0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с помидором сыром и чесноком

Содержание

Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком

Они подаются на завтрак и берутся с собой в качестве перекуса на работу, в школу, а могут украсить и праздничный стол. Их быстро готовить, но насколько бы ни был прост их рецепт, вкус придется по душе любому члену семьи. В самом деле, бутерброды с помидорами и сыром, и даже с чесноком занимают достойное место в рационе многих. Хотите и вы их приготовить? А если вы их итак регулярно делаете, посмотрите на наши варианты. Может, найдете для себя что-то новое.

Разнообразие открытых бутербродов

Классический бутерброд представляет собой ломтик хлеба, намазанный маслом. Но мы отойдем от правил и добавим сыр и томаты.

Самый простой вариант

Продукты на двоих:

  • 4 ломтика батона;
  • 1 крупный помидор;
  • 60 г твердого сыра;
  • 4 ч. л. сметаны;
  • соль, орегано, петрушка — по вкусу.

Нарезаем хлеб, помидор кольцами, трем сыр. Теперь собираем все воедино: хлеб смазываем сметаной, укладываем по 2 колечка томата на ломтик, подсаливаем. Сверху посыпаем тертым сыром и орегано. В центр помещаем маленькую веточку петрушки для красоты. Все — проще некуда!

С сырно-чесночным паштетом

  • помидоры — 3 шт.;
  • батон;
  • сыр твердый — 300г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • перец молотый черный — щепотка;
  • зелень для украшения.

Ломтики батона немного подсушиваем в тостере, разрезаем каждый пополам. Помидоры нарезаем слайсами, отправляем по одному кружочку на ½ ломтика батона. Делаем заправку: сыр и чеснок натираем на мелкой терке, добавляем молотый перец, майонез, перемешиваем массу до однородности. Теперь эту начинку по чайной ложке выкладываем на помидор. Получается сочно, остренько и вкусно.

Горячие

Безусловно, блюдо с теплой сырной корочкой обладает особым вкусом, поэтому обязательно приготовьте на днях горячие бутерброды. Возьмите багет, 3 помидора, 1 среднюю луковицу, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра, соль, специи (базилик, орегано, черный перец молотый).

Помидоры измельчаем кубиками, лук с чесноком трем на мелкой терке. Соединяем ингредиенты, приправляем их специями. Тонко нарезаем багет. Для начала подсушиваем хлебные ломтики в духовке минут 5 при температуре 180 ºС. Затем вынимаем их, выкладываем на каждый приготовленную помидорную смесь, сверху накрываем предварительно нарезанными тонкими пластинами сыра. Отправляем снова в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Королевский

Большое количество задействованных ингредиентов превращает обычные бутерброды в мини-пиццу. Такой вариант не приготовишь за 5 минут, но иногда можно и заморочиться.

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г сушеных грибов;
  • 100 г сыра;
  • 180 г кетчупа;
  • 160 г майонеза;
  • 3 помидора;
  • 3-4 булки для гамбургера (можно для хот-дога);
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, растительное масло, пучок укропа.
Читать еще:  Бутерброды с анчоусами рецепты с фото

Сушеные грибы необходимо замочить в теплой воде на 2 часа, а затем проварить их в течение получаса и нарезать. Как вариант, можно взять свежие шампиньоны и пожарить их.

Измельчаем лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем грибы и около 8 минут тушим их. Отдельно нарезаем кубиками куриное филе и также минут 10 жарим на сковороде.

В чаше смешиваем кетчуп, майонез, выдавленный через пресс чеснок. Разрезаем булочку пополам, смазываем каждую половинку чесночным соусом. Сверху выкладываем слой курочки, на них — грибы, еще раз смазываем все соусом. Затем посыпаем мелко нарезанным укропом, укрываем ломтиками помидора и посыпаем тертым сыром. В духовке при температуре 180 ºC запекаем наше произведение 15-20 минут, пока сыр не поплавится и не образуется легкая корочка.

Сэндвичи

Сэндвич — это разновидность закрытого бутерброда, в котором начинка помещается между двумя ломтиками хлеба. Вариантов их приготовления также масса, рассмотрим два из них.

Европейский завтрак на сковороде

На две порции нужно взять:

  • 4 ломтика батона;
  • 4 слайса сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 слайса помидора;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец — щепотка.

В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо, молоко, соль и перец. Собираем сэндвич в такой последовательности: на батон кладем тонкий кусочек сыра, помидора, еще один сыра, накрываем сверху батоном. Разогреваем масло на сковороде. Обмакиваем сэндвич в молочно-яичной смеси с двух сторон и отправляем на сковороду. Обжариваем его первую сторону, не закрывая крышки. Когда перевернем — крышку накроем. Плавленый сыр внутри делает сэндвич аппетитным — сразу хочется все съесть.

Капрезе: итальянские мотивы

Капрезе — это известная итальянская закуска, для приготовления которой необходимы томаты, сыр моцарелла, свежий зеленый базилик и оливковое масло. Нам понадобятся все эти ингредиенты, а также тостовый хлеб, соль и молотый черный перец.

Нарезаем тонко моцареллу, помидоры кружками. Обрываем листики свежего базилика, моем их, сушим, измельчаем. Тостовый хлеб смазываем оливковым маслом, присыпаем черным молотым перцем. Выкладываем помидоры, подсаливаем их, кладем немного базилика. Выкладываем моцареллу. Соединяем две половинки в полноценный сэндвич, готовим в разогретой сэндвичнице.

Полезные советы

Чтобы сделать блюда наиболее вкусными, прислушайтесь к следующим советам.

Совет №1
Эксперименты на кухне всегда приветствуются. Поэтому пробуйте заменять одни продукты другими. Так, вместо помидоров в зимнее время года можно положить дольки соленого огурца, а вместо кетчупа можно намазать майонез.

Совет №2
Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте к основным ингредиентам ломтик ветчины.

Совет №3
Бутерброды можно есть как горячими, так и холодными, но большинство предпочитают употреблять их именно горячими, так как плавленный тянущийся сыр придает особый шарм блюду.

Частые вопросы

Какова калорийность таких бутербродов?

Давайте попробуем подсчитать исходя из ингредиентов. Они представлены в таблице:

Бутерброды с помидорами и сыром

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Шпроты — 1 банка

Огурец свежий — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Твёрдый сыр — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Чёрный перец — по вкусу

Укроп или петрушка — по вкусу

Листья салата — для подачи

Тонкий лаваш — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — 8 щепоток

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Укроп (зелень) – 3 веточки

Читать еще:  Бутерброды с киви на праздничный стол рецепты

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

Творожный сыр — 150 г

Петрушка — 4-5 стеблей

Соль, перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 5 кусочков

Хлеб (чиабатта / фокачча) — 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию

Растительное масло — 2 ст.л;

Острый соус чили — 2 ч.л;

Сыр твердый — 20 грамм.

Не удалось найти нужный рецепт?

Помидоры черри — 300 г

Батон (чиабатта) — 500 г

Бальзамическая глазурь — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Моцарелла — 100 г

Хлеб белый — 4 ломтика

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Хлеб черный — 3 кусочка

Мягкая брынза — 40 г

Листья салата — 3 шт.

Булочки для хот-дога — 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая — 80 г

Сыр твердый — 100 г

Маслины б/к — 150 г

Булочки с кунжутом — 6 шт.

Огурцы маринованные (пикули) — 1-2 шт. (по вкусу)

Салат — 6 листьев

Сыр — 6-12 пластинок (по вкусу)

Маринованный лук:

Репчатый лук — 2 шт.

Уксус — 1 ст.л. (яблочный или винный)

Для котлет:

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 -2 зубчика (по желанию)

Перец молотый — по вкусу

Приправа для гриля — 1 ч.л.

Тимьян сушеный — 1 щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Вустерский соус — 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)

Растительное масло — для жарки

Хлеб тостовый — 4 ломтя

Острый соус — 40 г

Сливочное масло — 30 г

Салат-латук — для подачи

Хлеб — 6 ломтиков

Чеснок — 1 зубчик

Сыр творожный — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Хлеб для тостов — 8 ломтиков

Петрушка — 4 стебля

Твёрдый сыр — 80 г

Батон нарезной — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Болгарский перец — 1 шт.

Сыр твердый — 300 г

Майонез — 2 ст. л.

Оливки — 10-15 шт.

Икра трески — 150 г

Сырки плавленные — 2 шт.

Петрушка — 4-5 веточек

Чёрный молотый перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 10 кусочков

Хлеб нарезной — 4 кусочка

Сливочное масло — 15 г

Колбаса (ветчина) — 160 г

Помидор (крупный) — 1 шт.

Сыр твёрдый — 160 г

Помидоры черри — 5 шт;

сыр Филадельфия — 50 грамм;

оливки черные — 5-7 шт;

Колбаса варено-копченая — 150 г

Куриная грудка копченая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Маринованный огурец — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Перец ч.м. — по вкусу

Подборка простых рецептов бутербродов с помидорами и сыром с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Мы предлагаем готовить бутерброды с помидорами и сыром расскажем и покажем, как сделать вкусное тесто для блинчиков!

Бутерброды с помидорами «Необычные простачки»

Наши самые любимые бутерброды! Возможно, кому-то покажутся примитивными, но вы попробуйте и, возможно, измените свое мнение. На любых застольях исчезают со стола первыми. Как альтернатива салату из свежих овощей. Базилик обязателен. Пробуем?

Ингредиенты для «Бутерброды с помидорами «Необычные простачки»»:

  • Багет — 8 ломт.
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Чеснок (выдавить) — 2 зуб.
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читать еще:  Горячий бутерброд с ветчиной

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бутерброды с помидорами «Необычные простачки»»:

Как таковых пропорций нет. Все исключительно по вкусу.
У меня на 8 бутербродов ушло 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 4 чайных ложки майонеза.
Режем багет или батон на ломтики. Можно слегка поджарить на гриль сковороде.
Размер должен приблизительно равняться окружности помидора.

Наносим майонез и намазываем его.

На майонез выкладываем кружочек помидора.

Помидор присаливаем.
На него наносим немного чеснока, нанося на всю поверхность.

Засыпаем верх порезанным базиликом.
Ставим охладиться в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бутерброд «виноград»

  • 50
  • 22
  • 5205

Горячие бутерброды с лососем

  • 78
  • 125
  • 6826

Детский бутерброд «Заяц»

  • 5
  • 5
  • 3623

Бутерброд «Остренькая штучка»

  • 81
  • 152
  • 19061

Бутерброды «Кучерявые»

  • 4
  • 81
  • 3321

Брускетта с лесными грибами

  • 18
  • 24
  • 2714

Сэндвич с нутом «Океан»

  • 18
  • 35
  • 1522

Бутерброды от Мони

  • 52
  • 150
  • 10795

Мясные шарики в багете

  • 76
  • 989
  • 9028

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками «Рассольный»

  • 86
  • 1032
  • 14398

Салат «Южный»

  • 87
  • 348
  • 61118

Еврейские отбивные

  • 73
  • 350
  • 28512

Фотографии «Бутерброды с помидорами «Необычные простачки»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

11 июня 2019 года sannap #

13 июня 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

23 мая 2019 года svetik5552 #

23 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

24 мая 2019 года wise1288 #

3 октября 2018 года caramel77 #

29 июля 2018 года VolOksana #

4 августа 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

27 июля 2018 года magalya #

27 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

31 июля 2018 года Готовлю #

24 июля 2018 года Akira Shinrei #

25 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

17 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

16 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

26 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июля 2018 года 0-galinka #

16 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июля 2018 года liya-liako #

12 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Myrzilka555 #

11 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Kliviya #

9 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

9 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

9 июля 2018 года fhgekbr #

8 июля 2018 года Jordana #

8 июля 2018 года virgola71 #

9 июля 2018 года virgola71 #

8 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июля 2018 года virgola71 #

8 июля 2018 года Natkati #

8 июля 2018 года virgola71 #

8 июля 2018 года Natkati #

8 июля 2018 года Dama-Lorik #

8 июля 2018 года virgola71 #

9 июля 2018 года virgola71 #

9 июля 2018 года aaaaaa68 #

9 июля 2018 года virgola71 #

9 июля 2018 года Retrogad #

9 июля 2018 года aaaaaa68 #

10 июля 2018 года Retrogad #

8 июля 2018 года тататима #

8 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Ov_Lusia #

8 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector