0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с картошкой луком и яйцом

Ваша-Теплица

Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так

Быстрый перекус помогает утолить лёгкий голод, поэтому мы в его качестве часто готовим бутерброды — самое простое и лёгкое решение. Но для более сытного приёма пищи, например, завтрака, нужно что-то посерьёзнее. Те же бутерброды можно приготовить так, что они станут хорошей закуской или полноценным завтраком. Хит в нашей семье — это горячие бутерброды с картошкой на сковороде.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Возьмите такие продукты:

  • 4 кусочка чёрного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Самый простой способ приготовить быстрый горячий перекус — сделать бутерброд с картофелем и яйцом

    Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.

Натрите картофель и смешайте его с яйцом

Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба

Далее обжарьте начинку

Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

  • ½ батона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,3 ч. л. соли.

Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Приступаем к готовке.

    Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.

Вместо батона можно использовать багет

Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки

В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой

Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.

Для таких бутербродов вам понадобятся:

  • 7–8 ломтиков батона;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.

    Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.

Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы

Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см

Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле

Бутерброды с картофелем также хорошо подойдут и для дружеских посиделок, так что теперь у вас есть несколько простых рецептов на каждый день, чтобы порадовать семью и близких. А как вы готовите такие бутерброды? Расскажите нам в комментариях. Приятного аппетита!

Бутерброды с яйцом и картофелем

Быстрый завтрак из горячих бутербродов с яйцом и картошкой.

Ингредиенты для «Бутерброды с яйцом и картофелем»:

  • Картофель — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Батон — 4 ломт.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бутерброды с яйцом и картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хлебцы из проростков пшеницы с кремом из авокадо

  • 30
  • 47
  • 2976

Бутерброды «Метелица»

  • 23
  • 129
  • 17539

Горячие бутерброды «Шкатулка с секретом»

  • 19
  • 177
  • 4886

Горячие бутерброды с картофелем

  • 2
  • 12
  • 2825

Торт-бутерброд со скумбрией и овощами

  • 24
  • 33
  • 1083

Закуска «Новогодняя деревня»

  • 148
  • 380
  • 37807

Паштет из печени трески

  • 41
  • 149
  • 8490

Бутерброд с сыром «Чудо-рубашка»

  • 26
  • 14
  • 3408

Бутерброд «Хлеб с помидорами»

  • 27
  • 118
  • 8174

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре «Мечта уставшей хозяйки»

  • 83
  • 1901
  • 44175

Именной салат «Адреналин»

  • 95
  • 260
  • 13145

Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом

  • 73
  • 1731
  • 25959

Фотографии «Бутерброды с яйцом и картофелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 октября 2018 года caramel77 #

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 февраля 2018 года АллаЖук #

9 февраля 2018 года Тортишка #

12 февраля 2018 года Накормите Холостяка # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Kapriza Танюшка #

7 февраля 2018 года Накормите Холостяка # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Kapriza Танюшка #

5 февраля 2018 года Инвеста #

5 февраля 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим горячие бутерброды на сковороде с картошкой

Быстро приготовить завтрак, накормив семью, об этом мечтает каждая хозяйка. Горячие бутерброды с картошкой готовятся 30-40 мин., за это время можно приготовить завтрак на 7 человек.

Для того чтобы приготовить горячие бутерброды с картошкой нам понадобится:

  1. Батон – 1шт.
  2. Картофель – 4 клубня среднего размера.
  3. Яйца – 2шт.
  4. Лук репчатый – 1 луковица среднего размера.
  5. Соль, перец – по вкусу.
  6. Растительное масло – 300-400г., для жарки.

Внимание! Данное количество продуктов рассчитано на 7 порций. Порции рассчитываются – 2 бутерброда на 1чел. С одного батона получается примерно 14 кусков.

  • Для приготовления блюда подготавливаем продукты. Картофель лук, моем, чистим. Подготовка овощей займет 5-7 мин.

Очищенные овощи натираем на мелкой терке. Перекладываем в емкость, сливаем сок. Добавляем черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

  • Перемешав ингредиенты, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Смесь готова.

Совет. Чтобы сэкономить время, сковороду с маслом поставьте прогреваться перед тем, как начнете смешивать ингредиенты.

Совет. Купив нарезанный батон, Вам не придется тратить время на нарезание батона.

Совет. Перед тем как выкладывать на сковороду, подождите 0,5мин., чтобы смесь пропиталась и не свалилась, когда будете выкладывать на сковороде.

  • Первая сторона жарится начинкой вниз до золотистой корочки, переворачиваем на вторую сторону, которая также готовится до появления золотистой корочки.

Бутерброды с картофелем подаются горячими, можно украсить зеленью.

На этом видео наглядно показано, как приготовить горячие бутерброды с картошкой:

Вариант с добавлением колбасы

Для разнообразия, можно приготовить картофельные бутерброды с колбасой. Для этого берете колбасы примерно 200 гр., в зависимости от количества оставшейся картофельной смеси.

Для этого рецепта подойдет любая колбаса.

Нарезаете ломтиками толщиной примерно 1-1,5см., смешиваете с картофельной смесью, также укладывайте на кусок хлеба, жарите с обеих сторон. Жареные бутерброды с колбасой украшайте листьями салата.

Зелень помогает пищеварению, не дает ощущение тяжести.

Горячие бутерброды с сосисками, помидором и сыром

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Время приготовления горячего бутерброда с сосисками примерно 20 мин. Рецепт рассчитан примерно на 5-7 порций.

  • Помидоры с сосисками нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зелень и чеснок.

Совет. Чтобы не терять время прогреваем духовку до 180 – 200С.

  • Нарезанные продукты выкладываем в емкость, смешиваем с майонезом. Нарезаем хлеб кусками примерно 1,5 см. Натираем сыр на крупной терке.

Хлеб можно взять любого сорта.

  • Подготавливаем противень. Смазываем растительным маслом или кладем духовочный пергамент, сверху укладываем нарезанный хлеб. Поверх хлеба укладываем смесь из сосисок и помидор. Сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в прогретую духовку на 15 мин.
  • После того как бутерброды запекутся, сыр расплавится, можно доставать. Подавать горячими на стол.

Совет. Готовые бутерброды можно разрезать на мелкие кусочки, надеть на шпажки кусочки и маслины, получится канапе, которое можно использовать как вечернюю закуску.

Читать еще:  Бутерброды с килькой пряного посола
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector