0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с языком рецепты с фото

Содержание

10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Читать еще:  Бутерброд на один зуб

Приготовьте ‍

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу ‍

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.
Читать еще:  Вкусные и быстрые бутерброды на завтрак

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

2 варианта бутербродов с говяжьим языком

Бутерброды с говяжьим языком это вкусно и полезно. Да еще и сытно, после парочки таких бутербродов вам еще долго не захочется есть. Как сварить говяжий язык я рассказала здесь .

Я вам не буду давать точного количества ингредиентов, так как оно здесь зависит исключительно от ваших предпочтений и вкусов. Кому-то захочется больше огурцов добавить, кому-то поменьше хрена. Для обоих случаев лучше подсушить хлеб на сухой сковороде.

Все предельное просто.

Вариант 1:

  • ржаной хлеб (но особенно вкусно получится с бородинским хлебом)
  • ломтики отварного говяжьего языка
  • хрен классический
  • огурцы свежие
  • редис свежий
  • салатный микс
  • сметана (можете и на майонез заменить)
  • чуть-чуть горчицы
  • чуть-чуть лимонного сока

Для соуса на пару столовых ложек сметаны понадобиться примерно 1/4 чайной ложки горчицы и пара капель лимонного сока. для дополнительного вкуса можно добавить чуть-чуть измельченного укропа.

На ломтики хлеба намазать хрен, выложить ломтики языка.

Сверху разложить тонкие ломтики огурца и редиса.

Смешать немного сметаны с лимонным соком и горчицей, добавить немного этого соуса на овощи. На него выложить немного салатного микса. Все, можно подавать.

Вариант 2:

  • ржаной хлеб (но особенно вкусно получится с бородинским хлебом)
  • ломтики отварного говяжьего языка
  • мягкое сливочное масло
  • маринованные огурцы
  • крымский лук
  • горчица
  • укроп

Хлеб намазать тонким слоем масла, положить ломтики языка и смазать их горчицей.

Положить сверху тонкие ломтики маринованных огурцов и тонкие полукольца крымского лука.

Посыпать сверху измельченным укропом. Можно и не мельчить, а просто отщипнуть по чуть-чуть листьев укропа и украсить ими бутерброды.

Надеюсь, что эти бутерброды понравятся вам так же, как и нам 🙂

Бутерброды с языком рецепты с фото

Хочется чего-нибудь вкусного и необычного, а времени на готовку совсем нет? Следующие рецепты бутербродов придут вам на помощь.

Бутерброды с языком «По-украински»

— язык говяжий или свиной – 1 шт.

— масло сливочное – 150 г

— вареный желток – 3 шт.

Читать еще:  Бутерброды в испании название

— ягоды калины – ¼ стакана

1. Батон нарежьте ломтиками.

2. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.

3. Язык отварите, опустите на пару минут в холодную воду, снимите кожицу, нарежьте порционными кусочками, выложите на батон.

4. Бутерброды украсьте ягодами калины.

Бутерброды с языком и творогом.

— ломтики белого хлеба

— размягченное сливочное масло – 250 г

— отварной язык – 550 г

— яичный желток – 6 шт.

— красный молотый перец

1. Творог и масло разотрите, поперчите, посолите.

2. Кусочки намажьте полученной массой, сверху выложите ломтик языка.

3. Из соли, уксуса, яичного желтка и сахара скатайте шарики по количеству бутербродов.

4. На кусочки языка положите полученные шарики, украсьте веточками петрушки. Замечательная закуска для пикника готова!

Бутерброды с языком и сыром.

— копченый язык – 4 кусочка

— хлеб – 4 кусочка

— твердый сыр – 4 кусочка

— вареный яичный желток – 2 шт.

— сливочное масло – 20 г

1. Сыр натрите на терке, смешайте с размягченным маслом.

2. Кусочки хлеба смажьте сырной массой, положите половинку яичного желтка и копченого языка.

Если у вас осталось несколько кусочков сыра, приготовьте бутерброды с сыром.

Бутерброды со свиным языком и сыром

Просмотров
6049

    1-2 сваренных вкрутую куриных яйца сыр хлеб сливочное масло свиной язык

Язык отварить, почистить и остудить.

Ломтики хлеба намазать смесью из тёртого сыра и сливочного масла.

Затем на масло с сыром положить ломтик отварного языка.

Готовые бутерброды украсить сверху дольками варёных яиц (см. «Яйца вкрутую»).

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи

Рекомендуемые статьи

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала — Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Ингредиенты

  • язык говяжий(у меня он был кило сто)
  • морковь
  • лук
  • по 10 горошин черного и душистого перца
  • соль
  • лаврушка (пару листиков)
  • вешенки маринованные
  • зелень
  • сыр
  • раст масло

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем язычок коровки с морковкой,луковицей,горошинками перца и лаврушкой.Очищаем под хол.водой и отправляем остывать наш язычок в кастрюльку,в которой варился,предварительно убрав из нее морковь и луковицу.

Охлажденный язык режем порционными кусочками и укладываем в форму для запекания.У меня поместилось 8 кусочков.

Затем на каждый язычок кладем по небольшой горке:поджаренного на раст.масле с солью и щепоткой сахара лучка;поджаренной на раст.масле с черным перцем тертой (на крупной терке)морковки;маринованных вешенок (рецепт см. у меня в профиле :)).Горки посыпаем капелькой тертого сыра и порубленной зеленью.

Накрываем каждый язычок ещё кусочком языка,сверху чуть зелени и обильно тертым сыром.

Отправляем в духовку,пока не расплавится сыр.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector