0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с киви и шпротами

Содержание

Бутерброды со шпротами и киви

Ингредиенты

Шпроты (консервы) — 1 банка

Батон молочный — 9-10 ломтиков

Майонез «Провансаль» — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Свежая зелень (укроп) — на подачу

Процесс приготовления

Закусочные бутерброды со шпротами — всеми любимая праздничная закуска. Наверняка и вам приходилось пробовать одну из вариаций приготовления. Сегодня мы не рассматриваем классический рецепт бутербродов из черного хлеба с солеными огурцами.

Я хочу предложить более праздничный вариант — бутерброды со шпротами и киви. Ароматный киви удачно сочетается не только со сладостями, но и с закусочными ингредиентами.

Давайте приготовим это простое закусочное блюдо и подадим его на пробу гостям. Возьмем продукты из списка.

Сначала подготовим хлебушек для бутербродов. Ломтики молочного батона нужно подсушить и слегка подрумянить. Предлагаю два способа: на сухой сковороде или в тостере. Сама я выбрала наиболее удобный для себя вариант — в тостере.

На сухой хлеб нанесем тонкий слой майонеза с чесноком. Чеснок предварительно измельчим на терке и смешаем с майонезом. По вкусу добавим соль.

С киви очистим кожуру. Порежем фрукт тонкими колечками или дольками. Поместим колечки и дольки киви на майонезный слой. В узнаваемом классическом варианте вместо киви используются соленые или маринованные огурчики.

Читать еще:  Бутерброды с морковью и плавленным сыром

Поверх киви укладываем по одной шпротине. На этом этапе наши аппетитные хрустящие ломтики батона уже практически готовы.

Остался лишь маленький штрих в виде украшения — свежая зелень укропа или петрушки. По желанию можно добавить ягоды смородины или клюквы. Наши праздничные закусочные бутерброды со шпротами и киви готовы!

Пригласим гостей к столу и насладимся простой, но очень вкусной закуской.

8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

Аппетитные холодные и горячие закуски для дружеских посиделок и праздничного стола.

1. Бутерброды со шпротами и лимоном

Ингредиенты

  • 6 ломтиков лимона;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

Обязательно сделайте

2. Бутерброды со шпротами и яйцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1–2 листа салата;
  • 1 ломтик репчатого лука;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 чайная ложка майонеза (можно заменить сливочным маслом);
  • 6–7 шпрот;
  • петрушка для украшения — опционально.

Приготовление

Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте на 3–4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку

3. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1–2 маленьких маринованных огурца;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 5–6 шпрот;
  • 1 веточка петрушки — опционально.

Приготовление

Яйца отварите до готовности примерно в течение 10 минут. Остудите и натрите их на средней или крупной тёрке. Смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Помидор нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — небольшими кусочками.

Хлеб подрумяньте на сковороде без масла. После остудите и смажьте яичной смесью. Сверху выложите огурцы, а на них — помидоры и шпроты. Украсьте зеленью.

Угощайтесь

4. Бутерброды со шпротами и авокадо

Ингредиенты

  • 1–2 веточки кинзы или петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 авокадо;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 ломтиков хлеба;
  • 1 банка шпрот.
Читать еще:  Бутерброды из тостового хлеба в духовке

Приготовление

Кинзу мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с лимонным соком. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец.

Ломтики хлеба за пару минут подсушите на сковороде без масла. Остудите и смажьте пастой из авокадо. Сверху выложите по несколько шпрот.

Сохраните рецепты

5. Бутерброды со шпротами и яичницей

Ингредиенты

  • Несколько перьев зелёного лука;
  • ½ небольшого огурца;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–4 чайные ложки сливочного масла;
  • 6–8 ломтиков ржаного хлеба;
  • ½ банки консервированных шпрот.

Приготовление

Зеленый лук нарубите. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с солью и перцем. На сковороде разогрейте чайную ложку сливочного масла и пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Остудите.

Ломтики хлеба разрежьте на половинки и смажьте маслом. Положите на каждую кусочек огурца, яичницу и шпроты. Посыпьте рубленым зелёным луком.

Оцените вкус

6. Бутерброды со шпротами, киви и гранатом

Ингредиенты

  • ½ киви;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 6 ломтиков хлеба (батона);
  • 6 шпрот;
  • 2 столовые ложки зёрен граната.

Приготовление

Киви нарежьте ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с чесноком и майонезом.

Батон за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Слегка остудите и смажьте сырным соусом. Сверху выложите шпроты, кусочки киви и посыпьте зёрнами граната.

Приготовьте без повода

7. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Ингредиенты

  • 100 г сыра;
  • 2 сырых желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • хмели‑сунели — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного масла;
  • 1 банка шпрот.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с желтками, сметаной, солью и приправой хмели‑сунели. Хлеб смажьте маслом и покройте половиной сырно‑сметанной смеси. Положите на него по несколько шпрот и оставшийся сыр.

Поместите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте семью

8. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 1 батон;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 чайная ложка растительного масла.
Читать еще:  Двойной бутерброд 7 букв

Приготовление

Батон нарежьте ломтиками, помидоры — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарубите. Смажьте хлеб майонезом. Сверху разместите помидор и шпроты, посыпьте сыром.

Выложите бутерброды на смазанный маслом противень. Выпекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. Перед подачей украсьте луком.

Оригинальные бутерброды со шпротами и киви на праздничный стол

Различные бутерброды – это неотъемлемая часть каждого торжественного застолья. Мы приготовим простые, но вкуснейшие и необычные бутерброды со шпротами и сочным киви.

Это, необычное на первый взгляд, сочетание очень удачное и понравится абсолютно всем. Вкус шпрот в дуэте с кисловатым киви это что-то новенькое и не избитое.

Такая закуска не только вкусная и сытная, но и яркая – она украсит ваш праздничный стол. Если хотите не только накормить ваших гостей, но и удивить, то обязательно обратите внимание на этот рецепт с фото.

Есть еще вариант этой закуски – с соленым огурчиком. Но с киви блюдо будет более экзотическим и необычным, но не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 баночка;
  • батон пшеничный – 9-10 ломтиков;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • киви – 3 шт.;
  • соль;
  • зелень укропа и зерна граната – для того, чтобы украсить.

Как приготовить бутерброды со шпротами и киви

Чтоб бутерброды были более вкусными, мы подсушим ломтики батона. Сделать это можно двумя способами: в тостере или на обезжиренной сковородке. Выбираем подходящий для себя вариант и сушим батон.

Зубчики чеснока извлекаем из шелухи и давим их в чесночнице. Соединяем раздавленный чеснок с 2 ст. л. майонеза и размешиваем. Этой пикантной чесночной намазкой смазываем каждый хрустящий кусок батона.

Сверху можно немного подсолить, если хотите.

Киви промываем и тонко чистим от кожицы. Сами плоды нарезаем тоненькими кружочками.

Кладем измельченные киви на каждый кусок хлеба с намазкой.

Баночку шпрот открываем, жидкость сливаем. На все бутерброды кладем по две рыбки.

Теперь остается только украсить нашу закуску и подать на стол гостям. Для этого будем использовать зерна сочного и спелого граната, а так же свежую зелень укропа или любую другую. Закуска готова.

Подаем на общем большом блюде, которое тоже можно украсить по вашему вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector