1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с куриным кубиком

Рецепт: Бутерброды «Студенческие» — с колбасой, луком и яйцом! быстро и очень вкусно!

Еще будучи студенткой, мы очень часто готовили в компании друзей чаще к праздникам, дням рождениям и выезда на природу!
Готовить быстро просто, а получается ну очень вкусно!
Мы готовили их всегда с вареной колбасой или сосисками.
Я вспомнив про этот рецепт, решила приготовить с 2мя видами колбасы а все остальное соблюла по давнему рецепту «Студенчества»

8 яйц разбить в отдельную емкость

Репчатый лук и зеленый очень мелко покрошить

Отправляем лук к яйцам

вареную колбасу кубиком покрошить

варено-копченую колбаску тоже кубиком покрошить

Всю колбаску отправляем к смеси из яиц и лука, а также покрошить 1 кубик куриный у меня был магги. Это фишка этих бутербродов. Я сама не очень люблю использовать в приготовлении блюд данный продукт-куриные кубик. Но именно в этих бутербродах он как неотъемлемая часть. Без него вкус не тот!

Теперь можно все тщательно взболтать венчиком или вилкой.

Берем нарезной батон, у меня он уже был порезан на ровные кусочки.
Очень хорошо даже если хлеб вчерашний будет еще вкусней!

Накладываем смесь чайной ложечкой на 1 сторону кусочка хлеба.

И на хорошо разогретую сковороду резко переворачиваем. Масло должно хорошо разогреться. Жарим на среднем огне/температуре.

Потом переворачиваем на другую сторону и обжариваем кусочек хлеба с обратной стороны.

Готовые бутерброды можно кушать в горячем, теплом, так и в холодном виде! Вкус не портится!
Очень выручают такие бутерброды на природе, в походы, в поездки.
Или просто на завтрак с чаем в качестве такой яичницы на хлебе!

Бутерброды «Веселая компания»

Обычно такие бутерброды я делаю по воскресеньям, на завтрак. Как-то собрались зимой всей семьей с родственниками на загородную прогулку в Музей деревянного зодчества. И что вы думаете? Под горячий чай из термоса улетели мои бутербродики, только их и видели)))

Ингредиенты для «Бутерброды «Веселая компания»»:

  • Ветчина (или вареная колбаса, сосиски) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Бульон (кубик) — 1/2 шт
  • Зелень (всякая)
Читать еще:  Бутерброд с консервой сайрой

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бутерброды «Веселая компания»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мини-бутерброды «Долли»

  • 10
  • 26
  • 5959

Закусочные пирожные из сельди

  • 29
  • 113
  • 4075

Фаршированный батон

  • 58
  • 205
  • 30263

Бутербродики на завтрак

  • 19
  • 10
  • 5041

Колбасные корзиночки

  • 66
  • 54
  • 7978

Фишбургер

  • 28
  • 49
  • 2458

Бутерброды «Копчушка»

  • 20
  • 30
  • 3440

Пицца «А ля рус»

  • 11
  • 17
  • 4149

Маринованный лук для бутербродов

  • 47
  • 461
  • 7793

Попробуйте приготовить вместе

Суп по мотивам чили кон карне

  • 36
  • 854
  • 34998

Холодный овощной салат горячим способом

  • 56
  • 760
  • 8387

Запеканка «Ёжики в лесу»

  • 102
  • 1969
  • 32481

Фотографии «Бутерброды «Веселая компания»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 января 2019 года Angelina Wain #

19 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 июля 2017 года Gekata1982 #

29 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года lemonywater #

13 сентября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 марта 2010 года kiska80 #

6 марта 2010 года Мэрри #

5 марта 2010 года marishka0608 #

5 марта 2010 года Lzaika45 #

5 марта 2010 года Ольга Бабич #

5 марта 2010 года fyuty #

5 марта 2010 года наталия крем #

6 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

5 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

12 сентября 2012 года lemonywater #

5 марта 2010 года шмулька #

5 марта 2010 года Лисенок #

5 марта 2010 года Charming2 #

5 марта 2010 года ирина66 #

5 марта 2010 года elena777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Несколько рецептов горячих бутербродов с курицей

На праздничном столе часто встречаются различные закуски (нарезка, тарталетки, рулеты из лаваша), салаты, горячее, сладости и фрукты. Отдельно от всего этого стоят бутерброды. Преимущество такого блюда – использование как дома на празднике, так и на пикнике у реки. Наиболее востребованный вариант — бутерброды с курицей и сыром. Вы можете сделать их за пару минут.

Вам потребуется:

  1. 150г куриной грудки (без кости);
  2. 2 тоста;
  3. 1 томат (по желанию);
  4. 1/2ст.л. майонеза;
  5. 50-100г твердого сыра.

Время приготовления: 15 минут.

Читать еще:  Бутерброды лаваш с красной рыбой

Количество порций: 2шт.

Рецепт приготовления бутерброда с куриной грудкой

Филе необходимо термообработать: пожарить или отварить. Мне больше нравится первый вариант. Для этого сковороду смажем маслом. Поставим на большой огонь на 30-60 секунд. Выкладываем промытое мясо. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне 5-6 минут. Перекладываем готовую курицу на тарелку для остывания. Масло не сливаем.

Берем основу для бутербродов – белый хлеб. Можно взять готовые тосты или нарезать на ломтики толщиной около 2см. Выкладываем тосты на горячую сковороду с куриным маслом. Жарим по 2-4 минуты до подрумянивания.

Томаты моем. Острым ножом нарезаем на тонкие кольца. Сыр натираем на терке.

Сыр трем максимально мелко.

Собираем горячие бутерброды с курицей: хлеб смазываем майонезом. На него кладем куриную грудку. Сверху накрываем ломтиком помидорки и посыпаем сыром. Далее нам необходимо расплавить сыр. Для этого можно поставить бутерброды в духовку на 5 минут при 180 градусов или на 2 минуты в микроволновку (мощность выставляете самостоятельно).

Горячие бутерброды с курицей готовы. Приятного аппетита.

Бутерброды с курицей с огурцом и луком

Давайте приготовим бутерброды с курицей и огурчиком.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200г копченой грудинки;
  • 1 соленый/маринованный огурчик;
  • 4-6 тостов (бутербродов будет в 2 раза меньше);
  • 1 пучок лука-порея (белая часть);
  • 1-2ст.л. майонеза.

Рецепт приготовления.

  • Копченую грудку нарезаем острым ножом на тонкие полоски. Огурец выкладываем на тарелку. Даем стечь рассолу. Режем вдоль на тонкие ломтики. Лук, именно белую часть, тонко шинкуем.
  • Тосты с одной стороны смазываем майонезом.
  • Собираем бутерброд: тост с майонезом, огурчик с луком, куриная грудка, огурчик с луком и тост с майонезом.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

Бутерброды с курицей и грибами

Этот рецепт относится к холодным закускам. Его удобно брать с собой на пикники или в дорогу.

Вам понадобится:

  • 200г копченого куриного филе;
  • 50г маринованных грибов;
  • 50г сыра;
  • 50г сливочного мала;
  • 2-3ст.л. майонеза;
  • 2 листа пекинской капусты или салата;
  • 2-3 тоста.

Способ приготовления.

  • Куриное филе нарезаем острым ножом на тонкие ломтики.

Совет: если вы будете брать свежее куриное филе, его нужно отварить.

  • Сыр нарезаем тонкими полосками. Листья салата промываем. Полотенцем удаляем жидкость. Маринованные грибочки мелко шинкуем. Складываем в глубокую тарелку. Добавляем майонез. Смешиваем.
  • Собираем бутерброд. Тосты смазываем сливочным маслом. На хлеб выкладываем лист салата. Далее идут грибочки с майонезом. Накрываем сыром и кладем ломтик копченой курицы.

Бутерброд с курицей и грибами готов. Приятного аппетита.

Бутерброды с маслинами или по-испански

Бутерброд по-испански это привычная закуска с курицей с добавлением маслин.

Ингредиенты:

  • 4-6 ломтиков цельнозернового хлеба;
  • 6 маслин;
  • 350г куриной грудки;
  • 4-5ст.л. майонеза.
Читать еще:  Два типа девушек бутерброд

Рецепт приготовления.

  • Итак, определимся какое куриное филе будем использовать в закуске (жареное, вареное или копченое). Копченое сразу нарезаем на ломтики. При жарке-обжариваем с каждой стороны по 5 минут.

Совет: если думаете, каким способом обработать свежее мясо, лучше выберите запекание. Так вы не добавите блюдо дополнительные калории.

  • Достаем цельнозерновой хлеб. Острым ножом нарезаем на ломтики. На него кладем куриную грудку. Смазываем филе майонезом. Сверху выкладываем маслины, разрезанные пополам. Украсить можно веточкой свежей зелени.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

Сальтимбокка

Еще один вид горячего бутерброда. Подходит, когда нет время на приготовление сложных блюд.

Вам потребуется:

  • 200г куриного филе;
  • 200г ветчины;
  • 2 томата;
  • 60г твердого сыра или моцареллы;
  • 1ст.л. пшеничной муки;
  • 1ст.л. смеси черного и красного молотого перцев;
  • 3ст.л. майонез;
  • 2ст.л. свежего базилика;
  • 4-6 тостов.

Способ приготовления.

  • В тарелке смешиваем муку и смесь перцев. Куриную грудку нарезаем на небольшие куски. Обваливаем в муке и перце. Обжариваем в сковороде с высокими бортиками. Предварительно смазав ее маслом. Жарим 10 минут с каждой стороны. Готовность проверяем, разрезав на 2 части самый толстый кусок. Сердцевина должна быть мягкой.
  • В чашке смешиваем щепотку черного молотого перца, майонез и базилик. Включаем духовку при 200 градусах. Смазываем тосты майонезным соусом. Помещаем на противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Соус слегка потемнеет.
  • В это время промываем томаты. Режем кольцами.
  • Достаем тосты с соусом. Выкладываем на них кусочки курицы. Накрываем помидорами. Сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку на 2-4 минуты, чтобы сыр слегка подтаял.

Подаем на стол горячими. Приятного аппетита.

Горячие бутерброды цезарь

Давайте приготовим закуску с одноименным названием всем известного салата. Они хорошо подойдут, как на завтрак, так и перекус.

Вам потребуется:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 томат;
  • 2 куриных яйца;
  • 80г твердого сыра;
  • 3-4 тоста;
  • 1ст.л.майонеза;
  • 3зуб.чеснока.

Рецепт приготовления.

  • Яйца отвариваем в подсоленной воде. Так скорлупа не лопнет. Варим 15 минут до состояния вкрутую. Затем заливаем холодной водой. Когда они остынут, чистим. Нарезаем кубиками. Томаты моем. Также режем кубиками.
  • В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Когда появятся первые пузырьки на поверхности, опускаем мясо. Варим около 10 минут. Достаем, даем остыть. Нарезаем на кубики. Сыр натираем.
  • В глубокой тарелке смешиваем куриное филе, яйца, сыр, майонез. Добавляем соль. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем. Выкладываем начинку на тост.
  • На противень выкладываем бутерброды, предварительно застеленные фольгой или бумагой для выпечки. Ставим в духовку. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Подаем на тол горячие бутерброды цезарь. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector