0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с морковкой и чесноком

Горячие бутерброды с морковкой, сыром и чесноком

Навигация по записям

Описание

Пишу этот рецепт для Вас, только что с огромным удовольствием скушав горячий бутерброд с морковкой! Очень вкусный, согревающий, простудо-защищающий и оптимизмом-заряжающий!

Представьте, за окном моросит дождик, прохладно, пасмурный осенний денёк, — а Вы достаёте из духовки противень с горячими, оранжевыми, как яркие осенние листья, морковными бутербродами! На хрустящих ломтиках батона, с сыром и чесночком – вообразите, как они аппетитно пахнут!

Теперь это будет наш новый рецепт-фаворит, плюс к моим любимым горячим бутербродикам с грибами и брускетте! Готовится быстро – за 15 минут — и просто, получается здорово и полезно. Этот рецепт немного напомнил мне бутерброд с яблоком – только яблочный вариант сладкий, а этот закусочный.

В оригинале сыра было больше, чем морковки, причём сыр был плавленый, а я взяла твёрдый. Потом, изначально в рецепте был майонез, а я взяла сметану – майонез не покупаю уже давно, а готовлю домашний. Так как со сметаной вкус другой, с майонезом вкуснее, то я добавила в морковную пасту те же ингредиенты, что добавляю в сметану для приготовления домашнего майонеза: горчицу и лимонный сок. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 1 очень крупная или 2 средних морковки;
  • 50-100 г твёрдого сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый чёрный перец;
  • Молотый красный перец;
  • Горчица;
  • Сок лимона.
Читать еще:  Горячие бутерброды в мультиварке рецепты с фото

Инструкция:

Количество всех специй регулируем по своему вкусу, добавляем и пробуем.

Очистим и сполоснём морковку. Натрём морковку на мелкой тёрке; сыр – на крупной; чеснок тоже на мелкой или пропустим через пресс.

Смешиваем оранжевую морковку, жёлтый сыр, чесночок и сметану, щедро перчим, солим по вкусу, добавляем специи. Всё хорошо перемешиваем и накладываем побольше на ломтики батона.

Выкладываем бутерброды с морковкой на противень, застеленный пергаментом или просто чуть смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 180-200С.

Запекаем 10-15 минут, до тех пор, пока корочка на ломтиках хлеба станет хрустящей, сыр расплавится, а морковная паста начнёт слегка подрумяниваться. Долго не держим, чтобы хлеб не засухарился. Вкусней, когда сверху он хрустящий, а серединка мягкая!

Вот какие рыжие морковные бутерброды у нас получились!

Правда, аппетитные? Украшаем их яркими листочками свежей зелени и подаём горячими!

Бутерброды с морковью

Потребуется:

1 шт. батон
3 шт. яйца
80 г моркови свежей
60 г сыра
4 зуб. чеснока
150 мл майонеза

Приготовление:

Батон нарежьте ломтиками толщиной1.5 см. Каждый ломтик разрежьте вдоль на две части и поджарьте в тостере.

В майонез выдавите через пресс чеснок и перемешайте.

Смажьте майонезом тосты.

Яйца отварите, почистите и натрите на мелкой терке.

Присыпьте тертым яйцом бутерброды.

Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой терке.

Присыпьте тертой морковью бутерброды поверх яйца. Посолите по вкусу мелкой солью.

Сделаем украшение. Отрежьте кусок сыра квадратной формы. Нарежьте его на тонкие пластины слайсером или овощечисткой. Кусочков нужно столько, сколько получилось бутербродов. У меня 30 шт.

Переложите кусочки сыра на тарелку (если вы будете греть в микроволновке) или на фольгу (если в духовке). Поставьте сыр в теплую духовку (сыр не плавить!), чтобы он стал мягким и податливым. Сверните из мягкого сыра кулечки. Это заготовка для цветка.

Читать еще:  Бутерброды на гриле рецепты фото

Часть моркови порежьте пластинками толщиной 0.5 мм и затем на тонкие треугольники. Это тычинки. Вставьте тычинку в сырный кулек. Цветы для украшения готовы.

На каждый бутерброд положите цветок и веточку укропа.

Бутерброды с сыром и морковью

Кто сказал, что бутерброды – не очень полезная еда? Это вовсе не так, если наполнить их правильными ингредиентами.

Когда вы думаете о бутербродах, что первое приходит вам на ум? Бутерброды с колбасой? С сыром? Со шпротами?

А хотите бутик с морковкой? 😉 Да-да, бывают и такие бутерброды – с вкусной и полезной намазкой на хлебушек. Предлагаю сегодня приготовить именно такие бутики – яркие и полезные.

Сложность – бутерброды готовятся очень легко

Время приготовления – максимум 10 минуток

Для приготовления бутербродов с морковкой и сыром нужны такие продукты:

    • Отправить список:

    Затем к процессу приготовления подключила своего главного помощника – кухонный комбайн, который за секунды умеет всё натирать, измельчать и взбивать.

    Итак, мне нужна тёрка. Я выбрала самую мелкую, чтобы намазка для бутерброда была однородной.

    Натерла все ингредиенты – морковь, чеснок, орехи и сыр – вот прям закидывала в комбайн всё друг за другом.
    Затем все хорошенько перемешала.

    Добавила немного сметанки – примерно 3-4 ст.л. Но в принципе, можно заправить и майонезом. Попробовала на соль. Мне показалось, что она здесь не нужна – копченый сыр дает определенный вкус, плюс чеснок и грецкие орехи. Ну а вы регулируйте по своему вкусу 🙂

    Хлеб (я брала свой любимый ржаной с семечками) порезала на кусочки.

    Сверху выложила морковно-сырную начинку.

    Далее есть 2 варианта развития событий – сразу приступать к трапезе, или же оправить бутики в духовку/микроволновку на несколько минуток. И холодные, и горячие бутерброды получаются вкусными.

    Читать еще:  Горячие бутерброды в духовке с яйцом колбасой

    Вот и всё, полезные и яркие бутерброды с сыром и морковочкой готовы! Украсила бутики листиком петрушки.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector