0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с курицей и грибами

Бутерброд с курицей и грибами

  • Хлеб 4 ломтика
  • Филе куриное 0,25 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Огурец 0,5 шт.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Петрушка 4 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок лимонный 1 чай.лож.
  • Уксус бальзамический 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлеб
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Куриное филе посолить и поперчить. Жарить по 2 минуты каждую сторону.

Для соуса измельчить чеснок, петрушку, кориандр с соком лимона и сметаной.

Добавить огурец натертый на среднюю терку.

Куриное филе снять со сковороды и выложить шампиньоны. Жарить на сильном огне минуты 2-3. Снять с огня и влить бальзамический уксус и чуть сахара. Посолить.

Нарезать помидор, посолить и поперчить, на каждый помидор посыпать щепотку сахара.

Хлеб жарить только одну сторону на сухой сковороде.

На блюдо выложить хлеб жаренной стороной, а не жаренную сторону смазать соусом и выложить лук.

Выложить нарезанное куриное филе.

Теперь пошли грибы.

Выложим помидоры и лук.

Накрываем хлебной крышкой и придавливаем ладонью без фанатизма.

Бутерброды с курицей и грибами

Считается, что шампиньоны культивировались человеком для их употребления в пищу ещё в Древнем Риме, отдавая именно им преимущество перед более благородным трюфелем.
Первые письменные упоминания о шампиньонах относятся к середине XVI века, когда этот сорт грибов начал выращиваться во французских монастырях (поскольку все образование, культура, в том числе и культура питания, рождались именно под контролем церкви).

Сегодня же достоверно известно, что эти грибы содержат в себе уникальный набор витаминов и других полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма человека.
А еще шампиньоны являются одним из любимых продуктов вегетарианцев, поскольку они за счет того, что содержат большое количество белка, могут прекрасно заменить собой мясные продукты.

Читать еще:  Бутерброды из тостового хлеба в духовке

Поэтому давайте попробуем сегодня приготовить одно из самых простых, но в то же время очень вкусных, сытных и интересных блюд, особого вкуса которому придают именно шампиньоны!

Чтобы приготовить горячие бутерброды с грибами и курицей, нам понадобится:

белый батон – 4 ломтика
куриное филе – 150 г
шампиньоны (свежие) – 2-3 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
майонез – по вкусу
перец/соль/специи – по вкусу
зелень – по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды с грибами и курицей:

1. Прежде всего нам нужно подготовить все ингредиенты для начинки наших бутербродов. Хорошо, если в холодильнике где-то залежался кусочек уже готовой курочки. Однако, если такого кусочка у вас нет, тогда его придется быстренько приготовить.
Для этого тщательно промываем куриное филе под проточной водой, затем обрезаем весь жир (пленочки, перепонки и т. д.) Теперь нужно выбрать: или мы курицу будем отваривать, или приготовим ее в духовке. В первом случае мы отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде, во втором – натираем мясо солью и перцем и отправляем в ранее разогретую духовку. В любом случае курица будет готовиться около 20-30 минут.
Готовому филе даем немного остыть, а затем разбираем его на кусочки (либо руками, либо просто нарезаем ножом тонкими пластинками).
2. Пока готовится курица, мы, чтобы не терять времени, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, промываем грибочки (если нужно избавляем их от плохих плодоножек), а затем нарезаем тонкими пластинками либо обычными небольшими кубиками (как вам больше по душе).
3. Батон нарезаем средними кусочками толщиной примерно в 1 см. Кстати, не обязательно использовать горячий мягкий батон. Прелесть этого рецепта в том и заключается, что из «полежавших» продуктов мы можем приготовить необыкновенно вкусную и сытную закуску.
4. Теперь смазываем ломтики батона достаточным количеством майонеза, после чего выкладываем на них кусочки нашей курочки (ее тоже потом можно слегка смазать майонезом и присыпать черным молотым перцем).
5. После этого выкладываем на курицу слой нарезанных шампиньонов (кстати, если вы располагаете лишней минуткой, тогда вы можете поджарить грибы на небольшом количестве масла, при желании добавив к ним на сковородку мелко измельченный репчатый лук). В любом случае не забываем их присолить и поперчить по вкусу.
6. Натираем на мелкой терке твердый сыр, а затем присыпаем им сверху наши бутерброды.
Теперь перекладываем их аккуратно на специальную форму и отравляем на разогрев в аэрогриль (либо просто в хорошо разогретую духовку) до того момента, пока сыр не станет вкусной румяной корочкой.

Читать еще:  Бутерброды с лавашом начинка

К столу подаем бутерброды с грибами и курицей горячими и хрустящими. Нужно заметить, что по своему вкусу такая закуска очень похожа на грибную пиццу, однако приготовление бутербродов намного меньше занимает времени и сил!

2 рецепта горячих бутербродов с грибами и курицей

Горячие бутерброды уже давно заслужили популярность, среди любителей вкусно перекусить. Такую закуску можно приготовить на завтрак, взять с собой на пикник, в качестве обеда на работу, или просто, что-то перехватить, когда нет времени готовить долго. И не обязательно употреблять бутерброды в горячем виде, холодные они не менее вкусные. Даже наоборот, пока они остывают, хлеб пропитывается вкусными ингредиентами, что делает бутерброд более нежным и сочным. Такие бутерброды получаются вкуснее, чем магазинные фаст-фуды.
Вариантов приготовления горячих бутербродов огромное количество. Вот 2 лучших рецепта горячих бутербродов приготовленных в духовке, с фото, которые понравятся всем. Эти закуски очень вкусные, а их приготовление не требует особых кулинарных способностей, поэтому справятся даже дети. Пошагово описано каждое действие.

С копченой курицей и маринованными огурцами

Горячие бутерброды с курицей вкусные и сытные, а в сочетании с сыром и огурцом приобретают более изысканный вкус. Для приготовления бутербродов с курицей в духовке вам понадобится:

Ингредиенты

  • 300 г копченой куриной мякоти,
  • 2 шт. маринованных огурцов,
  • 200 г сыра твердых сортов,
  • 200 г майонеза или сметаны,
  • хлеб для тостов,
  • зелень.

Приготовление:

Нарезаем мелкими кусочками курицу и соленые огурцы. Затем их смешиваем и заправляем, майонезом или сметаной, тщательно перемешивая.

Выкладываем ломтики хлеба на противень. Сверху на каждый кусочек выкладываем приготовленную начинку.

  • Натираем на крупной терке сыр и посыпаем его поверх начинки.
  • Мелко измельчаем зелень и немного украшаем сверху бутерброд.

    Читать еще:  Бутерброды с картофелем жареные на сковороде

    Разогреваем духовку и отправляем туда бутерброды на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда бутерброды покроются румяной аппетитной корочкой – можно доставать.

    С грибами и луком

    В качестве вегетарианского блюда, можно приготовить горячие бутерброды с грибами. Самый вкусный вариант это с шампиньонами, они отлично сочетаются с луком и сыром. Для того чтобы приготовить данную закуску, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • 200 г шампиньонов,
    • 2-3 шт. небольших луковиц,
    • 200 г сыра твердых сортов,
    • 200 г майонеза или сметаны,
    • хлеб для тостов,
    • укроп.

    Приготовление:

    Мелко нарезаем лук, затем нарезаем грибы, также небольшими кусочками. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные грибы.

    На крупной терке натираем сыр. Мелко режим укроп и добавляем его к грибам с луком, тщательно перемешивая. В полученную массу добавляем майонез или сметану, еще раз тщательно перемешав.


    Хлеб выкладываем на противень. Сверху раскладываем полученную начинку и посыпаем сыром. Отправляем все в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Когда бутерброды покрылись золотистой корочкой, это признак готовности.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector