0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Сыр маскарпоне: 326

  • 15730
  • 15
  • 31

inesska

  • 11 января 2008, 01:22

  • 10186
  • 29
  • 58

elitna

  • 10 ноября 2010, 20:24

  • 28681
  • 28
  • 63

cheburashkin

  • 10 августа 2008, 06:42

  • 36422
  • 1

Sofia

  • 07 февраля 2018, 11:43

  • 11426
  • 36
  • 74

e-cat

  • 30 августа 2011, 02:15

  • 8658
  • 20
  • 32

daria7

  • 04 октября 2010, 04:45

  • 5432
  • 16
  • 38

inesska

  • 02 января 2008, 23:35

  • 119541
  • 61
  • 126

fanny

  • 30 июня 2011, 04:23

  • 5245
  • 7
  • 11

lil-8888

  • 10 ноября 2014, 10:39

  • 6225
  • 11
  • 9

Наталья Курникова

  • 01 августа 2015, 21:56

  • 5934
  • 15
  • 46

inesska

  • 10 января 2008, 14:20

  • 5436
  • 18
  • 43

tatjana74

  • 06 февраля 2008, 18:50

  • 8279
  • 28
  • 24

krisenok

  • 20 июля 2015, 20:44

  • 10484
  • 30
  • 49

byrenka

  • 25 января 2012, 10:17

  • 1
  • 1

Оксана Пашко

  • 17 сентября 2017, 20:44

  • 11089
  • 11
  • 17

Kretsu

  • 14 июля 2013, 22:42

  • 17862
  • 2
  • 5

гола амстердамова

  • 07 марта 2017, 14:10

  • 8758
  • 20
  • 30

fti

  • 02 мая 2011, 11:38

  • 1888
  • 1

Сергей Затолокин

  • 06 февраля 2019, 13:45

  • 4212
  • 22
  • 32

koshka_1983

  • 14 июля 2008, 14:19

  • 5203
  • 4
  • 7

Елена

  • 20 февраля 2012, 16:01

  • 5726
  • 13
  • 26

basar

  • 01 октября 2008, 03:20

  • 7760
  • 10
  • 32

katerina2404

  • 31 октября 2008, 19:47

  • 8856

Амир Уверен

  • 06 октября 2017, 11:10

  • 4641
  • 23
  • 62

koshka_1983

  • 30 июля 2008, 15:18

  • 8909
  • 23
  • 32

serega_kojuhov

  • 11 января 2011, 16:29

  • 11436
  • 12
  • 37

wiggers

  • 07 марта 2009, 18:14

  • 7241
  • 18
  • 43

sweta1

  • 02 сентября 2009, 00:59

  • 5291
  • 2

Max

  • 29 июня 2014, 11:54

  • 6366
  • 27
  • 60

natali 😉

  • 29 июня 2009, 20:20

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Маскарпоне: что это и как его есть

Нежная текстура, сливочный вкус, роскошные блюда по итальянским рецептам… Мало кто не пробовал Маскарпоне или не знает о нем. Мы собрали всю информацию об этой гордости Италии. Если не знаешь, с чем можно есть Маскарпоне, что из него приготовить и чем его заменить, читай нашу статью.

Что такое Маскарпоне

Итальянский сливочный сыр известен всем своим неповторимым вкусом и кремообразной нежной текстурой. Его используют в приготовлении десертов и даже в качестве масла для бутербродов.

Читать еще:  Бутерброд с плавленным сыром и яйцом

На протяжении пяти веков традиционный итальянский продукт делают в северном регионе Италии — Ломбардии. Название отражает то, из чего делают Маскарпоне: «mascarpia» переводится как «сливки». Основой творожного сыра являются буйволиные сливки, сейчас же его делают в основном из коровьего молока.

Отсутствие сычужного фермента делает Маскарпоне подходящим для вегетарианцев, которые не могут отказаться от молочных продуктов.

Жирность Маскарпоне на 100 г составляет 450 кКал. Он богат белками и углеводами, витаминами А и B, калием и фосфором.

С чем едят Маскарпоне

Как мы уже писали выше, главное призвание Маскарпоне — это сладкие десерты. Итальянцы любят смешивать сливочный сыр с ягодами, фруктами, сладкими сиропами и ликерами.

Тирамису без Маскарпоне как Италия без вина. С этим традиционным итальянским сыром делают чизкейки и нежные крема. С Маскарпоне можно приготовить равиоли, пироги, ризотто, супы-пюре и многое другое, но самым простым рецептом будут бутерброды со сливочным сыром и любыми ингредиентами от оливок до томатов.

Например, Торта ди Горгонцола — итальянская закуска к вину готовится очень просто: Маскарпоне слоями чередуют с сыром с голубой плесенью Горгонцолой. А можно попробовать сделать Маскарпоне Торта, где слоями будет выступать сыр и соус песто с орехами пинии (попробуй заменить на кедровые).

Как сделать Маскарпоне дома

Сделать в домашних условиях Маскарпоне не так сложно, как это звучит.

Тебе понадобится:

  • Сметана — 500 г или Сливки (15-33%) — 1 л
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Как приготовить:

  • Тщательно выбери сметану. Она должна быть жирной (не менее 26%) и высокого качества. Срок годности чем меньше, тем лучше. Если за основу пойдут сливки, обрати внимание, чтобы они не были слишком густые.
  • Выложи ингредиенты, перемешай и поставь на средний огонь.
  • Помешивая вари примерно в течение 5 мин, не дай смеси закипеть. Когда сметана станет жидкой, снимай с огня.
  • Поставь миску, на нее дуршлаг или сито, а сверху марлю или вафельное полотенце.
  • Остуженную смесь выливай через собранную конструкцию в миску.
  • Накрой крышкой и поставь в холодильник на ночь.
  • С утра достань Маркарпоне и переложи в подходящую емкость.
Читать еще:  Бутерброды сэндвичи рецепты с фото

Рецепты с Маскарпоне

Тирамису с кофейным ликером

Тебе понадобится:

  • Маскарпоне — 500 г
  • Печенье Савоярди — 24 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кофейный ликер — 2 ст.л.
  • Темный шоколад — 50 г
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1/2 ст.
  • Свежесваренный кофе — 150 мл

Как приготовить:

  • Отдели желтки от белков.
  • Взбей белки до густой пены.
  • В отдельной миске взбей желтки с сахаром, добавь Маскарпоне и перемешай до однородности.
  • Постепенно вмешай в полученный крем белки.
  • Добавь заранее приготовленный остуженный, но не холодный кофе и ликер по вкусу.
  • Приготовь печенье. Обмакивай каждое печенье с одной горизонтальной стороны в течение 1 секунды. Сформируй первый слой десерта из печенья, мокрой должна быть нижняя часть.
  • Вторым слоем будет крем. Выложи ровно половину.
  • Повтори действия для следующих 2 слоев.
  • Поставь десерт на ночь в холодильник.
  • Перед подачей на стол укрась тертым шоколадом и какао.

Пенне с грибами и Маскарпоне

Тебе понадобится:

  • Грибы — 350 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Белое вино — 45 г
  • Макароны пенне — 350 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пармезан — 50 г
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Цедра 1/2 лимона
  • Петрушка, соль

Как приготовить:

  • Свари макароны (10 мин. в кипящей воде). Откинь на дуршлаг.
  • Обжарь нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок в течение 3 мин.
  • Грибы, нарезанные пластинками, обжаривай 5 мин.
  • В сковороду к грибам добавь лук, чеснок, Маскарпоне, тертый пармезан, вино, цедру лимона, посоли и туши 2 мин.
  • Соус перемешай с пенне, подавай посыпав петрушкой.

Рецепты утренних тостов и бутербродов с мягким сыром типов «Бри» и «Камамбер»

  • Рецепты утренних тостов и бутербродов с мягким сыром типов «Бри» и «Камамбер»
  • Пирог с камамбером
  • Немного рецептов горячих бутербродов с сыром

Для приготовления самых простых тостов с «Камамбером» и «Бри» вам понадобятся следующие ингредиенты – белый хлеб (на 2 порции 4 тоста), одна головка мягкого сыра с белой плесенью, пара столовых ложек клюквенного соуса, 20-40 граммов сливочного масла и буквально несколько капель бальзамического уксуса.

Смажьте маслом хлебные тосты, затем положите кусочки сыра на чистую сторону двух из них. Добавьте немного уксуса поверх сыра, а также ложку клюквенного соуса. Закройте тосты оставшимися частями, опять же чистой стороной к сыру и маслом вверх. Обжарьте тосты на сковороде до появления аппетитного золотистого цвета. Перед подачей разрежьте тосты пополам.

Читать еще:  Бутерброд с морковью и сыром

Более сытное блюдо для завтрака – поджаренные бутерброды с мягким плесневелым сыром и ветчиной. Возьмите следующие ингредиенты – 4 тоста на 2 порции, 30-40 граммов сливочного масла, одно яблоко среднего размера, кусок ветчины, головка сыра в 100-120 граммов, щепотка черного перца для аромата и пара веточек кудрявой петрушки для украшения. В этом рецепте отличным помощником для вас станет обыкновенный тостер или сковорода, с помощью которых следует предварительно обжарить кусочки хлеба.

Намажьте два тоста маслом, поверх которого выложите кусочки ветчины, затем яблоки и дольки сыра. Поперчите ингредиенты, закройте кусочками хлеба сверху и обжаривайте на сковороде еще 4-5 минут. На стол к утреннему чаю или кофе подавайте тосты, порезанными на две части с веточками петрушки.

В Греции и странах Средиземноморья в некоторых ресторанах можно попробовать и вкусные бутерброды с сыром «Камамбер» или «Бри», грецкими орехами и инжиром. Для этого блюда нужны будут следующие ингредиенты – 1 булочка чиабатта, 2 спелых плода инжирового дерева, половина головки сыра, 2 столовых ложки измельченных грецких орехов без скорлупы, столько же ароматного жидкого меда, по вкусу немного оливкового масла и зеленого салата.

Сначала разрежьте чиабатту на две части поперек, затем каждую из них вдоль напополам. Таким образом вы получите 4 кусочка хлеба. Обжарьте каждый из них с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. В отдельной посуде смешайте мед и орехи. На немного остывший хлеб выложите зеленый салат, затем кусочки сыра, дольки инжира, медово-ореховую смесь. Затем накройте ингредиенты сверху вторым кусочком чиабатты. Блюдо готово!

Не менее вкусными будут и ржаные тосты с сыром. Подготовьте следующие продукты – 1 головка «Камамбера» или «Бри», буквально 50-60 граммов сыра маскарпоне, немного сметаны, пара столовых ложек порезанного лука-шалота, ½ чайной ложки семян тмина, щепотка черного ароматного перца, 50-60 граммов сливочного масла, свежий ржаной хлеб, порезанный на тосты.

В одной посуде смешайте оба сыра, порезанные на мелкие кусочки, лук, сметану, тмин и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия, выложите на противень ржаные тосты с небольшими кусочками масла, обжарьте их в течение 5-6 минут до появления легкой хрусткости. Охладите хлеб, положите на нижние тосты приготовленную смесь-паштет, прикройте второй половинкой ржаного хлеба.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector