0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с грибами и сыром рецепты

Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром

Хотите разнообразить завтраки или внести новизну в привычный список закусок? Приготовьте горячие бутерброды с шампиньонами и сыром. Это просто, быстро и очень вкусно! Рекомендую рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон или хлеб 7 Ломтиков
  • Шампиньоны 3-6 Штук
    в зависимости от размера
  • Сыр 50-60 Грамм
    твердый + Фета
  • Майонез или сметана 2-3 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите грибочки. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

3. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Можно в начинку также добавить сушеные травы или свежую зелень.

Шаг 4

4. На средней или мелкой терке натрите твердый сыр.

Шаг 5

5. Добавьте немного феты или другого рассольного сыра. Для пикантности также можно добавить зубчик чеснока.

Шаг 6

6. Заправьте небольшим количеством майонеза или сметаны.

Шаг 7

7. Тщательно перемешайте начинку до однородности и распределите на ломтиках батона или хлеба.

Шаг 8

8. Выложите бутерброды на противень и отправьте в духовку.

Шаг 9

9. Минут через 10, когда хлеб подрумянится, а сыр расплавится, бутерброды готовы.

Читать еще:  Аварские лепешки на кефире с картошкой

Шаг 10

10. Отличный вариант перекуса на скорую руку. Приятного аппетита!

Бутерброды с грибами

Я уже давно собиралась приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с грибами и сыром, вот как раз нашла время. Такие грибные пенечки подойдут к праздничному застолью, когда много гостей, и нужно всех вкусно накормить. Закуска из грибов простая, но очень эффектная!

Бутерброды с грибами и сыром Грибные пенечки

Белый лук я не использовала, но с ним точно будет вкуснее. Его можно обжарить вместе с грибами.

как приготовить бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Батон нарезаем толстыми ломтиками (примерно 3 см шириной) и сразу делаем в них углубление, аккуратно придавливая пальцами, чтобы не повредить донышко.

Натираем на крупной терке сыр.

Измельчаем ножом зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и ждем, пока оно хорошо прогреется. Выкладываем грибы. Огонь делам больше среднего, чтобы грибы хорошо обжарились.

Жарим шампиньоны пять минут, постепенно помешивая их, чтобы они обжарились со всех сторон.

Через 5 минут добавляем к ним сметану или майонез. Обязательно присаливаем и тушим еще пару минут.

Берем подготовленные формочки из батона и наполняем их грибной заготовкой. Сверху щедро посыпаем сыром.

Переносим наши бутерброды форму, смазанную растительным маслом, и ставим с духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут. Нам всего лишь нужно, чтобы расплавился сыр.

Готовые грибные пенечки вынимаем из духовки и посыпаем зеленью. Они получаются хрустящие и сочные одновременно. Эти горячие бутерброды с грибами прекрасно подойдут в качестве закуски к горячительным напиткам или просто к чаю. Угощайтесь!

Простая закуска с грибами от Юлии Коломиец, рецепт и фото автора.

Читать еще:  Бутерброды для фуршета рецепты с фотографиями

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

Шампиньоны — 5-7 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр твердый — 80 г

Масло постное — 1 ч.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Бекон (ветчина,колбаса) — по желанию

Процесс приготовления

Этот рецепт приготовления горячих бутербродов с грибами и сыром в духовке — просто отличная идея, и не только для завтрака — их можно приготовить в любое время дня и подать в качестве горячего перекуса. Готовятся бутерброды очень просто и достаточно быстро, что особенно ценно, если вы не любите долго стоять у плиты.

Подготовим продукты по списку. Шампиньоны у меня были не супер свежие, поэтому я почистила шляпки от кожицы, сняла остатки компоста с ножек с помощью кухонной губки. Хлеб, на мой взгляд, для этих бутербродов подойдет идеально серый, но с белым тоже вкусно получается.

Очень мелко нарезаем грибы, особенно ножки, точно так же и репчатый лук, складываем все в сковородку, вливаем совсем немного постного масла без запаха и на среднем огне готовим минуты 4-5.

При желании можно добавить мелко нарезанный бекон, ветчину или колбасу, с ними начинка станет вкуснее, но если ничего похожего в холодильнике не нашлось, то можно запросто и без них обойтись, бутерброды все равно будут очень вкусными. Начинку я поперчила, но не солила из-за наличия бекона, вы делайте по своему вкусу.

Переложите начинку в глубокую миску, дайте ей немного остыть, добавьте натертый твердый сыр, хорошенько все перемешайте.

В небольшой противень выложите ломти серого хлеба, поверху щедро разложите начинку из грибов с сыром, отравьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Читать еще:  Борщ на курином бульоне калорийность на 100

На стол запеченные в духовке горячие бутерброды с грибами и сыром подавайте с пылу с жару. Хлебушек слегка подсушится, а сыр расплавится и свяжет начинку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector