0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды в испании название

Что попробовать в Испании: ТОП-10 национальных блюд

Гастрономические сувениры – самые интересные, а дегустации – самый приятный способ знакомства с традициями той или иной страны. Расскажем, какие блюда нужно попробовать в Испании, чтобы проникнуться местным колоритом. Посоветуем, что купить домой в качестве подарков близким или ингредиентов для повторения этих кулинарных шедевров на своей кухне. Мы составили список из 10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать каждому туристу. Описания с фото помогут вам не растеряться и выбрать лучшее.

Гаспачо | Gazpacho

Самый известный испанский суп, который можно попробовать почти в каждом ресторане страны. Легкий, освежающий – его обычно едят летом, в составе даже присутствует дробленый лед. Гаспачо в Испании готовят из сочных свежих томатов, огурцов, перцев, чеснока, белого хлеба (именно поэтому суп становится кремовым) и ароматных специй. Пикантность супу придают соус табаско, лучшее оливковое масло и свежий лимонный сок. Гаспачо – наиболее известное вегетарианское блюдо в Испании. Похожий на него суп сальморехо подают с кусочками хамона – его тоже стоит попробовать.

В испанских супермаркетах можно купить готовый гаспачо в картонных коробках, напоминающих сок. А также пюре в стеклянных банках, которое нужно просто развести водой. Его можно привезти из Испании как гастрономический сувенир.

Паэлья | Paella

В Валенсии утверждают, что из риса можно готовить совершенно новое блюдо хоть каждый день на протяжении года. Попробовать стоит как минимум одно из них – легендарную испанскую паэлью. Кстати, испанцы насчитали более 300 вариантов ее приготовления. В основе, конечно, рис, подкрашенный шафраном или другими специями. Паэлью готовят с морепродуктами, курицей, кроликом, а иногда просто с овощами (обычно с фасолью). Детей таким испанским блюдом угощать не стоит – в составе есть белое вино.

Домой из Испании можно привезти шафран или готовую смесь специй для паэльи. А также пару бутылочек вина. А самым ответственным кулинарам советуем купить специальную сковороду для паэльи.

Испанская тортилья | Tortilla española

Яйца, картофель, лук – вот и все ингредиенты классического испанского блюда, которое так любят туристы. Любопытно, что лук добавляют далеко не всегда: в некоторых регионах это считается гастрономическим преступлением. Несмотря на такой простой набор компонентов, испанский омлет получается невероятно вкусным. Картошку томят в оливковом масле, а затем заливают пышно взбитыми яйцами. Немного чоризо, хамона, шпината, кабачков или чего-то еще – великолепный обед практически из ничего готов. В тапас-барах Испании тортилью можно попробовать в качестве холодной закуски.

Пататас бравас | Patatas bravas

Пожалуй, самая популярная закуска, которую точно стоит попробовать в Испании. В каждом регионе пататас бравас готовят по-своему, но в составе всегда обязательно будут ломтики жареного картофеля. В Мадриде этот вид тапас делают сладковато-пряным, обязательно с паприкой, а с помидорами – никогда. На юге же пататас бравас невозможен без томатов, чеснока и колбасок чоризо. В каком бы уголке Испании вы ни отдыхали, обязательно закажите эту ароматную закуску.

В качестве гастрономического сувенира в испанских супермаркетах стоит купить pimentón – паприку, с которой готовится мадридский вариант этого блюда. Не забудьте и о легендарных чоризо.

Фабада | Fabada

Из сытных блюд в Испании нужно первым делом поесть именно это. Ароматное, по-хорошему жирное, очень сытное – оно редко кого оставляет равнодушным. Фабаду готовят из белой фасоли с беконом, свиным окороком, чоризо с паприкой и шафраном. К нему принято подавать пиво, сидр или вино. Испанцы чаще всего едят это блюдо зимой – для летней жары такая пища тяжеловата. Туристы же пробуют фабаду в Испании круглый год, в ресторанах национальной кухни она присутствует в любой сезон.

Чтобы повторить это блюдо дома, привезите из Испании астурийскую белую фасоль, паприку, шафран, пикантные копченые колбаски. Все это легко найти в супермаркетах, но специи выгоднее покупать на рынках.

Читать еще:  Бутерброд с щучьей икрой рецепт

Молочный поросенок | Cochinillo asado

В часе езды от Мадрида находится один из самых красивых городов Испании – великолепная Сеговия. Сюда едут ради фантастически красивых «диснеевских» замков, элегантных соборов, впечатляющего акведука и, конечно, ради легендарного молочного поросенка. Нигде в мире больше не готовят это блюдо так, как делают это в Испании. Мясо запекают в огромных дровяных печах. Оно получается настолько нежным, что его режут не ножом, а краем глиняной тарелки. Попробовать молочного поросенка можно и в Мадриде, а также в других испанских городах, но лучше сделать это именно в Сеговии – этот вкус вы не забудете никогда.

Писто | Pisto

Испанская версия рататуя, в отелях это блюдо часто готовят на завтрак. Писто состоит из томатов, перцев, лука, кабачков или баклажанов – все тушится в оливковом масле со специями. Подают его теплым, чаще всего с яичницей и тостами. Писто в Испании можно заказать как самостоятельное блюдо (отличный вариант для вегетарианцев) или в качестве гарнира к рыбе. Считается, что его лучшую версию готовят в Стране Басков: в Бильбао можно попробовать Pisto a la Bilbaína – рагу из овощей в томатном соусе, которое подается с яичницей, часто дополняется колбасками и беконом.

Каталонский крем | Crema Catalana

Это сладкое блюдо нужно пробовать Барселоне. Десерт во многом напоминает крем-брюле из Франции, но готовят его не на сливках, а на молоке. К нему добавляют желтки, сахар, ваниль, иногда цедру. «Та самая» корочка получается благодаря поджиганию десерта открытым огнем. В Испании в лучших ресторанах национальной кухни это, как правило, делают прямо на глазах у гостей, заказавших блюдо.

В супермаркетах можно найти десерт Crema Catalana, упакованный в пластиковые контейнеры. Вкус не совсем тот, что в кондитерских или кафе, но тоже хорош – на пробу взять можно.

Торт Сантьяго | Pastel De Santiago

Из традиционных сладостей в Испании советуем попробовать Pastel De Santiago – вкусный миндальный торт. Он считается национальной гордостью и даже имеет сертификат, защищающий оригинальное название по региональному признаку. То есть настоящий торт «Сантьяго» готовят только в Испании – грех не попробовать такой эксклюзив. Детей этим испанским лакомством угощать не стоит: в традиционном рецепте используется херес.

В качестве подарка близким из Испании можно привезти торт «Сантьяго» в заводской упаковке. Его можно купить в супермаркете или кондитерской.

Чуррос | Churros

Самая популярная уличная еда в Испании, которую непременно нужно попробовать каждому туристу. Это сладкая выпечка из заварного теста, обжаренного во фритюре. Чуррос готовят в виде толстых длинных трубочек, заполненных начинкой (получается что-то вроде поджаренного эклера). Второй вариант – длинные тонкие чуррос в виде лассо или подковы, они пустые внутри. Их нужно обмакивать в сладкий соус, горячий шоколад или кофе с молоком. По крайней мере, именно так едят чуррос сами испанцы.

Многие туристы хотят увезти чуррос домой. Конечно, десерт перенесет дорогу. Но на всякий случай предупредим – он станет менее вкусным, потому что эта испанская выпечка хороша с пылу с жару.

Тематические туры

Мы уверены, что без дегустации национальных блюд знакомство с традициями любой страны будет неполным. Можно сделать это самостоятельно в ресторанах испанской кухни или устроить забег по тапас-барам. А интереснее – в рамках тематической экскурсии на русском языке. Мы составили список самых интересных вариантов туров на русском языке в разных городах Испании.

Тур по Барселоне

Популярная экскурсия на русском языке с отличными отзывами туристов – отличный шанс узнать о Барселоне много нового. Гид расскажет об особенностях каталонской кухни, а также о том, почему традиционные испанские блюда во многих регионах готовят по-разному. Гастрономический тур начнется с аперитива, плавно перетечет в обед, дегустацию десертов и дижестив. Это будет очень интересно!

Секреты каталонских блюд

Бюджетный «вкусный» тур по Барселоне начнется с посещения легендарного рынка Бокерия, а затем чуть менее известного, но куда более колоритного базара Санта Катарина. Вы побываете на дегустации сыров, хамона и оливкового масла, увидите главные достопримечательности Борна. А также узнаете, где в Барселоне стоит выпить кофе с самыми вкусными десертами, а кута отправиться на дегустацию блюд традиционной каталонской кухни.

Мадрид для гурманов

Одна из самых популярных русскоязычных экскурсий в Мадриде с отличными отзывами довольных туристов. Не выезжая из города, вы совершите гастрономическое путешествие по всей Испании. Гид покажет вам самый колоритный рынок Мадрида, отведет в рестораны и бары, которые любят сами испанцы, расскажет много интересных фактов, сориентирует, что нужно попробовать в первую очередь. Будет действительно вкусно, познавательно, весело – недаром у экскурсии так много восторженных отзывов.

Читать еще:  Бутер с яйцом и колбасой

Аппетитная прогулка по Мадриду

Музей хамона, вкусные тапас на колоритном рынке, атмосферная испанская таверна – вас ждут великолепные дегустации в компании харизматичного гида, влюбленного в Мадрид. Эта гастрономическая экскурсия подойдет тем, кто хочет с головой окунуться в настоящую жизнь Испании, отыскать все самое вкусное и просто хорошо провести время.

Гран-Канария

Впечатляющий остров Гран-Канария можно объехать на машине за день. Если взять в компанию профессионального гида, получится быстро найти самые красивые уголки и узнать много интересного. На пути к самой высокой точке острова вы навестите местных ремесленников, которые угостят вас ликерами, винами и ромом, сырами ручной работы, миндальными сладостями и другими деликатесами. На эту экскурсию уйдет полдня, но оно того стоит.

Рестораны Тенерифе

Если вы хотите познакомиться с настоящей испанской кухней, есть смысл обратиться к знающему специалисту. Он покажет лучшие нетуристические рестораны, в которых готовят отменные блюда. А при желании может организовать гастрономические поездки на каждый день пребывания. По дороге гид познакомит вас с историей местной кухни и самого острова, расскажет о традициях и кое-что любопытное о местах, которые вы будете проезжать.

Тур по Малаге

Отличная экскурсия в Малаге на русском языке с блестящими отзывами. Тур начнется с дегустации чуррос с шоколадом под рассказ гида о тонкостях испанской кухни. Затем вас ждет увлекательная прогулка по главным достопримечательностям города. Чтобы силы вас не покидали, по пути вы будете пробовать легендарные тапас, угощаться лучшими винами и прочими вкусностями. Туристы, побывавшие на этой экскурсии, отмечают, что интересно было даже детям.

Перед поездкой в Испанию обязательно загляните в наш гид по умному шоппингу в этой стране. Одежда, косметика, лучшие сувениры, вкусные подарки для близких и многое другое – мы собрали самые интересные идеи покупок в одном месте.

Как не запутаться в испанских бутербродах

Что может быть проще бутерброда? Хлеб с начинкой давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. В Испании бутерброды тоже очень любят, и используют для их наименования. много разных слов! Давайте в них разберемся поподробнее.

Bocadillos / bocatas

El bocadillo – это самый распространенный вид бутерброда в Испании. Это закрытый бутерброд, сделанный из двух половинок разрезанного вдоль багета ( pan de barra ).

В современном разговорном испанском его обычно называют el bocata :

Para merendar haremos unos bocatas de jamón y queso – На перекус сделаем несколько бутербродов с сыром и ветчиной

Обратите внимание на предлог! По-русски мы делаем «бутерброд с» чем-то, в испанском для этого никогда не употребляется предлог con , только de : bocadillo de jamón – бутерброд с ветчиной

Sándwiches

Если для изготовления закрытого бутерброда берется формовый нарезанный хлеб (в Испании его называют pan de molde или, по самой распространенной марке, pan Bimbo ), то тогда, следуя англоязычной традиции, его называют sándwich . Это слово в Испании следует произносить «сандвич», а не «сэндвич».

Cariño, tienes que probar este sándwich de atún – Милый, ты должен попробовать этот бутерброд с тунцом.

Montados / montaditos

Маленькие закрытые бутербродики из неформового хлеба в испанском называются montados или, чаще, montaditos . Они делаются из двух ломтиков хлеба ( dos rebanadas de pan ).

En el escaparate del bar hay unos montaditos que tienen una pinta riquísima – На витрине бара есть ужасно аппетитные бутербродики

Canapés

Если маленькие бутербродики открытые и подаются как аперитив, их обычно называют canapés . Это слово французского происхождения и звучит несколько изысканнее других. Тем не менее, в испанском оно употребляется гораздо чаще, чем в русском. В отличие от других бутербродиков, в основе canapés могут быть корзиночки, печеньки и даже ломтики огурцов. Их основная особенность – это размер, они должны целиком помещаться в рот!

En la reunión van a poner unos canapés – На собрании подадут канапе

Tostas y tostadas

Большие открытые бутерброды на поджаренных ломтях хлеба называются tostas . Их не надо путать с tostadas (тосты), поджаренными в тостере ломтиками формового хлеба.

Первые обычно едят в барах, чаще всего на ужин, а вторые – на завтрак.

Поскольку tostadas воспринимаются как самостоятельный объект, с ними допустимо использование предлога con: tostadas con mermelada = tostadas de mermelada – тосты с вареньем

Читать еще:  Бутерброды в офис на день рождения

Tapas

Наконец, напомним вам, что в испанских барах обычно подают бесплатные закуски к выпивке, tapas или tapitas . Часто в качестве tapas/tapitas вам предложат именно небольшие открытые бутербродики с сыром, анчоусами и т.п., то есть по сути canapé

10 самых популярных испанских сэндвичей

10 самых популярных испанских сэндвичей

Испанский сэндвич (bocadillo) – одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд. В качестве начинок могут использоваться как продукты, которые всегда есть под рукой, которые можно найти в холодильнике каждого из нас, так и настоящие деликатесы. Вот самые популярные виды столь любимых всеми бутербродов в Испании:

– сэндвич с картофельной тортильей (Bocadillo de tortilla de patata).
Чтобы этот бутерброд получился особенно вкусным, нужно взять очень сочную тортилью (омлет из яиц и картофеля).

(Bocadillo de tortilla de patata)

К начинке часто добавляют майонез, чесночный соус айоли или острый соус брава. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

(Bocadillo de tortilla de patata)

– сэндвич с хамоном (Bocadillo de jamón).
Качество этого бутерброда напрямую зависит от сорта используемого хамона. Лучше всего взять сорт bellota, который производится из мяса свиней, откормленных на чистой желудевой диете.

Bocadillo de jamón

Bocadillo de jamón

Хамон должен быть нарезать тонкими и небольшими ломтиками, а для сочности добавляют томат, либо свежий, либо предварительно обжаренный.

– сэндвич с колбасой чоризо (Bocadillo de chorizo).
Это один из самых популярных и простых сэндвичей Испании.

Bocadillo de chorizo

На протяжении многих лет родители-испанцы делают сэндвичи с чоризо, отправляя своих детей в школу.

Bocadillo de chorizo

Лучше всего взять колбасу чоризо из Памплоны, которая изготовлена из мяса чистокровных иберийских свиней. В бутерброды ее можно добавить в готовом виде или же предварительно потушить в вине или сидре.

– сэндвич с тунцом (Bocadillo de ventresca y pimientos).
Для приготовления этого сочного бутерброда потребуется лишь банка консервированного тунца в масле (лучше взять брюшную часть тунца), а для пикантности нужно взять немного перца пикильо, изготовленного в Наварре или Риохе.

Bocadillo de ventresca y pimientos

– сэндвич с анчоусами (Bocadillo de anchoas).
Весьма популярный вариант перекуса в Испании. Качество бутерброда абсолютно и полностью зависит от выбранных анчоусов: они должны быть в меру солеными, гладкими и достаточно крупными по размеру.

Bocadillo de anchoas

Помимо главной составляющей, в этот вид сэндвича добавляют свежий сыр, томаты, перец или даже тунец, который отлично оттеняет и смягчает более резкий вкус анчоусов. Подавать его лучше всего с холодным пивом.

Bocadillo de anchoas

– сэндвич с сардинами в масле (Bocadillo de sardinas en aceite).
Сардины всегда были популярны среди испанцев: этот полезный и недорогой продукт традиционно считался едой простого народа. Сейчас в магазинах можно найти сардины на любой вкус и кошелек: в масле, маринованные, острые, в томатном соусе. Для любителей остренького в бутерброд можно добавить перчик.

Bocadillo de sardinas en aceite

– сэндвич с кальмарами (Bocadillo de calamares).
Традиционный испанский бутерброд, завоевавший мировую славу, но особенно популярный в Мадриде.

Bocadillo de calamares

Главная роль здесь отведена, естественно, кальмарам: они должны быть качественными, мягкими, обжаренными в легком кляре с наименьшим количеством жира.

Bocadillo de calamares

– сэндвич с сыром манчего (Bocadillo de queso manchego).
Столь любимый всеми бутерброд с сыром, но в Испании он особенно вкусный, благодаря высочайшему качеству сыра Манчего и его неповторимому вкусу.

Bocadillo de queso manchego

Именно этот сорт является классическим для испанского варианта этого бутерброда, причем как в свежем варианте, так и полувяленом.

Bocadillo de queso manchego

Манчего можно использовать как самостоятельно, так и с добавлением хамона или анчоусов.

– сэндвич с говяжьим филе (Bocadillo de pepito de ternera).
Этот вариант отлично подойдет для настоящих мясоедов. Этот бутерброд подается в горячем виде, а жарить мясо лучше всего вместе с тонкими ломтиками чеснока.

Bocadillo de pepito de ternera

Особую популярность этот сэндвич приобрел в начале ХХ века в столице Испании.

– сэндвич с вареной колбасой (Bocadillo de mortadela).
Еще один популярный среди испанских детишек бутербродов, очень скромный и незамысловатый.

Bocadillo de pepito de ternera

Главным ингредиентом здесь выступает качественная итальянская вареная колбаса – мортадела. Правда, этот сорт колбасы более дорогой, поскольку содержит меньше жиров.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector