0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с килькой пряного посола

Бутерброды с килькой

Готовь простое и вкусное блюдо — быстро, минутное дело! Бутерброды с килькой — это отличный перекус. Приготовить их не сложно, времени занимает минимум. Яйца можно взять куриные, также вкусно будет и с перепелиными. Такого плана бутерброды сытные и калорийные. Масло, яйцо, килька — это не только набор ингредиентов, но и ценные источники витаминов, полезных органических веществ. А вдобавок еще и черный бездрожжевой хлеб приносит пользу для здоровья.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бутерброды с килькой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Что такое бутерброды знают все. Их любят за быстроту приготовления, разнообразие и универсальность. Подают бутерброды на праздничный стол, на завтрак, в качестве перекуса, берут на работу как тормозок, дают с собой в школу. Прелесть, правда?

За основу бутерброда берется хлеб. Это может быть мягкий свежий хлеб, также может быть зажаренный тост или хрустящая корочка. Бутерброды вкусны с белым хлебом, точно так же как и с черным.

В данном рецепте используется черный хлеб бездрожжевой, вкусно будет также и с зерновым хлебом. Масло следует выбрать качественное. Если не домашнее, то купить у проверенного производителя. Масло должно быть с высоким процентом жирности.

Килька подойдет пряного посола. Рыба должна быть крупной, чтобы ее можно было легко почистить. Яйцо можно взять как куриное, так и перепелиное. Это по вкусу и по желанию.

1. Итак, воду наливаем в сотейник, сюда же помещаем яйца, отправляем на огонь. Варим яйца 3-4 минуты с момента закипания. Если варить меньше — желток будет жидким, если варить дольше — крутым. А нужна золотая середина.

Читать еще:  Горячие бутерброды с курицей и сыром

2. Отварные яйца остужаем в емкости с холодной водой, затем очищаем от скорлупы, разрезаем пополам.

3. Кильку очищаем: удаляем головы, разрезаем рыбу вдоль, убираем хребет и внутренности.

4. Ломтики хлеба намазываем сливочным маслом. Разделанную на филе рыбу выкладываем поверх масла, затем размещаем половинку яйца.

5. Зеленый лук моем, украшаем им бутерброд. Перчим по вкусу.

Сервируем на тарелке, украсив ломтиком лимана по желанию.

Бутерброды с килькой «Вкусные»

Каждый Новый год (а потом и влом, и чтобы не приедались) готовлю эти бутерброды, и они постоянно пользуются успехом. Улетают со стола вместо хлеба мгновенно. Подходят и к первому, и ко второму, и просто как закуска. Если кто то ещё не пробовал, то очень настоятельно рекомендую.

Ингредиенты для «Бутерброды с килькой «Вкусные»»:

  • Хлеб (чёрный ( накрайняк серый) – 1 булка;) — 1 шт
  • Килька (пряного посола (сойдёт и солёная)) — 250. 300 г
  • Лук репчатый (белый ( потянет и красный)) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бутерброды с килькой «Вкусные»»:

Лук нарезаем кольцами.

Удаляем у кильки голову и позвоночник.

Хлеб нарезаем на нетолстые кусочки ( 0,7-0,8 см), обрезаем корку и режем каждый кусок пополам на два треугольника. На сковороде с растительным маслом обжариваем каждый треугольник по 1-2 минутки — не надо, чтобы получился сухарик, пусть хлеб впитает в себя масло, и слегка подрумянится. Даём остыть.

На каждый треугольник хлеба кладём пластованную кильку. А сверху 1-2 колечка лука. В этот раз у меня был лук маринованный, его и положил)).

Короче. Кто не пробовал, обязательно попробуйте.

Приятного…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Бутерброды с килькой «Вкусные»

  • 12
  • 72
  • 1674

Похожие рецепты

Гренки со шпротами

  • 44
  • 35
  • 5025

Бутербродная масса «Летняя»

  • 91
  • 270
  • 20314

Тартин «Малыш Жером»

  • 85
  • 112
  • 2549

Кростини из чиабатты с сырным кремом

  • 50
  • 48
  • 1903

Грибные закусочные бутербродики

  • 29
  • 50
  • 4034

Тартинки с тефтелями на дранике

  • 44
  • 26
  • 1075

Горячие бутерброды с сыром и помидорами

  • 74
  • 222
  • 17295

Бутерброды «Аппетитные»

  • 11
  • 40
  • 7981

Чесночные гренки с киви

  • 29
  • 46
  • 3211

Попробуйте приготовить вместе

Бархатный крем-суп с лососем

  • 99
  • 553
  • 82240

Салат с красной рыбой

  • 135
  • 173
  • 226346

Курица с чесноком на рисе

  • 809
  • 7981
  • 421117
Читать еще:  Бутерброды с корейской морковью

Фотографии «Бутерброды с килькой «Вкусные»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 января 2018 года Любашка 77777 #

19 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

9 января 2018 года 0-galinka #

12 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

4 января 2018 года mamitarosa #

12 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

3 января 2018 года irinam74 #

3 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

3 января 2018 года irinam74 #

3 января 2018 года ирпенчанка #

3 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

3 января 2018 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бутерброды с килькой — вкус ностальгии

Бутерброды с килькой – закуска простая, незатейливая, но очень вкусная. Пригодится к приходу гостей, если они нагрянули внезапно, и как одно из блюд на столе. Годятся эти бутерброды и для повседневности, потому что готовятся хотя и не мгновенно, но достаточно быстро и легко. Вообще, килька — это обобщенное название нескольких видов мелких стайных рыб серебристого окраса. Бутерброды с килькой многим навевают ностальгию, напоминают о советском периоде. Во многих семьях ели эту закуску. Существует немало вариаций рецептов. Поэтому раскроем лишь несколько.

Классические бутерброды с килькой и яйцом

Потребуются вам: 6 ломтиков черного хлеба, 2 вареных куриных яйца (пойдут и перепелиные, но в большем количестве, штук 6), 350 г кильки, немного сливочного масла и пучок зеленого лука.

Заранее приготовленные яйца нужно нарезать колечками, кильку разделать – удалить голову, скелет и внутренности. Поделить каждую рыбку на 2 части. Лук мелко нарезается, хлеб намазывается тонким, но не прозрачным слоем масла. После этого приступаем к сборке бутерброда. Можно посыпать масло луком, после чего выложить кильку, а на нее – колечки яиц. В случае с куриными яйцами достаточно положить одно, а с перепелиными, из-за их маленького размера, можно поместить на бутерброд две половинки.

«Обед безбрачия»

Бутерброды с килькой делал и Илья Лазерсон в передаче «Обед безбрачия». Как следует из ироничного названия, повар дает простые и быстрые рецепты для холостяков, которые не готовы заморачиваться с кулинарией. Вот его рецепт.

Берется практически то же самое: ржаной хлеб, килька пряного посола, вареные яйца, только лук уже не зеленый, а репчатый и добавляется огурец. А хлеб покрывают не просто маслом, а специально приготовленной «намазкой». Начнем с нее. Около 30 г сливочного масло, ложка горчицы и мелко нарезанный укроп смешиваются и перетираются. Хлеб перед приготовлением бутерброда можно подсушить, но не обязательно. Получившуюся смесь нужно намазать на него тонким слоем. Дальше – как всегда лук, затем огурцы, килька – кожицей вверх, а на нее – кружочки яиц. Этот рецепт можно видоизменять, например, некоторые заменяют репчатый лук на зеленый, как в первом рецепте.

Читать еще:  Бутерброды с моцареллой в духовке

Бутерброды с килькой в томатном соусе

Бутерброды с килькой в томате имеют свою особенность – такие консервы более мягкие, легко крошатся, поэтому кладутся на бутерброд рыбки не целиком, а кусочками. Есть рецепты, где вместо черного хлеба используется белый – такая килька прекрасно с ним сочетается. Поэтому, какой хлеб брать в этом рецепте, решать вам.

Этот рецепт совсем не сложен. Понадобятся нам 2 куска хлеба, столько же – сыра в нарезке, банка кильки в томатном соусе, 2-3 помидорчика черри, 2 маринованных огурца и зелень на ваш вкус. Ломтики хлеба нужно подсушить или поджарить на сковородке. На каждый кусочек положить сыр, а на нем расположить кильку, порезанные половинками помидоры и кружочками – огурцы. Украсить зеленью. Бутерброд готов!

Балтийская весна

Есть рецепты бутербродов, которые отличаются эффектным внешним видом и которые не стыдно подать на праздничный стол. Это один из них.

Это снова бутерброды с килькой и черным хлебом. Его нужно взять 3 ломтика, лучше всего – ржано-пшеничный. Потребуется также 9 килек пряного посола, сливочное масло, желток вареного яйца, огурец, редис, а также специи и зелень (соль, перец, укроп, половина чайной ложки зернистой горчицы).

Ломтики хлеба для бутербродов нужно нарезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Килька как всегда разделывается. Теперь нужно приготовить соус, который будет наноситься на хлеб. Для этого 40 г сливочного масла смешивается с яичным желтком, туда же добавляют горчицу, соль и перец. Все это перемешивается до состояния однородной массы. Эту светло-желтую массу нужно достаточно густо намазать на бутерброды. На нее кладутся свернутые рулетиками кильки по 3 штуки на каждый бутерброд. Украшаются бутерброды кусочками огурца, редиска и веточкой укропа. Как нарезать овощи – кружочками, фигурками с помощью овощерезки или как-нибудь еще – дело вашей фантазии. Красивый и вкусный бутерброд готов!

Пара слов о шпротах

Кстати, привычные нам копченые шпроты делаются из одного из видов кильки! Так что во всех указанных рецептах кильку пряного посола можно, в принципе, заменить шпротами. Если доступны только они, это тоже отличный вариант. И все же, шпроты отличаются по вкусу и структуре от кильки пряного посола.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector