0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с плавленным сыром и киви

Содержание

Бутерброды с киви и чесноком — оригинальное сочетание

Киви уже давно стал ингредиентом для приготовления различных салатов и закусок. Его приятный вкус с легкой кислинкой изумительно сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой и другими морепродуктами, сыром, вареными яйцами. Грех не воспользоваться таким приятным сочетанием в собственных интересах. Предлагаем вам сделать бутерброды с киви и чесноком, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Они не только красивы и аппетитны. но еще и очень вкусны.

Такие необычные бутерброды прекрасно подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки и отлично гармонируют с другими застольными блюдами. Подборка рецептов с фото поможет вам сделать закусочные канапе с заморским фруктом на любой вкус.

Бутерброды с киви и сыром

Что нам потребуется для бутербродов:

  • хлеб – 180 г (5 гренок);
  • киви – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 1-1,5 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • соль – щепотка (по вкусу).

Как приготовить такие бутерброды

  1. Фрукты очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками. Для приготовления бутербродов берем плоды плотные и кислые — в идеале они должны быть слегка недозревшими.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Если вы взяли плавленный продукт, то его необходимо предварительно охладить в морозилке. Так вам будет проще натирать его на терке.
  3. Чеснок очищаем от шкурки, промываем от липкой пленки, а затем пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Подготовленный сыр перекладываем в глубокую пиалу. Добавляем туда измельченный чеснок, соль, перец, а затем наливаем сметану. Кстати, вместо молочного продукта вы можете использовать майонез — особой разницы не будет.
  4. Перемешиваем содержимое пиалы. Обязательно попробуйте намазку на вкус. Дело в том, что сыр разных производителей может значительно отличаться, и возможно понадобится добавить немного соли, сметаны или чеснока. Придерживайтесь своего вкуса. Намазка для бутербродов готова.
  5. Берем гренки хлеба и намазываем их подготовленным сыром с чесноком.
  6. Раскладываем на сырную верхушку бутербродов кусочки зеленого фрукта. 2-3 кружочка вполне достаточно для одного кусочка.
Читать еще:  Бутерброды для фуршета рецепты с фото простые

Автор: Татьяна С.

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • сливочный сыр — 2 ст.л.;
  • киви — 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа — 10 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Выход: 8 бутербродов

Как сделать эти бутерброды

  1. Багет нарезаем ломтиками и подсушиваем на сковороде с двух сторон.
  2. Крабовые палочки натираем на крупной или средней терке. Это легче сделать, если использовать слегка подмороженный продукт.
  3. Сливочный сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко нарезанным укропом.
  4. Все вместе тщательно перемешиваем. Намазываем начинкой подсушенные кусочки багета.
  5. Сверху кладем по одному кружочку киви (не забудьте очистить фрукт от кожуры).
  6. Украшаем закуску зеленью.

Автор: Ирина Еремеева

Бутерброды с киви и сельдью

Список продуктов:

  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • помидор– 1 шт.;
  • сливочный сыр – 80 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • киви – 1 шт.;
  • филе сельди – 120 г;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления

  1. Приготовим праздничный вариант бутербродов с киви и селедкой. Сделаем их круглыми. Для этого возьмем стакан нужного диаметра, разместим его на гренке хлеба сверху и обрежем, обведя ножом вокруг емкости. Вы можете придать закуске любую форму — елочек, звездочек, сердечек, треугольников и т.д. Для этого просто воспользуйтесь вырубками для печенья.
  2. Намажем хлебные заготовки сливочным сыром, смешанным с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  3. Подготовим фрукт, удалим с него шкурку, а затем нарежем плод колечками средней толщины.
  4. Помидор промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем кольцами.
  5. Филе селедки режим кусочками среднего размера (шириной около 1,5 см).
  6. Собираем закуску с киви и селедкой. Выкладываем на слой сливочного сыра кружочек фрукта.
  7. Далее размещаем кружочек помидора, на который выкладываем ломтик сельди. Всю конструкцию посыпаем измельченной зеленью.

Бутерброды с киви и селедкой при все своей простоте смотрятся очень эффектно и обладают восхитительным вкусом. А главное — такая закуска не требует возни, что немаловажно накануне праздника.

Полезные тосты с киви

Можно ли есть киви с кожурой? Киви можно, да и нужно есть с кожурой, так как в кожуре содержится много клетчатки. Избавит от проблем с пищеварением и заживит раны, омолодит организм и насытит его необходимыми микроэлементами кожица киви. Я вам предлагаю очень вкусные тосты на завтрак на бородинском хлебе с творожным сыром, зеленью, киви и маслинами.

Ингредиенты для «Полезные тосты с киви»:

  • Киви — 1 шт
  • Хлеб (Бородинский или любой, вами любимый) — 6 ломт.
  • Сыр творожный — 100 г
  • Зелень (укроп и петрушка) — 2 веточ.
  • Чеснок (очень маленький) — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу и желанию)
  • Маслины (опционально) — 6 шт
Читать еще:  Бутерброды с сыром маскарпоне

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Полезные тосты с киви»:

В начале рецепта лайфхак!
Чтобы киви порезать и подать с кожурой я его мою металлической губкой. Той, которой обычно чистят посуду от пригара. Кстати, я мою ей все овощи и фрукты.
Моем киви так, чтобы снять с него «щетинку» и оставить гладкой кожуру. Готовим всё, что нам пригодится для тостов.

В посуду выкладываем творожный сыр. Мелко рубим зелень и чеснок. Чеснок можно выдавить. Нужно взять очень маленький зубчик чеснока и тогда не будет его ярко-выраженного вкуса. Это конечно на завтрак. В тосты на праздничный стол чеснока кладите по вкусу. Соединяем тщательно сыр, зелень и чеснок. По желанию посолите по вкусу. Я не солю. Хлеб я взяла сегодня Бородинский и он был такой свежий и ароматный, я просто не стала его помещать в тостер. Для подачи красивой я его нарезала треугольниками. Киви нарезаем тонким и острым ножом на «кругляши» толщиной

Намазываем щедро хлеб сыром с зеленью, выкладываем дольки киви и по желанию добавляем маслинку. Тосты готовы!

Подаём и завтракаем!

Это вкусно, полезно и не сложно! Вы затратите совсем мало времени и порадуете своих дорогих такими замечательными тостами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска из багета «Пенечки»

  • 15
  • 428
  • 8027

Луковые гренки с сыром

  • 232
  • 1782
  • 30158

Мини-бутерброды праздничные с горбушей быстрого посола

  • 16
  • 44
  • 1666

Бутерброды с чесноком

  • 22
  • 17
  • 8085

Пита и фалафель

  • 12
  • 131
  • 4068

Бутерброд «Сырный»

  • 10
  • 32
  • 8839

Запеченные бутерброды

  • 9
  • 234
  • 1584

Кабачковые бутерброды

  • 58
  • 169
  • 4142

Грибная закуска

  • 77
  • 262
  • 18998

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Супчик-голубчик»

  • 80
  • 785
  • 10006

Салат «Незабываемая нежность»

  • 35
  • 1857
  • 32550

Котлеты «Петр I»

  • 104
  • 439
  • 48836

Фотографии «Полезные тосты с киви» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 марта Okoolina # (автор рецепта)

8 февраля Okoolina # (автор рецепта)

5 февраля Okoolina # (автор рецепта)

4 февраля Okoolina # (автор рецепта)

5 февраля Okoolina # (автор рецепта)

3 февраля Okoolina # (автор рецепта)

29 января Okoolina # (автор рецепта)

29 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

31 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

28 января Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Бутерброды к вину на скорую руку

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бутерброды с киви, сыром и чесноком на праздничный стол

  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Закуски
  • Сложность:Для новичка

На праздничный стол можно приготовить бутерброды с киви и сыром, закуска очень легкая и нежная. Понравится особенно девушкам. Отлично подойдет к бокалу вина или шампанского. Готовятся она так же достаточно быстро и просто. Всего за 5 минут вы справитесь со всеми процессами приготовления. Цена на продукты не высока, что не может не радовать.

Бутерброды с киви эффектно будут смотреться на праздничном столе, миниатюрная круглая форма привлечет своим видом. Вкус так же достаточно необычный, кислинка фрукта сочетается с сыром, а острота чеснока придает аромат и пикантность. Если вы не любите чеснок его можно заменить на зерна горчицы, маслины, орехи или зелень. Чтобы придать блюду еще оттенок вкуса.

Что касается формы бутербродов здесь вы можете поэкспериментировать и сделать их в виде треугольников, прямоугольной или же, как у меня круглой. Украсить можно веточкой петрушки, кинзы, мяты.

Как приготовить бутерброды с киви и сыром

Ингредиенты

  • Нарезной белый хлеб – 5 ломтиков
  • Сыр твердый ( гауда)– 100 г.
  • Киви – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубка

Подготовка хлеба

Берем ломтик хлеба и вырезаем круг с помощью большой крышки от бутылки с водой. Он как раз получается небольшого и аккуратного размера. У меня из одного ломтика получилось 2 кружочка. Вы еще можете вырезать кружки с помощью небольшого стакана или формочки для печенья.

Делаем начинку

Теперь натрем сыр на мелкой терке, так он получится более нежным. Добавляем майонез и выдавленный чеснок. Перемешиваем ложкой и у вас получится густая масса.

Берем ломтики хлеба и намазываем их сыром с чесноком.

Киви промоем под проточной водой и тонко очищаем от кожуры. Нарезаем фрукт тонкими кольцами.

Подача

Выкладываем сверху по колечку киви и можно подавать к столу. По желанию можно украсить зеленью.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Хлеб можно взять любой: черный, с высевками, с ароматом лука. Хотите получить хрустящую корочку, тогда поджарьте его на сковороде.
  • В начинку можно добавить перемолотые орехи и специи, тогда вкус будет еще интересней.
  • Укроп, петрушка или кинза – добавят свежесть и аромат. Добавляйте ее не много.
  • Чтобы удобнее было брать в руки бутерброд его можно проколоть шпажкой. А так же шпажки делают закуску красивее.
  • Вместо твердого сыра можно использовать плавленый, он имеет более насыщенный вкус. Из него можно сделать кремовую начинку, что не может быть не вкусным.

Итак, мы можем сделать вывод, что бутерброды с киви и сыром это отличная закуска для праздничного стола!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector