0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с киви на праздничный стол рецепты

Бутерброды с киви и чесноком — оригинальное сочетание

Киви уже давно стал ингредиентом для приготовления различных салатов и закусок. Его приятный вкус с легкой кислинкой изумительно сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой и другими морепродуктами, сыром, вареными яйцами. Грех не воспользоваться таким приятным сочетанием в собственных интересах. Предлагаем вам сделать бутерброды с киви и чесноком, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Они не только красивы и аппетитны. но еще и очень вкусны.

Такие необычные бутерброды прекрасно подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки и отлично гармонируют с другими застольными блюдами. Подборка рецептов с фото поможет вам сделать закусочные канапе с заморским фруктом на любой вкус.

Бутерброды с киви и сыром

Что нам потребуется для бутербродов:

  • хлеб – 180 г (5 гренок);
  • киви – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 1-1,5 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • соль – щепотка (по вкусу).

Как приготовить такие бутерброды

  1. Фрукты очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками. Для приготовления бутербродов берем плоды плотные и кислые — в идеале они должны быть слегка недозревшими.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Если вы взяли плавленный продукт, то его необходимо предварительно охладить в морозилке. Так вам будет проще натирать его на терке.
  3. Чеснок очищаем от шкурки, промываем от липкой пленки, а затем пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Подготовленный сыр перекладываем в глубокую пиалу. Добавляем туда измельченный чеснок, соль, перец, а затем наливаем сметану. Кстати, вместо молочного продукта вы можете использовать майонез — особой разницы не будет.
  4. Перемешиваем содержимое пиалы. Обязательно попробуйте намазку на вкус. Дело в том, что сыр разных производителей может значительно отличаться, и возможно понадобится добавить немного соли, сметаны или чеснока. Придерживайтесь своего вкуса. Намазка для бутербродов готова.
  5. Берем гренки хлеба и намазываем их подготовленным сыром с чесноком.
  6. Раскладываем на сырную верхушку бутербродов кусочки зеленого фрукта. 2-3 кружочка вполне достаточно для одного кусочка.
Читать еще:  Бутерброды с морковью и плавленным сыром

Автор: Татьяна С.

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • сливочный сыр — 2 ст.л.;
  • киви — 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа — 10 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Выход: 8 бутербродов

Как сделать эти бутерброды

  1. Багет нарезаем ломтиками и подсушиваем на сковороде с двух сторон.
  2. Крабовые палочки натираем на крупной или средней терке. Это легче сделать, если использовать слегка подмороженный продукт.
  3. Сливочный сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко нарезанным укропом.
  4. Все вместе тщательно перемешиваем. Намазываем начинкой подсушенные кусочки багета.
  5. Сверху кладем по одному кружочку киви (не забудьте очистить фрукт от кожуры).
  6. Украшаем закуску зеленью.

Автор: Ирина Еремеева

Бутерброды с киви и сельдью

Список продуктов:

  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • помидор– 1 шт.;
  • сливочный сыр – 80 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • киви – 1 шт.;
  • филе сельди – 120 г;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления

  1. Приготовим праздничный вариант бутербродов с киви и селедкой. Сделаем их круглыми. Для этого возьмем стакан нужного диаметра, разместим его на гренке хлеба сверху и обрежем, обведя ножом вокруг емкости. Вы можете придать закуске любую форму — елочек, звездочек, сердечек, треугольников и т.д. Для этого просто воспользуйтесь вырубками для печенья.
  2. Намажем хлебные заготовки сливочным сыром, смешанным с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  3. Подготовим фрукт, удалим с него шкурку, а затем нарежем плод колечками средней толщины.
  4. Помидор промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем кольцами.
  5. Филе селедки режим кусочками среднего размера (шириной около 1,5 см).
  6. Собираем закуску с киви и селедкой. Выкладываем на слой сливочного сыра кружочек фрукта.
  7. Далее размещаем кружочек помидора, на который выкладываем ломтик сельди. Всю конструкцию посыпаем измельченной зеленью.

Бутерброды с киви и селедкой при все своей простоте смотрятся очень эффектно и обладают восхитительным вкусом. А главное — такая закуска не требует возни, что немаловажно накануне праздника.

Ореховые бутерброды с киви. Свежая и простая закуска к праздничному столу

Сегодня я поделюсь с вами рецептом закуски, которая готовится в считанные минуты. И так же быстро исчезает с тарелки. Ингредиентов для приготовления бутербродов требуется совсем немного, но блюдо получается насыщенным витаминами и микроэлементами, ведь два продукта из рецепта называют в народе «кладезем витаминов». Количество компонентов зависит от числа ожидаемых гостей.

Читать еще:  Бутерброды с грибами и сыром рецепты

Для приготовления закуски я беру:

  • батон или багет;
  • киви;
  • грецкие орехи;
  • майонез.

Пошаговый рецепт с фото

Основу – батон, багет – стараюсь брать не только что испечённую, чтобы поплотнее была структура. Резать свежую выпечку для бутербродов сложно.

Нарезаю тонкими кусочками. У меня они получились достаточно большими, поэтому разрезаю ещё и пополам.

Очищаю киви от кожуры и разрезаю поперёк плода на кружочки. Должны получиться вот такие кусочки с живописным рисунком.

Готовим смесь для смазывания. Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом: толкушкой для пюре, в кофемолке или при помощи специального приспособления для перемалывания чеснока и орехов.

Добавляем майонез и перемешиваем. Пропорции майонеза и орехов беру один к пяти.

Каждый кусочек батона обильно смазываем полученной начинкой. Для каждого бутерброда использую примерно одну чайную ложку смеси. К этой работе я обычно привлекаю младшего внука, работа посильна даже маленькому ребёнку.

И украшаем одним — двумя кружками киви. Если есть время и желание, можно прорезать тонкие бороздки вдоль плода по кругу. Тогда при нарезании получаются цветочки.

В этой закуске сочетаются разные пищевые нотки: кислинка киви, майонез я тоже взяла с кисло-сладким вкусом, орехи добавляют чуть остроты. Приготовив однажды эти бутерброды, вы однозначно захотите их повторить.

Если ваши родные не против, можно добавить в орехово-майонезную начинку зубчик чеснока. Ещё один вариант – немного изюма. Сладковатая нотка не будет лишней в этой закуске.

Полезные тосты с киви

Можно ли есть киви с кожурой? Киви можно, да и нужно есть с кожурой, так как в кожуре содержится много клетчатки. Избавит от проблем с пищеварением и заживит раны, омолодит организм и насытит его необходимыми микроэлементами кожица киви. Я вам предлагаю очень вкусные тосты на завтрак на бородинском хлебе с творожным сыром, зеленью, киви и маслинами.

Ингредиенты для «Полезные тосты с киви»:

  • Киви — 1 шт
  • Хлеб (Бородинский или любой, вами любимый) — 6 ломт.
  • Сыр творожный — 100 г
  • Зелень (укроп и петрушка) — 2 веточ.
  • Чеснок (очень маленький) — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу и желанию)
  • Маслины (опционально) — 6 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Полезные тосты с киви»:

В начале рецепта лайфхак!
Чтобы киви порезать и подать с кожурой я его мою металлической губкой. Той, которой обычно чистят посуду от пригара. Кстати, я мою ей все овощи и фрукты.
Моем киви так, чтобы снять с него «щетинку» и оставить гладкой кожуру. Готовим всё, что нам пригодится для тостов.

Читать еще:  Горячие бутеры со шпротами

В посуду выкладываем творожный сыр. Мелко рубим зелень и чеснок. Чеснок можно выдавить. Нужно взять очень маленький зубчик чеснока и тогда не будет его ярко-выраженного вкуса. Это конечно на завтрак. В тосты на праздничный стол чеснока кладите по вкусу. Соединяем тщательно сыр, зелень и чеснок. По желанию посолите по вкусу. Я не солю. Хлеб я взяла сегодня Бородинский и он был такой свежий и ароматный, я просто не стала его помещать в тостер. Для подачи красивой я его нарезала треугольниками. Киви нарезаем тонким и острым ножом на «кругляши» толщиной

Намазываем щедро хлеб сыром с зеленью, выкладываем дольки киви и по желанию добавляем маслинку. Тосты готовы!

Подаём и завтракаем!

Это вкусно, полезно и не сложно! Вы затратите совсем мало времени и порадуете своих дорогих такими замечательными тостами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска из багета «Пенечки»

  • 15
  • 428
  • 8027

Луковые гренки с сыром

  • 232
  • 1782
  • 30158

Мини-бутерброды праздничные с горбушей быстрого посола

  • 16
  • 44
  • 1666

Бутерброды с чесноком

  • 22
  • 17
  • 8085

Пита и фалафель

  • 12
  • 131
  • 4068

Бутерброд «Сырный»

  • 10
  • 32
  • 8839

Запеченные бутерброды

  • 9
  • 234
  • 1584

Кабачковые бутерброды

  • 58
  • 169
  • 4142

Грибная закуска

  • 77
  • 262
  • 18998

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Супчик-голубчик»

  • 80
  • 785
  • 10006

Салат «Незабываемая нежность»

  • 35
  • 1857
  • 32550

Котлеты «Петр I»

  • 104
  • 439
  • 48836

Фотографии «Полезные тосты с киви» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 марта Okoolina # (автор рецепта)

8 февраля Okoolina # (автор рецепта)

5 февраля Okoolina # (автор рецепта)

4 февраля Okoolina # (автор рецепта)

5 февраля Okoolina # (автор рецепта)

3 февраля Okoolina # (автор рецепта)

29 января Okoolina # (автор рецепта)

29 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

31 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector