Бутерброды с плавленным сыром и киви
Содержание
- 1 Бутерброды с плавленным сыром и киви
- 1.1 Бутерброды с киви и чесноком — оригинальное сочетание
- 1.2 Бутерброды с киви и сыром
- 1.3 Бутерброды с киви и крабовыми палочками
- 1.4 Бутерброды с киви и сельдью
- 1.5 Полезные тосты с киви
- 1.6 Ингредиенты для «Полезные тосты с киви»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Полезные тосты с киви»:
- 1.9 Фотографии «Полезные тосты с киви» от приготовивших (1)
- 1.10 Бутерброды с киви, сыром и чесноком на праздничный стол
- 1.11 Как приготовить бутерброды с киви и сыром
- 1.12 Советы по приготовлению
Бутерброды с киви и чесноком — оригинальное сочетание
Киви уже давно стал ингредиентом для приготовления различных салатов и закусок. Его приятный вкус с легкой кислинкой изумительно сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой и другими морепродуктами, сыром, вареными яйцами. Грех не воспользоваться таким приятным сочетанием в собственных интересах. Предлагаем вам сделать бутерброды с киви и чесноком, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Они не только красивы и аппетитны. но еще и очень вкусны.
Такие необычные бутерброды прекрасно подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки и отлично гармонируют с другими застольными блюдами. Подборка рецептов с фото поможет вам сделать закусочные канапе с заморским фруктом на любой вкус.
Бутерброды с киви и сыром
Что нам потребуется для бутербродов:
- хлеб – 180 г (5 гренок);
- киви – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 1-1,5 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- свежемолотый черный перец – щепотка;
- соль – щепотка (по вкусу).
Как приготовить такие бутерброды
- Фрукты очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками. Для приготовления бутербродов берем плоды плотные и кислые — в идеале они должны быть слегка недозревшими.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке. Если вы взяли плавленный продукт, то его необходимо предварительно охладить в морозилке. Так вам будет проще натирать его на терке.
- Чеснок очищаем от шкурки, промываем от липкой пленки, а затем пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Подготовленный сыр перекладываем в глубокую пиалу. Добавляем туда измельченный чеснок, соль, перец, а затем наливаем сметану. Кстати, вместо молочного продукта вы можете использовать майонез — особой разницы не будет.
- Перемешиваем содержимое пиалы. Обязательно попробуйте намазку на вкус. Дело в том, что сыр разных производителей может значительно отличаться, и возможно понадобится добавить немного соли, сметаны или чеснока. Придерживайтесь своего вкуса. Намазка для бутербродов готова.
- Берем гренки хлеба и намазываем их подготовленным сыром с чесноком.
- Раскладываем на сырную верхушку бутербродов кусочки зеленого фрукта. 2-3 кружочка вполне достаточно для одного кусочка.
Автор: Татьяна С.
Бутерброды с киви и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- багет — 1 шт.;
- крабовые палочки — 100 г;
- сливочный сыр — 2 ст.л.;
- киви — 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа — 10 г;
- чеснок — 1 зубчик.
Выход: 8 бутербродов
Как сделать эти бутерброды
- Багет нарезаем ломтиками и подсушиваем на сковороде с двух сторон.
- Крабовые палочки натираем на крупной или средней терке. Это легче сделать, если использовать слегка подмороженный продукт.
- Сливочный сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко нарезанным укропом.
- Все вместе тщательно перемешиваем. Намазываем начинкой подсушенные кусочки багета.
- Сверху кладем по одному кружочку киви (не забудьте очистить фрукт от кожуры).
- Украшаем закуску зеленью.
Автор: Ирина Еремеева
Бутерброды с киви и сельдью
Список продуктов:
- черный хлеб – 4 ломтика;
- помидор– 1 шт.;
- сливочный сыр – 80 г;
- чеснок — 1 зубок;
- киви – 1 шт.;
- филе сельди – 120 г;
- зелень – для украшения.
Процесс приготовления
- Приготовим праздничный вариант бутербродов с киви и селедкой. Сделаем их круглыми. Для этого возьмем стакан нужного диаметра, разместим его на гренке хлеба сверху и обрежем, обведя ножом вокруг емкости. Вы можете придать закуске любую форму — елочек, звездочек, сердечек, треугольников и т.д. Для этого просто воспользуйтесь вырубками для печенья.
- Намажем хлебные заготовки сливочным сыром, смешанным с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
- Подготовим фрукт, удалим с него шкурку, а затем нарежем плод колечками средней толщины.
- Помидор промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем кольцами.
- Филе селедки режим кусочками среднего размера (шириной около 1,5 см).
- Собираем закуску с киви и селедкой. Выкладываем на слой сливочного сыра кружочек фрукта.
- Далее размещаем кружочек помидора, на который выкладываем ломтик сельди. Всю конструкцию посыпаем измельченной зеленью.
Бутерброды с киви и селедкой при все своей простоте смотрятся очень эффектно и обладают восхитительным вкусом. А главное — такая закуска не требует возни, что немаловажно накануне праздника.
Полезные тосты с киви
Можно ли есть киви с кожурой? Киви можно, да и нужно есть с кожурой, так как в кожуре содержится много клетчатки. Избавит от проблем с пищеварением и заживит раны, омолодит организм и насытит его необходимыми микроэлементами кожица киви. Я вам предлагаю очень вкусные тосты на завтрак на бородинском хлебе с творожным сыром, зеленью, киви и маслинами.
Ингредиенты для «Полезные тосты с киви»:
- Киви — 1 шт
- Хлеб (Бородинский или любой, вами любимый) — 6 ломт.
- Сыр творожный — 100 г
- Зелень (укроп и петрушка) — 2 веточ.
- Чеснок (очень маленький) — 1 зуб.
- Соль (по вкусу и желанию)
- Маслины (опционально) — 6 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Полезные тосты с киви»:
В начале рецепта лайфхак!
Чтобы киви порезать и подать с кожурой я его мою металлической губкой. Той, которой обычно чистят посуду от пригара. Кстати, я мою ей все овощи и фрукты.
Моем киви так, чтобы снять с него «щетинку» и оставить гладкой кожуру. Готовим всё, что нам пригодится для тостов.
В посуду выкладываем творожный сыр. Мелко рубим зелень и чеснок. Чеснок можно выдавить. Нужно взять очень маленький зубчик чеснока и тогда не будет его ярко-выраженного вкуса. Это конечно на завтрак. В тосты на праздничный стол чеснока кладите по вкусу. Соединяем тщательно сыр, зелень и чеснок. По желанию посолите по вкусу. Я не солю. Хлеб я взяла сегодня Бородинский и он был такой свежий и ароматный, я просто не стала его помещать в тостер. Для подачи красивой я его нарезала треугольниками. Киви нарезаем тонким и острым ножом на «кругляши» толщиной
Намазываем щедро хлеб сыром с зеленью, выкладываем дольки киви и по желанию добавляем маслинку. Тосты готовы!
Подаём и завтракаем!
Это вкусно, полезно и не сложно! Вы затратите совсем мало времени и порадуете своих дорогих такими замечательными тостами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Закуска из багета «Пенечки»
- 15
- 428
- 8027
Луковые гренки с сыром
- 232
- 1782
- 30158
Мини-бутерброды праздничные с горбушей быстрого посола
- 16
- 44
- 1666
Бутерброды с чесноком
- 22
- 17
- 8085
Пита и фалафель
- 12
- 131
- 4068
Бутерброд «Сырный»
- 10
- 32
- 8839
Запеченные бутерброды
- 9
- 234
- 1584
Кабачковые бутерброды
- 58
- 169
- 4142
Грибная закуска
- 77
- 262
- 18998
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Супчик-голубчик»
- 80
- 785
- 10006
Салат «Незабываемая нежность»
- 35
- 1857
- 32550
Котлеты «Петр I»
- 104
- 439
- 48836
Фотографии «Полезные тосты с киви» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 марта Okoolina # (автор рецепта)
8 февраля Okoolina # (автор рецепта)
5 февраля Okoolina # (автор рецепта)
4 февраля Okoolina # (автор рецепта)
5 февраля Okoolina # (автор рецепта)
3 февраля Okoolina # (автор рецепта)
29 января Okoolina # (автор рецепта)
29 января Okoolina # (автор рецепта)
28 января Okoolina # (автор рецепта)
28 января Okoolina # (автор рецепта)
28 января Okoolina # (автор рецепта)
31 января Okoolina # (автор рецепта)
28 января Okoolina # (автор рецепта)
28 января Okoolina # (автор рецепта)
28 января Okoolina # (автор рецепта)
28 января Okoolina # (автор рецепта)
28 января Okoolina # (автор рецепта)
28 января Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Бутерброды с киви, сыром и чесноком на праздничный стол
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Закуски
- Сложность:Для новичка
На праздничный стол можно приготовить бутерброды с киви и сыром, закуска очень легкая и нежная. Понравится особенно девушкам. Отлично подойдет к бокалу вина или шампанского. Готовятся она так же достаточно быстро и просто. Всего за 5 минут вы справитесь со всеми процессами приготовления. Цена на продукты не высока, что не может не радовать.
Бутерброды с киви эффектно будут смотреться на праздничном столе, миниатюрная круглая форма привлечет своим видом. Вкус так же достаточно необычный, кислинка фрукта сочетается с сыром, а острота чеснока придает аромат и пикантность. Если вы не любите чеснок его можно заменить на зерна горчицы, маслины, орехи или зелень. Чтобы придать блюду еще оттенок вкуса.
Что касается формы бутербродов здесь вы можете поэкспериментировать и сделать их в виде треугольников, прямоугольной или же, как у меня круглой. Украсить можно веточкой петрушки, кинзы, мяты.
Как приготовить бутерброды с киви и сыром
Ингредиенты
- Нарезной белый хлеб – 5 ломтиков
- Сыр твердый ( гауда)– 100 г.
- Киви – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л
- Чеснок – 3 зубка
Подготовка хлеба
Берем ломтик хлеба и вырезаем круг с помощью большой крышки от бутылки с водой. Он как раз получается небольшого и аккуратного размера. У меня из одного ломтика получилось 2 кружочка. Вы еще можете вырезать кружки с помощью небольшого стакана или формочки для печенья.
Делаем начинку
Теперь натрем сыр на мелкой терке, так он получится более нежным. Добавляем майонез и выдавленный чеснок. Перемешиваем ложкой и у вас получится густая масса.
Берем ломтики хлеба и намазываем их сыром с чесноком.
Киви промоем под проточной водой и тонко очищаем от кожуры. Нарезаем фрукт тонкими кольцами.
Подача
Выкладываем сверху по колечку киви и можно подавать к столу. По желанию можно украсить зеленью.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Хлеб можно взять любой: черный, с высевками, с ароматом лука. Хотите получить хрустящую корочку, тогда поджарьте его на сковороде.
- В начинку можно добавить перемолотые орехи и специи, тогда вкус будет еще интересней.
- Укроп, петрушка или кинза – добавят свежесть и аромат. Добавляйте ее не много.
- Чтобы удобнее было брать в руки бутерброд его можно проколоть шпажкой. А так же шпажки делают закуску красивее.
- Вместо твердого сыра можно использовать плавленый, он имеет более насыщенный вкус. Из него можно сделать кремовую начинку, что не может быть не вкусным.
Итак, мы можем сделать вывод, что бутерброды с киви и сыром это отличная закуска для праздничного стола!