0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с морковью и плавленным сыром

Какие бутерброды можно сделать с морковкой?

Я очень люблю бутерброды, но не знаю какие бывают рецепты с морковкой. Спасибо, если подскажите.

Можно приготовить горячие бутерброды с морковью.

для них понадобится:

  • 1 морковка
  • 100 г. плавленого сыра
  • 50 мл. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

хлеба столько,сколько хотите приготовить бутербродиков.

Морковку почистить,помыть и натереть на мелкой терке.

Выдавить чеснок и смешать с морковкой.

Плавленный сыр (если он в в ванночке просто смешать с морковью и чесноком,если сыр в брикетиках, то немного заморозить его,а потом натереть его на крупной терке) смешать с майонезом.

На кусочки хлеба намазать морковную смесь и поставить запекаться в духовку при t 180 С минут на 10.

Можно приготовить хоть горячие,хоть холодные бутерброды иначе.Для этого нужно:

  • 1 вареная морковь (натертая на средней терке)
  • 1 вареное яйцо (тертое на средней терке или измельченное вилкой)
  • 100 мл. сметаны
  • зелень,перец,соль по вкусу
  • 50 г. тертого твердого сыра

Все перечисленные ингредиенты смешать.

Намазать на кусочки хлеба и они готовы.

Если есть желание,то можно запечь в духовке и приготовить горячие бутербродики.

Самый простой и вкусный вариант бутерброда с морковью на мой взгляд такой :

на мелкой терке натереть морковь и чеснок, добавить майонез или сметану — перемешать и намазать на хлеб. Готово! Вместо хлеба можно взять кружочки помидоров, огурцов или сыра — очень вкусно!

И масса вариантов приготовления бутербродов с корейской морковью, то есть с салатом «Морковь по-корейски», кроме хлеба и корейской моркови в бутерброд добавить:

1.Колбаса + помидор + майонез.

2.Жаренная или варенная печень порезанная мелкой соломкой + майонез.

3.Обжаренный фарш с луком + помидор или огурец.

4.Рыбная консерва в масле + варенное яйцо + майонез + зелень.

5.Ветчина + помидор или огурец + зелень + кетчуп или майонез.

В бутерброды с морковью можно добавлять : капусту, жаренные кабачки и баклажаны, варенную или жаренную картошку, готовое мясо или рыбу — варенное, жаренное или копченное, сыр, брынзу, яйца, зелень, редиску, лук,огурцы и помидоры.

Читать еще:  Бутерброды с жареным белым хлебом

На хлеб можно намазывать : сметану, горчицу, кетчуп, майонез, не сладкий йогурт, растительное или сливочное масло.

В общем, приготовить бутерброд просто, когда в холодильнике много продуктов — останется порезать выбранные продукты и разложить их на хлеб.

Бутерброды с плавленным сыром

Бутерброды с плавленным сыром – вкуснейшая закуска на праздничный стол или сытное дополнение к традиционному обеду. Они хороши и как перекус, и в качестве ссобойки. Даже на пикник можно взять с собой, чтобы было легче дождаться шашлыков.

Отличное сочетание тертого сырка с яйцами, чесноком и майонезом можно дополнять маринованными или свежими овощами, зеленью. Это красиво, просто и быстро. Затраты минимальны, а результат нравится всем.

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Чтобы получить потрясающе идеальное блюдо, нужно знать некоторые хитрости, которые сделают результат отменным.

  • В качестве основы лучше брать багет. У него и форма элегантная, и из одного батона выходит много заготовок. Тостовый хлеб придется разрезать на треугольники или превращать в другие фигуры. Обычный батон слишком сладок и калориен, а ржаной хлеб простоват. Однако, выбор за хозяюшкой.
  • Перед намазыванием хлеб подсушивают на горячей сковороде без масла. Хрустящая основа придает особый шарм блюду.

  • Пикантность популярным бутербродам с плавленным сыром яйцом придает чеснок, добавленный в намазку или натертый на сам жареный багет. Можно натирать с двух сторон или с одной. Все зависит от степени пристрастия к острому вкусу.

  • Чтобы начинка вышла нежной, ингредиенты натирают на терке, смешивают, а потом взбивают блендером. Так поступают, например, когда готовят покрытие для бутербродов с плавленным сыром и яйцом.
  • Сырок лучше трется, когда он слегка заморожен. Минут 20 в морозильной камере, как правило, оказывается достаточно, чтобы сыр не крошился и не прилипал к терке, рукам при измельчении.
  • Украшают блюдо ярко и нарядно. В частности, широкое плоское блюдо устилают листьями салата или пекинской капусты. Раскладывают бутики в форме цветка. Сверху на каждый кладут веточки свежей зелени, ломтики лимона.

  • Красиво смотрятся кружочки маринованных огурчиков, маслин, оливок, розы из крабовых палочек, четвертинки помидорок черри. Разнообразие бутербродов на праздничный стол с плавленным сыром впечатляет и вдохновляет на новые идеи.
  • Подавать такое кушанье лучше в охлажденном виде, а декорировать сразу перед подачей. Готовят же блюдо за 20-30 минут до застолья, чтобы намазка не заветрилась, а хрустящие ломтики не стали мокрыми.
Читать еще:  Дрожжевой пирог с яблочной начинкой

Топ-3 рецептов бутербродов с плавленным сыром

Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными версиями аппетитных брускет.

Интересно, что съеденные перед сном, они помогут побороть бессонницу. Все дело в наличии особого вещества, которое сродни мелатонину – гормону сна. Именно он регулирует суточные ритмы, дает команду нашему организму закрывать глаза и засыпать. А здоровый сон, как известно, – залог молодости и долголетия. Так что, терапевты рекомендуют тем, кто страдает от бессонницы, съедать по бутику с плавленным сырком на ночь.

Яркие бутерброды с плавленным сыром и морковью

Белый хлеб (200 г) нарезаем кружочками по 8 мм. Подсушиваем на раскаленной сковороде.

Готовим намазку. Два сырка «Дружба» замораживаем в упаковке минут 20. Затем извлекаем из холодильника, снимаем обертку и натираем на терке.

Сырую морковь (1 шт.) трем на мелкой терке для сыра. Смешиваем с сырком и пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика). Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. Намазываем на хлеб и украшаем зеленью. Если хочется обойтись без моркови, можно смешать сыр с майонезом и украсить бутик кружочком киви. Выйдет сочно и ярко.

Необычные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Багет режем на ломтики до 1 см. толщиной. Сушим на сковороде без масла.

Филе сельди (250 г) измельчаем блендером. Сырок (2 шт.) и вареную очищенную морковь (150 г) режем кубиками. Помещаем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем майонез по вкусу, селедочное пюре. Все перемешиваем и намазываем на багетные ломтики. Украшаем веточками зелени.

Красивые варианты бутербродов с плавленным сыром – фото вкусных идей

Калорийность бутерброда с плавленным сыром

Конечно, если использовать сливочное масло, блюдо выйдет более сытным. Количество питательных веществ в нем увеличивается в разы. Сто грамм такого продукта будет содержать 368 ккал. Пищевая ценность высока за счет жиров и углеводов, входящих в состав такого кушанья. И большинство их в коровьем масле.

В том случае, когда в рецепте не применяется маслице, количество калорий в одном бутерброде с плавленным сыром составит лишь 274 ккал.

Читать еще:  День пополнения запасов на зиму картинки

Во время диеты или восстановления после болезни врачи рекомендуют иногда побаловать себя таким кушаньем. Без дополнительных масляных утяжелителей вполне можно полакомиться, не причинив вред фигуре. Не нужно долго считать, сколько калорий в бутерброде с плавленным сыром. Сам по себе сырок – продукт не калорийный. Стоит просто выбирать одно или двухкомпонентные варианты.

Бутерброды с сыром и морковью

Кто сказал, что бутерброды – не очень полезная еда? Это вовсе не так, если наполнить их правильными ингредиентами.

Когда вы думаете о бутербродах, что первое приходит вам на ум? Бутерброды с колбасой? С сыром? Со шпротами?

А хотите бутик с морковкой? 😉 Да-да, бывают и такие бутерброды – с вкусной и полезной намазкой на хлебушек. Предлагаю сегодня приготовить именно такие бутики – яркие и полезные.

Сложность – бутерброды готовятся очень легко

Время приготовления – максимум 10 минуток

Для приготовления бутербродов с морковкой и сыром нужны такие продукты:

    • Отправить список:

    Затем к процессу приготовления подключила своего главного помощника – кухонный комбайн, который за секунды умеет всё натирать, измельчать и взбивать.

    Итак, мне нужна тёрка. Я выбрала самую мелкую, чтобы намазка для бутерброда была однородной.

    Натерла все ингредиенты – морковь, чеснок, орехи и сыр – вот прям закидывала в комбайн всё друг за другом.
    Затем все хорошенько перемешала.

    Добавила немного сметанки – примерно 3-4 ст.л. Но в принципе, можно заправить и майонезом. Попробовала на соль. Мне показалось, что она здесь не нужна – копченый сыр дает определенный вкус, плюс чеснок и грецкие орехи. Ну а вы регулируйте по своему вкусу 🙂

    Хлеб (я брала свой любимый ржаной с семечками) порезала на кусочки.

    Сверху выложила морковно-сырную начинку.

    Далее есть 2 варианта развития событий – сразу приступать к трапезе, или же оправить бутики в духовку/микроволновку на несколько минуток. И холодные, и горячие бутерброды получаются вкусными.

    Вот и всё, полезные и яркие бутерброды с сыром и морковочкой готовы! Украсила бутики листиком петрушки.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector