноваться, а сами пока займемся другими продуктами.
  5. Батон нарезаем на тонкие ломтики (или покупаем уже нарезанный на кусочки батон), смазываем их сливочным маслом. Удобнее это делать, когда масло мягкое: достаньте его заранее из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре.
  6. Сверху выкладываем подготовленную рыбу и распределяем ее.
  7. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем кусочки хлеба.
  9. Посыпаем бутерброды тертым сыром.
  10. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов: запекаем 15-20 минут.
  11. Подавать такие бутерброды можно в качестве перекуса или как самостоятельную закуску.
  12. Если вы любите простые в приготовлении, сытные и очень вкусные закуски, то рекомендую вам обратить внимание на рецепты с нашего сайта.
  13. Разнообразьте свое меню и приготовьте на завтрак очень вкусные ленивчики с грибами: сытный перекус за 10 минут.
  14. А если уж совсем нет времени на готовку, то на помощь придет еще один рецепт: замечательные ленивчики из картофеля.
Читать еще:  Виды бутербродов технология 5 класс картинки

Приятного аппетита и бодрого дня вам.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бутерброды с горбушей и сыром в духовке

В силу прекрасных вкусовых качеств и относительно недорогой стоимости, такая замечательная рыбка как горбуша давно заняла почетное место на наших столах. Приготовленная умелыми руками, эта рыба радует своим вкусом и утонченных гурманов, и просто любителей вкусно покушать. Из горбуши можно приготовить чудесные первые и вторые блюда, салаты и закуски, эту рыба хороша в соленом и копченом виде.

Еще одним отличным блюдом, которое можно приготовить из данного продукта, являются бутерброды в духовке с горбушей. Это угощение, которое готовится буквально за считанные минуты, станет отличным украшением любого стола!

Чтобы приготовить бутерброды в духовке с горбушей, вам понадобится:

багет
филе горбуши
твердый сыр
майонез
сливочное масло

Как приготовить бутерброды в духовке с горбушей:

1. Приготовить основу для бутербродов. Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый кусочек намазать сливочным маслом с одной стороны и выложить на противень (смазанной стороной вниз). Поместить противень в духовку и запекать хлеб в течение 5 минут до появления золотистой корочки.
2. Через 5 минут извлечь противень из духового шкафа, перевернуть ломтики багета румяной стороной вверх и снова смазать сливочным маслом.
3. Филе горбуши аккуратно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
4. Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке, выложить в отдельную мисочку и смешать с майонезом.
5. На ломтики багета (с подрумяненной стороны) выложить нарезанное филе горбуши. Смазать рыбу смесью майонеза с тертым твердым сыром./
6. Снова поместить противень в духовку и готовить кушанье в течение 10 мин.
7. Извлечь противень из духовки, переложить готовые бутерброды на блюдо, украсить зеленью и подать на стол.
Вы можете приготовить бутерброды в духовке с горбушей не только на основе багета. В качестве основы можно использовать и батон, и обыкновенный хлеб. Помимо этого, ориентируясь на вкусовые предпочтения тех, кто соберется за вашим столом, вы можете приготовить бутерброды не только на пшеничном, но и на черном, зерновом хлебе или на хлебе с добавлением отрубей.

Читать еще:  Бутерброды из лаваша с красной рыбой

Для приготовления бутербродов вы можете использовать майонез, приобретенный в магазине. Однако блюдо будет намного вкуснее и полезнее, если вы приготовите данный продукт собственными руками.

Бутерброды с горбушей можно подавать на стол как на большом блюде, так и на порционных тарелочках. Кушанье будет смотреться еще вкуснее и аппетитнее, если сервировать тарелку сочной зеленью (петрушкой, укропом) и ломтиками свежих овощей (помидоров, огурцов, болгарского перца).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector