0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с печенью трески и яйцом фото

Содержание

БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ 💖 ПРОСТЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ!

Бутерброды с печенью трески, лично для меня, самые вкусные. Закуска подойдет и на повседневный легкий ужин, перекус, и конечно же, на праздничный стол. Аппетитные, безумно ароматные, вкусные, сытные и полезные. Само совершенство!

На заметку. Печень трески благотворно влияет на зрение, суставы и кости. Содержащийся в продукте витамин Е отвечает за красоту кожи, волос. Витамины группы В улучшают работу нашей нервной системы. Витамин С укрепляет иммунитет.

Время приготовления 30 минут

Калорийность 307 ккал/100 г

Ингредиенты (10 порций)

· растительное масло – 20 г;

· ржаной хлеб или батон – 200 г;

· чеснок – 1-2 зубчика

· консервированная печень трески – 200 г;

· майонез – 2 ст. л;

· плавленый сыр («Дружба», «Янтарь») – 100 г;

· свежемолотый перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками небольшого размера.

Наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем.

Обжариваем хлеб с обеих сторон до появления румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

Очищаем зубчики чеснока. Натираем ими теплые хлебные ломтики с каждой стороны.

Готовим начинку

Вкрутую варим яйца (после закипания 8-10 минут варки). Заливаем холодной водой и остужаем.

Очищенные от скорлупы яйца трем на терке среднего размера.

Также натираем плавленый сырок.

Чтобы тереть сыр было удобнее, заранее положите его в морозилку на 30 минут.

Перекладываем треску из банки в емкость. Выливаем туда же жидкость. Разминаем вилкой в кашицу.

Добавляем сыр, яйца, майонез. Посыпаем молотым перцем. Хорошо все перемешиваем.

Формируем бутерброды

Моем и сушим бумажными полотенцами овощи, зелень.

Огурцы нарезаем колечками.

Намазываем хлебные ломтики начинкой из трески, сыра и яиц.

Сверху украшаем огурчиком, оливками.

По центру укладываем помидоры черри.

Декорируем листиками петрушки, укропа или перышками зеленого лука.

Подаем сразу же.

Запах по дому витает просто головокружительный. Даже те, кто был не голоден, прибежит на кухню моментально.

Читать еще:  Бутерброды на осеннюю тему

Приятного всем аппетита!

Полезные советы

1. Такая намазка подойдет для крекеров, чипсов, тарталеток. Также это отличная начинка для блинов.

2. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

3. Огурцы можно взять соленые.

4. Подойдет и натертый твердый сыр.

5. Вместо майонеза можно растереть сливочное масло с томатной пастой (1 ст. л). Намазку на батон лучше выдавить через кулинарный мешок. По серединке уложить кусочек консервированной трески. Сбрызнуть сверху лимонным соком. Украсить и подавать.

6. Еще один вариант вкусной и полезной начинки без майонеза. Спелый авокадо нарезаем мелким кубиком. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем мелко нарезанный красный лук, измельченную петрушку, пропущенный через пресс чеснок и треску. Заправляем винным уксусом (красным). Солим по вкусу. Перемешиваем. Готово.

7. Весь сок из консервы в начинку не выливайте. Достаточно влить 2 столовые ложки. Будет не так жирно.

8. Гренки и начинку можно приготовить с вечера, что сэкономит время готовки на следующий день.

9. Нарезанный багет можно подсушить в духовке, а не обжаривать.

Бутерброды с печенью трески и сыром

Ароматные, хрустящие закусочные бутерброды с печенью трески и сыром-идеальная закуска на праздничный стол! Готовить легко и просто!

Ингредиенты для «Бутерброды с печенью трески и сыром»:

  • Печень трески (200г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Батон (багет или французский батон) — 1 шт
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бутерброды с печенью трески и сыром»:

1. Батон нарезаем кусочками и жарим на сухой сковороде с двух сторон.

2. Яйца и сыр трем на крупной терке. Нарезаем мелко укроп.

3. Печень трески перекладываем в тарелку (масло с консервы не используем) и мнем вилкой.

4. Соединяем все ингредиенты в салатнике и добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.

5. Кусочки батона натираем со всех сторон чесноком. Выкладываем на батон начинку и сверху посыпаем измельченным зеленым луком.

Наши чудесные бутерброды готовы. Всех с наступающими праздниками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Оригинальная закуска «Хлебный торт»

  • 11
  • 55
  • 5998

Горячие бутерброды на завтрак

  • 24
  • 28
  • 6666

Горячие бутерброды «Фейерверк»

  • 29
  • 68
  • 692

Бутерброды с тунцом

  • 13
  • 126
  • 1404

Бутерброды с песто

  • 17
  • 39
  • 6089

Закусочные бутерброды

  • 35
  • 6
  • 3287

Бутерброд со шпротами

  • 12
  • 185
  • 3355

Горячие бутерброды с шампиньонами

  • 296
  • 1998
  • 43773

Бутерброды с болгарским перцем

  • 19
  • 69
  • 5796

Попробуйте приготовить вместе

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

  • 121
  • 1085
  • 102081

Салат «Солнечное настроение»

  • 142
  • 1844
  • 29831
Читать еще:  Жаркое по французски в духовке с картошкой

Фаршированная цветная капуста «Шапка Мономаха»

  • 113
  • 414
  • 42370

Фотографии «Бутерброды с печенью трески и сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 января Lusika79 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года Akira Shinrei #

4 февраля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

20 января 2019 года wise1288 #

8 января 2019 года Шпиль #

8 января 2019 года MineyKa #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года Шпиль #

1 января 2019 года marina 26061 #

30 декабря 2018 года Елена Мирный #

29 декабря 2018 года Нина Моисеенко #

29 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года 09740124 #

27 декабря 2018 года tasmir #

27 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года sentyabr #

27 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года inulia68 #

27 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года cool seb2010 #

27 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.

Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом

Что нам потребуется:

  • батон — 250 г;
  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • огурец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.

Как приготовить бутерброды с печенью трески

  1. Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.
  2. Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
  3. Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
  4. Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу. В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.
  5. Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
  6. Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
  7. Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.
Читать еще:  Грудка под ананасами рецепт

Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Список продуктов:

  • хлеб — 180 г;
  • консервы печень трески — 120 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
  2. Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.
  3. Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
  4. Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
  5. Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Разрежем на тонкие ломтики.
  6. Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.

Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.

Бутерброды с паштетом из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески в собственном соку – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как сделать такие бутерброды с печенью трески

  1. Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
  2. Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
  3. Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
  4. Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
  5. Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.

Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector