Бутерброды с сыром маскарпоне
Содержание
- 1 Бутерброды с сыром маскарпоне
- 1.1 Сыр маскарпоне — рецепты
- 1.2 Всего рецептов с ингредиентом Сыр маскарпоне: 326
- 1.3 Маскарпоне: что это и как его есть
- 1.4 Что такое Маскарпоне
- 1.5 С чем едят Маскарпоне
- 1.6 Как сделать Маскарпоне дома
- 1.7 Рецепты с Маскарпоне
- 1.8 Рецепты утренних тостов и бутербродов с мягким сыром типов «Бри» и «Камамбер»
Сыр маскарпоне — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Сыр маскарпоне: 326
- 15730
- 15
- 31
inesska
- 11 января 2008, 01:22
- 10186
- 29
- 58
elitna
- 10 ноября 2010, 20:24
- 28681
- 28
- 63
cheburashkin
- 10 августа 2008, 06:42
- 36422
- 1
Sofia
- 07 февраля 2018, 11:43
- 11426
- 36
- 74
e-cat
- 30 августа 2011, 02:15
- 8658
- 20
- 32
daria7
- 04 октября 2010, 04:45
- 5432
- 16
- 38
inesska
- 02 января 2008, 23:35
- 119541
- 61
- 126
fanny
- 30 июня 2011, 04:23
- 5245
- 7
- 11
lil-8888
- 10 ноября 2014, 10:39
- 6225
- 11
- 9
Наталья Курникова
- 01 августа 2015, 21:56
- 5934
- 15
- 46
inesska
- 10 января 2008, 14:20
- 5436
- 18
- 43
tatjana74
- 06 февраля 2008, 18:50
- 8279
- 28
- 24
krisenok
- 20 июля 2015, 20:44
- 10484
- 30
- 49
byrenka
- 25 января 2012, 10:17
- 1
- 1
Оксана Пашко
- 17 сентября 2017, 20:44
- 11089
- 11
- 17
Kretsu
- 14 июля 2013, 22:42
- 17862
- 2
- 5
гола амстердамова
- 07 марта 2017, 14:10
- 8758
- 20
- 30
fti
- 02 мая 2011, 11:38
- 1888
- 1
Сергей Затолокин
- 06 февраля 2019, 13:45
- 4212
- 22
- 32
koshka_1983
- 14 июля 2008, 14:19
- 5203
- 4
- 7
Елена
- 20 февраля 2012, 16:01
- 5726
- 13
- 26
basar
- 01 октября 2008, 03:20
- 7760
- 10
- 32
katerina2404
- 31 октября 2008, 19:47
- 8856
Амир Уверен
- 06 октября 2017, 11:10
- 4641
- 23
- 62
koshka_1983
- 30 июля 2008, 15:18
- 8909
- 23
- 32
serega_kojuhov
- 11 января 2011, 16:29
- 11436
- 12
- 37
wiggers
- 07 марта 2009, 18:14
- 7241
- 18
- 43
sweta1
- 02 сентября 2009, 00:59
- 5291
- 2
Max
- 29 июня 2014, 11:54
- 6366
- 27
- 60
natali 😉
- 29 июня 2009, 20:20
Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»
Маскарпоне: что это и как его есть
Нежная текстура, сливочный вкус, роскошные блюда по итальянским рецептам… Мало кто не пробовал Маскарпоне или не знает о нем. Мы собрали всю информацию об этой гордости Италии. Если не знаешь, с чем можно есть Маскарпоне, что из него приготовить и чем его заменить, читай нашу статью.
Что такое Маскарпоне
Итальянский сливочный сыр известен всем своим неповторимым вкусом и кремообразной нежной текстурой. Его используют в приготовлении десертов и даже в качестве масла для бутербродов.
На протяжении пяти веков традиционный итальянский продукт делают в северном регионе Италии — Ломбардии. Название отражает то, из чего делают Маскарпоне: «mascarpia» переводится как «сливки». Основой творожного сыра являются буйволиные сливки, сейчас же его делают в основном из коровьего молока.
Отсутствие сычужного фермента делает Маскарпоне подходящим для вегетарианцев, которые не могут отказаться от молочных продуктов.
Жирность Маскарпоне на 100 г составляет 450 кКал. Он богат белками и углеводами, витаминами А и B, калием и фосфором.
С чем едят Маскарпоне
Как мы уже писали выше, главное призвание Маскарпоне — это сладкие десерты. Итальянцы любят смешивать сливочный сыр с ягодами, фруктами, сладкими сиропами и ликерами.
Тирамису без Маскарпоне как Италия без вина. С этим традиционным итальянским сыром делают чизкейки и нежные крема. С Маскарпоне можно приготовить равиоли, пироги, ризотто, супы-пюре и многое другое, но самым простым рецептом будут бутерброды со сливочным сыром и любыми ингредиентами от оливок до томатов.
Например, Торта ди Горгонцола — итальянская закуска к вину готовится очень просто: Маскарпоне слоями чередуют с сыром с голубой плесенью Горгонцолой. А можно попробовать сделать Маскарпоне Торта, где слоями будет выступать сыр и соус песто с орехами пинии (попробуй заменить на кедровые).
Как сделать Маскарпоне дома
Сделать в домашних условиях Маскарпоне не так сложно, как это звучит.
Тебе понадобится:
- Сметана — 500 г или Сливки (15-33%) — 1 л
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Как приготовить:
- Тщательно выбери сметану. Она должна быть жирной (не менее 26%) и высокого качества. Срок годности чем меньше, тем лучше. Если за основу пойдут сливки, обрати внимание, чтобы они не были слишком густые.
- Выложи ингредиенты, перемешай и поставь на средний огонь.
- Помешивая вари примерно в течение 5 мин, не дай смеси закипеть. Когда сметана станет жидкой, снимай с огня.
- Поставь миску, на нее дуршлаг или сито, а сверху марлю или вафельное полотенце.
- Остуженную смесь выливай через собранную конструкцию в миску.
- Накрой крышкой и поставь в холодильник на ночь.
- С утра достань Маркарпоне и переложи в подходящую емкость.
Рецепты с Маскарпоне
Тирамису с кофейным ликером
Тебе понадобится:
- Маскарпоне — 500 г
- Печенье Савоярди — 24 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Кофейный ликер — 2 ст.л.
- Темный шоколад — 50 г
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Сахарная пудра — 1/2 ст.
- Свежесваренный кофе — 150 мл
Как приготовить:
- Отдели желтки от белков.
- Взбей белки до густой пены.
- В отдельной миске взбей желтки с сахаром, добавь Маскарпоне и перемешай до однородности.
- Постепенно вмешай в полученный крем белки.
- Добавь заранее приготовленный остуженный, но не холодный кофе и ликер по вкусу.
- Приготовь печенье. Обмакивай каждое печенье с одной горизонтальной стороны в течение 1 секунды. Сформируй первый слой десерта из печенья, мокрой должна быть нижняя часть.
- Вторым слоем будет крем. Выложи ровно половину.
- Повтори действия для следующих 2 слоев.
- Поставь десерт на ночь в холодильник.
- Перед подачей на стол укрась тертым шоколадом и какао.
Пенне с грибами и Маскарпоне
Тебе понадобится:
- Грибы — 350 г
- Маскарпоне — 250 г
- Белое вино — 45 г
- Макароны пенне — 350 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Пармезан — 50 г
- Лук-порей — 2 стебля
- Цедра 1/2 лимона
- Петрушка, соль
Как приготовить:
- Свари макароны (10 мин. в кипящей воде). Откинь на дуршлаг.
- Обжарь нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок в течение 3 мин.
- Грибы, нарезанные пластинками, обжаривай 5 мин.
- В сковороду к грибам добавь лук, чеснок, Маскарпоне, тертый пармезан, вино, цедру лимона, посоли и туши 2 мин.
- Соус перемешай с пенне, подавай посыпав петрушкой.
Рецепты утренних тостов и бутербродов с мягким сыром типов «Бри» и «Камамбер»
- Рецепты утренних тостов и бутербродов с мягким сыром типов «Бри» и «Камамбер»
- Пирог с камамбером
- Немного рецептов горячих бутербродов с сыром
Для приготовления самых простых тостов с «Камамбером» и «Бри» вам понадобятся следующие ингредиенты – белый хлеб (на 2 порции 4 тоста), одна головка мягкого сыра с белой плесенью, пара столовых ложек клюквенного соуса, 20-40 граммов сливочного масла и буквально несколько капель бальзамического уксуса.
Смажьте маслом хлебные тосты, затем положите кусочки сыра на чистую сторону двух из них. Добавьте немного уксуса поверх сыра, а также ложку клюквенного соуса. Закройте тосты оставшимися частями, опять же чистой стороной к сыру и маслом вверх. Обжарьте тосты на сковороде до появления аппетитного золотистого цвета. Перед подачей разрежьте тосты пополам.
Более сытное блюдо для завтрака – поджаренные бутерброды с мягким плесневелым сыром и ветчиной. Возьмите следующие ингредиенты – 4 тоста на 2 порции, 30-40 граммов сливочного масла, одно яблоко среднего размера, кусок ветчины, головка сыра в 100-120 граммов, щепотка черного перца для аромата и пара веточек кудрявой петрушки для украшения. В этом рецепте отличным помощником для вас станет обыкновенный тостер или сковорода, с помощью которых следует предварительно обжарить кусочки хлеба.
Намажьте два тоста маслом, поверх которого выложите кусочки ветчины, затем яблоки и дольки сыра. Поперчите ингредиенты, закройте кусочками хлеба сверху и обжаривайте на сковороде еще 4-5 минут. На стол к утреннему чаю или кофе подавайте тосты, порезанными на две части с веточками петрушки.
В Греции и странах Средиземноморья в некоторых ресторанах можно попробовать и вкусные бутерброды с сыром «Камамбер» или «Бри», грецкими орехами и инжиром. Для этого блюда нужны будут следующие ингредиенты – 1 булочка чиабатта, 2 спелых плода инжирового дерева, половина головки сыра, 2 столовых ложки измельченных грецких орехов без скорлупы, столько же ароматного жидкого меда, по вкусу немного оливкового масла и зеленого салата.
Сначала разрежьте чиабатту на две части поперек, затем каждую из них вдоль напополам. Таким образом вы получите 4 кусочка хлеба. Обжарьте каждый из них с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. В отдельной посуде смешайте мед и орехи. На немного остывший хлеб выложите зеленый салат, затем кусочки сыра, дольки инжира, медово-ореховую смесь. Затем накройте ингредиенты сверху вторым кусочком чиабатты. Блюдо готово!
Не менее вкусными будут и ржаные тосты с сыром. Подготовьте следующие продукты – 1 головка «Камамбера» или «Бри», буквально 50-60 граммов сыра маскарпоне, немного сметаны, пара столовых ложек порезанного лука-шалота, ½ чайной ложки семян тмина, щепотка черного ароматного перца, 50-60 граммов сливочного масла, свежий ржаной хлеб, порезанный на тосты.
В одной посуде смешайте оба сыра, порезанные на мелкие кусочки, лук, сметану, тмин и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия, выложите на противень ржаные тосты с небольшими кусочками масла, обжарьте их в течение 5-6 минут до появления легкой хрусткости. Охладите хлеб, положите на нижние тосты приготовленную смесь-паштет, прикройте второй половинкой ржаного хлеба.