Бутерброды с киви и шпротами
Содержание
- 1 Бутерброды с киви и шпротами
- 1.1 Бутерброды со шпротами и киви
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми
- 1.5 1. Бутерброды со шпротами и лимоном
- 1.6 Обязательно сделайте
- 1.7 2. Бутерброды со шпротами и яйцом
- 1.8 Возьмите на заметку
- 1.9 3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором
- 1.10 Угощайтесь
- 1.11 4. Бутерброды со шпротами и авокадо
- 1.12 Сохраните рецепты
- 1.13 5. Бутерброды со шпротами и яичницей
- 1.14 Оцените вкус
- 1.15 6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом
- 1.16 Приготовьте без повода
- 1.17 7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром
- 1.18 Побалуйте семью
- 1.19 8. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
- 1.20 Оригинальные бутерброды со шпротами и киви на праздничный стол
- 1.21 Как приготовить бутерброды со шпротами и киви
Бутерброды со шпротами и киви
Ингредиенты
Шпроты (консервы) — 1 банка
Батон молочный — 9-10 ломтиков
Майонез «Провансаль» — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Свежая зелень (укроп) — на подачу
Процесс приготовления
Закусочные бутерброды со шпротами — всеми любимая праздничная закуска. Наверняка и вам приходилось пробовать одну из вариаций приготовления. Сегодня мы не рассматриваем классический рецепт бутербродов из черного хлеба с солеными огурцами.
Я хочу предложить более праздничный вариант — бутерброды со шпротами и киви. Ароматный киви удачно сочетается не только со сладостями, но и с закусочными ингредиентами.
Давайте приготовим это простое закусочное блюдо и подадим его на пробу гостям. Возьмем продукты из списка.
Сначала подготовим хлебушек для бутербродов. Ломтики молочного батона нужно подсушить и слегка подрумянить. Предлагаю два способа: на сухой сковороде или в тостере. Сама я выбрала наиболее удобный для себя вариант — в тостере.
На сухой хлеб нанесем тонкий слой майонеза с чесноком. Чеснок предварительно измельчим на терке и смешаем с майонезом. По вкусу добавим соль.
С киви очистим кожуру. Порежем фрукт тонкими колечками или дольками. Поместим колечки и дольки киви на майонезный слой. В узнаваемом классическом варианте вместо киви используются соленые или маринованные огурчики.
Поверх киви укладываем по одной шпротине. На этом этапе наши аппетитные хрустящие ломтики батона уже практически готовы.
Остался лишь маленький штрих в виде украшения — свежая зелень укропа или петрушки. По желанию можно добавить ягоды смородины или клюквы. Наши праздничные закусочные бутерброды со шпротами и киви готовы!
Пригласим гостей к столу и насладимся простой, но очень вкусной закуской.
8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми
Аппетитные холодные и горячие закуски для дружеских посиделок и праздничного стола.
1. Бутерброды со шпротами и лимоном
Ингредиенты
- 6 ломтиков лимона;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 6 ломтиков хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 банка шпрот;
- 1 веточка укропа или петрушки.
Приготовление
Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.
Обязательно сделайте
2. Бутерброды со шпротами и яйцом
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1–2 листа салата;
- 1 ломтик репчатого лука;
- 1 ломтик хлеба;
- 1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом);
- 6–7 шпрот;
- петрушка для украшения — опционально.
Приготовление
Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.
Возьмите на заметку
3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 помидор;
- 1–2 маленьких маринованных огурца;
- 5–6 ломтиков хлеба;
- 5–6 шпрот;
- 1 веточка петрушки — опционально.
Приготовление
Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками.
Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.
Угощайтесь
4. Бутерброды со шпротами и авокадо
Ингредиенты
- 1–2 веточки кинзы или петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 авокадо;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 4–5 ломтиков хлеба;
- 1 банка шпрот.
Приготовление
Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.
Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.
Сохраните рецепты
5. Бутерброды со шпротами и яичницей
Ингредиенты
- Несколько перьев зелёного лука;
- ½ небольшого огурца;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–4 чайные ложки сливочного масла;
- 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
- ½ банки консервированных шпрот.
Приготовление
Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.
Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.
Оцените вкус
6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом
Ингредиенты
- ½ киви;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 г плавленого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 6 ломтиков хлеба (батона);
- 6 шпрот;
- 2 столовые ложки зёрен граната.
Приготовление
Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.
Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.
Приготовьте без повода
7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Ингредиенты
- 100 г сыра;
- 2 сырых желтка;
- 1 столовая ложка сметаны;
- соль — по вкусу;
- хмели‑сунели — по вкусу;
- 8 ломтиков хлеба;
- 50–60 г сливочного масла;
- 1 банка шпрот.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.
Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.
Побалуйте семью
8. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
Ингредиенты
- 1 батон;
- 1 помидор;
- 100 г сыра;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- майонез — по вкусу;
- 1 банка шпрот;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.
Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.
Оригинальные бутерброды со шпротами и киви на праздничный стол
Различные бутерброды – это неотъемлемая часть каждого торжественного застолья. Мы приготовим простые, но вкуснейшие и необычные бутерброды со шпротами и сочным киви.
Это, необычное на первый взгляд, сочетание очень удачное и понравится абсолютно всем. Вкус шпрот в дуэте с кисловатым киви это что-то новенькое и не избитое.
Такая закуска не только вкусная и сытная, но и яркая – она украсит ваш праздничный стол. Если хотите не только накормить ваших гостей, но и удивить, то обязательно обратите внимание на этот рецепт с фото.
Есть еще вариант этой закуски – с соленым огурчиком. Но с киви блюдо будет более экзотическим и необычным, но не менее вкусным.
Ингредиенты:
- шпроты – 1 баночка;
- батон пшеничный – 9-10 ломтиков;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- киви – 3 шт.;
- соль;
- зелень укропа и зерна граната – для того, чтобы украсить.
Как приготовить бутерброды со шпротами и киви
Чтоб бутерброды были более вкусными, мы подсушим ломтики батона. Сделать это можно двумя способами: в тостере или на обезжиренной сковородке. Выбираем подходящий для себя вариант и сушим батон.
Зубчики чеснока извлекаем из шелухи и давим их в чесночнице. Соединяем раздавленный чеснок с 2 ст. л. майонеза и размешиваем. Этой пикантной чесночной намазкой смазываем каждый хрустящий кусок батона.
Сверху можно немного подсолить, если хотите.
Киви промываем и тонко чистим от кожицы. Сами плоды нарезаем тоненькими кружочками.
Кладем измельченные киви на каждый кусок хлеба с намазкой.
Баночку шпрот открываем, жидкость сливаем. На все бутерброды кладем по две рыбки.
Теперь остается только украсить нашу закуску и подать на стол гостям. Для этого будем использовать зерна сочного и спелого граната, а так же свежую зелень укропа или любую другую. Закуска готова.
Подаем на общем большом блюде, которое тоже можно украсить по вашему вкусу.